Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2022 03:51 #12741

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40355
Не без косяков фильмы, некоторые Нестыковочка по датам и фактам имеются, но в целом обзор интересен и скомпонован удачно. Позволяет вникнуть в суть русско-польских противоречий без утомительно го штудирования нудной научной литературы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2022 05:56 #12742

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216776
====
Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетовал на вооружение Армении, более того, он считает, что «необходимо положить конец вооружению Армении».

Алиев пошел еще дальше, отметив, что Азербайджан воспримет «как недружественный шаг выделение другими странами средств на вооружение Армении».

«У самой Армении нет денег на приобретение оружия и никогда не было....Если вновь будут выделяться деньги на вооружение Армении, то мы расценим это как недружественный шаг и будем действовать сообразно этом», - заявил он, добавив, что «если бы Еревану не выделяли кредиты на приобретение вооружений, то дело не дошло бы до войны». При этом, по его словам, Азербайджан «будет выделять на строительство армии столько средств, сколько потребуется».

совсем азеры охуели :neutral:
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2022 10:38 #12743

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===

Самого младшего на этом снимке, Борю, немцы повесят на шарфике, и родным удастся спасти его в самый последний момент. После войны он выучится на рабочего, будет трудиться на радиоламповом заводе.

Двух старших немцы угонят в Германию, но они сумеют сбежать по дороге и присоединятся к частям Красной Армии. Валентин станет плотником, а девочка, Зоя, закончит курсы медсестер, и когда вырастет, будет работать в детской больнице города Гагарина и поможет не умереть одному маленькому мальчику, который сейчас пишет эти строки.

Ну, а парнишка, что сидит на стуле, однажды утром 12 апреля 1961 года скажет: "Поехали!"
Всех с праздником!
Юра, мы справляемся.

//Сергей Волков
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Solo, Полма, Кузмич, Dergachi, чили, Niknikl, МедвеД, Семён Семёныч

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2022 12:08 #12744

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Британский солдат прикрывается маленькими детьми во время патрулирования в Белфасте

Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2022 12:15 #12745

• Семён Семёныч
  • Семён Семёныч аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 582
Ссссука, тварь
Насмотришься иной раз на подобные вещи, и спишь потом со сжатыми кулаками
Одна истина освещает другую
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, IgorHunter, МедвеД

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2022 19:06 #12746

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===

Советские плакаты | Исторические фото
Перевoд Киpгизфильма, как отдeльный вид искусcтва

:neutral: :angry:
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2022 19:17 #12747

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15108
Дипи
Шмот
Спасибо сказали: Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 14 Апр 2022 18:57 #12748

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31438
Вроде про Украину, но здесь правильнее. Хорошая статья.
topcor.ru/25064-vybora-net-pochemu-chast...lancer-8080-BAL-7285
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

История, аналитика, прогнозы 14 Апр 2022 21:36 #12749

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
"... Все народы индоевропейских языков — законные наследники ариев. Но в разной степени, что тут поделать! Одни наследники только в культурно-историческом смысле, другие — еще и в генетическом.
Из генетических наследников самые близкие — это германцы, балты и славяне. Опять же — удивляться ли тому, что мы все время испытываем некое тяготение друг к другу? В Германии, несмотря на две мировые войны, каждый третий — русофил. И в начале1990-х годов 80 % всей гуманитарной помощи в Россию пошло именно из Германии.
И в России тоже, несмотря на мировые войны и чудовищные потери, чуть не половина населения — ярко выраженные германофилы. Совершенно нелогично, учитывая недавнюю историю. Совершенно закономерно, если помнить — мы ближайшие родственники по древнему арийскому наследию.
И из наследников культуры мы ближе всех к исходному наследию. Даже говорим, издавая похожие звуки.
Половина мира сегодня — часть индоевропейского мира. Но в разной степени. Политически некорректные высказывания уже стали нормой для автора этой книги, что тут поделаешь! Так вот — из всех народов русские в самой большой степени наследники праиндоевропейцев.Россия — европейская держава? Да.
Россия — евразийская держава? Да.
Россия — христианская страна? Да.
Все эти утверждения верны, и я совершенно не собираюсь заменить их чем-то, отрицать их или восставать против них. Но я скромно замечаю, что эти утверждения вполне можно дополнить еще и таким:
Россия — самая арийская страна.
Некорректно? Вне всякого сомнения. Зато правдиво. Попробуйте это опровергнуть!... "
Всё тот же А. Буровский. Книга об ариях. Выше приведённые строки звучат несколько претенциозно, но это почти конец книги. Сама же книга является одним из самых внятных и непредвзятых научных обзоров, в близком к публицистике изложении, по этой теме из всех, что мне встречались. Настоятельно советую тем, кому это интересно. И вот какие мысли меня посетили по второму прочтению сей работы: идея расового самознания, если особо в мракобесие не впадать, а подходить к ней сугубо рационально, ещё будет одной из основополагающих идей в создании миропорядка будущего. Сейчас осознавшие это паразиты пытаются её дико скомпрометировать. Одним из наиболее уродливых и неказистых примеров этой компрометации является укронацизм. Был бы очень смешной пародией на национал-социализм немцев, если б не был таким жестоким и кровавым. И явно не случайно в вождях и кукловодах этой нацификции стоят ребятки с семитскими корнями и их прихлебатели. Так.. чисто мои мысли. Никому ничего не навязываю)
Последнее редактирование: 14 Апр 2022 21:38 от Urban.
Спасибо сказали: Полма, чили

