Полагаю меня также неправильно поняли.
Я не за шапкозакидательство.
Как раз я уверен, что когда дойдёт до замеса с "вероятным противником" (а оно дойдёт) вылезет масса огрехов в подготовке, о которых мы сейчас и не подозреваем; всяких нестыковок и разгильдяйства - как это обычно и бывает. Что придётся затыкать героизмом и самопожертвованием.
Шапкозакидательством тут и не пахнет - иначе я бы не сидел на выживальщицком форуме.
Собственно, это у всех и всегда так. И в ВОВ так было - пока не научились воевать.
И так у всех - если копнуть историю войны между ГБ и Аргентиной за Фолкленды - это тихий ужас! Лажа на лаже - корабли терялись, операции несогласованы, ракеты при попадании не взрывались и тд.
Армия должна воевать - это непреложная истина. И хорошо что сейчас идут учения за учениями.
Сейчас хорошо ещё нам Сирия даёт хороший опыт высокотехнологичной войны - и не только с бармалеями, но и в противостоянии с американцами и Израилем.
В то же время и надо понимать о чём идёт речь.
Как П.Д. на его последний ролик "про эвакуацию" набросились в комментариях - мол, путинист; нкто тебя спасать не станет; государству верить нельзя; власть - подонки и тд.
Хотя там ВСЕГО-ТО было сказано, что государству уничтожать своих граждан нет никакой выгоды. Казалось бы это очевидно.
Но... тупость зашкаливает
Теперь о том, что меня раздраконило, и за что минус, от которого я ни в коем случае не отказываюсь.
Перечитайте-ка вывод 12х76 :
Похоже, нас не только натянули на пол-шишечки, но и хер об шторы вытерли...
серьёзно? - вас всё устраивает в формулировках?
НАС. НАТЯНУЛИ. И "хер о шторы вытерли" - это про ВМФ НАШЕЙ СТРАНЫ.
Даже если допустить что всё так и есть, и (допустить!) наш ВМФ - говно; о который "хуй вытирают" - вам не кажется что от подачи отдаёт радостным таким, хохляцким приплясыванием в стиле "эти пьяные москали ничего е могут!!"
Это, блядь, НАША СТРАНА. И наш флот.
И если где-то что-то не так - это не "засадили на пол-шищечки", и не "отвафлили", и не "отпидорасили" и прочие "весёлые" эпитеты.
ЭТО должно подаваться в стиле "кажется (именно КАЖЕТСЯ потому что как и что было на самом деле знает только Шойгу и пара адмиралов) наши средства обнаружения прозевали вражескую подлодку что не есть хорошо, и с этим надо что-то делать!" - причём что и как делать - не ваше и не моего ума дела, мы в военно-морских делах нихера не соображаем, кормясь подачей журналлюг и доморощенных аналитегов типа Тимохина.
А если считать что фраза "Похоже, нас не только натянули на пол-шишечки, но и хер об шторы вытерли..." - то давайте её продолжим логически:
- В 41-м-то нас выебли, и гнали пинками до Москвы!
- В ВОВ ёбаный совок просто завалил немцев трупами!
- Сейчас у нас не оружие, а говно. Армата, блядь, фанерная, которую Абрамс порвёт как Тузик грелку!
- Россия ссыт что-то предъявить Западу, потому что подкрепить предъяву нечем!
И тд и тп.
Вам нравится? Я это неоднократно слышал (читал) на всяких либеральных поганых ресурсах.
Давайте и здесь так же разговаривать? - что "нас выебли" и "о нас и хуй вытерли"? - ОК?
Я внятно объяснил свою позицию, блядь??