Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 04:05 #13921

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26939
Интересные анализ недавних событий на мировой политической арене и прогноз на ближайшие пару лет для нас. Ничего особо радужного. По большинству аспектов с ним, автором, я согласен. Как говорит один умный человек, политика это вечный выбор между плохим и ещё более плохим. Лучше или хуже для нас будут отличаться события в этом прогнозе зависит теперь и от качества проведенной работы с моб. резервом, его оснащения и обучения, а также от того, насколько эффективно будет использован он и высвободившиеся с его приходом подразделения. А также от состояния одной всем известной заокеанской страны и от позиции КНР по отношению к нам.
topcor.ru/29401-zona-ognevogo-porazhenij...alancer-8080-BAL-910
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 09:25 #13922

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131097

БАТЯ ГЕНЕРАЛА СУРОВИКИНА, ОКАЗЫВАЕТСЯ, СБИЛ ТРИ АМЕРИКАНСКИХ САМОЛЕТА. ПОГИБ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ, УВОДЯ СВОЙ ПАДАЮЩИЙ САМОЛЕТ ОТ ЖИЛЫХ КВАРТАЛОВ.

С Дальнего Востока мне пишет мой старший друг Василий Масюк, легендарный командир Московского погранотряда (Таджикистан 1993):

«Доброго Вам утра и благословенного!
25 апреля 1966 года с авиабазы Воздвиженка (в 9 км от Уссурийска) взлетел истребитель-бомбардировщик Су-7Б. после набора им высоты 100—150 метров на самолёте отказал двигатель. Впереди по курсу виднелись жилые дома и школа. Имея приказ катапультироваться, летчик все же остался в кабине и сумел направить самолёт в безлюдное место.

Шансов на собственное спасение у него не осталось. Похоронили героя в селе Воздвиженка, за этот подвиг его посмертно наградили орденом Ленина. Звали полковника авиации Владимир Иванович Суровикин.

Через 5.5 месяцев - 11 октября 1966 года - вдова полковника родила сына Сергея. Позже его назовут генерал Армагеддон. В октябре 2022 года Владимир Путин назначит его командующим российской группировкой войск в зоне проведения специальной военной операции.????»
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 12:24 #13923

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ещё из истории

Ктo бы что про нeё не говopил, но Оксана Федорова дeйствительно былa отличной ведyщей "Спокoйной ночи, мaлыши!"
:cheer:
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 12:25 #13924

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15016
Много скабрезных картинок на эту тему рисовали :neutral:

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 12:29 #13925

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32086
Интересно, а когда Валуев вел, оиератор Степашки так же работал? :sm8:

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 12:30 #13926

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15016
Только с другой стороны :44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, kevingarnett, yandex, Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 17:12 #13927

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Плом, а Ты когда коммерствовал у тебя "крыша" была?

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 17:34 #13928

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Плом, а Ты когда коммерствовал у тебя "крыша" была?

Чисто у меня - нет
У пацанов в России с которыми я работал - была. Уголовники. Ну как пацаны - однокурсники. Но тогда без крыши нельзя было. Но, опять же, крыша крыше рознь. Однажды они с ней поссорились - естественно, на почве денег - и встали под ментовскую крышу. Я тогда с ними плотно работал и в этих всех замесах принимал самое живое участие (ну и дурак, в общем-то...) Было очень волнительно.

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 17:37 #13929

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В принципе можно было "отойти в сторонку постоять" типа "Ну вы свои вопросы когда порешаете - свистните!"
Но мы ж рЭальные пацаны, мы ж за друг друга впрягаемся... должны, типа.
А в реале впрягаться стоит только за друзей, в которых уверен. Во избежание разочарований.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 18:46 #13930

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Свежие, актуальные данные по величине промышленной инфляции в странах ЕС

Болгария - 79%
Венгрия -68%
Румыния - 63%
Словакия -63%
Латвия -62%
Италия - 53%
Бельгия - 50%
Литва - 48%
Германия - 46,9%
Дания - 46,2%
Нидерланды -37,1%
Франция - 28,5%

На населении в виде потребительской это по мнению аналитиков должно сказаться с лагом 6-8 мес.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 18 Нояб 2022 18:54 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 18:51 #13931

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16001
Что такое промышленная инфляция?

