Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 06 Фев 2022 12:49 #12261

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216701
Prime пишет:
Оуууу! Да сколько можно. У же не первый раз следом за мной ролики кидаешь!

:P

Пардон.

Делягин, конечно, чмо; я его не уважаю - но тут он просто излагает факты и тенденции, которые не оспоришь. Во всяком случае что касается Украины - дальше ещё не слушал.

Депутат Госдумы Делягин: вероятность войны выше 50%, итоги мятежа в Казахстане, возвращение Украины
Последнее редактирование: 06 Фев 2022 12:50 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 06 Фев 2022 20:29 #12262

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31429
Интересно.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, 12х76, Schwartzhog, yandex, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 06 Фев 2022 20:45 #12263

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38657
Вполне, имхо, жизнеспособный прогноз, учитывая что 6 БДК что-то приволокли в Сирию. :sm46:

История, аналитика, прогнозы 06 Фев 2022 20:48 #12264

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ну, как=-то всё туманно
Суть предположения?
Что наши дадут амерам пизды в Сирии?
Может быть, может быть...

Что столкновение должно быть - это понятно
"Знаковое событие", как выражается П.Д.

план «Б» – силовое принуждение США к миру исключительно конвенциональными методами, для чего выбирается площадка на территории третьих стран (кроме Украины), болезненная для США, где и проводится силовая показательная акция и демонстрируется вся мощь русского оружия. Демонстративное публичное унижение, иначе «партнеры» не понимают. Так сказать, учебно-показательная порка гегемона.

Вот-вот

История, аналитика, прогнозы 07 Фев 2022 19:38 #12265

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1921
Андрей Ваджра выпустил свой юбилейный. сотый выпуск:

Достаточно познавательно, но, ИМХО, думаю в этот раз он бежит впереди паровоза- никакой войны между Россией и Украиной в ближайшее время не будет, и большой войны между США и Россией тоже. США будут играть на повышение ставок, повышать градус противостояния, Россия- тянуть время, время работает на нее. Ничего особенного.
Я думаю, что судьба Украины решится по итогам противостояния между США и Россией и это произойдет еще очень не скоро.
Для того, чтобы Россия ввела на оставшуюся территорию Украины миротворческий контингент, причем с санкции ООН, на территории Украины должен произойти социально- экономический коллапс: гуманитарная катастрофа, анархия, разгул бандитизма, многосторонняя и полномаштабная (на всей территории Украины) гражданская война при обязательном обращении враждующих сторон к России о посредничестве и введении миротворцев. Это произойдет еще очень и очень не скоро при ... элементарно грамотных действиях ... украинских можновладців.
К сожалению, вполне возможен выход ситуации из под контроля и- за неадекатных действий нынешнего панства (а они регулярно отчебучивают совершенно дикие вещи). Также возможен конфликт и при организованных из- вне провокациях (по принципу: главное начать, а потом война план покажет. Или, как радовался один персонаж: "Процесс пошел!").
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 09 Фев 2022 14:29 #12266

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Немного об одном субъекте
Леонид Ивашов. В последнее время он в каждой дырке затычка и имеет наглость говорить от имени всех офицеров России - свм будучи чисто "паркетным генералом". Лизоблюд и сволочь

bulochnikov.livejournal.com/5369092.html

Из комментов там:
===
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 09 Фев 2022 14:42 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 09 Фев 2022 17:13 #12267

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дослушал Ваджру. Там всё-то не интересно, там сама суть - по Украине - в конце.
Весьма логично и убедительно.
Полнолстью соглдашусь - И ВСЁ ЖЕ война с Украинй будет!
Она не нужна России, она не нужна Украине. Вон, Ковид - он хохол - просто визжит от ужаса.
Более того - она не нужна Европе.
Но она нужна Штатам - и потому она будет.
Сделают.
Спасибо сказали: Pall1980, Urban, чили

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2022 09:56 #12268

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
США оно надо. В Канаде проблемы (дальнобойщики). В Великобритании борьба за пост премьер министра. Во Франции выборы. В Германии только -только к власти пришло новое правительство. Турция в тех же рядах, рейтинг Эрдогана падает, оружейные контракты нужны. Хазин талдычит, что в США инфляция в промышленном производстве 25%, в ЕС 26%. По хорошему слишком много игроков, которым она нужна больше, чем не нужна. Так то если войну в/на Украине всё таки спровоцируют, это как минимум позволит занять уши мировой общественности и отвлечь их от насущных внутренних проблем. Переориентировать акценты. Позволит на псевдо легитимной основе ввести доп. санкции против РФ. С высокой долей вероятности на ниве войны каждый из оппонентов получит своё. Опять же что делать с ультиматумом Путина? А тут как бы понятное решение как выйти и из этого дипломатического кризиса.
Другой вопрос в том, что война может пойти по двум сценариям - быстрому (до недели) и долгому. Долгий оппонентам на руку. Так чтобы на 3-6 месяцев, а то и дольше. И они в случае её начала сделают всё, чтобы продлить агонию.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Фев 2022 09:57 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2022 13:16 #12269

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
По Канаде.

Из нескольких источников (ссылок не увы, дам, где то на Афтершоке статью видел и по радио в машине слушал), что буча дальнобоев организована, оплачена и управляется из США.

