Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 12:55 #14001

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131056
На Западном фронте без перемен: что должно измениться в России, если СВО затянется на годы
затянется на годы
ОБЩЕСТВО
28.11.2022 18:55
Прокомментируйте новость
На Западном фронте без перемен: что должно измениться в России, если СВО затянется на годы

Конфликт на Украине перешел в стадию затяжного: если не начать реформы, мы рискуем проиграть длительное противостояние.

После оставления Херсона более 30% фронта проходит по Днепру. А это сковывает активные действия обеих сторон. ВСУ и ВС РФ готовятся к зимней кампании, но далеко не факт, что кто-то сумеет получить подавляющее преимущество. Нельзя исключать, что конфликт затянется не только до весны, но и на годы. Что необходимо нам, чтобы выстоять в долгой борьбе?

То, что конфликт России и Украины является, по сути, противостоянием нашей страны с Западом, понимают все. Но вот мыслитель Александр Дугин и вовсе убежден: впереди нас ждет «конец истории». Не станет либо России, либо ее противников:

«СВО как ограниченная операция по освобождению Донбасса и ряда территорий Новороссии завершена. Она постепенно переросла в полноценную войну с Западом, где, собственно, сам террористический нацистский киевский режим играет лишь инструментальную роль. Россия оказалась в состоянии идеологической войны. Ценности, которые отстаивает глобалистский Запад – ЛГБТ, легализация извращений, наркотиков, сращивание человека с машиной, тотальное смешение в ходе неконтролируемой миграции и т. д. – неразрывно связаны с его военно-политической гегемонией и однополярной системой. Собственная полноценная идеология не просто нам сегодня «была бы полезна». Если её не будет, мы проиграем».
однозначно :cheer:
Что может быть основой такой идеологии? Тот же самый Дугин видит ее в Миссии России. А она – это сражение «с богоборческой антирелигиозной цивилизацией, которая ниспровергает сами основы духовных и нравственных ценностей – Бога, Церковь, семью, пол, человека. Мы имеем дело с тем, что Православные старцы называют «цивилизацией Антихриста». Поэтому роль России – в том, чтобы объединить верующих разных конфессий в этой решающей битве».

А вот тут - бред :1
Таким образом, затягивание СВО, безусловно, обернется целым рядом экономических сложностей. Определенным снижением качества жизни. Но если мы эффективно используем данный период для проведения качественных реформ в системе управления и власти, экономики и культуры, идеологии и армии, то мы выйдем из спецоперации настоящим мировым лидером. Если же власть традиционно отпустит все на самотек, в надежде, что как-нибудь, да авось наладится, мы рискуем самим существованием страны. И развалиться она может не от удара Запада, или ВСУ, а от внутренних конфликтов и противоречий, помноженных на растущую бедность и безработицу.

:cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 13:04 #14002

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15015
Что может быть основой такой идеологии? Тот же самый Дугин видит ее в Миссии России. А она – это сражение «с богоборческой антирелигиозной цивилизацией, которая ниспровергает сами основы духовных и нравственных ценностей – Бога, Церковь, семью, пол, человека. Мы имеем дело с тем, что Православные старцы называют «цивилизацией Антихриста». Поэтому роль России – в том, чтобы объединить верующих разных конфессий в этой решающей битве».

А вот тут - бред :1

А по моему, тут ничего другого не придумаешь.
Если уж озвучивать борьбу за моральные принципы, то надо эти самые принципы куда то привязывать.
А на современном этапе, куда?
Не к "Кодексу строителей коммунизма" же?
Вот и придется к религии. Так для народа понятно :sm46:

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 13:17 #14003

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Сложно это. У нас многоконфессиональная страна. Я уж не говорю про то, что атеисты преобладают.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 13:17 #14004

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
К религии привязывать... :neutral:
Бля.мы так до крестовых походов "за веру" скатимся.

пусть думают.
Зарплаты у них позволяют
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 13:26 #14005

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15367
Мое имхо-тут сложно сказать.

С одной стороны, есть реальное ощущение подготовки мира к приходу "князя мира сего", не к ночи будет он помянут..
Вот хоть тресни, на западе явный культ сатанизма. Даже так, - тренд. От церквей, ему поклоняющихся, до всяких фресок в аэропортах, всяких скрижалий. Про гомосятину и говорить не буду. Но, блин, ведь КТО-То это пихает в повестку? Причем влиятельный и анонимный. :sm8:

Можете смеяться, но лично у меня складывается ощущение, что началась война добра и зла, света и тьмы. Причем в душах.
И сейчас время определяться, кто на чьей стороне, время выбора-с кем лично ТЫ. В религиозно-ментальном смысле.

Но с другой стороны- когда я вижу нашу церковь-уж простите, благородные доны, лично мне хочется блевануть.. :x

Попы с животами, на которых кресты лежат параллельно поверхности нашей планеты для меня как то не авторитетны. И давать им хотя бы идеологическую власть-благодарю покорно.
(есть научный факт-чем ниже интеллект и образование юнита, тем более он религиозен. исключения только подтверждают правило).

Задача, блин.. [xoxol]
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 13:29 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 13:27 #14006

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Да есть у нас идеология, успакойтесь.
И всех она более или менее устраивает.
Да, эклектичная, да, противоречивая, но обеспечивает минимальную общественно-государственную субьектность и не требует рвать волосы из оппы.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 13:27 от brigant.
Спасибо сказали: oktogen

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 13:31 #14007

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15367
brigant пишет:
Да, эклектичная, да, противоречивая, но обеспечивает минимальную общественно-государственную субьектность и не требует рвать волосы из оппы.