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 18:59 #13932

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Инфляция в промышленности — это рост общего уровня цен на сырье и материалы, а также на промежуточные и конечные товары, произведенные промышленными предприятиями.

А по-русски херово у них всё. А дальше будет ещё херовей. Но они на уровне обывателей пока это не прочухали.
Скорее всего потребительская инфляция вырастет ещё вдвое минимум. Судя по всему к весне. Сейчас средний по ЕС уровень 9,9%, но есть страны бедные где она уже за 20%.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 18 Нояб 2022 19:01 от Pall1980.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 19:11 #13933

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Что такое промышленная инфляция?
грубо говоря рост цен на то, что влияет на промышленность, на ресурсы, энергетику , трудозатраты и прочее. Подлянка в том, что оно ведёт к подорожанию товаров, что в свою очередь ведёт к росту промышленной инфляции, но уже с меньшим коффициентом.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 20:56 #13934

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48983
Pall1980 пишет:
Свежие, актуальные данные по величине промышленной инфляции в странах ЕС

Болгария - 79%
Венгрия -68%
Румыния - 63%
Словакия -63%
Латвия -62%
Италия - 53%
Бельгия - 50%
Литва - 48%
Германия - 46,9%
Дания - 46,2%
Нидерланды -37,1%
Франция - 28,5%

На населении в виде потребительской это по мнению аналитиков должно сказаться с лагом 6-8 мес.
Статистика это конечно хорошо, но в реальной жизни ощущается по другому.
Счет за квартиру вдвое пришел, относительно ноября прошлого года, кусок пицы за полтора евро сейчас 3,50 стоит, хлеб в магазине вдвое, остальные продукты 50-200 % вверх.
С Пломбиром в "Телеграме" обсуждали недавно, прямо сейчас проезжая мимо не поленился фото сделать- брикеты 10 кг которые два года назад 1,5-2,0 евро стоили-

Вязанка дров там же, хрен знает сколько она раньше стоила...
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 18 Нояб 2022 21:02 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 21:12 #13935

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Киловатт сколько стоит?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 21:50 #13936

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну средняя инфляция у Вас даже по официальным данным около 20+%

Но понятие средняя она ой какое растяжимое.

Я бы не сказал, что у нас инфляция соответствует 12-13%.

Динамика на мой взгляд такова, что в момент начала СО, с февраля -марта, на плече месяца 2 зрительно был заметен дефицит ассортимента. Процентов может даже на 20-25. Потом толи логистику отладили, толи повышенный спрос спал, толи вышли на рынок другие производители, скорее все вместе, но в плане ассортимента всё нормализовалось.

В названный же период пропали все скидки, акции и подобное. Позже нормализовалось.

Если грубо сказать, то в основном цены стали такими .... то что раньше цена была без акции/скидки это теперь цена по акции..а базовая ещё выше.

Ну как то уже привычно - есть акция берешь и с запасом, нет акции - преимущественно не берёшь.
Появилось явление, в бОльшей степени, раньше было, но не так распространено - когда срок годности продукта близок к завершению, даже не всегда в день окончания этого самого срока годности - цена снижается и существенно. От продукта зависит, но от 40 до 70%. Это же распространяется на продукты кулинарии. Примерно часов в 20 - начинают действовать скидки 50-70%.
Нашей семье это актуально. С таким числом ртов залежаться не успевает. Да и как правило есть запас - даже по окончании срока продукт не портится одномоментно.

Ещё какое наблюдение. На некоторые группы товаров, ну мне так кажется, цены просто держат. На продукты, товары первой необходимости. Вправо, влево, на то, что к этим группам не относится рост цен заметен. В пределах 50-200%.