Как интересно.
Для себя сделал подтверждение
1. "Стихийных акций" таки не бывает. Даже на "святом оплоте цивилизации" есть организаторы и бенефициары, а самоорганизующиеся канадцы/европейцы-миф.
2. Походу США пошли ва-банк, пытаясь "опустить" ближние территории, что бы.. Даже не знаю. а) Создать "тихую гавань" для финансов уже не в мировом масштабе, а уже на своем заднем дворе. б) Опустить уровень жизни соседей так, что бы своим неграм можно было сказать- "это у нас проблемы? Да вы посмотрите, что в Канаде и Мексике твориться"

Больше ничего разумного в голову не идет. Просто если провести грубую аналогию, это примерно как РФ будет устраивать беспорядки в Белоруссии с целью "повысить" уровень жизни своих граждан.
Короче, пердимонокль. :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Полма, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2022 13:28 #12270

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не в теме я, но вериться с трудом. Блог Алекса Брежнева смотрел почти с год. Наш дальнобойщик, который как раз в Канаде жил и в основном работал на перевозках разных грузов США-Канада. Есть у него дружбан Ильдар - тот занимался перевозками топлива по Канаде. Алекс свалил из США/Канады сначала на/в Украину, потом в Крым, сейчас вообще в Москву. Этот тот что "божественная яишенка". А Ильдар на одном из федеральных каналов совсем недавно давал интервью Стасу Натанзону (лысому).
У них с этими дальнобойными темами давно уже проблемы. Канадцы же через йух кинули своих водил уж несколько лет как. Отказывались платить более менее адекватно за работу. Открыли границы для индюков, водителей из Индии. Произошёл перелом рынка грузоперевозок. С началом первых локдаунов у них эта дурь началась с пересечением границ. Карантинными воздержаниями от работы = простоями. И началась она уже почти 2 года назад. Ну 1.5 точно. Думаю США тут не причём. Просто народ, простые работяги дальнобои доведены до ручки. Не малая их часть траки в кредит брали, а тут попросту работать стало невозможно.
Экономика и производственные цепочки США и Канады достаточно тесно связаны в большинстве отраслей. Производители из США не заинтересованы в происходящих событиях.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, Solo, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2022 13:37 #12271

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Палл, я не спорю. Ситуация ТАМ достаточно узелковая и многогранная. Фиг его знает.

Меня несколько смущает подача в нашем телевизоре. Как то фоном и мельком. Без помпы. (я не про ружье). Вроде совсем промолчать уже неудобно, но так, вскользь. Почему, догадываюсь, но озвучивать не буду..

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2022 14:28 #12272

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вы задрали уже, потаёнщики :sm43: :S
"Знаю, но не скажу"
"Догадываюсь, но охвучивать не буду"
Бля, прям секретчики из Генштаба, ага :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, sygata

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2022 14:40 #12273

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
"Знаю, но не скажу"

Вовсе нет. Просто это не совсем этично-озвучивать.

Но мои соображения такие. Тема "Канадских дальнобоев" особо не светиться на государственных каналах, что бы не создать прецедент.

Если тему начать муссировать, всегда найдуться одареные личности, которые возопят-"Сегодня мы все канадские дальнобои..и мы тут власть". Госдеп мигом возбудиться, отсыпет кэш на этот кипишь и понеслось говно по трубам. :S

(Заметка на полях- отмечу, население справедливо дуется на ВЛАСТЬ за цену на ГСМ, на Платон, на установку коммерческих камер, когда деньги идут не 100% государству, а реальным барыгам. Меня тоже бесит, когда 32% моего штрафа идет не в государству, а ебаному ухарю, который не ставя знак "40 км/ч" настраивает свою камеру на эту скорость. Скандал этот у нас в Ленинградской области был- даже по ящику показывали)

А сейчас время сложное, внутренние разборки государству "невтему" от слова совсем, внешней политики по гланды хватает.

И именно по этому я написал-"не хочется озвучивать" , а не из-за типа конспирологии.
Доклад окончил :cheer:
Последнее редактирование: 11 Фев 2022 21:31 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, glebdud, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Полма, Кузмич, Covid19

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2022 15:15 #12274

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Палл, возможно, но это и не исключает того, что "зерно попало в плодородную почву".
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2022 15:42 #12275

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Очень вряд ли.

Прямо так и прёт у нас солидарность с американскими трудящимися, ага :whistle:
Последнее редактирование: 10 Фев 2022 15:43 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2022 21:03 #12276

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15094
Со слов одного знакомого, всё эти Платоны и прочие побирушки на дорогах достаточно легко обходятся путём небольшого апгрейда электронной части авто.

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2022 21:18 #12277

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Plombir пишет:
"Знаю, но не скажу"
Я знаю, почему они не хотят озвучивать.
Но озвучивать это не буду.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, 12х76, IgorHunter, Urban, Кузмич, sygata

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2022 10:29 #12278

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Со слов одного знакомого, всё эти Платоны и прочие побирушки на дорогах достаточно легко обходятся путём небольшого апгрейда электронной части авто.

Незнаю - незнаю. Как сейчас е знаю, а лет пять назад. когда Платон только ввели, это здорово подорвало бизнес на грузоперевозках моих знакомых, которые как водится, предпочитали левак и налоги не платить.
Как сейчас не скажу. не связывался - но не думаю что "небольшой апгрейд" призванный наебать государство может пройти безнаказанным...
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2022 13:29 #12279

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:

Скажу более. Систему можно было одно время "натянуть", пришел штраф с Платона на 100000, кладешь 1руб (прописью-ОДИН) и система считывает, что штраф заплачен. А потом вьебали штраф 1,5 ляма на компанию. И куча народа разорилось. Инфа-из первых рук, беседа с водилой наливняка, который ГСМ возит.

Вывод-играть с системой краплеными картами-весьма рискованно, все равно поимеют, не дураки систему ваяли.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Uhlan, Covid19

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2022 14:02 #12280

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Plombir пишет:
Д Вон, Ковид - он хохол - просто визжит от ужаса.

Вспомни свои слова, когда мобилизуют близкого тебе человека.

Copyright © 2021. Все права наши.