Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 13 Июнь 2022 19:27 #12961

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15111
Pall1980 пишет:
На сколько я помню, в рамках "тезисов" от декабря 2021 года вопрос также и ЯО касался. Его возвращения на "историческую Родину". Есть и пока ещё действует договор о нераспространении. Есть 9? ядерных держав. Американское ЯО должно вернуться к ним на их континент. :idea:
Думаю, мы к этому вопросу в скором времени вернёмся. Может даже до очередного декабря.
Носитель чур наш
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2022 04:29 #12962

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216778
Школьников
=====

Критерий обвала Долины пирамид
#экономика
Немного про мировую экономику. Её необратимое состояние было описано более года назад, собственно, дикая и неконтролируемая эмиссия 2020 года оставляла лишь два базовых варианта: обрушение Долины пирамид (пузыри и пирамиды на долговом, фондовом, ипотечном, криптовалютном и т.д. рынках) или гиперинфляция, сжигающая эту самую Долину пирамид.

Текущая ситуация однозначно тяжелая, идет попытка сдержать инфляцию в США монетарными методами, последняя приближается к 10% в годовом исчислении, а если считать честно и для нижних слоев, то уже в коридоре 15-20%%. Спасти положение в перспективе на грани чуда, так как в основе лежит перетекание ранее стерилизованной денежной массы из Долины пирамид в реальный сектор, что только усиливается при ужесточении денежной политики ФРС.

Реальная доходность по ценным бумагам Казначейства США отрицательна (до -6%), необходимая для виртуального роста бирж эмиссия не работает. Если не начнётся накачка деньгами в самое ближайшее время, будет обвал, если начнется – реальная инфляция пойдет на рекорд и в гипер, делая внутриполитическое положение демократов и Джо Байдена в США катастрофическим.

Индикатором обрушения Долины пирамид будет около двух недель падения с остановками торгов и отсутствием положительной реакции на любые попытки остановить обвал, подобная ситуации была в начале 2020 года, когда сбить панику удалось лишь введением карантина из-за covid-19. Криптовалюты уже активно потрошат (предупреждалось...), фондовые рынки начали падение, но пока до паники далеко, подождем, ну и не надо забывать, что сюжет Кибер-шторма не отыгран, как и другие варианты перевернуть игровую доску. Думаю, до августа ситуацию дотянут, а если нет – буду рад, надоела тягомотина.

И, да, отрадно, что разные политологи и эксперты хотя бы выучили правильные слова и наконец-то перестали рассказывать про зеленый посткапитализм, валютные зоны и прочие бредни, но далеко не все…
===
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2022 13:07 #12963

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Школьников
====

Текущие события
#текущее
Интересно наблюдать, как не обладающие умом, мудростью и интуицией ранее успешные в России люди, что радостно бежали за границу, сталкиваются с реальностью. Преступные и сознательные обстрелы мирных объектов Донецка неонацистами, дали очень хороший шанс всем «настоящим испуганным патриотам» хотя бы изобразить независимость суждения, создать иллюзию объективности, ан нет – молчат.

Давеча прошло информация, что гонорары Максима Галкина в Израиле составляют $4 тыс. / выступление, что очень даже неплохо для чёса по райцентрам, хотя в России его ставка вроде как доходила до 4 млн. руб., мельчает юморист. Про исчезнувшее украинское гражданство Александра Невзорова и отношение к даме с плакатом с первого канала даже говорить не хочется. С интересом жду ограбления в стиле «гоп-стоп» различных отечественных олигархов-банкиров первой волны, что хотят переехать на Украину.

В части военных действий, в последнем ролике С.Б. Переслегин озвучил аналогичные выводы – перелом произошел, как в реальности, так и в понимании Запада, Россию будут заманивать в переговорный процесс, чего нельзя допускать. Приведенные на «НЕЗЫГАРЬ» (совсем не «ура-патриотический» канал и в откровенными фэйками от своего имени не славится) данные, со ссылкой на переданные Еврокомиссарам и евродепутатам данные МИ6 (вот тут не очень понял, Британия вышла из ЕС), по потерям ВСУ и нацбатов, делают картинку катастрофичной – 255 тыс. человек убитых, пропавших без вести и тяжелораненых . При доминировании артиллерии на порядок, такое возможно. Если эти цифры хотя бы наполовину правда, вообще не понимаю, как они ещё держатся…

