Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 10:14 #12221

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216696
yandex пишет:
Не терпиться по бродить по радиоактивным пустошам или погибнуть под обломками зданий? :sm8:

Так один хер рано или поздно придётся; так чего тянуть?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 10:16 #12222

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46261
:PPlombir пишет:
yandex пишет:
Не терпиться по бродить по радиоактивным пустошам или погибнуть под обломками зданий? :sm8:

:blush: Железная логика!

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 10:19 #12223

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вообще это беспрецедентная наглость: диктовать и указывать где НА СВОЕЙ СУВЕРЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ Россия может сосредотачивать (держать) войска. а где нет.

Это уже выходит за рамки.

Одно успокаивает - кто эта овца? Она никто. Такого уровня решения принимает не какой-то сраный "комитет", созданный чисто для пиздежа в бундестаге, аналог нашей Думы (с подобным же уровнем влияния на РЕАЛЬНУЮ политику), а канцлер, правительство.
А те смотрят на ситуацию реально
В частности что без СП-2 им каюк
А это - так, популистский пиздёж. Типа Жириновского
Спасибо сказали: Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 10:19 #12224

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
yandex пишет:

А что, не так? Печку не успел модернизировать? :P

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 10:23 #12225

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Кстати, тем кто в КНСках и перекрытых щелях ныкаться планирует-ширина развалин здания обычно принимается равной 2/3 от его высоты.
Высота этажа офисного здания примерно 320 см, жилого 240. :1

Яндекс, это всё очевидно.
Но!
БП совсем не обязательно предполагает ядерный удар "сметающий всё на своём пути"
И не обязательно укрыватиься именно во дворе многоэтажки
И не обязательно долбанёт с той стороны что она "сметётся" в сторону щели
И не обязательно УВ дойдёт до твоей многоэтажки так, что она вообще рухнет

А вообще на войне убивают и умирают, да
Даже от поноса
Тут уж не поспоришь :whistle:
Спасибо сказали: Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 10:30 #12226

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я вообще не очень понимаю столь острой нужды в запуске СП-2. Оно кому в бОльшей степени надо им или нам? У него проходимость 55 млрд кубов. Сейчас Газпром осуществляет поставки без сбоев по всем заключенным контрактам (долгосрочным) и дополнительным заявкам по спотовым ценам. Без него. Кроме того, существующие трубопроводы дают возможность увеличить объёмы поставок. Понятно ,что наличие работающего СП-2 - это более короткое плечо, нет платежей за транзит, что ложится в цену газа, сами по себе расходы на транспортировку ниже, также это исключение рисков связанных с ненадёжным транзитёром в виде Украины.
Но проект затевался при одной конъюнктуре, а сейчас она совершенно другая. Стоимость на газ выросла в разы, а роль Украины несколько изменилась. Они вообще на прямую у нас не покупают, да и доля "реверсных" покупок из идущего В ЕС газа снизилась существенно.
Сам по себе проект СП-2 с точки зрения финансирования - проект коллективный. Доля финансового участия Газпрома кажется не превышает 50%, а в деньгах 10 млрд. При окончательной заморозке европейские компании пострадают существенным образом. В рамках их законодательства с высокой долей вероятности отобьют свои потери в судах и переложат на плечи рядовых налогоплательщиков. Мы же компенсируем свои вложения возросшей ценой на газ. Не верю я заявлениям экспертов, что уже компенсировали.

Сколько лет танцы с бубнами происходят с СП-2? С 2008 года. Ну так ещё пару лет подождать, покуда будет реализован проект Силы Сибири 2 и перенаправить то, что предполагалось качать через СП-2 на Восток.

Я не считаю, что в случае заморозки СП-2 на глухо проиграют все. В первую очередь проиграют наши оппоненты. Ещё зима не кончилась. Думаю мы ещё увидим цену на газ под 2000 долл. и возможно выше.

Я не эксперт и не экономист, но мне очень импонирует вообще такой ход конём - взять на уровне ВВП и официально объявить, что нам надоели эти санкционные войны и угрозы по СП-2, что РФ выходит из проекта. Мало ли наших партнёров из него уже вышли, когда Трамп раздавал санкции за участие в нём.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 02 Фев 2022 10:35 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Urban, Кузмич, ALABAI, МедвеД

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 11:32 #12227

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
СП 2 на перспективу строился. А то что ктото там чего-то сказал, это пофиг...

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 11:35 #12228

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
yandex пишет:

Мне 46 практически.При БП мне пипец в течении пары лет максимум....
А скорее всего раньше пристрелят при попытке грабежа.