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2022 02:29 #12750

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
Urban пишет:
"... Все народы индоевропейских языков — законные наследники ариев. Но в разной степени, что тут поделать! Одни наследники только в культурно-историческом смысле, другие — еще и в генетическом.
Из генетических наследников самые близкие — это германцы, балты и славяне. Опять же — удивляться ли тому, что мы все время испытываем некое тяготение друг к другу? В Германии, несмотря на две мировые войны, каждый третий — русофил. И в начале1990-х годов 80 % всей гуманитарной помощи в Россию пошло именно из Германии.
И в России тоже, несмотря на мировые войны и чудовищные потери, чуть не половина населения — ярко выраженные германофилы. Совершенно нелогично, учитывая недавнюю историю. Совершенно закономерно, если помнить — мы ближайшие родственники по древнему арийскому наследию.
И из наследников культуры мы ближе всех к исходному наследию. Даже говорим, издавая похожие звуки.
Половина мира сегодня — часть индоевропейского мира. Но в разной степени. Политически некорректные высказывания уже стали нормой для автора этой книги, что тут поделаешь! Так вот — из всех народов русские в самой большой степени наследники праиндоевропейцев.Россия — европейская держава? Да.
Россия — евразийская держава? Да.
Россия — христианская страна? Да.
Все эти утверждения верны, и я совершенно не собираюсь заменить их чем-то, отрицать их или восставать против них. Но я скромно замечаю, что эти утверждения вполне можно дополнить еще и таким:
Россия — самая арийская страна.
Некорректно? Вне всякого сомнения. Зато правдиво. Попробуйте это опровергнуть!... "
Всё тот же А. Буровский. Книга об ариях. Выше приведённые строки звучат несколько претенциозно, но это почти конец книги. Сама же книга является одним из самых внятных и непредвзятых научных обзоров, в близком к публицистике изложении, по этой теме из всех, что мне встречались. Настоятельно советую тем, кому это интересно. И вот какие мысли меня посетили по второму прочтению сей работы: идея расового самознания, если особо в мракобесие не впадать, а подходить к ней сугубо рационально, ещё будет одной из основополагающих идей в создании миропорядка будущего. Сейчас осознавшие это паразиты пытаются её дико скомпрометировать. Одним из наиболее уродливых и неказистых примеров этой компрометации является укронацизм. Был бы очень смешной пародией на национал-социализм немцев, если б не был таким жестоким и кровавым. И явно не случайно в вождях и кукловодах этой нацификции стоят ребятки с семитскими корнями и их прихлебатели. Так.. чисто мои мысли. Никому ничего не навязываю)
Урбан робко, неуверенно озираясь ступил ногой обутой в унты на скользкую дорожку национализма... :44-
Не обессудь зёма за подьеб дружеский - но будь осторожен. Когда начинают окружающую неспроведливость топить в исключительности или в принадлежности к исключительным так недалеко и до съехавшей напрочь кукухи и радикальных взглядов. У меня лично примеров перед глазами уйма да у тебя есть ;)
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2022 03:32 #12751