По ситуации на мировых рынках – с января этого года на них шла коррекция, что уже составила 25-30%%, сейчас начался перелом – нарастание скорости падения и заход на обвал. Все это происходит на фоне заканчивающихся резервов, одна распродажа золота в поисках текущей ликвидности чего стоит, и роста страха до уровней начала событий 2020 года, когда только covid-19 смогли остановить. Пока паники ещё нет, но нет и понимания, что рецессия в США далеко не самое страшное…
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Полма

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2022 14:45 #12964

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну пока цифры реальной инфляции в США для конечного потребителя в диапазоне 15-20% меня не особо смущают. Как обывателя. За период в который я работаю, грубо 20 лет - года 2-3 инфляция у нас в стране была относительно низкой, в пределах до 10%. А все остальные годы 15-20% это наша действительность. Всей страной живём, в большинстве своём никто не умер. Вот если или вернее даже когда у них начнётся гиперинфляция по 1000+ % то да.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Июнь 2022 14:47 от Pall1980.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Schwartzhog, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2022 15:01 #12965

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73647
Pall1980 пишет:
Всей страной живём, в большинстве своём никто не умер.
В России у многих еще прививка с перестроечных времён действует, вот и не так болезнено проходит. А как зажравшиеся и закредитованые американцы повторение "великой депрессии" переживут- это вопрос. (ИМХО)
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 14 Июнь 2022 15:04 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, Полма, Кузмич, чили

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2022 15:07 #12966

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А это уже "ИХ" вопрос :idea: = их проблемы :44-
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2022 16:21 #12967

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Как сказать
Их нац.идея - делать свои проблемы - мировыми

Обвал считай мировой валюты и второй по величине экономики мира без последствий не пройдёт, в тч и для нас.

Не говоря уж о том, что они сделают всё, включая 3МВ, чтоб избежать
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Полма, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 14 Июнь 2022 16:24 #12968

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Увы, факт, согласен. Остаётся только уповать, что начнут в ещё более активном режиме с Китая и эта Тайваньская тема их пыл уменьшит. Всё таки почти 1,5 млрд населения, ядерная/космическая держава, вторая/первая экономика мира...
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Июнь 2022 16:27 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2022 04:46 #12969

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
sentanielrus.livejournal.com/564.html

Несостоявшаяся ядерная война в 2015г.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Priga, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, Urban, Полма, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2022 05:20 #12970

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40355
После таких вот и подобных им материалов, где описываются торчащие ушки бритов, всё чаще думаю, что если уж долбить англосаксов, то начинать надо с их исторической родины. И боеприпасов надо поменьше и пиндосы без них сами меж собой перегрызутся. А Австралию китайцам оставить, пусть развлекаются.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Solo, Полма, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2022 05:52 #12971

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31438
Plombir пишет:
====
sentanielrus.livejournal.com/564.html

Несостоявшаяся ядерная война в 2015г.

Писал тут уже вроде.Как раз в 2015 году приезжал в Минск в отпуск один полковник-аналитик из РВСН (или как там сейчас), встречался со своими однополчанами - моими коллегами - бывшими вояками. Вот приблизительно это он и рассказывал, плюс еще рассказал, что возможности АПЛ ВМФ РФ тоже сказали свое веское слово.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Schwartzhog, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2022 06:24 #12972

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, бля; а ведь до сих пор в мире масса дебилов, думающих что вокруг все добрые и пушистые.
А все только и ждут момента чтобы сожрать друг друга
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 15 Июнь 2022 06:50 #12973

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Некоторые не ждут. Жрут. Ну или непрерывно кусают и рвут тех кто послабее.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 16 Июнь 2022 14:30 #12974

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Заметки на полях главной дискуссии Давоса

Наверное, вы уже читали о том, что в Давосе произошла (опосредованная) дискуссия между двумя корифеями международной теневой политики и двуглавых политических мыслителей современности. В красном углу: Дж. Сорос, в синем углу ринга: Г. Киссинджер.

Начнём с того, что не ту страну обвиняют в геронтократии: вот коллективный западный мир сейчас может предъявить в качестве мыслителей-стратегов, которые рассуждают на принципиальные темы: Сороса, - которому 91 год, а с другой стороны - почти столетнего Киссинджера. Принципиальные вопросы и ответы генерируют два старика в строгих костюмах, которые мемчики не постят, с айфоном - на "вы" в лучшем случае, молодёжным сленгом не владеют и не носят "чОрную водолазку как у Джобса" чтобы быть "ближе к народу". Цукерберги и Дорси - исполняют, а не решают. Такова жизнь.

