Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 17 Фев 2022 20:23 #12341

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Зачем Харьков?
Да вопрос не в Харькове, а в переформатировании сопредельного государства в пророссийский вектор отношений.
Промедление приведёт к усилению Украины и в итоге ещё большему кровопролитию, но с незначительной в геополитическом плане времени.
Сейчас разнести в прах киевскую хунту относительно не сложно, а вот когда окончательно закончится перепрошивка Украинского населения в оголтелых русофобов, когда ненависть будет воспитана в детях с самого раннего детства- тогда будет поздно! Все равно придётся сносить нацистский режим рано или поздно, но вопрос- какой ценой!!!
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, Шмель, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2022 08:25 #12342

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
Добрый. А вы уверены что будет усиление. Может России подождать и она получит Украину меньшими средствами . Не кажется вам что Америкосы тихо и верно сливаться.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2022 17:45 #12343

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Pall1980 пишет:
Кто у нас там финансист, Ковид? Ему комментировать. А то я как напишу что, так краснею потом. :oops:
Но мне кажется, что если в финансовой системе уже пошёл структурный кризис - то он пошёл. И все подобные темы могут разве что отсрочить предопределённый процесс. Даже не смягчить.
Вот как бы что такое произошло, что появились новые рынки сбыта, или в разы выросла производительность труда, или изобрели бы неисчерпаемый источник дешёвой энергии или....
А так что существенным образом изменилось? Да ничего. Сегодня деньги бегут туда, завтра обратно, а после завтра это вообще бумага. Пробабка "катьками" печь растапливала, потом "керенками", потом дойчмарками окупационными, потом ещё чем :44-
Ждём окончания олимпиады и того, что скажет Си. Грядут коренные изменения.

Не надо меня финансистом ругать. Сколько их не наблюдал все один итог. Контора набирает обороты, но по факту минуса в прибыли. Режутся ЗП, уходят специалисты, нанимаются идиоты зато дешево и далее по списку)

Пошел, не пошел. Все когда-то заканчивается. Мы тоже между прочим. Мне вот такие разговоры претят в принципе. Поясню на примере Хазина. Сколько он трещит уже? Лет десять как минимум и трещит и трещит как заклинившая радиола, а толку? Весь его запал к примеру последний. Онэ напечатали доллары ааа, всем капец, все кризис весной. И так каждый раз бреется. Какой с него толк? Какой толк с того что переминать из пустого в порожнее? Многие соскакивали из позиций, хотя самое время на ликвидности зарабатывать. Этот Хазин если бы шарил давно бы уже фондом обзавелся, не тем фондом на который донатят, а тем что на вроде Бафета.

Вот на счет того, что нечего не вечно и только отсрочка ты прав. На счет же производительности труда ты не прав в корне. Не решена проблема безработных в таком случае. И кризису нужны новые рынки сбыта, т.е. фактически товар изготовлен и перепроизводство. Противоречишь сам себе.

Нечего не изменилось со времен римской империи на мой взгляд. Отмена рабства или его постепенное преобразование ни что иное как потребность иметь рабов которые помимо получения по шеям и работы в поле были бы способны на нечто интеллектуальное. В Риме раб обычный стоил не дорого, а вот врач или к примеру переводчик стоил ощутимых денег даже для знати.

Вот когда люди возвышенно рассуждают. Всего лишь бумага и обклеить сортир. Вот им отправьте rayfund.ru/ коли не надо.

Благо видос короткий... Что сказать. Пересказ шурнализов опираясь как на факты. Чушь всякая с главным посылом кто виноват в заварухе, а не о чем-то отдаленно экономическом. Ну к примеру газовый вопрос. Да будет известно эта страна спокойно стоит года эдак с 15 заводы по сжижению газа. Там приличные мощности, так и приличные мощности по веткам. Лишние деньги потратили, но взамен получили преимущество. Так и торговля с хранилищ. Заметь перед мерзлой европой не просто так газовые хранилища внезапно опустели. Об этом он не говорит и не знает даже, зато Блюмберг сказал :P ахахах Блюмберг)))) Нет ну о чем тут говорить? Искать правду в глупых, направленных подачах? Каждый бьется за свое процветание. Это очевидно.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Schwartzhog, Urban

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2022 02:08 #12344

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216710
Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин:

- Зеленский провоцирует начало большой войны;

- Россия войны не хочет, но если возникнет угроза жизни граждан РФ и соотечественников, проживающих в ДНР и ЛНР, наша страна встанет на их защиту;

