Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 12 Дек 2022 15:12 #14141

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15357
ШИВА пишет:
Не, то что стрелял кошек и ворон, я помню. Так, где то на задворках памяти. Но что бы в таких количествах... Это что то, не человеческое, что ли. Не знаю

Шива.. Это.. Он-святой же. :neutral: (шепотом) Я даже икону с ним видел :sm46:

Хотя, что делает ГРАЖДАНИН Романов в царской усыпальнице в Петропавловке- не могу знать.

В отличии от Павла, который сказал перед смертью-"Умру, но умру императором.."

Думаю, Бригант прояснил бы вопрос..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2022 07:05 #14142

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14991
Plombir пишет:
ШИВА пишет:
Про николая второго интересно, не знал

Что он кошек стрелял - любимое развлечение ЦАРЯ?
Ага, читал про это. Кошек и ворон.
И ещё дрова любил рубить
(типа нашего)
Царю ж заняться больше нечем... кошек с воронами стрелять да молиться - вот и просрал Империю с семьёй заодно...

Ох уж эта "роль личности в истории" :neutral:
Тут наверно каждый для себя решает где причина а где следствие.
То что России в такой тяжелый период достался полностью профнепригодный правитель который довел терпеливый, и в принципе, всегда покорный власти народ до революций, это наверно судьба?
Принято осуждать действия Николашки в период Великой Войны, его бездействие и откровенный слив позиций в период Революции. Но все ведь началось гораздо раньше. Даже еще до него -
topwar.ru/23913-kak-zhilos-krestyanam-v-...alitika-i-fakty.html
Он только довел ситуацию в стране до точки кипения.
За что, собственно и поплатился. ^diabl11
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2022 08:02 #14143

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131000
Alex Kilgur пишет:
ШИВА пишет:
Не, то что стрелял кошек и ворон, я помню. Так, где то на задворках памяти. Но что бы в таких количествах... Это что то, не человеческое, что ли. Не знаю

Шива.. Это.. Он-святой же. :neutral: (шепотом) Я даже икону с ним видел :sm46:

Хотя, что делает ГРАЖДАНИН Романов в царской усыпальнице в Петропавловке- не могу знать.

В отличии от Павла, который сказал перед смертью-"Умру, но умру императором.."

Думаю, Бригант прояснил бы вопрос..

Говорят, мол, он не святой, а страстотерпец.
Пиздят по-моему
Да и тем более - с его подачи вся Россия стала страстотерпцами
Спасибо сказали: 12х76

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2022 09:11 #14144

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я парень простой, потому и задаю простые вопросы...

А в чем, простите страститерпие заключается?
От статуса императора гражданин Романов отказался сам, на момент казни он не был "Помазанником Божьим".
Его расстреляли. Не утопили в мазуте или нечистотах, не четвертовали, не утопили в трюме баржи, не сожгли, не повесили.
Миллионы людей взрослых и детей умерли гораздо более мучительной смертью.
А вина за просер мира, просер войны, просер жизни своей семьи и собственной- на нем.

Я понимаю, что это вопрос очень деликатный, щекотливый.. Но делать святошу из лузера - на мое имхо- неразумно.
Согласен, страшная судьба. Но кто в этом виноват?

Хотя, кто я такой, что бы осуждать..
Последнее редактирование: 13 Дек 2022 09:11 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2022 10:49 #14145

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Я парень простой, потому и задаю простые вопросы...

А в чем, простите страститерпие заключается?
От статуса императора гражданин Романов отказался сам, на момент казни он не был "Помазанником Божьим".
Его расстреляли. Не утопили в мазуте или нечистотах, не четвертовали, не утопили в трюме баржи, не сожгли, не повесили.
Миллионы людей взрослых и детей умерли гораздо более мучительной смертью.
А вина за просер мира, просер войны, просер жизни своей семьи и собственной- на нем.

Я понимаю, что это вопрос очень деликатный, щекотливый.. Но делать святошу из лузера - на мое имхо- неразумно.
Согласен, страшная судьба. Но кто в этом виноват?

Хотя, кто я такой, что бы осуждать..

