Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 28 Июнь 2022 22:28 #13001

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216778
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Ruman, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Полма, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 29 Июнь 2022 06:00 #13002

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15111
Польша покрепче Украины будет, при примерно равном количестве жителей. Контроля больше, откровенного воровства в разы меньше. Поэтому повозится придется. Но как уже много кто говорил, как с хохлами мы более ни с кем возиться не будем. Максимум дальних плюшек. Кто они нам? Никто.
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма

История, аналитика, прогнозы 29 Июнь 2022 07:02 #13003

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Враги. Исторические, на протяжении веков враги. Не люблю политику Польши в отношении России. Про самих поляков ничего сказать не могу, не контактировал. Наверное ещё более наглые, циничные, себе на уме, чем украинцы.

P.S. впрочем к таким историческим врагам ещё пол Европы можно отнести.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Июнь 2022 07:03 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, babax, Ruman, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Vestgod

История, аналитика, прогнозы 29 Июнь 2022 07:40 #13004

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40355
На счёт русофобии в Польше, как там на самом деле дела обстоят мне лично до конца не ясно. На поверхности: да, их правительством проводится откровенно русофобская политика, да, поляки это исторические враги и, временами, соперники русских. Но, в то же время, неоднократно слышал о хорошем отношении и достойном поведении поляков при общении с нашими согражданами(впрочем,противоположное мнение тоже неоднократно слышал), блогерша одна молодая рассказывала, что большой интерес к России у их молодёжи есть. Одни поляки сносят памятники нашим бойцам, другие ухаживают за их могилами там. То бишь, неоднородно их общество по настроению и отношению к нам. Не все там, видимо, довольны политикой правительства и их прогибом под США и НАТО. Конечно, если мы по ним первые вдарим, количество сочувствующих нам в этой стране резко сократится, если вообще в ноль не уйдёт. А вот если наоборот, их верховоды настолько заиграются, что впереди НАТЫ всей в заваруху влезут(в общем то уже влезли), то возможны варианты... КМК, конечно.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Полма, Niknikl

Оружие 29 Июнь 2022 07:57 #13005

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Когда переехал на пмж в Калининград, много думал. А случись такой поворот что драпать придется на материк. Через кого лучше, через Литву, или Польшу. И прихожу к неутешительному выводу, что одинаково херовые варианты. В последнее время прям сочаться ненавистью.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Ruman, IgorHunter, Pall1980, Urban, Shooric73

Оружие 29 Июнь 2022 08:05 #13006

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30366
Niknikl пишет:
Когда переехал на пмж в Калининград, много думал. А случись такой поворот что драпать придется на материк. Через кого лучше, через Литву, или Польшу. И прихожу к неутешительному выводу, что одинаково херовые варианты. В последнее время прям сочаться ненавистью.

А что послужило причиной (если не секрет, конечно) переезда в Калининград?
Спасибо сказали: oktogen, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 29 Июнь 2022 08:48 #13007

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Сын занимается хоккеем, с 4х лет, сейчас ему 14. В Сочи никаких шансов на рост не было, в калининградской области нашли хорошую команду. Он в основном составе, попал в сборную северозапада. Да и просто гораздо комфортнее жизнь. Лучше климат, лучше образование, медицина. Нет пробок, по сравнению с Сочи . Опять же сосны на морском берегу. И еще много факторов.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Schwartzhog, Ruman, Urban, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 29 Июнь 2022 08:59 #13008

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Родственники уехали из Казахстана в Калининград еще в 90-х. Живут хорошо, бывал у них в гостях. Постоянно зовут. И в гости, и насовсем. Не знаю... Среди всего прочего напрягает именно оторванность области от России и скажем так, её статус "недавно в России". Что такое жить на земле которую с детства считал своей, а она вдруг оказалась чужая, я и здесь хорошо понимаю.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 29 Июнь 2022 10:13 #13009

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Сын занимается хоккеем, с 4х лет, сейчас ему 14. В Сочи никаких шансов на рост не было, в калининградской области нашли хорошую команду. Он в основном составе, попал в сборную северозапада. Да и просто гораздо комфортнее жизнь. Лучше климат, лучше образование, медицина. Нет пробок, по сравнению с Сочи . Опять же сосны на морском берегу. И еще много факторов.

Не нравятся мне города юга России. Все. Чем больше посещаю, вникаю, тем больше осознаю то, что их бы без жалости снести на 90% и отстроить заново. Полный "шанхай" и шлак. Безграмотная планировка, зонирование, зачастую существенные, под час не разрешимые проблемы с инженерной инфраструктурой. Существенные проблемы с дорожной инфраструктурой, про архитектурный облик вообще молчу.

