Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 01 Дек 2022 11:39 #14061

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15009
Во-во... и я про то же :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 01 Дек 2022 11:52 #14062

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
ШИВА пишет:

Бля, чо Такаев несёт... Вроде ведь под умного казаха канал :neutral:
"Лучше не иметь оружие, а привлекать инвестиции" :lol:
Ну простой вопрос: зачем что-то "инвестировать", когда (при отсутствии оружия у "инвестируемого") можно всё просто отнять? а местных - пахать ЗАСТАВИТЬ. :och33:

А что еще ему нести?
Хорошая мина при плохой игре, это называется :neutral:
В 90-х, после развала Союза, отделившиеся республики сами ядерное оружие посдавали.
Под гарантии между прочим. Что оно им никогда не понадобиться, так как Мир, с развалом страшного - тоталитарного совка стал дружным, безопасным и вообще... и прочие бла-бла-бла...
Наебли нас тогда как дурачков :neutral:
Что Россию с непродвижением НАТО на восток, что республики с гарантиями безопасности.
Вот и не остается больше ничего чем сейчас хуйню с умным видом нести :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 01 Дек 2022 11:58 #14063

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А что у Казахстана уже проблемы по части обеспечения безопасности? Пока всё что республика пролюбила это её суверенный выбор.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 01 Дек 2022 12:12 #14064

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А это как в любимой шутке последних времен - "положение на фронте зависит от того на какой телеграм канал ты подписан".
Большинство казахов уверены что Путин сейчас разгромит Украину, и за них возьмется. Так что панические вопли в ентернетах о том что "Россия вот - вот нападет" это не редкость.
Тем более что с регулярностью примерно раз в месяц-два, кто ни будь из российского правительства что ни будь в духе старика Жириновского, но и произнесет.
Что ни будь про "подаренные земли" или про "возвращение земель домой" :neutral:
Каждый раз такая истерика начинается...
Так что если рядового казаха спросить - С кем, думаешь, воевать сейчас придется?
Он однозначно скажет - С Россией. Она на Украину напала и на нас нападет :sm8:
Спасибо сказали: glebdud, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 01 Дек 2022 12:27 #14065

• Резнов
  • Резнов аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1077
Русский - это национальность, а национальность - это принадлежность человека к определенной нации, нация - это совокупность граждан определенного государства, проживающих на одной территории, говорящих на одном языке, то есть понятие сугубо политическое, имеющее мало общего с понятиями «народ» и «этнос», национальность - это не принадлежность к той или иной этнической группе. Если кореец, будучи гражданином России и живя на её территории, на русском скажет что он русский - мы не можем отказать ему в этом праве, а я лично буду даже рад этому, так как считаю что чем больше представителей малых народов осознает себя как русских, тем лучше для нас и для нашего государства. А про то является ли слово «русский» прилагательным рекомендую почитать, или хотя бы посмотреть видео, у Егора Холмогорова в книге «Русские. Нация, цивилизация, государственность и право русских на Россию» эта тема неплохо освещена, например
Последнее редактирование: 01 Дек 2022 12:35 от Резнов.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 04:54 #14066

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15367
Возможно.
Хотя по факту- мне думается, а) если человек думает по русски, б) живёт в паттерне общепринятых понятий и принципов,в)его поступки согласуются с этими принципами ( пусть и противоречивыми- добровольцем поехать на войну и тем не менее мигнуть фарами встречному водителю при ментовской засаде)- то я буду считать такого человека русским, не взирая на цвет кожи и ширину глаз.

Я сам отчётливый славянин с немецкой и польской кровью, но сломаю челюсть каждому, кто усомниться, что я русский..вот. :P(сарказм, если чо) :44-
Последнее редактирование: 02 Дек 2022 05:45 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Uhlan, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 08:34 #14067

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131027
----
Кочетков: Пора уничтожить все вражеские спутники-шпионы

Глава координационного совета движения «Русский союз» Алексей Кочетков сообщил ФАН — Россия должна уничтожать не только спутники-шпионы в космосе, но также разведывательные самолеты и дроны, наносящие прямой ущерб нашей обороноспособности.

«На мой взгляд, уничтожить западные спутники на околоземной орбите нужно было давно. А вместе с ними — и разведывательные самолеты США, которые летают вдоль наших границ. Они снимают информацию о позициях российской армии и передвижениях войск, нашей военной активности в Крыму. А потом украинские военные пытаются наносить удары по тому же Крыму беспилотниками, опираясь на данные, собранные этими самолетами-разведчиками, — указал Кочетков.

— На мой взгляд, это — прямая враждебная деятельность против России, поэтому мы вправе сбивать и спутники, и самолеты-разведчики, которые предоставляют информацию нашим врагам из ВСУ».

