Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2021 11:42 #11141

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Одно слабое утешение. Если в нашем доме будет такой пожар, то и в других домах тоже. Каждая страна будет заниматься собой. В выигреше будет тот у кого получится решать проблемы лучше других.
Последнее редактирование: 05 Авг 2021 11:43 от Полма.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2021 11:53 #11142

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40347
Это то да.. Но вот припасов катастрофически мало заготовил я.. Придётся, по ходу, как 333й завещал, Ключевые Точки на карте флажками обозначать)) :1
Спасибо сказали: Полма

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2021 12:05 #11143

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
:angry: Надо 333му сказать что мародера век недолог. И ни фига не сладок он.)))
Хотя флажки /крестики тоже есть..)
Последнее редактирование: 05 Авг 2021 12:06 от Полма.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2021 12:18 #11144

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Urban пишет:
Насосала, не насосала, но вопросы о законности происхождения капитала, кажется, скоро начнут задавать всё настойчивее. Я то пока мало готов говорить о плюсах и минусах нашей гражданско-правовой системы, о прочих аспектах нашей житухи расеянской. Надо хотя бы пару годиков ещё потрудиться, обжиться, шишек набить. Но как уже говорил, выводы от общения в соц сетях, общения с людьми в дороге и в быту, с родственниками, просмотренный контент на информплощадках всяких как то настораживает. Все больше и явнее прорисовываются линии противостояния в нашем социуме: богатые-бедные, русские-не русские, силовики, чиновники-и уже не только маргиналы, но и середняки от народа+тупилы всякие либерастные, из более богатых слоев, которым как раз надо бы молиться, чтоб стабильность была в стране, а они зубы скалят на верха.. Недоверия к власти всё больше, на этом фоне рост цен, ограничения, общая нервозность обстановки, подогреваемая не самыми оптимистическими новостями из-за рубежа и по внутренним регионам. Всё чаще от разных аналитиков можно услышать в отношении наших элит такие термины, как "кастомно-олигархический строй", "вестернизированная элита" и тп. Другие перлы, явно не патриотического звучания. Что это? Новая волна всепросральства или же дым уже идёт, хоть огня пока не видно? И сможем ли удержать стабильность до развала основных конкурентов по геополитике? Белорусский пример говорит, что это возможно, но цена этому ненависть низов. Скрытая. Калигула говорил "Пока они нас боятся, пусть ненавидят сколько хотят", но всем же известно, чем он кончил в итоге. Да и режим в РБ удержался благодаря поддержке Кремля, а кто будет поддерживать Кремль, если протесты станут всероссийскими? Китай? Угу, эти поддержат. Частично перепрыгнуть на социалистические рельсы вряд ли получится, да и корневых проблем не решит. А капиталистические в нашей стране мало кого уже устраивают. Системный кризис, как мне думается, налицо. И накал уже не жёлтый. Ближе к оранжевому. Хз, надеюсь, ошибаюсь. Не в плане кризиса системы. А в плане невозможности выхода из него без передела и большой крови. Дай Бог здоровья главнокомандующему, короче.

В этой системе предъяв важно кому будут задавать вопросы.

+100500 каждый день должны молиться на стабильность. Особенно середняки или чуть выше. Потому что по моему мнению грузчики, продавцы, охранники к ним вопросы задавать придут в первую очередь. Не в хату с охраной, где хозяин имеет связи и где можно огрести, а к "соседу" с лексусом. Тем более перенаправление агрессии на вот таких вот среднячков будет выгодно. Очень много негатива в адрес "бизнеса" в последнее время льется. Подстройка сознания.

Недоверие к власти и на этом фоне... Тут как раз наоборот. На фоне роста цен, завинчивания гаек и идет недоверие. Где бы ему взяться? Доверию этому? Год от года какую-нибудь хероту да придумают. Вот надо было рыбакам около речек и водоемов паркинг запрещать или калибр шляпок гриба измерять? У людей резонный вопрос возникает как бэ. Время идет, а похлебка только жиже становится. Тут еще момент хорошее быстро забывается, а вот говно оно может и вечно в памяти сидеть. Все сейчас держится на крике о клятом западе. Рост цен в октябре, ноябре если не раньше будут оправдывать инфляцией доллара. Благо что догоняют единицы, а остальные под общим врагом вроде как объединились. Все это существовать будет пока есть похлебка хотя бы жидкая.

А я считаю, что у кремля шансы выстоять крайне высокие и беспокоиться об этом не стоит в ближайший год. Выборы пройдут не без того, но массовый характер это носить не будет.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Dark, Urban, Полма, ALABAI

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2021 12:34 #11145

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
В этом году их шансы удержаться высокие. Даже если откровенные 90% процентов себе подрисуют) Хотя, думаю, скорее будет 60-70 и возможно даже без подрисовки. Протесты ещё не факт, что будут. Но шансы хорошие на то что местами выйдут повозмущаться. И даже если мощная подкачка протестов пойдёт извне. Как будет в двух следующих жизнь покажет. Тут, с такими заположняками, дожить бы ещё до них)
Спасибо сказали: Полма

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2021 12:49 #11146

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
В прошлом году на Хабаровских машинах иногда было написано "Я,мы Фургал."В этом ещё не было.