Конкретно по стоимости услуг ЖКХ осень +8,5% анонсировали. Обычно повышение тарифов происходит дважды в год, но я не отслеживаю. Ранее в этом году было повышение уже, но на сколько не скажу.

Конкретно по Ленинградской обл. цена на ээ сейчас следующая: День 5,21 руб./кВт час.;
Ночь 2,83 руб./кВт час.

А в Санкт-Петербурге "....то касается тарифа, дифференцированного по двум зонам суток, то дневная зона подорожала с 4,28 рублей за кВт*ч до 4,51 рубля за кВт*ч, а ночная с 2,36 рублей за кВт*ч до 2,44 рублей за кВт*ч. Отопление. Тариф на отопление в среднем вырастет на 3,6% — с 1880,11 рублей за Гкал до 1947,79 рублей за Гкал."

Выходит городские тарифы ниже.

Горючка стала расти в цене в пределах погрешности. Я на дизеле езжу. Кажется он рубля на 1,5 всего за год вырос в цене. Явно не пропорционально инфляции. Сейчас порядка 55-56 руб/литр в зависимости от заправки.

По продуктам первой необходимости обратил внимание на то, что вот недели три назад пошла сплошная череда акций. По этапам.

Одна неделя, плюс минус на макароны и на макаронные изделия порядка минус 40% не меньше. Видим акцию - берём много. Ну минимум пачек 20 спагетти. Что то порядка 64 руб/пачка спагетти по акции.
Одна закончилась - началась следующая. На гречку. Ту что и год назад стояла (производитель что я привык брать) по 146 руб/пачка 900 гр. сейчас вторую неделю стоит по 86 руб./пачка. Тоже набрал порядком. Но осень - это у меня традиционная пора ротации запасов. Продукты лежат согласно сроков годности, обычно все лето я их пускаю в оборот, эти виды не покупаем вообще. За лето съедаем, ну не под чистую конечно, но осенью массово происходит восполнение.

На муку никогда не видел скидок. Пачка 2 кг высший сорт что то около 100 руб.

Картошка, Яндекс тут написал по 20 руб/кг, я аж прыснул от смеха. У нас долго была от 45 руб/кг и хоть до 100.
А сейчас вторую неделю подряд беру по те же 20 руб.

Молочка сильно разная. Литр молока 3,2 % жирности как правило около 86 руб/930 мл. Это такая серединка. Есть совсем дешевле - но пить невозможно, есть сильно дороже, фермерское - дороже 150.

Яйца показывают вообще удивительную динамику. Это единственное что подешевело и существенно.

Десяток ту зиму стоил ну самое дешёвое 76 руб/десяток и до 110 руб. Этот год с весны начиная цена упала, в среднем не дороже 50 руб. за С2. Иногда даже дешевле.

Сметана 85 руб. за 300 гр. упаковку 20% жирности. Это средняя цена. Думаю 76-100 вилка.

Бананы кажется рублей под 85 за кг.

Сыр более менее приличный 750-1000 руб/кг.

Сахарный песок, в самой дешманской упаковке, тонкой и хрупкой, зачастую не герметично упакованной - просыпается, а песок от набора влаги из воздуха становится каменным даже на прилавке, рублей кажется 47 за кг., в нормальной упаковке, надёжной, бумажной сразу под 100.

Что ещё помню - литр подсолнечного масла Золотая семечка 154 руб. стоил недавно, но пошла акция снизили до 115 руб., годом раньше и было 115.

Сгущенное молоко, обычное Рогачёв 159 руб/банка. Крайний раз тоже по акции заметил что то около 115-120 руб. взял пяток.
Раньше брал коробками, сразу 2 коробки. Хватало на год. Но мой продавец, что с РБ возил мелким оптом пропал куда то. Нет его предложений на Авито. И как ни странно не от кого нет.