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
)))) ага, зема, всё так и есть. Только я ту книгу потому и советую всем, что там не о расизме, как о превосходстве одной расы над другой говорится, а скорее, о том, как и почему праарии, предки наши Землю так активно заселили. Прослеживая от древнейших археологических культур и выхода их из предполагаемой прародины до того момента, как встретились в Форт - Россе русские и алеуты с одной стороны и испанцы с индейцами с другой. Тогда круг замкнулся-светлые, но с примесью чукотских и алеутских кровей индоевропейцы с северо-востока повстречали смуглых чернявых креолов, но тоже индоевропейцев с юго-запада, то есть, потомки древних скотоводов кочевых завершили расселение по всей планете. А книга, повторюсь, не о белокурых бестиях и полубогах, какими виделись арии бюргерам за пивом и сосисками, но о любознательных и открытых новому племенах одного корня. И окружающем их мире.
Спасибо сказали: glebdud, babax, IgorHunter, Полма, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2022 11:21 #12752

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2022 13:28 #12753

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
----
То, что это будет эпическое сражение, которое и решит исход всей операции, ясно уже из того, что стороны сконцентрировали на этом направлении 90-тысячную и 150-тысячную ударные группировки (у ВСУ соответственно меньшая). Для Украины победой будет даже удержание занятых ею рубежей. Для России же на карту поставлено само ее существование в ее нынешних границах. Т.е. Москва практически идет ва-банк. Даже победу большой кровью Путину не простят. У нас преимущество и количественное, и качественное, но и противник не пальцем деланный. Это сражение рискует стать самым крупным боестолкновением после Второй мировой войны. Будет такая битва за мир, что по концовке там от него камня на камне не останется. Именно там и будет, наконец, продемонстрирована вся мощь российского оружия. Такая, что живые позавидуют мертвым. Тяжелые огнеметные системы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек», крылатые «Калибры» морского и гиперзвуковые «Кинжалы» воздушного базирования, бетонобойные и осколочно-фугасные самонаводящиеся планирующие боеприпасы, ракеты класса «земля-воздух», «земля-земля» и «воздух-поверхность», оперативно-тактические наводящие ужас на все живое ракетные комплексы «Искандер» с их баллистическими и крылатыми ракетами, и это не считая ствольной артиллерии, РСЗО всех калибров, танков и самолетов, все будет брошено в бой, вплоть до вакуумных бомб и сверхтяжелых до 5 тонн боеприпасов.

www.russiapost.su/archives/286292
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Полма, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2022 18:54 #12754

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46297
А что за " сверхтяжелых до 5 тонн боеприпасов" ? :sm8:
У Рогссии самая тяжолая авиабомба около 1500 кг вроде. Торпеда больше есть, но торпедой на суше не воюют.
"... задача посложнее той, которую решал маршал Жуков при штурме Зееловских высот" :neutral: :blink: Сразу видно, великий стратег статью писал! :x :neutral:
Последнее редактирование: 15 Апр 2022 19:02 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2022 18:59 #12755

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73643
yandex пишет:
А что за " сверхтяжелых до 5 тонн боеприпасов" ?
ФАБ 5000 вроде были? Или это в прошлом веке?
Hasta la victoria siempre

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2022 19:06 #12756

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Угу. Во время ВОВ были...Хотя может и лежат где-то ещё на складах...

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2022 19:07 #12757

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31438
Solo пишет:
yandex пишет:
А что за " сверхтяжелых до 5 тонн боеприпасов" ?
ФАБ 5000 вроде были? Или это в прошлом веке?
Были такие. На складах хранятся.
Спасибо сказали: чили

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2022 19:30 #12758

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А кто мешает, если столь всё серьёзно группировку усилить? Уж на уровне несколько десятков тысяч уверен что вполне возможно.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2022 19:44 #12759

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А смысл? Всё решит авиация и артелерия...

История, аналитика, прогнозы 15 Апр 2022 20:04 #12760

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Интересный факт:
110 лет назад в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года произошла одна из самых масштабных катастроф в истории: британский лайнер «Титаник» потерпел крушение, погубив более полутора тысяч человек и оставив в живых лишь 712 пассажиров
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.