Ага. Есть. Только экономический базис надо поменять. Тады и надстройка поменяется.
"Осталось уговорить царя"(с)
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 13:31 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 13:33 #14008

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
К религии привязывать... :neutral:
Бля.мы так до крестовых походов "за веру" скатимся.

пусть думают.
Зарплаты у них позволяют

Думал об этом. Не раз. И не два.
У меня голова, конечно, не такая большая как у тех кому за думанье платят, но все равно, без религии эта тема не вытанцовывается.
При том что я сам к ней довольно прохладно отношусь. К религии, в смысле. [xoxol]
Даже Сталин, в своей знаменитой речи "О начале Великой Отечественной Войны" как к людям обратился? Правильно - "Братья и сестры". А откуда это? Из его духовно - семинарского образования.
Понял что "граждане и товарищи" тут не канает :sm190: так как речь вел именно о сплоченности всего народа :cheer:
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 13:34 от Shooric73.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 13:33 #14009

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Поменять куда?
Всех в колхоз?

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 13:36 #14010

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:

ОК. Пропиши тезисы идеологии нашей. А то походу не все в курсе, что она есть. Можешь заодно аспект общественно договора обозначить.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 13:38 #14011

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
brigant пишет:

ОК. Пропиши тезисы идеологии нашей. А то походу не все в курсе, что она есть. Можешь заодно аспект общественно договора обозначить.

Не... не буду.
Не хочу нарываться на 1-й отдел. :huh:

В личку, если интересно.
Но только без трансляции.

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 13:39 #14012

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 13:49 #14013

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Дугин, скажем так, хочет не идеологию, а свою идеологию, и чтобы государство железной рукой навязало ее всем и каждому.
Но это вряд ли возможно в идеологически расколотом обществе, где к тому же явно назревает и очевидный идейный разрыв поколений...

А идеология сейчас есть, в принципе, текущим задачам она минимально соответствует.
Скорее можно воспринимать ее как результат эволюции идей государственной субъектности последних двух десятилетий, чем как некий акт творения.
Ждать от нее много не стоит, на строительство Магнитки и Днепрогеса не вдохновит, но и затягивать пояса особо не заставляет...

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 13:51 #14014

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Это что же за идеология в стране о которой даже в слух рассуждать небезопасно? [xoxol]

Вся идеология, как по мне сводится к тому, что Вы - народ, не трогайте нас, власть. Не вникайте в то, каким таким чудесатым образом ВСЕ ВОКРУГ НАШЕ в одночасье стало не нашим, а частным, причём в пропорции, когда 70-100 миллиардерам принадлежат 70% активов страны. От недр, полезных ископаемых, крупных производств и проч. благ страны, которые создавались силами 3-4 поколений. А мы, власть не будем трогать Вас - народ. Занимайтесь чем хотите. В разумных пределах. Никто никому ничего не должен. Даже на то, что более 50% экономики страны находилось в теневом секторе, каждый 4й работник в стране з/п получал в конверте глаза закрывали.

И это худо бедно работало, до поры. До начала мобилизации. А потом вдруг выяснилось, что кто то оказывается должен.

Вот тебе и вся идеология. А всё остальное - за уши притянуто.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 13:53 #14015

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Ну так вот... В такие времена живём. :neutral:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 13:57 от brigant.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 14:06 #14016

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бригант, давай не ломайся.
За идеалогию даже у нас не сажают.
Можешь изложить "как видишь" хоть от третьего лица.
Я вот тоже реально идеологии не вижу.
Хотя и эти завывания, от которых так и тянет Шариковским "отнять всё да и поделить!" не разделяю - т.к. вижу проблемы и чисто технические, да и цели представляются смутно.

И всовывать религию в идеологию мне кажется неразумно.
Не у всех пройдёт.
Хотя вот определённые шаги делаются - наш Президент, КГБшник и член КПСС несомненно, "ездит к старцам" и крестится в церкви.
Но это, как понимаю, чисто для пипла.
Надо что-то более близкое. Что-то вроде чучхе

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 14:08 #14017

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Ты суслика не видишь?
А он есть
:44-

Ты не видишь не идеологию, а партсобраний, политинформаций "на производстве" и прочих обязаловок.

А общества без идеологии не бывает.

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 14:10 #14018

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
За что у нас теперича содют - хер поймёшь.
Накачка в универе - мама не горюй.

Так что прямо писать не буду - погляжу, куда ветер подует.
В общем - как в любимые тобой сАвеЦкие времена - учись читать между строк.

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 14:19 #14019

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, про чучхе - я смеялсо... :blink:

Чучхе - это самая что ни на есть религиозная доктрина. В основе которой традиционная для Востока религия с поклонением богу-императору.
Основатель чучхе - Ким Ир Сен согласно нынешним священным письменам КНДР родился на священной горе Пэкту и является фактически посланцем Неба.
И от него, как от Аматерасу в Японии, идет нынешняя династия Кимов.

Ты правда думаешь, что восточная религия богов-царей для нас близка и естественна?
Ну есть люди которые прутся от Сильных Личностей и готовы поклоняться им как божествам, есть. Но это далеко даже не большинство общества.
Последнее редактирование: 30 Нояб 2022 14:21 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 30 Нояб 2022 14:20 #14020

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32079
Да какая там идеология!все просто.Родился, отучился, потрпел, потерпел, потерпел и умер.А то еще недай бог на пенсию выйдешь и возврашять тебе часть денег пенсионному
фонду прийдется. :neutral:

Copyright © 2021. Все права наши.