Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2022 17:06 #12321

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216706
== занятная статья на тему немецких трофеев:

Трофейная Германия

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Что трофеи везли - это факт.
Это была не мародёрка, - это было официально разрешено.
Что интересно - везли кто что. В силу своего понимания ценности.
Кто-то в натуре настенные часы или пиджачную пару.
В рассказе Шукшина "Алёша Бесконвойный" (кстати, рекомендую; как и всего Шукшина - он реально ПРО ЖИЗНЬ писал) Алёша, простой пехотинец, возвращаясь с Германии домой, в качестве трофеев вёз сапоги и ковёр. Сапоги и ковёр. Трофеи... (ео потом по дороге бомбанули. Нет, реально - читайте, это ПРО ЖИЗНЬ).
А читал, там или где - некий перец вывез не что-то, а мешок кремней - обычных кремней для зажигалок.
После войны со спичками было никак, огонь добывали всякими экзотическими способами, из которых на первом месте стояли конечно зажигалки.
А для зажигалок нужны кремни!
И если зажигалку при наличии некоторых слесарных навыков и минимума оборудования можно было сколхозить, то кремни нужно было где-то "доставать".
Вот он их и продавал на базаре.
Поштучно.
И неимоверно "поднялся" на этом.
Это я про предусмотрительность и предприимчивость в БП :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi, ALABAI

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2022 17:59 #12322

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Так то оно так, но вот по поводу ночнушек в театре, если мне не изменяет память, то это утка. По моему у Егора Иванова слышал, что как раз после Победы, высшее командование (наше и союзнички) собирались< то ли на балет, то ли оперу и усмехались, что столь высокое исскуство не поймут дикари из России, и были очень удивлены уровню культуры.
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2022 18:15 #12323

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31429
Prime пишет:
Так то оно так, но вот по поводу ночнушек в театре, если мне не изменяет память, то это утка. По моему у Егора Иванова слышал, что как раз после Победы, высшее командование (наше и союзнички) собирались< то ли на балет, то ли оперу и усмехались, что столь высокое исскуство не поймут дикари из России, и были очень удивлены уровню культуры.
Не утка. У меня Дедушка с бабушкой на празднике в Новосибирске , посвященном Победе лично видели таких дам в ночных кружевных пеньюарах, (вроде полученных по ленд-лизу, но точно не скажу, может и трофейных).
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Prime

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2022 18:26 #12324

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Prime пишет:
Предполагали по поводу "не потерять лицо". :whistle:

Вот я же лошара. Я не первый раз вижу ролик с этим челом на Форуме. Как то пролистывал всегда потому что не хотел смотреть материал в исполнении Надежды Савченко :neutral:
А это оказывается не она, а вообще он :neutral:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2022 18:33 #12325

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну, Игорь, какие нахуй пеньюары по ленд-лизу :44-

Что касается культуры...
Прайм, была культура. Только это была КУЛЬТУРА - в смысле что знали языки, читали классиков, могли отличить Бабеля от Гегеля :44-
А вот "культуры" отличить пеньюар от вечернего платья - не было.
ну и пох.
По сути-то предназначение что пеньюара, что вечернего платья - то же: полуобнажиться и завлечь мужичка. Так что большой ошибки там не было.

П той же теме - по культуре
Читал.
Приехали в СССР учиться студены из Вьетнама. Периода вьетнамской войны.
Как водится, естественно - полный голяк
В СССР им выдали одежду на все сезоны...
Так они пришли на занятия в ... в кальсонах!
На охуение ответили простодушно: " Кальсон - хороший брюк!" :44-
Значило ли это что они были какие-то "бескультурные"?
Совсем нет. Просто культура не выражается в умении подобрать галстук к рубашке или там отличить пеньюар от вечернего платья, это более обширное понятие
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Prime, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2022 18:36 #12326

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Вот я же лошара. Я не первый раз вижу ролик с этим челом на Форуме. Как то пролистывал всегда потому что не хотел смотреть материал в исполнении Надежды Савченко :neutral:
А это оказывается не она, а вообще он :neutral:

Он коммуняка пробитый, но часто говорит дельные вещи
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, СКРИП

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2022 18:45 #12327

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31429
Plombir пишет:
Ну, Игорь, какие нахуй пеньюары по ленд-лизу :44-

Что касается культуры...
Прайм, была культура. Только это была КУЛЬТУРА - в смысле что знали языки, читали классиков, могли отличить Бабеля от Гегеля :44-
А вот "культуры" отличить пеньюар от вечернего платья - не было.
ну и пох.
По сути-то предназначение что пеньюара, что вечернего платья - то же: полуобнажиться и завлечь мужичка. Так что большой ошибки там не было.