Насчёт тезисов Сороса мы уже писали сегодня в СнМИ (https://xn--h1ahcp.xn--p1ai/50/) (как обычно каждый день до 13:00 MSK, всё согласно манифесту (https://xn--h1ahcp.xn--p1ai/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82/)), но есть пара поводов расширить и углубить.

Первое: (сейчас будет неприятно для любителей москвоцентризма) - оба программных выступления были не про Россию. Да, Россия там упоминалась, и если смотреть чисто механически - на первых ролях, ибо украинский кризис, как отмечают западные СМИ, вызвал в Давосе "мрачное настроение".

Так вот, Россия (повторюсь, сейчас будет обидно) упоминается в сугубо инструментальном контексте. Главная тема - Китай. Киссинджера Россия интересует прежде всего с точки зрения недопустимости окончательного формирования китайско-российского союза. Судя по его выступлению, он считает, что точка невозврата в этом процессе будет пройдена через два месяца.
Соросу нужна немедленная победа над Путиным, которого он воспринимает уже как часть состоявшегося "китайско-российского альянса". Кстати, ситуация на Украине особенно волнует Сороса из-за того, что она отвлекает мир от борьбы с изменениями климата (т.е. от "климатической религии", которую продвигает сам Сорос и в которой для отпущения грехов, т.е. "углеродного следа", бедняки должны жить в коливинге, работать в коворкинге, есть сою и в идеале вообще не размножаться, в то время как посетители Давоса могут и мясо есть, и на частных джетах летать, и многодетные семьи иметь. Но тираны в этой картине мира всё равно Си и Путин).

То есть Россия - это важная проблема, но прежде всего в "китайском" (и частично "климатическом") контексте.

Второе: вся вот эта дискуссия происходит на фоне того, что в американском мейнстриме обсуждают вероятную рецессию (или даже депрессию) в экономике. Один из немногих, кто не только предсказал, но и заработал деньги на прошлом масштабном кризисе - Майкл Бьюрри - даже вернулся в твиттер, чтобы написать свои впечатления от происходящего:

«Как я говорил о 2008, это все равно, что смотреть на авиакатастрофу. Это больно, это не весело, и я не улыбаюсь» - Блумберг обсуждению этого послания посвятил целый материал (www.bloomberg.com/news/articles/2022-05-...pecter-of-2008-crash).

Дело не в Бьюрри, это просто иллюстрация к "мрачному настроению" в Давосе: Киссинджер и Сорос обсуждают ситуацию не с позиции силы и не в контексте "самоочевидного доминирования Запада", а с позиции спазматического менеджмента хаотической ситуации, системного кризиса и необходимости срочно тушить целую серию пожаров.

А ещё я не согласен с Бьюрри. Это не авиакатастрофа - это, и я подпишусь под художественным образом легендарного аналитика ФРС/Credit Suisse, - "атака напалмом" по американской экономике и фондовым рынкам (крипту тоже задело и заденет ещё) (sponsr.ru/crimsonanalytics/15088/). И это очень красиво, а уж улыбаться в таких случаях - естественно и приятно. "Люблю запах напалма по утрам" (ц). Пока мы ещё на этапе "полёта валькирий", а потом для выживших прозвучит композиция ВИА Doors - The End. ()
====
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Полма, Гоблин

История, аналитика, прогнозы 16 Июнь 2022 17:05 #12975

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, Кузмич, Niknikl, Гоблин, МедвеД, Shooric73, albatros.

История, аналитика, прогнозы 17 Июнь 2022 11:51 #12976

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Schwartzhog пишет: Это хороший, правильный подход.

Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Полма

История, аналитика, прогнозы 17 Июнь 2022 16:06 #12977

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, babax, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Solo, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 18 Июнь 2022 05:40 #12978

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

История, аналитика, прогнозы 18 Июнь 2022 10:35 #12979

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
На 10:17

820 (!!) танков и САУ... :neutral: исправных! :neutral:
Бля, это всё что надо знать о египтянах как воинах
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Гоблин

История, аналитика, прогнозы 19 Июнь 2022 19:34 #12980

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Uhlan, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.