Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 03:52 #13901

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131113
IgorHunter пишет:

Дайте два!! :-o
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 03:54 #13902

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26939
glebdud пишет:
Есть, был у меня друг. Участник боевых действий, Афганец. Год на высоте, на границе с Пакистаном провел. Рассказывал - пули, снаряды, мины, страшно, но понятно. А вот когда землетрясение началось в горах на высоте, то только богу молиться. И совсем другие ощущения. Стихия.
от того местные жители тех краях на Всевышнего больше и уповают, нежели мы в наших, относительно ровных. И фаталисты они в большей мере по той же причине. Землятрясений в горах, слава Богу, не испытывал, а вот гроза в том же ущелье, где и сам находишься или в соседнем, это тоже очень весело)..

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 03:57 #13903

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26939
Интересная статья на всё ту же старую тему о турках и их пантюркистике, но в ретроспективе и о перспективах. Краем цепляет Украину. Полезно прочесть, для полноты картины. А то мы всё про Запад. А тем временем Юг и Восток тоже не дремлют, мутят водичку себе в задел на будущее.
topwar.ru/205008-organizacija-tjurkskih-...ureckie-ambicii.html

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 04:19 #13904

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17428
У человека есть ещё подлость, садизм, изобретательность. коварство. Помноженное на стадное чувство и кураж.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 04:22 #13905

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, у нас тоже резко похолодало; и с этим тоже попёр негатив в оценках ситуации :44-

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 05:07 #13906

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16001
Суровый пишет:
У человека есть ещё подлость, садизм, изобретательность. коварство. Помноженное на стадное чувство и кураж.

Ты про того человека, что от одной пульки дохнет?

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 07:13 #13907

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32091
Шмель, человек который от одной пульки дохнет может и ядерную войну начать...
Не каждый конечно, но некоторые могут...
И засрать всю планету, и китов повыбить и львов с тиграми довести до того что им пипец без заботы того самого человека.
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Solo

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 12:13 #13908

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

«Три сценария развития войны на Украине: Лучший для Украины – самый опасный»: The Economist придумал три сценария на 2023 год – победа Москвы, тупик в ожидании Трампа и победа Киева – чреватая ядерным конфликтом. Что характерно - вариант с полным разгромом Украины им в голову не приходит.

«В первом случае Россия побеждает. Российская армия стабилизирует линию фронта за зиму и формирует батальоны мобилизованных. Республиканцы блокируют поставки оружия для Украины, а из Европы они заканчиваются. К весне новые российские подразделения наступают, беспилотники продолжают бить по инфраструктуре. К лету Украина отступает. Россия захватывает Кривой Рог, Славянск и Краматорск. Запад призывает Киев принять предложение Москвы о прекращении огня. У Зеленского нет иного выбора, кроме как согласиться.
✔️Более вероятен второй сценарий: тупик. Россия мобилизует сотни тысяч, но не может превратить их в эффективных бойцов. Российские войска отступают на восток. Это триумф Украины, но Россия – в более выгодном военном положении. Украинское наступление сильно замедляется и войска несут тяжелые потери за каждый километр. Путин пытается подорвать экономику Украины и моральный дух ударами по инфраструктуре. Европа изо всех сил старается заполнить газовые хранилища, что приводит к отключениям электроэнергии с началом зимы. Путин намерен продержаться до конца 2024 года в надежде на возвращение в Белый дом Трампа, который прекратит поддержку Украины.
✔️Третий сценарий наиболее обнадеживающий — и самый опасный. Украина набирает обороты, Крым впервые в пределах досягаемости HIMARs. Российские позиции в Луганске рушатся, Украина отвоевывает Северодонецк и быстро продвигается на восток. Весной Зеленский открывает новый фронт в Запорожье. Пять бригад прорывают российские позиции, перерезая сухопутный мост в Крым и к лету окружая Мариуполь. Украина перемещает HIMARs на юг и угрожает вторгнуться на полуостров. Путин выдвигает ультиматум: остановитесь или столкнетесь с ядерным оружием. Победа не за горами. Как и риски, которые она несет»

:44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 12:20 #13909

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7556
По моему все бред
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, 12х76, IgorHunter, yandex, Solo, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 12:24 #13910