П той же теме - по культуре
Читал.
Приехали в СССР учиться студены из Вьетнама. Периода вьетнамской войны.
Как водится, естественно - полный голяк
В СССР им выдали одежду на все сезоны...
Так они пришли на занятия в ... в кальсонах!
На охуение ответили простодушно: " Кальсон - хороший брюк!" :44-
Значило ли это что они были какие-то "бескультурные"?
Совсем нет. Просто культура не выражается в умении подобрать галстук к рубашке или там отличить пеньюар от вечернего платья, это более обширное понятие
Почему про ленд-лиз сказал. Как-то в памяти отложилось, что вроде про ленд-лиз говорилось. А у деда было полученное по ленд-лизу рыжее кожаное пальто, до сих пор лежит распоротое у меня в нычке, несмотря на попытки жены его неоднократно выкинуть. Кожа толстая, мягкая, хорошая, несмотря на возраст, можно использовать как наколенники/налокотники и т.п. Еще помню, что рассказывал дед, что этот дом или дворец культуры/офицеров был украшен скульптурами обнаженных богов/атлетов и уборщица поотбивала все причинные места у мужских скульптур и пришлось в срочном порядке перед праздником победы делать кленовые/фиговые листочки и крепить их на нужных местах.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2022 20:06 #12328

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
По поводу культуры, я именно это и имел ввиду.
P.S.: Палл, рассмешил. Я теперь на его превьюшках, тоже Савченко вижу. :P
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 16 Фев 2022 20:08 от Prime.

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2022 18:08 #12329

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Сивков.
Коротко:
- ничего не кончилось
- продолжение (развитие) событий будет вот-вот, в самое ближайшее время
- цель: военный замес, максимальные санкции "агрессору", большие потери ВС РФ, что должно вызвать в России (при поддержке 5-й колонны) возмущение и смещение Путина с командой
- Зеленского в самое бл.время постараются скинуть/убрать, потому что непослушный (не хочет, падла, воевать!)
- давят на Санду (Молдова) на перекрытие границы - что м.решаться только и исключительно морским десантом РФ (деблокирование)
- если начнётся масштабный замес (без ЯО) то нашему флоту (Балтика) будет очень несладко
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Solo

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2022 18:27 #12330

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я для себя исключаю этот тезис:

"- цель: военный замес, максимальные санкции "агрессору", большие потери ВС РФ, что должно вызвать в России (при поддержке 5-й колонны) возмущение и смещение Путина с командой"

У нас конечно каждый сам себе злобный буратино, но не до такой же степени. Мозк то должОн быть.
Вообще есть поговорка такая "нас :arrow: , а мы крепчаем". Так и здесь. Скорее внешние события спровоцируют общественность на то, чтобы подтолкнуть своим "до коль?" власть к более решительным действиям.
Ибо! Происходящие события в ЛДНР уже порядком начинают большинство заё???ть и вызывать праведный гнев.

P.S. А вообще ситуация такова, что булки расслабить ну совсем не получается. Только поймаешь себя на мысли, что усё... рассосалось... вроде не будет конфликта/войны/кризиса и далее. На кой те запасы? И на тебе.

P.S.S2 Писал до просмотра самого ролика. После просмотра мнение не поменялось. Не нравится мне этот Сивков. Ещё в прошлый раз подобный вывод сделал. Развернуться то оно конечно может по всякому, вплоть до того, что вообще вывернется наизнанку. Но и про "предательство элит" не понравилось. Можно подумать, что когда ВВП пришёл к власти его окружали белые няшные кролики и котята. Да там такие акулы плавали, что ого го. Того же Березовского вспомнить. Да и Ходор не подарок. И явно это только те что у меня в память врезались, а счёт их шел не на один десяток. И все они ВВП воспринимали на уровне перхоти. Так непонятно кто и что, явно ни о чём и явно не на долго. Так что кому кому, а нашему не привыкать.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Фев 2022 19:03 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2022 18:44 #12331

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Видишь ли, Палл, важно не то что думаем мы даже не то что есть на самом деле важно то что думают они о ситуации в России.
Их информация и представления могут вполне не совпадать с нашими.
Вот например когда навальный вернулся из Германии в Россию предполагалось что или Кремль не рискнёт его арестовать, или при аресте поднимется такая буря народного возмущения что чуть ли не революция случится.
А всё оказалось совсем не так - всем плевать
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2022 19:09 #12332

