Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 14:21 #14021

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131054
Вот то, что вчерашние диванные аппазиционэры начинают уже поссыкивать - это хороший знак! :cheer:
Так и до комм.идеологии смотришь дойдём :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 14:23 #14022

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32079
Вообще пугает меня что катимся мы к реальности, что у Семена Скрепцова описана.
Сразу говорю, книжка мерзкая, антиросийская и автор сволочь, сбежавшая за границу.
Спасибо сказали: oktogen

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 14:27 #14023

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Пломбир, коммунистическая идеология, надо отдать ей должное, в основе своей - меритократическая.
В этом ее сильная сторона, вне всякого сомнения.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 15:49 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 14:27 #14024

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Пломбир, про чучхе - я смеялсо... :blink:

Чучхе - это самая что ни на есть религиозная доктрина. В основе которой традиционная для Востока религия с поклонением богу-императору.
Основатель чучхе - Ким Ир Сен согласно нынешним священным письменам КНДР родился на священной горе Пэкту и является фактически посланцем Неба.
И от него, как от Аматерасу в Японии, идет нынешняя династия Кимов.

Ты правда думаешь, что восточная религия богов-царей для нас близка и естественна?
Ну есть люди которые прутся от Сильных Личностей и готовы поклоняться им как божествам, есть. Но это далеко даже не большинство общества.

Фуфло не надо толкать про " Ким Ир Сен согласно нынешним священным письменам КНДР родился на священной горе Пэкту и является фактически посланцем Неба"

===
Согласно официальным данным, Ким Сон Чжу родился 15 апреля 1912 года в селе Намни волости Копхён уезда Тэдон (ныне Мангёндэ) недалеко от Пхеньяна в семье сельского учителя Ким Хён Чжика, который также подрабатывал траволечением по рецептам дальневосточной медицины. В одной из ранних биографий Ким Ир Сена, изданных в Японии при северокорейской поддержке ещё в 1964 году, говорится, что он родился в доме своей матери в Чхинчжоне, хотя и вырос в Мангёндэ[4].
=== вики

При том ещё, что я про гос.идею, а не про обожествление вождя - не надо всё в одну кучу валить.
При Сталине была и гос.идея - и культ личности. Это не одно и то же

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 14:28 #14025

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Вообще пугает меня что катимся мы к реальности, что у Семена Скрепцова описана.
Сразу говорю, книжка мерзкая, антиросийская и автор сволочь, сбежавшая за границу.

Давай колись, что за книжка

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 14:29 #14026

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
brigant пишет:
Пломбир, про чучхе - я смеялсо... :blink:

Чучхе - это самая что ни на есть религиозная доктрина. В основе которой традиционная для Востока религия с поклонением богу-императору.
Основатель чучхе - Ким Ир Сен согласно нынешним священным письменам КНДР родился на священной горе Пэкту и является фактически посланцем Неба.
И от него, как от Аматерасу в Японии, идет нынешняя династия Кимов.

Ты правда думаешь, что восточная религия богов-царей для нас близка и естественна?
Ну есть люди которые прутся от Сильных Личностей и готовы поклоняться им как божествам, есть. Но это далеко даже не большинство общества.

Фуфло не надо толкать про " Ким Ир Сен согласно нынешним священным письменам КНДР родился на священной горе Пэкту и является фактически посланцем Неба"

===
Согласно официальным данным, Ким Сон Чжу родился 15 апреля 1912 года в селе Намни волости Копхён уезда Тэдон (ныне Мангёндэ) недалеко от Пхеньяна в семье сельского учителя Ким Хён Чжика, который также подрабатывал траволечением по рецептам дальневосточной медицины. В одной из ранних биографий Ким Ир Сена, изданных в Японии при северокорейской поддержке ещё в 1964 году, говорится, что он родился в доме своей матери в Чхинчжоне, хотя и вырос в Мангёндэ[4].
=== вики

При том ещё, что я про гос.идею, а не про обожествление вождя - не надо всё в одну кучу валить.
При Сталине была и гос.идея - и культ личности. Это не одно и то же
Пардон - Ким Чен Ир родился на Пэкту. Якобы.
Но один хрен... :P
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 14:30 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 15:03 #14027

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Консультации между Россией и США по поводу СНВ-3 фактически сорваны в силу нежелания США идти на какие-то уступки в своей позиций и учитывать позицию России. Маловероятно, что до конца активных боевых действий на Украине здесь будут какие-то подвижки. Будущий договор, если он вообще будет, будет определяться исходов войны на Украине и ходом гонки ракетно-ядерных вооружений.