По мнению Кочеткова, уничтожать спутники и самолеты-разведчики нужно, даже несмотря на то, что они действуют в «ничейном пространстве».

«Они наносят нашей армии прямой и непосредственный ущерб. Американские самолеты и беспилотники помогали информацией ГУР Украины при подготовке теракта на Крымском мосту.

Используя спутниковую информацию, западные спецслужбы взорвали в ничейных водах наш газопровод «Северный поток». Более того, Запад украл у нас полтриллиона долларов, которые лежали в контролируемых им банках и т. д. То есть, России наносят ущерб всеми возможными способами, — указал Кочетков.

— Тот вред, который наносят нам «гражданские» спутники Запада и самолеты-разведчики НАТО, выражается в потере сотен жизней российских военных.

Тут даже не нужно начинать войну в космосе, достаточно доставить и высыпать на орбиту полный «КамАЗ» гравия. И тогда человечество вернется в то же состояние, что и в начале 20-го века. Не будут работать системы спутниковой связи, не будет никаких GPS и ГЛОНАСС, но зато это несколько уравняет наши шансы в прокси-войне с Западом».

Сегодня Россия очевидно имеет техническое отставание от структур НАТО, и из-за этого несет серьезные человеческие и инфраструктурные потери.

«Дошло до того, что некоторые эксперты уже начали ставить под сомнение победу России в украинском конфликте. Ну что же, если НАТО продолжает использовать гражданские спутники в военных целях, то у нас всегда есть возможность «обнулить» любые орбитальные группировки спутников, а затем перейти к старым добрым способам ведения военных действий», — подчеркнул Кочетков.

Аналитик напомнил — да, в арсеналах России есть и такие виды оружия, как новейший лазерный комплекс «Пересвет», способный бороться даже со спутниками.
«Тем не менее, этот комплекс очень дорогой в использовании, и к тому же Минобороны РФ не спешит применять его в действии. Многие уже вообще сомневаются в его эффективности. Пока же мы видим, что западные спутники до мельчайших деталей, в режиме реального времени передают то, что происходит на линии фронта на Украине. А орбиты нашей спутниковой группировки не позволяют армии РФ даже организовать нормальную связь между подразделениями.

Это — совершенно неравноценная ситуация, и для России самое время ее уравновесить», — считает Алексей Кочетков.

По словам специалиста, России достаточно доставить на орбиту, при помощи корабля «Прогресс», несколько тонн гравия, и выпустить его на нужную орбиту.
«Пусть эти камни там летают, разгоняются до космических скоростей и делают свое дело. Да, конечно, всем нам будет очень жалко и трудно возвращаться в старые условия жизни — без GPS, навигаторов и прочих технологических прелестей. Но, если наши враги по-другому не понимают, то это будет всяко лучше, чем наносить ядерные удары и начинать такую войну, в которой не может быть победителей» — заключил политолог Кочетков.

i
====

Это популизм на мой взгляд
Будет расценено как удар по инфраструктуре НАТО
Хотя после подрыва СП-2 на политес надо бы уже и класть
Что они сделают??..
Но мне кажется варианты с уничтожением спутниковой группировки припасаются к уже войне непосредственно с НАТО - те ведь без связи и космо-навигации вообще воевать разучились...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 08:56 #14068

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32079
А зиму Кочетков отменить не хочет? :neutral:
Наши, кстати , тоже у границ США летают.
Причем уже с ядерным оружием на борту...
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 09:14 #14069

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Нужна тренировка по испарению астероида на случай опасного сближения. Стартанёт с плесецкого что-нибуть тяжёлое и гахнет в паре миллионов км, мегатонн эдак на 500. Намекнуть что зарядов на десяток булыжников хватит. Вряд ли у жидов из goldman sachs запасная планетка есть. Но это Пригожина в президенты надо... :44- :44- :44-
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 02 Дек 2022 09:15 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 09:31 #14070

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Не, не , не надо Пригожина в президенты!
А то он сам в ЕСПЧ может окровавленную кувалду привезти. :44-
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 09:32 #14071

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7102
Последнее редактирование: 02 Дек 2022 09:32 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 10:43 #14072

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21670
babax пишет: В детстве и юношестве был уверен, что так и произойдет. Это логично и правильно. Но капиталистический мир и предатели внесли свои коррективы.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, 12х76, Pall1980, Urban, Dergachi, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 10:53 #14073

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Не, не , не надо Пригожина в президенты!
А то он сам в ЕСПЧ может окровавленную кувалду привезти. :44-
Принести чистую, и уже там закровавить... :44-
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 11:07 #14074

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Не хочу расстраивать Маска, но миллиарды людей на нашей планете прямо сейчас живут с жесточайшими проблемами в указанных сферах: голодные, без нормального жилья, в условиях войны или бандитизма, без электричества, связи, медицины, питьевой воды и так далее.