Ни на один товар сейчас нет ограничений на количество упаковок в одни руки. В феврале -марте были, но не долго.

Тушенку давеча запросил ценник на домашнего изготовления от нормального продавца, с проверенным качеством, так то даже домашнюю можно дешевле найти, но это риск

Говядина 0,5 л - 600 руб; Свинина - 400; Индейка -450; Баранина -800; Паштет -500. Всё за 0,5 литра стекло.

Ах да, про дрова. Не особо мне актуально. Как купил так три года всё не кончаются, а машина с ними стоит сама себя рекламирует в соседней деревне на постоянку. Т.е. свистни - привезут.

Кажется 2500-2700 за складометр. Т.е. плотно уложенные, не навалом, кубометр. Но с точки зрения цены на них мой район дорогой. По другим районам Л.О. есть дешевле.

А ещё очень расстраивает бытовая химия. Видимо завод Юнилевер закрыт. Все бренды, того же геля для стирки пропали из продажи. Тайд, Ариэль и им подобные. Пришли на замену Лоск и ещё что то из отечественного. Не знаю лучше, хуже - зримой разницы не замечаю. Цены на бутылку 1,3 литра раньше по акции были 299 руб. Сейчас под 700 руб. Акции на это редкие.

Вообще в магазине всё же резонно смотреть на цены. На плюс минус одно и тоже цена может существенно отличаться. Схватил не глядя пачку (брикет) салфеток - см. цена 66 руб., рядом лежат плюс минус такие же, ну может незначительно проще, хуже и за 45 и за 18 руб.

До последнего закидона у финнов, когда даже по туристическим визам границу прикрыли, около 2 мес. назад в городе было не мало товаров оттуда. На фоне наших цен они казались дешёвыми.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 18 Нояб 2022 22:02 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 18 Нояб 2022 22:21 #13937

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
После московских цен я продолжаю охуевать от местных. Реально на 10 тыс рублей на хавчик можно уложиться. В МСК такого же качество 20-30 выходит и то надо на цены смотреть и искать. И стоматология дешевле и бензин с электричеством.
Думаю, это не объективных причин, а от охуелостей некоторых тварин, которые торговыми сетями владеет.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 18 Нояб 2022 22:23 от oktogen.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 19 Нояб 2022 08:13 #13938

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Чем ниже доход у населения-тем ниже цены.

История, аналитика, прогнозы 20 Нояб 2022 05:33 #13939

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хм, сейчас случайно включил какое-то ток-шоу по БТ.
Тоже, блядь, дуг друга перебивают, но хоть без такого гвалта как у Соловьёва.
Не в этом дело.
Интересную вещь сказали - насчёт этой ракеты С-300, что упала в Польше и привалила 2-х Богданов.

В российских каналах уже отмечали тот факт, что "случайно" зенитной ракете туда залететь просто невозможно - не та траектория.

Но тут отмечены два момента более существенных:

- ракета С-300 может быть использована для стрельбы по наземной цели, да. Но для этого на ней нужно отключить самоликвидатор. Поскольку при использовании ракеты по назначению, то есть при стрельбе по воздушной цели, после промаха ракета самоликвидируется (взрывается в воздухе)
(правда как там с украинскими ракетами - хз, вот недавно в пятиэтажку заебенили...)

- говорят, что в 15 метрах от этого зернохранилища есть склад удобрений. Удобрения - это в первую очередь селитра. Если бы ракета попала не в польский трактор, а в польскую селитру, мы б получили эффект сходный с мини-Бейрутом (все помнят как там взорвалась селитра на складе с эффектом в несколько килотонн тротила)
И тогда бы уже никаких "останков ракеты" просто бы не нашли.
И вот тогда б что "это русские атаковали страну НАТО" было бы уже хайли-лайкли...
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 20 Нояб 2022 06:32 #13940

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36150
Обложка The Atlantic: «Плохие парни побеждают. Как новая лига автократов переигрывает Запад»

Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.