Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 12:07 #14081

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26931
Фантастика Яндекса уже не фантастика, а реальность. С той лишь поправкой, что индусы, персы и арабы с прочими семитами это тоже европеоиды) Путь к фантастике Октогена тернист, но к этому и придём в итоге, наверное. Но, возможно, не в этом веке. И даже не факт, что в этом тысячелетии.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 12:14 #14082

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14996
Не одобряла, значчитса, обчественность этих самых - зажигателей уличных фонарей :idea:
Раз такими копьями защищаться приходилось :44-

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 12:14 #14083

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
yandex пишет:
Ну раз уж вас понесло куда то в фантастические ебеня, то можно и не летать в дальний космос, можно обходиться ресурсами земли.
Надо только ограничить население.
Китайцев и индийцев травануть вирусом, от которых те будут умирать, а европиойды будут просто болеть (что уже делается)
Для европы и америки пропоганда изврашений и смены пола -что приведет к снижению рождаемости.
А славян повыбиват в войнах, революциях, эпидемиях.
Нельзя. Привязывая себя к Земле - программируем на смерть от ближайшего извержения супервулкана(хоть завтра) или оледенения, тыщ на *дзать попозжее. Или булыган со стороны Солнышка на скорости 15-20 км/сек, маленький, километров 10 в поперечнике(в любой момент). Болванку из нержавейки и атомной бонбой сбить непросто. А ещё бывают джеты, вспышки и прочие приколы.
И это то, что на поверхности лежит и мне как дилетанту видно.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 12:19 #14084

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131004
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 16:36 #14085

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16001
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
babax пишет:
[...
И какой-нибудь негр мне нихуя не брат - если он не воюет за русские интересы в СВО или хотя бы не трудится в России дворником...

Р - расходует
А - активно
С - самогон
И - и
С - сидит
Т - тут.

Да, давай, попробуй докажи.

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 19:42 #14086

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36141
Только что, в одном из последних видео Переслегин отметил интересное высказывание. Германия заявила о самых плохих росийсско-германских отношениях со времён второй мировой войны. И он обратил внимание НЕ РОССИЙСКО ЕВРОПЕЙСКИХ, А РОССИЙСКО ГЕРМАНСКИХ. Что говорит о начале разъединения Европы
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 02 Дек 2022 19:57 #14087

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15359
Plombir пишет:

"Коридоры кончаются "стенкою", а тоннели-выводят на свет.." (с) Высоцкий
:whistle:
Спасибо сказали: Plombir, Urban

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2022 08:09 #14088

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Странная история какая то. Столько лет копал, а никто и не поинтересовался - а чегой-то он делает? Насколько молгу судить из литературы, нет более подозрительного и любознательного народа чем старатели по золоту. У того же Лондона есть смешной рассказ как два проходимца имитировали работу на участке, якобы в строжайшем секрете, а весь поселок за ними следил день и ночь. Потом продали этот участок за ахулиард денег, хотя там золота ни крошки и не было.
Но народ возбудился! Что то копают, не зря же копают! :idea:
Значить нашли! Ну и перекупили у них пустой участок :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Urban

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2022 11:58 #14089

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Россия закупила более сотни нефтяных танкеров для поставок в Индию, Китай и Турцию на фоне западных санкций.
/Financial Times/

====

Самое интересное если штаты решат останавливать и "досматривать" танкеры на предмет "кому и что везёте, раз запрещено".
Флот у них большой, могут себе позволить.
И что делать? Конвоировать танкеры военным кораблями? Или отвечать "зеркально" - останавливая ИХ танкеры - например, газовозы, везущие СПГ в Европу. А чего только останавливать? Они ведь очень уязвимы, эти газовозы. Вдруг какой-нибудь беспилотник неизвестной принадлежности... много ли тому танкеру надо. Они ведь ещё за СП-2 не ответили.
В общем эта зима, и вообще 23-й год обещают быть очень насыщенными событиями :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2022 14:49 #14090

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32078
Танкер-не ризиновая лодка, их мало. Делать их долго. Думаю новость фейк.
Кстати факт конвоирования росийским боевым кораблём танкера вроде уже имел место не так давно.

