Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 12:51 #13961

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36147

Видео на полчаса. Но ёмкое, для себя основные выводы:
1 По теории фазового кризиса, выходим на девятимесячный цикл, и если СВО в этот срок не завершить, следующий цикл 2.5 года.
2 В европе всерьёз прорабатывается вариант физического устранения ВПР России.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 12:51 #13962

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131072
====
Любви они не понимают, лечиться не хотят – придётся страдать.

Если обрушить киевский режим сейчас, то возможна деэскалация, переговоры, ЕС (не дай бог!) начнут спасать. А потом эти вот зачуханные типа Бореля и прочих гинекологов начнут опять права качать и корчить из себя «господ в пробковых шлемах». Оно нам надо?
Долго ли умеючи? Умеючи – долго.

За что люблю наших людей — им покажешь картинку, они сразу ловят контекст.— За сколько можете разбить украинскую армию, Сергей Кужугетович?
— За месяц, Владимир Владимирович.
— А за два?
— Можно и за два.
— А за шесть?
— Ну, ежели постараться…
— А за год?
— Не, тут без дополнительной мобилизации не обойтись

Ну очевидно же, с первых дней СВО, что Россия не воюет в полную силу. Так, на одну десятую от своих возможностей, вместо ударить кулаком щелбаны раздаёт. Игогда в лоб, иногда по носу, но ни разу не было со всей дури.

Местами использует территорию как полигон, отрабатывая применение новых технологий в боевых условиях. Местами изучает слабые места западных тактик и систем вооружений. Работает гриндилкой по перемалыванию западных запасов (при этом запад тратит десятки миллиардов на поддержание нежизнеспособного киевского режима, что вызывает у них внутреннее недовольство).

Неторопливо воюет, без напряжения.

Кстати, по украине ключ к победе лежит в Артёмовске. Если кто до сих пор этого не понял.

Сегодня видел в соцсетях набросы «Всё, это поражение и распад России».
Маленькие, перед поражением всегда пенсионеров и подростков мобилизируют, вооружая чем попало. Ой, это ж киевский режим так действует! Упс…

Мы все видим только то, что нам показывают. Спектакль. Публичную часть.
Только дурачки думают, что они по кусочку могут целостное понимание получить.

А умные знают, что они некомпетентны и не обладают всей нужной информацией…

Я знаю, что мы победим. Это не вера, не самовнушение, не ещё что-то. Просто знаю.

Точно так же, как ещё в 2007 году писал о грядущем геополитическом поражении Штатов и коллективного запада.

Точно так же, как десять лет назад, когда все с этого смеялись, говорил, что Китай сделает США в экономике в одну калитку (из той тусовки, где я тогда это доказывал, я был единственный, кто так считал).

Точно так же, как все эти годы высмеивал тех, кто вопил «Донбасс сдадут».

Перефразируя капитана Алёхина «Я всё просчитал. Бабушка обязательно приедет». Александр Роджерес

======================
======================

От себя.
Насколько могу судить из просматриваемых хохло-пабликов (включая Шария) ОНИ в один голос орут что "разрушением энерго-структуры БУ русские ничего не добьются; и вообще - "это от отчаяния"
Ещё есть мнение, что этим "пытаются запугать население".
И, главное - этим "русские добиваются чтобы Украина пошла на переговоры!"

Я вижу так: разрушением энергосистемы БУ добиваются сразу нескольких целей:

- основное: сделать содержание 404-й для Запада максимально дорогим. Одно дело просто поставлять оружие и БК, а также давать деньги чисто на прокорм, - и другое ещё и брать на себя содержание миллионов беженцев; восстановление энерго-инфраструктуры, что, в общем-то, быстро невозможно и по чисто техническим причинам -= трансформаторные подстанции "от финансирования" сами собой не возьмутся, это в основном штучный товар.
То есть - существенное удорожание содержания БУ, чему вряд ли будет радо население Запада, а главное - оппозиционные партии.

- реально - создание недовольства действиями правительства у населения БУ. При каждом ракетном ударе они "сбивают" (по заявлениям Зеленского и К) 9 из 10 ракет - а света нет...т соответственно тепла нет. И реально взрывы в городах. То есть всё больше недоверия заявлениям правительства - хотя, надо сказать. у них там Зеленскому и Арестовичу и раньше-то верили только зомбированные дебилы...