====

Не будет, мне кажется, никакого СНВ-3
Нах он нужен России-то?
Тем более что американцы норовят впихнуть в него и Авангард, и Циркон - то, что у них нет
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 16:43 #14028

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 16:46 #14029

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26933
Да пусть уже гребут

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 16:48 #14030

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36145
brigant пишет:
Ну так вот... В такие времена живём. :neutral:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 17:04 #14031

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
brigant пишет:
Ну так вот... В такие времена живём. :neutral:

Нееет, конечно же... :whistle:
Это уж как-то совсем жОстко.

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 17:07 #14032

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Россия многонациональная страна, поэтому главенство одной нации у нас неприемлемо, но в остальном, весьма справедливо :idea:
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 17:51 #14033

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Вторую страницу в студию. Заинтриговал. А где про секс и всё такое. Если то не дело и это, то весь смак явно на другой странице.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Niknikl

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 18:04 #14034

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Шива, все идеологии так или иначе сводятся к нескольким простым формулам.

Скажем, в основе левой идеи лежит идеал справедливости, базисом которого выступает социальное равенство. В этом и плюс и минус такого рода политики - в идеале все левые - социалисты, комми и прочие выступают конечно же за всеобщее равенство в достатке, свободе и развитии личности. Но поскольку люди не равны, а их возможности не одинаковы, то в реальности вместо равенства в достатке получается равенство нищеты и бесправия. Только так в реальности и можно добиться относительного равенства. Но многим это и нравится...

У нацистов главная идея - языческая в своей основе идея крови. Голос крови - он по их представлениям решает все. Чистота крови - наиглавнейшая ценность. Все остальное в человеке - вторично. Многообразие мира (в т ч этническое многообразие) отвергается. На выходе получаем примитивный социум из гордых своим происхождением жлобов-полудаунов. Нацистская Германия не дожила до такого, потому что настолько оборзела, что с ней расправились гораздо раньше ее естественного вырождения. Но повторение опыта вполне возможно.

Либеральная идеология ставит во главу угла человека и оправдывает любые его желания, в том числе и самые низменные. Если классический либерализм 19 столетия признавал необходимость государства в качестве "ночного сторожа", то ныне мейнстримом выступает либерал-анархизм с полным отрицанием всякого контроля над человеком со стороны общества или властей. Это вполне логичное развитие идеи всеобщего освобождения, надо сказать - с 18 столетия либерал все освобождается и освобождается от чегото, сейчас уже дошел до освобождения от человеческого облика.

Идеология традиционного консерватизма ставит во главу угла религию и выводит оттуда все права и обязанности человека. У христиан это Евангелие, у мусульман - Коран. Богом заповедано, что человеку можно, чего ему нельзя, что он обязан и чего не обязан. Тоже самое относится и к государству, права и обязанности которого опять же определены Всевышним. В этом плюсы и минусы такой идеологии. Плюсом стабильность - ясно, что ждать от консерваторов, чего они хотят и чего будут хотеть. Чего тут думать, если Бог давным-давно сказал, что ты можешь и что ты должен? Минус - неуклонное падение религиозности в обществе, что, как мы видим, затронуло самые консервативные страны - Иран, Израиль и Саудовскую Аравию.

Все прочие идеологические схемы (в т ч и большинство существующих ныне в мире) - эклектичны и компилятивны, сочетают в себе те или иные формы разных идеологем.
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Резнов

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 18:29 #14035

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
Вторую страницу в студию. Заинтриговал. А где про секс и всё такое. Если то не дело и это, то весь смак явно на другой странице.

Страница была вырватая, хранилась у покойной старой графини в сундуке с пожелтевшим кружевным бельём...
Продолжение, увы, графиня унесла, видимо, с собой в могилу... :unsure:

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 18:47 #14036

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
brigant пишет:
Шива, все идеологии так или иначе сводятся к нескольким простым формулам.

Скажем, в основе левой идеи лежит идеал справедливости, базисом которого выступает социальное равенство. В этом и плюс и минус такого рода политики - в идеале все левые - социалисты, комми и прочие выступают конечно же за всеобщее равенство в достатке, свободе и развитии личности. Но поскольку люди не равны, а их возможности не одинаковы, то в реальности вместо равенства в достатке получается равенство нищеты и бесправия. Только так в реальности и можно добиться относительного равенства. Но многим это и нравится...

У нацистов главная идея - языческая в своей основе идея крови. Голос крови - он по их представлениям решает все. Чистота крови - наиглавнейшая ценность. Все остальное в человеке - вторично. Многообразие мира (в т ч этническое многообразие) отвергается. На выходе получаем примитивный социум из гордых своим происхождением жлобов-полудаунов. Нацистская Германия не дожила до такого, потому что настолько оборзела, что с ней расправились гораздо раньше ее естественного вырождения. Но повторение опыта вполне возможно.