- без поддержки извне Зеленский вряд ли решился бы на шаги, которые могут привести к началу войны в Европе;

- европейские лидеры молчат, но если война начнётся, именно Европа станет ареной военных действий.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2022 09:32 #12345

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog, Prime

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2022 10:21 #12346

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
А м.б. всё началось со смерти тов. Сталина, и с выноса его тела из мавзолея? [xoxol]
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Voron77, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2022 15:29 #12347

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==== с ВК

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2022 17:42 #12348

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Если коротко: Фурсов предполагает, что 3МВ будет длительная и нудная
Последнее редактирование: 19 Фев 2022 17:42 от Plombir.
Спасибо сказали: Voron77

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2022 17:45 #12349

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
Plombir пишет:

Если коротко: Фурсов предполагает, что 3МВ будет длительная и нудная
Бред. Типо америка воюет из последних сил, но ядрен батон ни ни, не трогает... Или мы.

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2022 18:00 #12350

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Про ядрён-батон там ничего не сказано.
Сказано про "долго и нудно, конфликты по переферии"
Я с ним согласен (или он со мной, не суть).
"Бах! - началось, всё в клочья!" - не не будет. Будет долго и нудно. Как в КГ.
Может быть и с ЯО. Двже скорее всего. Но - переферийно, на территории третьих стран.

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2022 18:01 #12351

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
PS Ты, бабах, постоянно жопой слушаешь, потьом сам с собой же дискутируешь :P :angry:

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2022 18:16 #12352

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
PS Ты, бабах, постоянно жопой слушаешь, потьом сам с собой же дискутируешь :P :angry:
Почему бы не подискутировать с умным человеком.

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2022 18:16 #12353

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Plombir пишет:
Почему бы не подискутировать с умным человеком.
И вообще не п*здеть.

История, аналитика, прогнозы 19 Фев 2022 21:01 #12354

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Н.Вавилов
===
В драке выигрывает тот, кто последним в неё ввязывается: хороший негативный пример Германия - развязала обе мировые и обе проиграла. Объективно выиграли те, кто меньше всех воевали - держались в стороне, ещё хуже обстояли дела у империй, бивших с фланга и игравших второстепенную роль - Российской империи в том числе.

России объективно, хоть и с репутационными потерями выгодно ввязаться в мировую бойню последней, единая Украина не переживет этот год в экономическом плане - это означает политические потрясения с ожидаемым финалом.

Лежащие на подписи бумаги о признании республик - терминальное оружие, которое воздействует эффективнее, пока оно не «стреляет»: паника на Украине нарастает, страна уверенно двигается к коллапсу.

Играет ли признание на руку Китаю - развязывание конфликта и отвлечение запада от давления на КНР? Становится ли позиция России лояльной к Китаю без возможности манёвра и более выгодных условий? Да. Получают ли политические очки те, кто лоббируют скорейшее признание и могут ли они отыгрывать китайский интерес? С высокой вероятностью.

В интересах России ждать куда более вероятного и масштабного конфликта Китая и США, при ухудшающейся ситуации на Украине. Тем более, что увязнув на Украине трудно будет решать вызовы в других постсоветских республиках.

Если альтернативы войне не существует - то она должна стать молниеносной. Безальтернативной войну может сделать часть игроков на Украине, которым не удалость испортить открытие Олимпиады - но ещё осталась возможность испортить ее закрытие.
Спасибо сказали: glebdud, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2022 10:41 #12355

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=== размышления в комментариях на Авантюре. Интересно ===

Высочайшие цены на энергоносители для Запада раскрутят маховик гиперинфляции до неуправляемых скоростей, отсутствие доступных удобрений подтолкнёт цены на продовольствие к дальнейшему росту. И всё это в условиях уже взбешённого локдаунами населения не приведёт к хорошим результатам для Запада. .......
А выход из под контроля печатного станка может привести к катастрофе Запад.

Вот зачем им всё это нужно? Они реально однобитные? И "сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, мало кто может это делать"? Они сами ведут себя на электрический стул своей политикой против России. Зачем?