С одной стороны, полностью согласен.
Есть более страшные варианты перехода в мир иной чем банальный расстрел.
С другой же стороны, гражданин Николай Романов закончил свою жизнь весьма нехорошо, именно в неком, изощренном смысле. Поясняю -
Пункт первый. Он был верховным правителем России, и технически, верховным вершителем судьбы этой страны. Он мог если не все, то очень многое сотворить на её территории.
Путем череды неправильных действий (начавшейся наверно в момент его рождения :P ) он это положение утратил и своими руками привел себя и свою семью к положению полностью бесправной, бессловесной скотины забиваемой в подвале случайными людьми :neutral:
Думаю осознание этого факта сделало его смерть более горькой в душевном плане чем смерть какого ни будь условного красного комиссара взятого в плен белыми и стоящего перед расстрельной шеренгой с пониманием что жизнь кончается, это да. НО прожил он её не зря, и если умирает то за правое дело, за свои убеждения.
Ну и пункт второй. Он понимал что умирает вместе со всей своей семьёй. Вместе с теми людьми которых он больше всего в жизни любил. Думаю, это все же страшней.
Я, к примеру не задумываясь бы променял гуманную смерь от пули в голову на любую описанную Алексом в обмен на то что моя семья и мои дети останутся живы и в безопасности.
Так что повторюсь, в некотором, изощренном смысле смерть гражданина Романова была очень хуевой. Я бы такой не хотел.
Что впрочем не отменяет того факта что накосячил он очень сильно, и смерти этой, со всеми её психологическими аспектами, вполне заслужил.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Uhlan

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2022 10:53 #14146

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Голосом Жеглова " Запомни,Шарапов, наказания без вины не бывает.. не надо было пистолетами разбрасываться и с бабами своими раньше разбираться.."(с)

Достаточно вспомнить Ходынку, "Кровавое воскресенье", 1905 год, Русско- японскую войну. Бездарное командование в мировую войну, после отстранения командующего, блядство с Распутиным, "бабы ещё нарожают" и прочая и прочая.

Наказания без вины не бывает.
Последнее редактирование: 13 Дек 2022 10:58 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2022 10:57 #14147

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Не очень в тему
author.today/work/series/5770
Слушаю третью книжку. Язык - очень даже.
Так вот, там показано и то, почему Николашку расстреляли и почему до расказачивания дошло и кулачество показано во всей так сказать, красе.
Для такого рода работ - весьма неплохо. Плюс, серия завершена, это по нонешним временам - тоже плюс.
Нифига тогда не рай был,отнюдь.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 13 Дек 2022 10:59 от oktogen.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2022 11:01 #14148

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Голосом Жеглова " Запомни,Шарапов, наказания без вины не бывает.. не надо было пистолетами разбрасываться и с бабами своими раньше разбираться.."(с)

Достаточно вспомнить Ходынку, "Кровавое воскресенье", 1905 год, Русско- японскую войну. Бездарное командование в мировую войну, после отстранения командующего, блядство с Распутиным, "бабы ещё нарожают" и прочая и прочая.

Наказания без вины не бывает.

:sm454:
Спасибо сказали: Alex Kilgur

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2022 18:01 #14149

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7555
Возможно он считал, что может спокойно, кое-как отсидеть свой срок. Как многие делали до него, самодуры и кровавые тираны, пьяницы и сластолюбцы. Но времена пришли иные. Ему и нам не повезло.

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2022 18:17 #14150

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Насчет повезло, или не повезло, это очень большой и сложный вопрос. На вскидку, могу назвать много исторических идей которые большевики одним своим вхождением во власть просто уничтожили в этом мире. Вместе с их носителями :evil: Закрыли, ткскзать, возможности...
И одновременно, они же, создали и открыли не меньше, а скорее всего, и больше исторических идей и возможностей. Которые, в свою очередь, были закрыты и уничтожены в начале 90-х
Чем больше находишь материалов по прошедшим годам и событиям, тем более ощущение что наблюдаешь за величайшей в истории шахматной партией.
Вот только наблюдаешь глазами кота который дремлет рядом с шахматной доской, греясь у настольной лампы. Лениво поглядывая и совершенно не понимая чем же занимаются, и зачем двигают этими игрушками хозяин и его гость.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 13 Дек 2022 19:16 #14151

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Архивируй подобного рода информацию. Есть у меня такое опасение, что её открытый доступ это не на долго. В т.ч. и потому, что у кого то рано или поздно возникнет соблазн в очередной раз переписать историю.

Сегодня слушал долгое и нудное видео конспирологического характера про управляемость общества теории заговора и бла бла. Чистил снег долго и лень было лезть за телефоном переключать. Собственно вижу воплощение той теории в жизни. Цифровизация, лишение населения потребности в чтении книг и проч. бла бла. А на самом деле всё по написанному. Их даже изымать не надо, сжигать не надо, как это делали в старину. Культура чтения книг сама умерла. Всё заменил смартфон. А в него можно любую муру загрузить, любую информацию, реальность исказить.