Либеральная идеология ставит во главу угла человека и оправдывает любые его желания, в том числе и самые низменные. Если классический либерализм 19 столетия признавал необходимость государства в качестве "ночного сторожа", то ныне мейнстримом выступает либерал-анархизм с полным отрицанием всякого контроля над человеком со стороны общества или властей. Это вполне логичное развитие идеи всеобщего освобождения, надо сказать - с 18 столетия либерал все освобождается и освобождается от чегото, сейчас уже дошел до освобождения от человеческого облика.

Идеология традиционного консерватизма ставит во главу угла религию и выводит оттуда все права и обязанности человека. У христиан это Евангелие, у мусульман - Коран. Богом заповедано, что человеку можно, чего ему нельзя, что он обязан и чего не обязан. Тоже самое относится и к государству, права и обязанности которого опять же определены Всевышним. В этом плюсы и минусы такой идеологии. Плюсом стабильность - ясно, что ждать от консерваторов, чего они хотят и чего будут хотеть. Чего тут думать, если Бог давным-давно сказал, что ты можешь и что ты должен? Минус - неуклонное падение религиозности в обществе, что, как мы видим, затронуло самые консервативные страны - Иран, Израиль и Саудовскую Аравию.

Все прочие идеологические схемы (в т ч и большинство существующих ныне в мире) - эклектичны и компилятивны, сочетают в себе те или иные формы разных идеологем.
Ну идеала быть не может, но стремится к нему нужно. равные возможности, думаю это есть основа социальной справедливости, особенно когда с детства всем дают возможность бесплатно заниматься в кружках, секциях. Это в 20 пункте программы НСДАП Мы требуем, чтобы особо талантливые дети бедных родителей, несмотря на их положение в обществе и род занятий, получали бы образование за счёт государства.
Идея хороша, более того, по моему лучшей то и нет. И пока существовал СССР, как верно сказал Фурсов, запад вынужден был заигрывать со своими рабочими в социальную защищённость, что бы предотвратить левые движения. С падением Союза, надобность в этом отпала, и сейчас мы видим как сокращаются социальные программы на западе.
Идея крови не так уж и беспочвенна, в ветхом завете сказано, душа тела в крови, (счас посмотрю)
О, нашёл Левит 17.14: "Ибо душа всякого тела есть кровь его Не то что бы я сторонник данных идей, но мне бы не хотелось среди своих потомков видеть представителей музыкальной расы или ... ну как то так :oops:
А вообще, и либералы, и консерваторы суть рычаги управления. У Переслегина очень понравилось определение, Государство, это форма управления территорией И глядя на образ жизни населения национальные особенности, подбирают форму управления, религиозная, националистическая, либо какая другая. Эклектика, это веяние времени, в формате объединения, не возможно обойтись одной идеей. Мне кажется, мы не сможем найти национальную идею, пока не решим для чего она нам. Что она нам даст, точнее чему, телу или душе. понять, у нас есть душа, или у нас есть тело. Какую идеологию предложить. Хотя мне кажется мы подошли к тому порогу, за которым уже или всё сначала, или кого то не будет.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 18:49 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 19:04 #14037

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну да, ну да...я про "глядя на образ жизни населения национальные особенности, подбирают форму управления"

Только в нашем случае мы ли текущую выбрали? Или наши власти? Кажется мы живём по чужому лекалу. И Конституция 1993 года...
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 23:28 #14038

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19913
ШИВА пишет:
"Я знаю, что ничего не знаю".
Это Сократ, полностью фраза: "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ни чего не знаю. Но другие не знают и этого"
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно! —
Вот последняя правда, открытая мной.
— Омар Хайям,
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Dergachi, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 01 Дек 2022 01:30 #14039

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хайям.. Люблю этого старого пройдоху)!

Иду в мечеть, в час поздний и глухой
Не в ожидании чуда я и не с мольбой
Когда то коврик я стянул отсюда
А он истерся, надобно другой...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 01 Дек 2022 01:43 #14040

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Говорил об этом как то уже здесь, но повторюсь) 25 пунктов.. Когда я впервые ознакомился с ними в универе, эту тему проходя, пришло понимание, почему Илоизовичу удалось с места миллионы и миллионы народу сдвинуть. Ибо будь я сам немцем, лет до 30(позже уже не особо веришь политикам), жившим в той Германии, тех лет, я пошёл бы за ним не оглядываясь. Ибо для немца в Германии эта программа давала все необходимое и для удовлетворения материальных потребностей и для морального удовлетворения после всех бед, что свалились немцам на головы результате поражения. Вполне заслуженно, в общем то свалились. Да и вечное "Vae victis", конечно же. Но сами то немцы так не считали)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.