===
Похоже, именно гиперинфляции амеры и добиваются, как это ни парадоксально может звучать. Но мы помним главный пункт у Авантюриста – штатам необходима гиперинфляция, только она может расшить цепочки долгов внутри америки и освободить ее от гнета внешнего долга. Еще раз — ГИПЕРИНФЛЯЦИЯ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА АМЕРИКЕ, НО ТОЛЬКО НА ИХ УСЛОВИЯХ – чтобы гипер произошел сразу во всем мире по форсмажорным, якобы не зависящим от штатов, условиям. Если посмотреть на действия америки под таким углом, то действуют они логично и последовательно. Сначала эпидемия – не буду гадать, приложили ли они к ней руку, но воспользовались поводом очень грамотно. Во первых, приучили население к самоограничениям и дисциплине (во всяком случае, попытались), во вторых, по всему миру начался кризис, стали разоряться компании, нарушились логистические цепочки по всему миру. На лицо начало мирового кризиса, а сша вроде как ни при чем. Одновременно с эпидемией раскручивается компания против строительства и запуска Северного потока 2, что должно ограничить поставки газа в европу. В результате цены на газ и нефть выросли в несколько раз. Если ситуация продлится достаточно долго, то это повлечет сильнейшую инфляцию, а может и гиперинфляцию по всему миру, если учесть, что дикие цены на газ уже привели к закрытию многих заводов по производству удобрений и росту цен на них. Это уже грозит мировым голодом, что тоже поможет раскрутить гипер. А прямо сейчас штаты пытаются втянуть нас в конфликт на украине, чтобы далее с помощью антироссийских санкций уже полностью добить экономику европы. Скоро именно в европе мы увидим гиперинфляцию, а также всевозможные социальные потрясения. Как результат, европейские капиталлы (и не только они) побегут в американские ценные бумаги. Америке не надо бороться с гипером, им просто надо казаться в этом гиперинфляционном кризисе лучше, чем остальной мир. А когда все долги мира, а заодно и все его сбережения, сгорят в огне гипера, амеры выйдут все в белом и объявят новый план маршалла – будут давать кредиты пострадавшим странам в новых долларах, которые после проведенной деноминации будут выглядеть гораздо лучше остальных валют. Так я вижу логику действий амеров. И да, в этом сценарии не учитывается контригра России т Китая, но другой стратегии у американцев нет. Они делают все возможное, чтобы ослабить нас и Китай, получается так себе. Игра продолжается, ставки сделаны. Болеем за наших.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2022 12:17 #12356

• СКРИП
  • СКРИП аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 315

Интересно
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 20 Фев 2022 14:21 #12357

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Занятно

Хотя автор и ярко выраженных хохло-пидорас, передёргивающий факты, на чём его ни раз ловили.
Но всё равно интересно
Последнее редактирование: 20 Фев 2022 14:30 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2022 05:39 #12358

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=== Н.Вавилов
Китай может начать военный конфликт с Тайванем для решения своих внутренних проблем - глава внешнеполитического ведомства Тайваня Джозеф У: если китайская экономика впадет в стагнацию, подавление национальных меньшинств будет вызывать все больше недовольства, произойдёт внутренний кризис, Китай может развить конфликт в Тайваньском проливе, чтобы отвлечь внимание от своих внутренних проблем.

Тайваньский чиновник по сути озвучил аргумент, о котором я рассказываю два года: основным фактором тайваньской операции станет как глобальный, так и локальный экономический шок в Китае, к которому страна последовательно идёт уже третий год.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2022 11:25 #12359

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

"В конце января генерал Корнилов, придя к окончательному убеждению о невозможности дальнейшего пребывания Добровольческой армии на Дону, где ей при полном отсутствии помощи со стороны казачества грозила гибель, решил уходить на Кубань. В штабе разработан был план для захвата станции Тихорецкой, подготовлялись поезда и 28-го послана об этом решении телеграмма ген. Каледину.

29-го Каледин собрал правительство, прочитал телеграммы, полученные от генералов Алексеева и Корнилова, сообщил, что для защиты Донской области нашлось на фронте всего лишь 147 штыков и предложил правительству уйти.

— Положение наше безнадежно. Население не только нас не поддерживает, но настроено нам враждебно. Сил у нас нет, и сопротивление бесполезно. Я не хочу лишних жертв, лишнего кровопролития; предлагаю сложить свои полномочия и передать власть в другие руки. Свои полномочия войскового атамана я с себя слагаю.
И во время обсуждения вопроса добавил:

— Господа, короче говорите. Время не ждет. Ведь от болтовни Россия погибла!

В тот же день генерал Каледин выстрелом в сердце покончил жизнь".

Деникин А.И. Очерки русской смуты. - Париж, 1921.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, СКРИП

История, аналитика, прогнозы 21 Фев 2022 11:44 #12360

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Правильный поступок офицера. Да уж история. Нет таких людей больше не делают. Предложи Зеленскому нечто подобное сейчас? Кокс пойдёт нюхать, не более.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.