Вот это
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 13 Дек 2022 19:18 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 16 Дек 2022 10:52 #14152

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 16 Дек 2022 12:11 #14153

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10581
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 16 Дек 2022 18:34 #14154

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шумаков
===
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 16 Дек 2022 18:43 #14155

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Напомнил. Крайне редко бываю в Макдональдсе. Как правило 1-2 раза в год в том, что по дороге с работы домой (Приморское шоссе). Бывает просто заработаешься и не успеваешь пообедать, едешь, понимаешь, что ещё дорога час, а дома надо готовить и заезжаешь. Всегда в авто вариант, внутри за всю жизнь был 1-2 раза. Стало быть не был с начала событий на БУ, с начала СО и санкций. Заехал на той неделе. Это просто зашквар.
Даже повторить наш менеджмент (скопировать) оказался не в состоянии. Казалось бы - наши предприятия делали заморозки- заготовки, наши прыщавые студенты готовили, наш менеджмент руководил... То да не то.
Полное говнище и дно. Облуживание в 4 раза дольше, еда не съедобная вообще. Нет коллы, хоть я и не пью ее, то что дают - пойло, так они и его водой бодяжат (брал без льда). Картофель фри дрянь. Жареные куриные запчасти дрянь, курица явно испорченная, не свежая. Больше никогда не поеду.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 17 Дек 2022 13:14 #14156

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

1957 г. — инженер Л. И. Куприянович из Москвы создал и публично продемонстрировал первый опытный носимый мобильный телефон ЛК-1 весом 3 кг, радиусом действия 20—30 км и временем работы без смены батарей 20—30 часов и базовую станцию к нему. Решения аппарата запатентованы (а. с. 115494 от 01.11.1957).
1961 г. — Л. И. Куприянович создаёт опытный образец карманного мобильного телефона, размещающегося на ладони, весом 70 гр. и дальностью связи 80 км.
====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, brigant, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2022 12:32 #14157

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36137
Прогноз от Переслегина, хм, ну посмотрим. Пока совпадает с тем что много лет назад сказал Мохамед Сидик Афгани
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2022 13:59 #14158

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Прогноз от Переслегина, хм, ну посмотрим. Пока совпадает с тем что много лет назад сказал Мохамед Сидик Афгани

У меня такое ощущение, что мы имеем дело с двумя разными войнами, идущими последовательно. Первая началась в феврале и закончилась через 3 месяца с соответствующими результатами. Вторая началась следом, имеет совершенно другие цели и средства их достижения. Она вышла на девятимесячный цикл. В общей сумме - год. :cheer:

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2022 14:51 #14159

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

===
Власти ЮАР начали размещать армейские части на электростанциях, поскольку кражи и вандализм усугубляют неспособность государственной энергокомпании Eskom удовлетворить спрос на электроэнергию. Речь идет об электростанциях Majuba (4110 МВт), Camden (1561 МВт), Grootvlei (1180 МВт) и Tututka (3654 МВт).

Как минимум 10 солдат будут отправлены на каждую ТЭС, а о дальнейшем развертывании будет объявлено в установленном порядке, по словам представителя администрации президента.

В настоящее время Eskom отключает от сети 6000 МВт установленных мощностей, что приводит к отключениям электроэнергии на четыре часа два или три раза в день. Электроэнергия в 2022 году отключалась уже 191 день. Выработка электроэнергии была ограничена старыми и плохо обслуживаемыми ТЭС, которые постоянно выходят из строя.

Через 2-3 года та же ситуация будет по всей БУ [xoxol]
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2022 15:14 #14160

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17423
ЮАР - это негры. тырят все подряд.
Где-то в тырнете читал..здесь.. не здесь.. Не важно.
Вопщем где-то в Африке какаято гуманитарная организация решли подмогнуть жителям отной деревеньки.
ходили они к реке за водой. Их там крокодилы ели, зараза всякая в воде кишела.
Пробурили скважину. поставили трубы, двигатель, солнечную батарею. Вода льется постоянно. Подходи. набирай.
Уехали. Приезжают проверить - нема ничего. всё украли.
поставили все заново.
опять украли.
сами у себя.
Пошли к старейшинам - те говорят- запретить красть не можем.
Вопщем, продолжают ходить за водой к реке.
так и с ТЭС.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.