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 12:48 #12229

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
может я ошибаюсь, но вроде нам наши деды завещали жить в мире, они за это полегли. Так что лучше худой мир.
С другой стороны, те кто провоцирует, амеры всегда любили загребать жар чужими руками.
Они стравливают страны меж собой, или же создают опасную обстановку вокруг страны -цели. А затем высаживаются в качестве миро-носцев и загребают все себе.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: Covid19

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 13:28 #12230

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мир изменился. "Заряд бодрости", внесённый нашими дедами, в качестве превентивной меры в *** наших оппонентов иссяк. Требуется новая инъекция. Увы.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 13:31 #12231

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Мир изменился. "Заряд бодрости", внесённый нашими дедами, в качестве превентивной меры в *** наших оппонентов иссяк. Требуется новая инъекция. Увы.
На самом деле это новый виток Истории, просто могут роли поменяться. А так, всё по-прежнему.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 13:36 #12232

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я вообще не очень понимаю столь острой нужды в запуске СП-2. Оно кому в бОльшей степени надо им или нам? У него проходимость 55 млрд кубов. Сейчас Газпром осуществляет поставки без сбоев по всем заключенным контрактам (долгосрочным) и дополнительным заявкам по спотовым ценам. Без него. Кроме того, существующие трубопроводы дают возможность увеличить объёмы поставок. Понятно ,что наличие работающего СП-2 - это более короткое плечо, нет платежей за транзит, что ложится в цену газа, сами по себе расходы на транспортировку ниже, также это исключение рисков связанных с ненадёжным транзитёром в виде Украины.
Но проект затевался при одной конъюнктуре, а сейчас она совершенно другая. Стоимость на газ выросла в разы, а роль Украины несколько изменилась. Они вообще на прямую у нас не покупают, да и доля "реверсных" покупок из идущего В ЕС газа снизилась существенно.
Сам по себе проект СП-2 с точки зрения финансирования - проект коллективный. Доля финансового участия Газпрома кажется не превышает 50%, а в деньгах 10 млрд. При окончательной заморозке европейские компании пострадают существенным образом. В рамках их законодательства с высокой долей вероятности отобьют свои потери в судах и переложат на плечи рядовых налогоплательщиков. Мы же компенсируем свои вложения возросшей ценой на газ. Не верю я заявлениям экспертов, что уже компенсировали.

Сколько лет танцы с бубнами происходят с СП-2? С 2008 года. Ну так ещё пару лет подождать, покуда будет реализован проект Силы Сибири 2 и перенаправить то, что предполагалось качать через СП-2 на Восток.

Я не считаю, что в случае заморозки СП-2 на глухо проиграют все. В первую очередь проиграют наши оппоненты. Ещё зима не кончилась. Думаю мы ещё увидим цену на газ под 2000 долл. и возможно выше.

Я не эксперт и не экономист, но мне очень импонирует вообще такой ход конём - взять на уровне ВВП и официально объявить, что нам надоели эти санкционные войны и угрозы по СП-2, что РФ выходит из проекта. Мало ли наших партнёров из него уже вышли, когда Трамп раздавал санкции за участие в нём.

Мне кажется тут вот какие моменты имеют место.

1. С увеличением ПРЯМОЙ проходимости СП можно нахер послать и Украину (а она всё же транзитные платежи получает, и немало; оттого они и были так яро против СП-2), и Батьку с его понтами (там хоть труба и принадлежит России, но всё равно какие-то платежи он получает + возможность кидать понты в стиле "перекрою вам (Европе) транзит!" Меньше понтов - больше адекватности.
2. Резервирование "на всякий случай"
3. Газ, как приходилось читать, это такая субстанция, что не получается его "прикрыть - открыть", там если скважина запущена - её чтобы заглушить это очень трудно и накладно. Это не кран с водой перекрыть. И потому газ или подаётся, или тупо сжигается, если спрос меньше. А нафига деньги жечь?
В этом я не уверен, но такое что-то встречалось. Возможно это касается только попутного газа, не знаю точно.

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 13:41 #12233

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:
yandex пишет:

"Тебя пристрелят - а ты не воруй!" (почти (с)) :44-
Ты важивальщик или где??

Почему обязательно кого-то при БП грабить?? :sm8:

Может ты наоборот поднимешься - будут тебе отдаваться молодые девки за банку тушёнки... :44-
И 46 лет - что это за возраст, блядь??? :sm43:
Я второй раз женился на "тётке с драмтеатра" (шучу, с проф.танцевального коллектива) на 15 лет меня младше в 52!
46, бля... :neutral:
Тоже, нах, возраст...
Эх, куча ты ветоши; где мои 46!... :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 13:55 #12234

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
Pall1980 пишет:
На самом деле это новый виток Истории, просто могут роли поменяться. А так, всё по-прежнему.

Роли столетиями не менялись. К нам лезли из века в век. Действующие лица те же. Огребали. Каждый последующий раз с всё бОльшим надрывом наших сил, бОльшего числа жизней наших граждан и подрывом экономики страны нам удавалось сохраниться. Каждый раз Россия, как птица Феникс восставала из пепла. Что может измениться на этот раз?