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2022 15:15 #14091

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Танкер-не ризиновая лодка, их мало. Делать их долго. Думаю новость фейк.
Кстати факт конвоирования росийским боевым кораблём танкера вроде уже имел место не так давно.

У тебя всё в кучу. Конвоирования, но не танкера. а подводного трубоукладчика.
И - закупить не значит построить, можно купить уже готовые.
И - Financial Times же врать не станет! :cheer:

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2022 15:39 #14092

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Plombir пишет:
====
Россия закупила более сотни нефтяных танкеров для поставок в Индию, Китай и Турцию на фоне западных санкций.
/Financial Times/

====

Самое интересное если штаты решат останавливать и "досматривать" танкеры на предмет "кому и что везёте, раз запрещено".
Флот у них большой, могут себе позволить.
И что делать? Конвоировать танкеры военным кораблями? Или отвечать "зеркально" - останавливая ИХ танкеры - например, газовозы, везущие СПГ в Европу. А чего только останавливать? Они ведь очень уязвимы, эти газовозы. Вдруг какой-нибудь беспилотник неизвестной принадлежности... много ли тому танкеру надо. Они ведь ещё за СП-2 не ответили.
В общем эта зима, и вообще 23-й год обещают быть очень насыщенными событиями :whistle:

Пока нет.
Они пробуют с другого края зайти.
Обьединить мир против России через картель покупателей нефти и диктовать цены на рынке. Хитро.

Каперство на море и ловля танкеров - это форс-мажорные действия, которые на первых порах применения приведут к ценовому хаосу.
А оне пока этого не хочут.

Вот если этот заход у них не выйдет, и попытка создать картель покупателей провалится - вот тада оне начнут пиратствовать.
Возможности у них есть и есть опыт захватов иранских танкеров.

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2022 15:48 #14093

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Только что, в одном из последних видео Переслегин отметил интересное высказывание. Германия заявила о самых плохих росийсско-германских отношениях со времён второй мировой войны. И он обратил внимание НЕ РОССИЙСКО ЕВРОПЕЙСКИХ, А РОССИЙСКО ГЕРМАНСКИХ. Что говорит о начале разъединения Европы

Да у них там у всех сейчас самые худшие российско-ХХХ отношения. Хоть российско-португальские, хоть российско-исландские.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 03 Дек 2022 15:53 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2022 15:59 #14094

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Даа, найти остатки погибшего "Орла" вполне себе тянет на полновесную Мечту...
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2022 16:05 #14095

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:

Да не то, чтобы мечта. Но шанс встать рядом с ВЕЛИКИМ - да, был...

Орел, тут не причем, кстати. Место гибели его экипажа давно найдено на одном из островов Шпицбергена, да...

Но история интересная. По официальной версии Амундсен разбился в море около о. Медвежий, когда на гидросамолёте летел спасать экспедицию Нобиле...

Но вот недавно норвежская ученая тетка-полярница на основании ранее неизвестных науке архивных материалов сделала предположение, что Амундсен погиб не в море, а смог, во-первых, найти погибшую часть экспедиции Нобиле, а во-вторых, несмотря на аварию самолета, добраться до Шпицбергена...

Версия совершенно захватывающая, почти триллер, но подтвержденный фактами.
Последнее редактирование: 03 Дек 2022 16:12 от brigant.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2022 16:15 #14096

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8204
brigant пишет:
Shooric73 пишет:

Орел, тут не причем, кстати.

Но история интересная. По официальной версии Амундсен разбился в море около о. Медвежий, когда на гидросамолёте летел спасать экспедицию Нобиле...

Но вот недавно норвежская ученая тетка-полярница на основании ранее неизвестных науке архивных материалов сделала предположение, что Амундсен погиб не в море, а смог, во-первых, найти погибшую часть экспедиции Нобиле, а во-вторых, несмотря на аварию самолета, добраться до Шпицбергена...