- обрушение промышленности. Без света как-то сложно ремонтировать технику. Да и вообще что-то производить; хотя бы даже ту же пищёвку. А без этого Украина 100% превращается в западного нахлебника. Сколько их там на территории БУ осталось? - миллионов 20-25?.. не считая ВСУ. И всем ведь нужно кушать!

- усложнение транспортного сообщения - доставки всех видов грузов, от военных до гуманитарных, по ж/д.

- немаловажно: демонстрация Западу возможностей ВС РФ по дистанционному поражению важных инфраструктурных целей.
Западные аналитики, глядя на происходящее на БУ, наверняка задаются вопросом: - А у НАС если ТАКОЕ?? :1 :sm8: Всё же, как правильно говорит АИ Фурсов, у наших народов (украинцев сюда включаем) планка терпения намного выше западников. У НИХ бы уже творился полный развал и анархия - а эти ещё хоть как-то карабкаются...

Хохлы тешут себя мыслью, что "в любом случае у них остаётся пусть неприятный, но 100%-й ход - "так и быть, пойти на переговоры с Путиным" - и тогда "всё это прекратится!"
Но вот думаю - а не обманывают ли они себя?
Прямо-таки вот чисто ради переговоров всё это делается? Чтобы "так и быть", вернуть только ЛДНР, а "вопрос по Крыму заморозить лет на 7"?.. - как у них на Западе некоторые ставят вопрос... А России этот гиморрой на годы вперёд нужен?..
Полагаю они жостко ошибаются.

Не удивлюсь, если переговоры всё же случатся. Собственно, любая война всё равно заканчивается переговорами - хоть иногда "переговоры" это и есть капитуляция.
Но, полагаю, условия будут сильно-сильно "не те".
Как вариант вижу: Крым - не обсуждается. Территория ЛДНР - не обсуждается. Сухопутный коридор в Крым остаётся за Россией.
Ну а "остальное"...
Нужно ж кому-то и долги выплачивать "за это всё".
Впрочем, Львов и окрестности наверняка заберут под себя поляки.
Словом, повторюсь - "для Украины хорошего варианта больше нет"

Павел Дартс
====
Последнее редактирование: 24 Нояб 2022 12:52 от Plombir.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 12:54 #13963

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Носителей больше у америкосов. По официальным данным.

"Носители" - это дело такое... двоякое.
К примеру один бомбардировщик считается "одним носителем" - а он может нести десяток КР
Тоже и с БГ на ракетах
Прежним договором по СНВ количество голов на ракетах ограничивалось. а сейчас - нет, ставь сколько влезет
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 13:09 #13964

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Ролик 2 часа

Аналитика больше по научно-космической тематике.
Про ядерный буксир. И про западную технику.
Про то, как янки столбят Луну и ближний космос,
про наши полупроводниковые нанометры неплохие новости из
МИФИ(но эти люди работают на энтузиазме при урезаном финансировании).
Немножко про Мишустина и Рогозина Немножко про популяризацию космоса.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 24 Нояб 2022 13:12 от oktogen.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 13:32 #13965

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=== о том же

Писал неоднократно, что Россию устроит любой внешний периметр - деиндустриализованнй, безлюдный и даже слегка радиоактивный. Постоянно нарывался на сморшенные носики: "Фу, как грубо! Мы не такие!"...

И вот постепенно идея овладевает массами:

Пишет Кримсон Дайджест:

России пытаются объяснить, что удары по инфраструктуре никак не обеспечат:
(а) начала переговоров с Киевом
(б) любви жителей сопредельной территории
(в) смены власти на сопредельной территории

Так вот...
Ничего из вышеперечисленного российской стороне не требуется.

Российская сторона вполне может, если захочет, очень долго или вообще бесконечно (в эдаком миксе "корейского" и "израильского" вариантов) держать следующую конфигурацию:

1. Территориально фиксируется некая "засечная черта", для изоляции себя от проблемной территории. Кремль/Генштаб проведёт "черту" по своему усмотрению.

2. Сопредельная территория, которая остаётся "за чертой", держится в режиме "каменный век" (ну или XVI век) в самом прямом смысле слова. А если что-то там "возникает" в плане продвинутой цивилизации или угрозы, то это ликвидируется ракетными ударами, по той же схеме, по которой Израиль периодически бомбит Сирию (и не только), Турция периодически бомбит сирийские базы американских союзников, а Иран периодически бомбит американских союзников на территории Ирака.