Мы все к этой ситуации так привыкли и считаем это нормой, что мало кто задумывается – а почему это вообще должно быть так? Ну, почему Африка, Азия или Латинская Америка должны вот так вот прозябать?

Бля, парни, непопулярную вещь сейчас скажу.
Циничную.
Прежде чем делать "всем хорошо" надо бы определиться, а какова сверхЦель человеческой цивилизации? Явно ведь не массовое и бесконтрольное размножение и прожирание ресурсов?
Ну, давайте "создадим условия" всем неграм и прочим, пардон, чуркам. "Оне же люди!!"
И что будет?..
С вероятностью 100% будет:
- они будут дико и бесконтрольно размножаться
- они будут щемить всех "белых" (посмотрите что творится в ЮАР и конкретно в Йоханнесбурге, после того как власть там передали чёрным! А ведь это была одна из самых развитых стран на планете: они и атомную промышленность создали! - задолго до Ирана!)
- в итоге цивилизация просто рухнет, как рухнул Рим под напором гуннов.
Так же и с США - нехорошо, когда 4% человечества прожирают 50% земных ресурсов...

То, что Путин сказал - это красивый популизм.
Он думает в первую очередь о своей стране, о России - и это правильно!
Просто нужно как бы "правильными речами" привлечь на свою сторону максимум чурок - они будут думать что "с ним им что-то обломится" - как это было с СССР, когда стоили заявить о "выборе социалистического пути развития" - и добрый Совеццкий Союз тут же строил им плотины, эдектростанции, поставлял оружие и всякие блага.
Пока человечество неЕдино - нужно думать о чебе.
Да, о полётах в космос и освоении Луны - но отнюдь не в интересах афганских крестьян, будь они здоровы. У всех свой путь.

PS Хотел убрать под кат, потом раздумал - имею право на такое вот нетолерантное мнение.
И какой-нибудь негр мне нихуя не брат - если он не воюет за русские интересы в СВО или хотя бы не трудится в России дворником...
Последнее редактирование: 02 Дек 2022 11:10 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Dark, Pall1980, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 11:11 #14075

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21670
Plombir пишет:
babax пишет:
[...
И какой-нибудь негр мне нихуя не брат - если он не воюет за русские интересы в СВО или хотя бы не трудится в России дворником...

:44-
Последнее редактирование: 02 Дек 2022 11:11 от IgorHunter.
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 11:13 #14076

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Цель номер 1 решить энергетическую проблему.
Это потащит за собой и дефицит редкозёмов и фосфора и прочего.
Если энергии полно, то можно хоть золото выпаривать из морской воды. И воздух делать, и еду выращивать.
Цель номер 2 - учиться жить в пустоте. Это вопрос выживания вида. От противоастероидной обороны и добычи полезняшек из астероидов до освоения облака Оорта и дальих экспедиций. Хотя бы к субкоричневым карликам, вроде в 1.5 светогодах что-то было. За 20 лет долететь технически можно.
То, что сейчас происходит - это однозначно яма. Причём всему живому.
Всё, что этим 2-м пунктам активно мешает - должно быть закопано.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 02 Дек 2022 11:15 от oktogen.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 11:40 #14077

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ненавижу расистов и негров! :cheer:

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 11:49 #14078

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну раз уж вас понесло куда то в фантастические ебеня, то можно и не летать в дальний космос, можно обходиться ресурсами земли.
Надо только ограничить население.
Китайцев и индийцев травануть вирусом, от которых те будут умирать, а европиойды будут просто болеть (что уже делается)
Для европы и америки пропоганда изврашений и смены пола -что приведет к снижению рождаемости.
А славян повыбиват в войнах, революциях, эпидемиях.
Что, кстати тоже успешно делается.
Кстати рекомендую сравнить территории Росийской Империи, СССР, и нынешней России.
Весьма наглядно... :neutral:
Последнее редактирование: 02 Дек 2022 12:23 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 11:55 #14079

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Какая то неприкольная фантастика получается :dry:
Нее, я уж лучше к звездам! qweqe
Тем более что пятница сегодня ;)

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 12:02 #14080

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Зажигатель уличных фонарей с копьём для защиты во время дежурств на улицах ночного города. Испания, Мадрид, начало XX века.

(Работник ЖЭКа с табельным холодным оружием ) :44-
Последнее редактирование: 02 Дек 2022 12:03 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex

Copyright © 2021. Все права наши.