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: brigant

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2022 16:16 #14097

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Да, там не просто все... ходы надо знать :sm454:
Спасибо сказали: glebdud

История, аналитика, прогнозы 03 Дек 2022 19:58 #14098

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15359
brigant пишет:
Shooric73 пишет:

Орел, тут не причем, кстати. Место гибели его экипажа давно найдено на одном из островов Шпицбергена, да...

Бригант, но поплавок "Латама" нашли в море. И насколько я помню-погибшая группа-это те, кто был в кормовой рубке "Италии", и официально их больше ни кто не видел..

А "Орел"-это вроде-Андрэ.. Помню, он еще хотел колбасу многометровую использовать, что б волочилась за шаром по земле, отрывалась и использовалась как жорево на обратном пути)))
Последнее редактирование: 03 Дек 2022 20:03 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: brigant

История, аналитика, прогнозы 04 Дек 2022 07:11 #14099

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Не только поплавок Латама, но ещё и два бензобака, со следами манипуляций с ними.
Поплавок, кстати, тоже имел следы попытки ремонта.

Все это исключает катастрофу в штормовом море. Ремонт поврежденного поплавка и манипуляции со снятыми с самолета пустыми баками (которые очевидно пытались присобачить на место поплавка) возможны только с твердой поверхности - со льда, скорее всего.

Группа в кормовой рубке Италии, да, официально так и не была найдена. Но именно ее и полетел спасать Амундсен. За Нобиле он не переживал - координаты его были известны, было ясно, что до него доберутся. Да и с Нобиле они были в очень плохих отношениях.

Всю аргументацию тут привести сложно, но в целом, картина следующая.

Вылетев с норвежского побережья на Север, Латам оказался в зоне шторма, но не погиб, как считалось ранее - для этого не было никаких оснований. Опытный шеф-пилот майор Гильбо не поперся через шторм, а облетел штормовую зону, вероятнее всего "по учебнику" - с наветренной стороны, т.е. взял на северо-восток. Двигаясь таким маршрутом, Латам оказался как раз в зоне, где теоретически и должен был находиться дирижабль с пропавшими людьми.

Вероятнее всего с самолета увидели остатки дирижабля и людей. Возможно, кто-то из итальянцев был ещё жив и даже подал сигнал бедствия. Только в такой ситуации такие опытные летчики как Гильбо и Амундсен могли пойти на смертельный риск посадки во льдах - они просто не могли бросить погибавших людей и улететь.

Дальше была посадка на полынью, в результате чего был поврежден поплавок. Его попытались отремонтировать, не вышло. Тогда с самолета сняли пустой бензобак и установили вместо поплавка. Потом на всем этом, скорее всего, попытались взлететь, но неудачно, в результате чего потеряли и этот бензобак. Что оставалось делать? С самолета сняли второй пустой бак и опять присобачили на место поплавка.

Но на этот раз уже не взлетали, а дождались ситуации, когда дрейфом льдину с самолетом вынесет на чистую воду (по расчётам норвежской тёти это должно было быть в конце лета - начале осени) и используя гидросамолет как катер, пошли к Шпицбергену, достигнув его северной оконечности. Что было с самолетом дальше, не понятно. Возможно, кончился бензин, а возможно, его окончательно добили шторма и бак-поплавок снова оторвало. Но люди уцелели и оказались на Северо-восточной земле Шпицбергена.

Именно там в 1930-е гг была совершенно случайно обнаружена покинутая стоянка, где были найдены вещи - как с дирижабля "Италия" (обертки шоколада и ящики из под продуктов с военного склада Милана, где отоваривался Нобиле), так и из запасов, которых на "Италии" быть никак не могло, но вероятно они были на Латаме (норвежская газета, норвежские галеты).
Там же были обнаружены кости моржей, на которых охотились.
Но не было ни останков людей, ни могил.

Люди ушли оттуда в полном здравии, явно имея припасы, экипировку и оружие. Что было с ними дальше - мы не знаем. Но их следы надо искать на Шпицбергене...
Последнее редактирование: 04 Дек 2022 07:24 от brigant.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, DrIV, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 04 Дек 2022 07:13 #14100

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8035
Как жить в ситуации неопределённости

Copyright © 2021. Все права наши.