И всё: никакой любви, никаких угроз, никаких "вам же всё это восстанавливать". Только периодическое "калибрование".
Если коллективный Вашингтон захочет послушать генерала Милли, и как-то эту ситуацию разрулить переговорами: никаких проблем - в Стамбул летают самолёты. Если нет, то нет.

PS: Это гипотеза, конечно. Но, пока хорошо стыкуется с реальностью.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 13:41 #13966

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
К посту Пломбира 13962, чтобы простынь не цитировать.
Про Роджерса ничего не хочу писать, по словам ПД.
Мне самый низ поста не понравился. Начиная с "переговоры".

Понятно, что переговорами заканчивается/замораживается любой конфликт. Но как не однородно общество, так и не статичны стороны переговоров.

Мы уже видим масса настроений от обшества РФ с разными в нём слоями до ВПР очень разные вИдения на переговоры как таковые. От ура патриотов, что сама по себе мысль о переговорах это уже слив до других, менее радикальных или вовсе пораженческих.

В тоже время все мы понимаем, что БУ не субьектна. С одной стороны есть очевидные помогальщики, интересанты, бенефициары, с другой не очевидные. Тут договариваться не с Украиной придётся, не важно даже о чём и на каких условиях. А только ли с США? А ну как ещё с десяток интересантов нарисуются со своими хотелками, видением? Великобритания, Турция, Польша, иные.

Я бы заострил внимание на двух вещах.
Если первоочередным застрельщиком считать США, а они же в принципе в глобальной игре ими срежессированной меньше всех в итоге страдают, больше всех получат выгод - им то что нужно? Мир, перемирие, переговоры? Думается мне, что затяжной, тлеющий конфликт, игра на противоречиях в большей степени им подходит.
Если про ослабление ЕС, то и эта задумка в процессе, её нужно координировать, управлять, доводить до ума. А то особо хитрожопые наровят выйти из предназначенной им суперпозиции в направлении Китая.
В нашем обществе, если сейчас, завтра, через пол года произойдут результативные переговоры итогом которых будут сняты претензии с Крыма, ЛДНР, да хоть сухопутного доступа в Крым как это будет воспринято большинством?

Политкорректно если - без энтузиазма со всеми вытекающими. И это очень политеорректно.

Не думаю что мир, перемирие, переговоры нам грозят в ближайшей перспективе.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 14:08 #13967

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И я думаю что не грозят.
И не только и не столько из-за "мнения общества"
Просто не тот случай.

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 15:39 #13968

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
переговорами заканчивается/замораживается любой конфликт. Но как не однородно общество, так и не статичны стороны переговоров.
По переговорам и мирному договору, очень хорошо рассказал Переслегин в том видео то я запостил чуть выше, он там в первой части рассуждает об этом, кому в России выгоден мирный договор, кому нет, как к этому отнесутся на западе, как в америке, как на востоке
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 18:16 #13969

