Urban пишет:
"... Все народы индоевропейских языков — законные наследники ариев. Но в разной степени, что тут поделать! Одни наследники только в культурно-историческом смысле, другие — еще и в генетическом.
Из генетических наследников самые близкие — это германцы, балты и славяне. Опять же — удивляться ли тому, что мы все время испытываем некое тяготение друг к другу? В Германии, несмотря на две мировые войны, каждый третий — русофил. И в начале1990-х годов 80 % всей гуманитарной помощи в Россию пошло именно из Германии.
И в России тоже, несмотря на мировые войны и чудовищные потери, чуть не половина населения — ярко выраженные германофилы. Совершенно нелогично, учитывая недавнюю историю. Совершенно закономерно, если помнить — мы ближайшие родственники по древнему арийскому наследию.
И из наследников культуры мы ближе всех к исходному наследию. Даже говорим, издавая похожие звуки.
Половина мира сегодня — часть индоевропейского мира. Но в разной степени. Политически некорректные высказывания уже стали нормой для автора этой книги, что тут поделаешь! Так вот — из всех народов русские в самой большой степени наследники праиндоевропейцев.Россия — европейская держава? Да.
Россия — евразийская держава? Да.
Россия — христианская страна? Да.
Все эти утверждения верны, и я совершенно не собираюсь заменить их чем-то, отрицать их или восставать против них. Но я скромно замечаю, что эти утверждения вполне можно дополнить еще и таким:
Россия — самая арийская страна.
Некорректно? Вне всякого сомнения. Зато правдиво. Попробуйте это опровергнуть!... "
Всё тот же А. Буровский. Книга об ариях. Выше приведённые строки звучат несколько претенциозно, но это почти конец книги. Сама же книга является одним из самых внятных и непредвзятых научных обзоров, в близком к публицистике изложении, по этой теме из всех, что мне встречались. Настоятельно советую тем, кому это интересно. И вот какие мысли меня посетили по второму прочтению сей работы: идея расового самознания, если особо в мракобесие не впадать, а подходить к ней сугубо рационально, ещё будет одной из основополагающих идей в создании миропорядка будущего. Сейчас осознавшие это паразиты пытаются её дико скомпрометировать. Одним из наиболее уродливых и неказистых примеров этой компрометации является укронацизм. Был бы очень смешной пародией на национал-социализм немцев, если б не был таким жестоким и кровавым. И явно не случайно в вождях и кукловодах этой нацификции стоят ребятки с семитскими корнями и их прихлебатели. Так.. чисто мои мысли. Никому ничего не навязываю)
Урбан робко, неуверенно озираясь ступил ногой обутой в унты на скользкую дорожку национализма...

Не обессудь зёма за подьеб дружеский - но будь осторожен. Когда начинают окружающую неспроведливость топить в исключительности или в принадлежности к исключительным так недалеко и до съехавшей напрочь кукухи и радикальных взглядов. У меня лично примеров перед глазами уйма да у тебя есть