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15016
Первый вариант еще носит следы правдоподобности. А вот второй и третий, точно писала какая то коллективная Мика :44-
Спасибо сказали: 12х76

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 12:47 #13911

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Первый вариант еще носит следы правдоподобности. А вот второй и третий, точно писала какая то коллективная Мика :44-

"Они так видят" :konop:
Спасибо сказали: Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 12:55 #13912

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49005
Репарации забыли! Их сейчас модно в любой прогноз встраивать.
:sm43:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 14:01 #13913

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
А ещё есть самый жуткий вариантик. Ведь всегда может быть хуже. В Москве происходит госпереворот, побеждает одна из "башен" кремля и у руля становится прозападная сволочь. Репарации, терр. уступки, компенсации всем желающим. Но самое главное, все призванные ребята, кто там оказался считаются военными преступниками с поражением в правах и/или выдачей для международного(американского) суда. Гражданская война и прочие ништяки идут плюсом. Возможно, что экипажи носителей посейдонов и ракетоносцев отрабатывают по США всем боекомплектом.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 17 Нояб 2022 14:02 от oktogen.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 14:27 #13914

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
А ещё есть самый жуткий вариантик. Ведь всегда может быть хуже. В Москве происходит госпереворот, побеждает одна из "башен" кремля и у руля становится прозападная сволочь. Репарации, терр. уступки, компенсации всем желающим. Но самое главное, все призванные ребята, кто там оказался считаются военными преступниками с поражением в правах и/или выдачей для международного(американского) суда. Гражданская война и прочие ништяки идут плюсом. Возможно, что экипажи носителей посейдонов и ракетоносцев отрабатывают по США всем боекомплектом.

"Жутких вариантиков" можно НАПРИДУМЫВАТЬ много
Например:

- Путин работает на Госдеп (очень распространённая "версия") и "всё затеяно" чисто "чтоб славян больше поубивать" :x

- Путин - рептилоид и в Москве высаживаются анунахи

- укры внезапно получают поддержку внеземной цивилизации

Все эти варианты значительно более вероятны чем "В Москве происходит госпереворот, побеждает одна из "башен" кремля и у руля становится прозападная сволочь. Репарации, терр. уступки, компенсации всем желающим."
Давайте не заниматься хуйнёй в прогнозах и вероятностях.

самое главное, все призванные ребята, кто там оказался считаются военными преступниками с поражением в правах и/или выдачей для международного(американского) суда.
ну да, ну да, и несколько сот тысяч отлично вооружённых опытных бойцов с грустью в глазах идут сдаваться вчерашним врагам... :blink:
Блядь, "гражданская война" - с кем??? :S в России есть реальные силы, которые готовы воевать за то, чтобы сдаться украм, и платить репарации??? :sm8: :neutral:
Реальные силы - не пиздёж всяких пораженцев, а реальные - с вооружённым личным составом, готовым воевать "чтоб сдать Россию хохлам и пиндосам!" :sm390: :1 :blink:

Алексей, не надо нести чушь. :x

В случае гипотетического "переворота" в Кремле вместо Путина может придти только "ещё больше Путин" - и тогда хохлам будет вообще трындец (а возможно и всему миру - Путин всё же весьма взвешенный и осторожный политик!)

Кстати, непроверено, но:
===
#937 Запрос от редакции издания «Ридус» и ответ:
ЗАПРОС:
Сетевое издание «Ридус» обращается в пресс-службу «Конкорд» с просьбой о комментарии Евгения Викторовича Пригожина.
Уважаемый Евгений Викторович! В Сети расходится информация, что Вас назначили на должность главы Совета по правам человека при президенте России. Можете это прокомментировать? Благодарим за сотрудничество.

ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Огромное спасибо за оказанное доверие. Я готов немедленно занять эту должность и приступить к обязанностям. Я не подведу!».