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А ты абсолютно прав. Именно так и есть. От того и их попытки размежевать власть от народа. От того и обращения, кои не единичны сейчас. Тот же Бидон давеча "обращался к российскому народу". Думаю их непонимание ситуации, того что у нас за погремушки в избушке, привычка мыслить шаблонно, привычка почевать на лаврах сыграет с ними злую шутку.
Нет, они конечно сейчас могут дотолкать ситуацию до войны на Украине. Только они мыслят на один шаг вперёд, не более. Им нужно зациклить у себя электоральные циклы, нужно переместить акценты с проблем у себя, на проблемы где то там, нужно добиться санкций из Ада и бла-бла. А если взглянуть на ситуацию чуть шире? Они что в серьёз думают, что спровоцировав войну, обложив РФ сверх санкциями это будет всё? РФ заткнётся и заплачет и закуклиться? Да хера с два. Руки они развяжут. Ситуация немедленно скатится в полномасштабную 3МВ. Если уж долго, десятилетиями русские запрягают, то потом поедут так, что разойдись. Не остановится конфликт ни на границах ЛДНР в довоенное время, ни на Киеве, ни на коридорах в Приднестровье, Калининград. Ну а там уж как кривая выведет. Если что, то по завету нам в Рай :33-

Собственно пора. Ситуация по сути а ля такая же как тогда, когда Лига Наций перестала быть эффективным инструментом сдержек и противовесов. Как перед 1МВ.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Фев 2022 19:14 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2022 19:19 #12333

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Успокоил :blush:

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2022 19:20 #12334

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Заявления американцев о скорой войне Украины и России – даже сами по себе, самим фактом их появления – привели к ряду положительных последствий для экономики США. Долларовые реки уже потекли в «безопасную гавань» – американские бонды. Теперь американцы смогут дешевле занимать деньги для покрытия бюджета – облигации вернулись по доходности к уровню 9 февраля. На следующий день стало известно о шоковых цифрах по инфляции (7,5% в январе), не наблюдавшихся с 1980-х годов. Развёртывание же полномасштабной войны сможет и вовсе поддержать бюджет США, вернув ставки к нулевым уровням. От низких ставок сильно зависит и финансовый сектор, который обеспечивает около 15% ВВП.
Спасибо сказали: IgorHunter, Гоблин

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2022 19:27 #12335

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245

Было бы символично…
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2022 19:31 #12336

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38657
ALABAI пишет:

Было бы символично…

Алабай, без обид, со всем уважением.. Но..ЗАЧЕМ?

Зачем это сейчас России? Что в Харькове такого, что бы за него клали жизни наши граждане?

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2022 19:32 #12337

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Кто у нас там финансист, Ковид? Ему комментировать. А то я как напишу что, так краснею потом. :oops:
Но мне кажется, что если в финансовой системе уже пошёл структурный кризис - то он пошёл. И все подобные темы могут разве что отсрочить предопределённый процесс. Даже не смягчить.
Вот как бы что такое произошло, что появились новые рынки сбыта, или в разы выросла производительность труда, или изобрели бы неисчерпаемый источник дешёвой энергии или....
А так что существенным образом изменилось? Да ничего. Сегодня деньги бегут туда, завтра обратно, а после завтра это вообще бумага. Пробабка "катьками" печь растапливала, потом "керенками", потом дойчмарками окупационными, потом ещё чем :44-
Ждём окончания олимпиады и того, что скажет Си. Грядут коренные изменения.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2022 19:34 #12338

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
«Финансисты» -они как в МММ рассчитывают навариться и успеть спрыгнуть

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2022 20:00 #12339

• СКРИП
  • СКРИП аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 315
Alex Kilgur пишет:
ALABAI пишет:

Было бы символично…

Алабай, без обид, со всем уважением.. Но..ЗАЧЕМ?

Зачем это сейчас России? Что в Харькове такого, что бы за него клали жизни наши граждане?
Харьков заиметь конечно приятно, но не с сегодняшними раскладами. (ИМХО)
Последнее редактирование: 17 Фев 2022 20:02 от СКРИП.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2022 20:22 #12340

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Мы оутсоурсим нескольким ребятам с под Харькова. Пока они по утрам на стэндап появляются, я считаю там все спокойно )
Спасибо сказали: oktogen

Copyright © 2021. Все права наши.