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1424
Я, пожалуй, воздержусь от прогнозов и от оценки сложившейся в связи с очередными событиями на Украине (СВО) ситуации. Просто, чем больше я собираю информации по этому поводу, тем больше понимаю, что ничего не понимаю. Мне просто не хватает ни ума ни образования, чтобы выносить на всеобщее обозрение свои оценочные суждения. Как сказал один из философов, Эммануил Кант, вроде- бы: "Я знаю, что ничего не знаю".
Но хватит самоуничижения.
Просто некоторые факты. Вот у меня есть знакомый- одноклассник. Бухгалтер. Работяга. Всю жизнь тянул лямку. Работал бухгалтером на предприятии по производству колбасной продукции (+ пельмени и еще что- то там). Предприятие старое: первоначально принадлежало совхозу, еще при СССР, затем "обанкротилось", было выкуплено "за три копейки" и далее вполне нормально и прибыльно работало. Зарплата работникам платилась "в конверте". Все разрешения: от санэпидемстанции, пожарной охраны, налоговой и т .д.- выдавались. Спрос на продукцию был, я и сам покупал, что подешевле, но... Ругался потом, что внутри туалетная бумага. Позже, когда уже разбогател, брал только пельмени- они были хорошие, как ни странно. Вообщем, обычное для Украины предприятие. В 2018 г. предприятие закрылось. Причины были непонятны даже моему другу, бухгалтеру, но его мнение субьективно- он потерял работу и с тех пор перебивается случайными заработками. Да, еще он "белобилетник", в армии не служил. Сыну 18 исполнилось в декабре 2021... Я ему говорил: "Не тупи, любой ценой вывози сына с Украины, хоть в Россию". Он лениво отбрехивался: "Да все нормально будет, и Россия нам враг...". Угу. Теперь всем моим друзьям- за 40, их сыновьям- за 18 и все прячутся от военкомата.
Но вернемся к бизнесу. Видимо (на 99% уверен), владелец этого колбасно- пельменного предприятия знал, или, по- крайней мере, предполагал (и очень близки были к действительности его предположения), что эта война с Россией (с 2014 г., если что) ничем хорошим для украинских предпринимателей не закончится. Поэтому заблаговременно свернул свой бизнес. Причем он потерял на этом деньги (лучше с умным потерять. чем с дураком- найти)- он ведь не продал работающее предприятие (видимо, покупателей в 2018 году уже не нашлось), а тупо закрыл его. Возможно, успел кредит под него еще взять (и деньги из Украины вывести- в 2018 году это было еще возможно), но в любом случае предприятие было остановлено, брошено и никто уже не пытался его перезапустить.
Представим, что предприятие работало бы сейчас. При веерных и незапланированных отключениях электроэнергии. И что? Отключили электроэнергию- и все сырье пропало. Да, можно и подзавонявщееся сырье переработать в конечный продукт и сбросить в магазины. Санэпидемстанция- пропустит. Ну, помрет какой- то там Лауреат премии Дарвина, потравившись продуктом- и фиг с ним. Раз, другой, третий. Потом приедут обозленные владельцы этих магазинов со своей крышей и убьют владельца этого предприятия. Ему это надо?
А владельцам магазинов как торговать теперь пищевой продукцией? Отключили электроэнергию- и холодильники перестали работать... И так по всей цепочке всей промышленности.
Я выскажу предположение, и возможно, неправильное, но... Если бы Россия хотела добиться в ходе СВО военной победы- то бомбили- бы мосты. И многое другое. А вот сейчас идут, по сути, стратегические бомбардировки- выбивают энергосистему. Выбьют- и окончательно лягут остатки промышелености. Нет промышленности- нет зарплат, нет сферы услуг. Нищее население. Не платящее комуналку. Требующее дотаций и субсидий на жизнь. Просто- хотя бы продуктов. Да, их легко мобилизовать в армию- отчаявшихся мужиков, не способных прокормить семьи, по пол- года прятавшихся от военкомата. Уставших жить.
Опять же, предполагаю (возможно ошибочно), что поэтому и оставили Херсон. Не захотели устраивать второй Сталинград и рубиться в разрушенном городе, держась за очередной "Дом Павлова" у уреза воды. С подвисшими тылами, без нормального снабжения. Без возможности нормально эвакуировать даже раненых. Можете оспорить. Раскажите мне, как Вы лично в декабре месяце волокли "на лямке санитарной, носильной" раненого через замерзший Днепр под обстрелом- с удовольствием Ваши аргументы послушаю.
Сейчас- вангую (и передавайте привет Алабаю), что ВСУ перегрупируются, получат пополнения и изо- всех сил, не считаясь с потерями, начнут наступление на Бердянск и Мариуполь. Просто у украинского политического руководства нет другого выхода. Опять же: с "контрнаступом" на Харьковском и Херсонском направлении у них получилось. Почему бы еще раз не попробовать? Шансы есть. Понятия не имею, получится ли у них. Посмотрим. За такими вот стратегическими наступательными операциями вообще лучше наблюдать с дивана на другом континенте, запасшись вискарем с содовой, ибо даже это вредно для психики. Лично я стараюсь поменьше новости с Украины смотреть- слишком трагично все то, что там происходит.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Urban, Кузмич, Valo044

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 18:25 #13970

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16001
Не считаясь с потерями - это значит недалеко и недолго, а потом поражение и потеря всего, что и до этого было. Ибо удерживать больше нечем. Все превратились в потери, которые ни кто не считал.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 18:30 #13971