=== :och33:
Спасибо сказали: oktogen, 12х76, IgorHunter, Dark, Solo

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 15:00 #13915

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Силы, желающие не столько "сдать Россию хохлам и пиндосам", сколько урвать себе от неё кусочек, безусловно есть.
Их не может не есть. И бабло имеется, и влияние внутри госаппарата. Ты же не будешь этого отрицать?
Для осуществления переворота на Украине не применялась миллионная армия, там группка порядка десятков тысяч чел.
Из структур типа
В России в силовых структурах числится более 4 млн человек.
Общая численность сотрудников МВД составляет около 1,325 млн,
Минобороны — 2,02 млн,
ФСИН — 325,5 тыс.,
ФСКН — 40 тыс., штатная численность судейского корпуса —
30 тыс., судебных приставов насчитывается порядка
23 тыс., работников прокуратур —
63 тыс., в том числе
20 тыс. трудятся в Следственном комитете,
34,5 тыс. числится за миграционной службой,
166 тыс. — за налоговой службой.
набрать можно. И подготовить покушение на вполне смертного человека реально.
Не надо думать, что это никак невозможно, более того, в истории России уже бывало,
англичане неплохо это умеют организовывать.
Тут ты прав, Пригожин и Ко кстати неплохая страховка, скорее всего
новые обитатели кремля будут править ровно до подхода их танков к Москве.
Вопрос - есть ли у НАТО силы на комбинированный удар по РФ в этих условиях.
И есть ли у минобороны план на такой случай(скорее всего тут без ядрён батонов не обойдётся...).
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 17 Нояб 2022 15:07 от oktogen.

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 15:21 #13916

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я считаю, что явление ЧВК Вагнер, Пригожин это и есть проект ВВП. В равной степени как и Кадыров с его бойцами (ранее называли батальоны "Восток" и "Запад").
Но здравая озабоченность в том, что ситуация может пойти совсем по другому сценарию присутствует.

ВВП обеспечивает баланс сил в стране. Но не видеть того, что силы эти находятся в постоянном внутреннем противоречии достаточно странно.

Есть патриотически настроенное большинство, поддерживающее ВВП в целом (условно - народ). Есть либерально-демократически настроенное меньшинство (условно элиты) - к которому много кого отнести можно, но в первую очередь олигархат за которым стоят огромные деньги и возможности, а за ними ещё уева туча сотрудников как во властных кругах, так и в СМИ, культуре и мн. др. отраслях.

И цели и задачи у них диаметрально противоположные. А противоречия нарастают.

С одной стороны можно сказать, что отчасти ситуация будет зависеть от ситуации на фронтах, с другой не стоит недооценивать, что обе стороны существенным образом на эту самую ситуацию оказывают существенное влияние.

Мой сценарий, того как я вижу дальнейший ход развития событий - заморозка конфликта. Вот на какой стадии вопрос пока открыт. И элиты, либерально настроенные делают всё, чтобы это произошло как можно быстрее. Не важно на каких условиях. Хоть на откровенно кабальных для РФ.

В т.ч. и с этим я связываю поправки в Конституцию - которыми с недавнего времени запрещены отторжение территорий и поспешный приём новых областей в состав РФ. В тот момент когда 3 из 4х даже не были отвоёваны.

Таким поспешным присоединением кое кому пути к "переговорам" были несколько отрезаны.

Вот от того когда и на каких условиях будут подписаны "очередные Минские соглашения" и будет зависеть баланс сил в стране. Если ситуацию будут сливать откровенно - это на раз может спровоцировать волнения в обществе.

И вот на этом этапе ВВП придётся уже определяться чью сторону выбрать. Если ставка сделана будет на большинство, на что я искренне надеюсь - потребуется выпиливать РФ из мировой финансовой системы по настоящему и окончательно, а не делать вид, потребуется объявлять войну, а не проводить СО, потребуется менять строй в стране, проводить может частичную, но национализацию, перетряхивать всю структуру управления, а это почти наверняка репрессии. На сколько это пройдёт болезненно, быстро и с какими последствиями большой вопрос.