Я с большим интересом слушаю Якова Кедми выступления. Мне импонирует его позиция, что Россия ого-го! Нет не так - ОГОГО! Стоит только Путину явить политическую волю, да бровью повести.... Да только нужно иметь долю скептицизма/реализма, чтобы не испытывать иллюзий. Всё эти Blitzkrieg в реальной жизни ни хрена не работают. Видели уже на примере Германии. Мы, хоть пока и обладаем образцами, пусть успешно прошедшими испытания, такого передового оружия, которого ни у кого нет с кем бодаемся? С третью мира? Расходы США на оборону, пусть при всей их коррупции в 12 раз превышают наши. Совокупность США + НАТО + Австралия + Япония + ещё кто подтянется это какой размер экономики? Какая совокупная военная мощь, численность армии, мобилизационный резерв?

Нет, я конечно в ладоши похлопаю, если у нашего кормчего выйдет флеш-рояль и США с НАТОй склеят самопроизвольно ласты, пусть в силу херовой политической ситуации на местах, финансово-экономического кризиса и проч. ковидов. Здорово возрадуюсь, если будет проведена блестящая спецоперация военно-дипломатического характера, "без единого выстрела", как при возврате Крыма.... да только...

Впрочем в скором времени увидим.
Вот Вам для поднятия настроения

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Dergachi, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 13:59 #12235

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:
yandex пишет:

"Тебя пристрелят - а ты не воруй!" (почти (с)) :44-
Ты важивальщик или где??

Почему обязательно кого-то при БП грабить?? :sm8:

Может ты наоборот поднимешься - будут тебе отдаваться молодые девки за банку тушёнки... :44-

Если это настоящий, полноценный БП, то во все времена молодые девки за банку тушенки давали. Иначе их маленькие дети мёрли бы с голоду.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 14:07 #12236

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21279
MikaTama пишет:
может я ошибаюсь, но вроде нам наши деды завещали жить в мире, они за это полегли. Так что лучше худой мир.
С другой стороны, те кто провоцирует, амеры всегда любили загребать жар чужими руками.
Они стравливают страны меж собой, или же создают опасную обстановку вокруг страны -цели. А затем высаживаются в качестве миро-носцев и загребают все себе.
Кому они завещали что про мир? Не помню такого. И почему именно русским? Это какая-то баба-дура придумала? "Давайте выберем самого побитого, которого всякий раз так и норовят запирать ногами и ему будем в душу гадить своими поучениями о том, что надо жить мирно. Ведь его можно не бояться." Мика, вы логикой пользоваться не пробовали? Вы это пендосам, немцам, жабоедам всяким и прочим япам идите рассказывайте про то, что надо жить мирно. А с русских не смейте таким образом издеваться. Мне вот предки завещали, что порох надо держать сухим, дабы не возникало проблем с обороноспособностью. И это они сказали, нахлебавшись последствий хреновой обороноспособности. А вот чтобы русские куда-то полезли воевать и потом жестоко пожалели об этом, и завещали не повторять их ошибок, я что-то примеров не могу привести. Потому что из-за того, что сильно добренькие и всех прощающие, они постоянно из своих проблем не вылезают.
Вы, может быть не заметили, но вы своим постом пытаетесь русских к миру призывать.
Да! Мышление у вас не стандартное. Это очевидно.
Последнее редактирование: 02 Фев 2022 14:13 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 14:15 #12237

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
да. Я за мир во всем мире, не важно какой нации, я не хочу войны. Ни с кем. Я не считаю ни какую нацию сверх-святой / крутой и проч.
А кто хочет войны пусть горит в аду.
Наши деды умирали на войне, что бы мы жили в мире. И не надо мои слова переиначивать.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 14:20 #12238

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21279
MikaTama пишет:
да. Я за мир во всем мире, не важно какой нации, я не хочу войны. Ни с кем. Я не считаю ни какую нацию сверх-святой / крутой и проч.
А кто хочет войны пусть горит в аду.
Наши деды умирали на войне, что бы мы жили в мире. И не надо мои слова переиначивать.
Правильнее сказать, что наши деды расхлёбывали принесенную им войну, чтобы мы БЫЛИ!
Спасибо сказали: Plombir, Prime

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 14:25 #12239

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
да. Это так. Политики не договорились и наши деды расхлебывали это. И погибали за ошибки политиков. Хотя, там может и не ошибки были, а стратегия. Но я говорю о простых людях, которых как пешек приносили в жертву амбициям сильных мира сего.
Научись Летать Один

История, аналитика, прогнозы 02 Фев 2022 14:28 #12240

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:
да. Я за мир во всем мире, не важно какой нации, я не хочу войны..

Анекдот:

По Красной площади идёт наркоман, и ведёт за собой на поводке гуся...
К нему подходит милиционер:
- Гражданин, нарушаете!
- Где...
- Вот, вы тут на главной площади страны с гусём гуляете!!
- Ну и что... вон, голуби... тоже гуляют, вы же их не прогоняете...
Милиционер: - Ну, то ведь голуби. Голубь - птица мира!
Наркоша: - Бля буду, мой гусь тоже войны не хочет... :konop:
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.