Почему горный Сочи и второй раз? Да потому что это жилой, спортивный кластер построенный с нуля в чистом поле. Потому что ручки бездарных, мЕленьких, с ограниченными материальными и умственными возможностями "инвесторов" не дотянулись и не смогли испохабить. Потому что кластеры на 560м. и 1100 м. ничего общего не имеют ни с Сочи, ни другими городами Краснодарского края.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 29 Июнь 2022 18:50 #13010

• Ruman
  • Ruman аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 924
Когда из Севастополя собрался уезжать искал город на ПМЖ по принципу: чтоб у моря, чтобы было так же тепло, не было пробок и была рыбалка/охота. Выбор пал на Темрюк. Сейчас рыбалка отошла на задний план. Знал бы это тогда выбрал бы Тамань

История, аналитика, прогнозы 29 Июнь 2022 19:14 #13011

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
"Тамань — самый скверный городишко из всех приморских городов России" М.Ю. Лермонтов
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 30 Июнь 2022 03:19 #13012

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Нуу, может быть за столько лет там что ни будь изменилось? [xoxol]

История, аналитика, прогнозы 30 Июнь 2022 04:37 #13013

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40355
Нее, брат, всё по прежнему! Американцы, европейцы - они понастроили небоскребы-шнебоскребы и испохабили образ своих городов. Аа Пятигорск, Вася, как был основан, так и остался!
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 30 Июнь 2022 06:02 #13014

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
Моя имха шибко жарко там, был проездом на машине, от Новороссийска начиная сопки, степи, пекло. Был в августе, вся растительность сгоревшая от солнца, пыль. Деревьев мало очень. Но виноград суперский.

История, аналитика, прогнозы 30 Июнь 2022 08:02 #13015

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот тут Переслегин делает прогноз Говори, что самая дальняя дата войны Китая с Тайванем - это лето 2024 года. А самая выгодная дата - это август-сентябрь 2022 года.
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 30 Июнь 2022 10:43 #13016

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31438
Интересная статья, анализируется опыт СВО в Украине.

Последняя неядерная война в Европе. Чему научил нас опыт проведения СВО
topcor.ru/26548-poslednjaja-nejadernaja-...provedenija-svo.html
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, OSpodd, Schwartzhog, Ruman, Urban, Полма, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Shooric73

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2022 06:50 #13017

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
С двумя членами-то?
Точно хищник :cheer:
Последнее редактирование: 01 Июль 2022 06:50 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2022 14:52 #13018

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14685
Сатановский: большая ядерная война практически неизбежна

1 июля 2022, 11:45

Прошедший с 28 по 30 июня саммит НАТО совершенно точно показал, что России грозит уничтожение. Надвигается большая война, причём она будет ядерной. Такое мнение высказал политолог Евгений Сатановский.

Эксперт заявил, что видит признаки приближения большой войны на всех возможных фронтах. Он добавил в интервью argumenti.ru, что конфликт, безусловно, не обойдётся без применения ядерного оружия или других средств массового поражения.

Аналитик считает, что причина этого в том, что в своё время допустили распад СССР.

Сатановский подчеркнул, что считает ядерную войну практически решённым делом, а не выдвигает какие-то предположения.

На вопрос, можно ли её как-то предотвратить, он ответил категорично:

"Нет. Сегодня нет. Вся наша дипломатическая и политическая элита, начиная с Горбачёва, сделали её неизбежной".
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Puundik, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Полма

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2022 17:27 #13019

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Да, мегазамес всё отчётливее. Хотя и не однозначен. Сейчас всё зависит от РФ. Если заборет Украину (возьмёт ещё 5-8 областей и сменит центральную власть в Киеве) -то, имхо, и Большой Войны не будет. Ну а ежели по осени-зимой РФ тормознёт не достигнув первоначально заявленых целей (попытка заморозить конфликт а-ля Минск-3), то в 24-м начнётся...
С Пломбиром не разговариваю.

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2022 17:29 #13020

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46297
Puundik пишет:
Да, мегазамес всё отчётливее. Хотя и не однозначен. Сейчас всё зависит от РФ. Если заборет Украину (возьмёт ещё 5-8 областей и сменит центральную власть в Киеве) -то, имхо, и Большой Войны не будет. Ну а ежели по осени-зимой РФ тормознёт не достигнув первоначально заявленых целей (попытка заморозить конфликт а-ля Минск-3), то в 24-м начнётся...
Интересно. А обосновать как-то можешь? Или более развёрнуто написать?

Copyright © 2021. Все права наши.