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32084
Да нихрена хохлы наступательные бои, да зимой, да против превосходящей авиации не потянут. Будет рос.армия понемногу отжимать територии у хохлов. Глядишь и до Донецка хохлы добивать перестанут. :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 18:35 #13972

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не упрощайте раньше времени. Лучше перебдеть.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 19:01 #13973

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
"Я знаю, что ничего не знаю".
Это Сократ, полностью фраза: "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ни чего не знаю. Но другие не знают и этого"
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Dergachi, Uhlan

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 19:20 #13974

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Не считаясь с потерями" - это хорошо конечно
Только чем попрут?
Теми кто "дома от призыва прячутся"? или теми мужиками что в ВСУ от безысходности пойдут?..
Там недаром военкоры говорят что на некоторых направлениях по радио сплошь польская и английская речь. Но наёмникам платить надо. Много. И они тоже кончаются - РСЗО или Солнцепёку поровну кто там в окопе, высококлассный "отпускник" из Лондона или Варшавы или вчерашний бухгалтер с-под Киева.
Перемалывают их
Я так вижу.
Как П.Д. и говорит - придёт время, все эти "твердыни" и "опоры" без топлива, оружия, пополнения личным составом и боекомплектом, сами сдуются.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 19:24 #13975

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Не считаясь с потерями - это значит недалеко и недолго, а потом поражение и потеря всего, что и до этого было. Ибо удерживать больше нечем. Все превратились в потери, которые ни кто не считал.

Да.
Ну, "взяли Херсон"
Ура :whistle:

- Мы без света. газа, топлива, еды - зато мы со свободой!

Угу. Ура. :whistle:
Ну, и что? Жрите вашу свободу.
И вот уже "жителям Херсона предлагается" съебаться куда-нибудь на подножный корм,
К этому всё идёт и у жителей Киева.

Куда?
А в сельхозкоммуны, как в КБ :pinch:
На ручной труд
Спасибо сказали: Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 19:30 #13976

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16001
Plombir пишет:
Шмель пишет:

Да.
Ну, "взяли Херсон"
Ура :whistle:

- Мы без света. газа, топлива, еды - зато мы со свободой!

Угу. Ура. :whistle:
Ну, и что? Жрите вашу свободу.
И вот уже "жителям Херсона предлагается" съебаться куда-нибудь на подножный корм,
К этому всё идёт и у жителей Киева.

Куда?
А в сельхозкоммуны, как в КБ :pinch:
На ручной труд
Это коекто накаркал в своей книге. Фантасты - вообще опасные люди. Фантастику надо запретить. Ибо накаркивают.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Urban

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 19:43 #13977

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
"Не считаясь с потерями" - это хорошо конечно
Только чем попрут?
Теми кто "дома от призыва прячутся"? или теми мужиками что в ВСУ от безысходности пойдут?..
Там недаром военкоры говорят что на некоторых направлениях по радио сплошь польская и английская речь. Но наёмникам платить надо. Много. И они тоже кончаются - РСЗО или Солнцепёку поровну кто там в окопе, высококлассный "отпускник" из Лондона или Варшавы или вчерашний бухгалтер с-под Киева.
Перемалывают их
Я так вижу.
Как П.Д. и говорит - придёт время, все эти "твердыни" и "опоры" без топлива, оружия, пополнения личным составом и боекомплектом, сами сдуются.

Вчера по СМИ прошла информация о том, что отпускникам зарплаты подрезали капитально.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 24 Нояб 2022 19:52 #13978

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Фантастику надо запретить. Ибо накаркивают.
Действие похоже на откручивание манометра у котла высокого давления.
Чтобы стрелка не показывала опасного уровня.
:44-
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, yandex, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Нояб 2022 04:54 #13979

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32084
На самообеспечение в село зимой?! :sm8:
Ну молодые , симпатишные, небрезгливые распутные девки выживут. А остальные как?! Озимые ночью выкапывать и жрать? :neutral:
Спасибо сказали: Schwartzhog, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 25 Нояб 2022 06:46 #13980

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7555
Особо одаренные у хромосомные тоже справятся, к тому-же спрос на них говорят есть. А вообще не представляю что я бы делал в такой ситуации, наверное драпал в соседнюю страну.
Последнее редактирование: 25 Нояб 2022 06:48 от Niknikl.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Uhlan

Copyright © 2021. Все права наши.