В мирное время достаточно было обеспечивать баланс сил и интересов. В военное время, в которое мы скатимся не сейчас так позже - этот манёвр не прокатит.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Нояб 2022 15:30 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 16:05 #13917

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Силы, желающие не столько "сдать Россию хохлам и пиндосам", сколько урвать себе от неё кусочек, безусловно есть.
Их не может не есть. И бабло имеется, и влияние внутри госаппарата. Ты же не будешь этого отрицать?
Для осуществления переворота на Украине не применялась миллионная армия, там группка порядка десятков тысяч чел.
Из структур типа
В России в силовых структурах числится более 4 млн человек.
Общая численность сотрудников МВД составляет около 1,325 млн,
Минобороны — 2,02 млн,
ФСИН — 325,5 тыс.,
ФСКН — 40 тыс., штатная численность судейского корпуса —
30 тыс., судебных приставов насчитывается порядка
23 тыс., работников прокуратур —
63 тыс., в том числе
20 тыс. трудятся в Следственном комитете,
34,5 тыс. числится за миграционной службой,
166 тыс. — за налоговой службой.
набрать можно. И подготовить покушение на вполне смертного человека реально.
Не надо думать, что это никак невозможно, более того, в истории России уже бывало,
англичане неплохо это умеют организовывать.
Тут ты прав, Пригожин и Ко кстати неплохая страховка, скорее всего
новые обитатели кремля будут править ровно до подхода их танков к Москве.
Вопрос - есть ли у НАТО силы на комбинированный удар по РФ в этих условиях.
И есть ли у минобороны план на такой случай(скорее всего тут без ядрён батонов не обойдётся...).

А ты понял почему?
Потому что толпа (народ [xoxol] ) к тому времени уже была К ЭТОМУ подготовлена - 3-мя десятками лет сранья в уши про "великих укров", "москали жизни не давали" и "теперь заживём!"
Почва была готова

Теперь - в России пчва готова к "пойдём в европу, хочу кружевные трусики"?...
Нет!
В России почва готова к тому чтобы "Да заебали в Кремле, СКОЛЬКО МОЖНО С ХОХЛАМИ И ПИНДОСАМИ ЦАЦКАТЬСЯ, их ебать надо по-полной, и желательно ядерной бомбой!" :cheer:

То есть вполне себе реваншистские настроения.
Так как на этой почве взрастёт "пойдём-ка платить репарации"?..
Все помнят про Хосавюрт, пр 90 - е - и чего это стоило и чем кончилось
Да бля тот же Путин - ЕСЛИ БЫ он "вдруг" решил "замириться", уйти без боя, вернуть Крым и тд - его бы на площади б порвали, и никакая охрана б не спасла.

Так что придумывай фантастику ближе к реальности
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Unamed, 12х76, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 18:37 #13918

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1425
Все же докину свои пять копеек...
Что произошло в 1991? Заморозка конфликта.
Что происходит сейчас на Украине (и в России)? Отложенная гражданская война. Между русскими (пусть, россиянами) и бывшими русскими. Кстати, в украинском языке разницы между русскими и россиянами нет.
Возжно- ли заморозить конфликт сейчас? Да, но придется, идти на очень большие уступки впервую очередь США, но и Украине тоже.
К чему приведет заморозка конфликта сейчас? К очередной отложенной гражданской войне, но позже. К расколу общества, к недоверию к правительству в ширнармассах, антиобщественному и антисоциальному поведению ширнармасс, к разрыву с "этой страной" и массовой эммиграции думающей части общества- прямо сейчас.
Нужно- ли это России? Россиянам? Что, 90-ее годы ничему вас не научили?
Я ни к чему не призываю, но думайте сами.
Кстати, у России и ядерное оружие есть, и его применение в определенных условиях весьма вероятно. Тоже, опять- таки, ни к чему не призываю... Но вероятность нанесения деэскалационных тактических ядерных ударов достаточно великаи постоянно растет.
И я искренне соболезную народу Украины: сдаться они не могут (утеряна субьектность. они просто уже ничего не решают в якобы своей стране), а время, когда на голову посыпятся ядерные фугасы неуклонно приближается.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 18:43 #13919

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я ж говорю - у Украины, увы, нет больше хороших вариантов :blink:

История, аналитика, прогнозы 17 Нояб 2022 19:09 #13920

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
У БУ нет. Но с ядерными фугасами Uhlan все же погорячился. Ни при правлении ВВП. Если речь идёт исключительно об их применении по БУ.
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.