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2021 12:57 #11147

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Urban пишет:
В этом году их шансы удержаться высокие. Даже если откровенные 90% процентов себе подрисуют) Хотя, думаю, скорее будет 60-70 и возможно даже без подрисовки. Протесты ещё не факт, что будут. Но шансы хорошие на то что местами выйдут повозмущаться. И даже если мощная подкачка протестов пойдёт извне. Как будет в двух следующих жизнь покажет. Тут, с такими заположняками, дожить бы ещё до них)

Я бы сказал около 100% и переживать за нестабильность не стоит. Тем более настроение в мире в целом позитивные. Нефти еще укрепляться ИМХО Доживем)))) но запасы нужно пополнять. Я сейчас потихоньку увеличиваю. Пока цены удерживаются. Подкачка будет, но ее нахлобучат. Люди смирились с затягиванием поясов и солярисом за миллион. Я вопреки всяким нагнетателям точно уверен, что будет все около стабильно.

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2021 16:56 #11148

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46832
Полма пишет:
В прошлом году на Хабаровских машинах иногда было написано "Я,мы Фургал."В этом ещё не было.
Правильно ли я понимаю, что Хабаровск это крупнейший логистический ЖД хаб на востоке, в плане формирования потока из Китая?
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 05 Авг 2021 21:37 #11149

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Ну да.

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2021 02:40 #11150

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46238
ШИВА пишет:
Полма пишет:
Правильно ли я понимаю, что Хабаровск это крупнейший логистический ЖД хаб на востоке, в плане формирования потока из Китая?

Возможно не совсем крупнейший (вроде через Гродеково основной грузопоток идёт из Китая), но город крайне выжный. Один из крупнейших ЖД развязок, От него ветка на Комсомольск-на-амуре идёт. есть свой нефтеперегонный и другие заводы. В Хабаровске штаб ДВО, рядом крупный военный аэродром (был по крайней мере)
Не далеко от Хабаровска крупные склады РАВ
Последнее редактирование: 06 Авг 2021 02:49 от yandex.
Спасибо сказали: Urban, Полма

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2021 11:35 #11151

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2021 12:16 #11152

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
yandex пишет:
ШИВА пишет:
Полма пишет:

Возможно не совсем крупнейший (вроде через Гродеково основной грузопоток идёт из Китая), но город крайне выжный. Один из крупнейших ЖД развязок, От него ветка на Комсомольск-на-амуре идёт. есть свой нефтеперегонный и другие заводы. В Хабаровске штаб ДВО, рядом крупный военный аэродром (был по крайней мере)
Я к чему спросил. Когда год назад тут в Белоруссии начались события, прочитал очень интересный анализ. Хабаровск- Белоруссия это логистическое плечо из Китая в Европу. На оном конце идёт формирование, на другом переход на евро калею. И события и там и там, это попытка взять это плечо под свой контроль
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2021 12:20 #11153

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Вполне возможно. Всегда же ищи "кво профит"... Только уж больно сложная схема была бы, КМК. Но попытка такой денежный поток под контроль взять того стоила, конечно.. Как и удержать хоть его часть, бегая с автоматом по огороду)

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2021 12:25 #11154

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
yandex пишет:
ШИВА пишет:
Полма пишет:

Я к чему спросил. Когда год назад тут в Белоруссии начались события, прочитал очень интересный анализ. Хабаровск- Белоруссия это логистическое плечо из Китая в Европу. На оном конце идёт формирование, на другом переход на евро калею. И события и там и там, это попытка взять это плечо под свой контроль

Вряд ли. Есть ещё жд ветка из Китая на Читу, Улан-Уде, Абакан и через Казахстан ряд Ж.Д веток .
Да и удержать ЖД объекты даже в случае массовых беспорядков не сложно.Благо что грузопоток идёт через товарные станции, а они в стороне от жилых кварталов, огорожены и охраняются (От краж)
Последнее редактирование: 06 Авг 2021 12:28 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2021 12:29 #11155

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Денежный оборот тут просто охуительный, бюджет РБ рядом с ним и близко не стоит. Но логистика на 8000 км, под свой контроль, я даже не знаю, с чем можно такое сравнить :-o
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2021 12:31 #11156

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Прикинь в какую сумму обходиться эти пути, контактную сеть, мосты и тоннели и прочие объекты содержать? :blink:

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2021 12:32 #11157

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Древняя Русь, Хазарский Каганат, империя Чингисхана)

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2021 12:34 #11158

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Прикинь в какую сумму обходиться эти пути, контактную сеть, мосты и тоннели и прочие объекты содержать? :blink:
А зачем содержать? Контролируй вход и выход на эти пути. Содержут пусть те, кто долю на транзите имеет. Но это так, чисто мои и очень наивные мысли, конечно. На практике это уравнения со слишком большой долей неизвестных.

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2021 12:37 #11159

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216509
Да пиздец, они там, в Лэнгли, всё знают...
И этот.., Янкес который - он там не последний человек.... :och33:

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2021 12:40 #11160

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Я первый год служил под Хабаровском, на Красной речке.Потом учился в ДВГУПСе ( Дальневосточный Государственный Университет Путей Сообщений )
Последнее редактирование: 06 Авг 2021 12:41 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.