Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2021 12:43 #11161

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216509
yandex пишет:
Я первый год служил под Хабаровском, на Красной речке.Потом учился в ДВГУПСе ( Дальневосточный Государственный Университет Путей Сообщений )

Но пишешь почему-то с грамматическими ашиппками... [xoxol]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2021 17:52 #11162

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24352
Горбатого лепит, редиска. :? Тот, кто хочет казаться слабее и тупее, чем есть на самом деле - опасный человек. Шось там у Конфуция про это было...
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Полма

История, аналитика, прогнозы 06 Авг 2021 20:17 #11163

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
yandex пишет:
Я первый год служил под Хабаровском, на Красной речке.Потом учился в ДВГУПСе ( Дальневосточный Государственный Университет Путей Сообщений )

Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2021 06:46 #11164

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46238
Plombir пишет:
yandex пишет:

Но пишешь почему-то с грамматическими ашиппками... [xoxol]

...Ну я не могу сказать что я был прямо гордость ДВГУПСа... :oops:

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2021 09:44 #11165

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24352
Ты - гордость Конторы Глубокого Бурения. :woohoo:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, Полма

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2021 11:04 #11166

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40347
Коммент интересный попался на одну статейку с Топвара:

. Цитата: ROSS 42
Не забывайте добавлять - «в капиталистической стране».

Почему то крепнет уверенность что если люди не построят Коммунизм, то Человечества не будет.

Могу рассеять ваше "почему то", четко указав почему) Все просто. С начала 20 века человечество настолько развило свои технологии, что перестали действовать безусловные факторы ограничений. То есть раньше, если ты неверно хозяйствовал, то твое население начинало вымирать, и дальше следовал либо бунт, который сносил негодное государственное образование, либо государство просто вымирало, либо война уничтожала его руками внешних врагов.
Однако, в 20 веке производство стало столь мощным, а наука столь разумной, что огромные ошибки в управлении, и откровенные тупики развития перестали наказываться столь сурово. В тот момент, когда ребенка уже не получается пороть по заднице тяжелым ремнем, он должен повзрослеть - сам начать ограничивать себя и сам вырабатывать стратегию и тактики своего развития. То есть развитие человечества должно было смениться с вынуждаемого внешними условиями на управляемое разумом. Этого не произошло.
Единственная страна в мире, пытавшаяся перевести свое развитие на разумные рельсы была задушена окружающими, которые хотят продолжать детскую беззаботность - хищническое разграбление мировых ресурсов для ведения беззаботной драки всех со всеми за золотые унитазы. Золотой унитаз - это идол, цель и идеал современной цивилизации.
Так как сил у человечества становится все больше, а его система управления остается на уровне злобного, безмозглого пятилетка, дела человечества все хуже. И да, скоро нашей цивилизации просто напросто конец...
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Полма, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2021 11:11 #11167

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не верь :och33:
Впереди у человечества светлое будущее, куда надо войти с биржевыми инвестициями. как учит Джеффри и Человек-с-Вавилона"! :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Полма

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2021 12:04 #11168

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31413
topwar.ru/185623-mif-o-shvedskih-vikinga...koe-gosudarstvo.html

Вот важность истории и идеологического воспитания детей и молодежи!!!
Спасибо сказали: Urban, Prime, Полма

История, аналитика, прогнозы 07 Авг 2021 12:15 #11169

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40347
Автор статьи явно славянофил и патриот. К сожалению он тоже жёстко передергивает уже в эту сторону. А это все равно такое идеодогическое вранье, как и норманизм. Те же яйца, только в другой проекции) Не вижу ничего плохого, если бы основателем династии наших правителей оказался бы тот же Хререк Датский. Великий средневековый воин и управленец, которому доставались и взлёты и падения, кровь от крови той эпохи. Это как пример. Правда в том, что о Рюрике достоверно сказать никто сейчас не в состоянии. Не от чего отталкиваться просто. Или опираться, если так угодно) И до сих пор нет единого мнения о том, кто же все таки были варяги. Но для толкования верного и объективного, причём в патриотическом же ключе, вполне хватает и Олега Вещего и первых Рюриковичей, да Ольги с Владимиром. Великие люди и дела великие.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Полма, Dergachi, Covid19

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2021 10:11 #11170

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Кaк я выжил на Титaникe....

У бритaнского пeкaря Чарльзa Джокина было хoбби – oн выпивaл. Титaник, на кoтором вышeл в плaвание Джокин, был огрoмным плaвучим фeшeнебельным oтелем с прeкрасной кухнeй. У Джокина, кaк у cтaршeгo судoвого пeкаря, была oтдельная каюта, гдe он дaже рaзместил свoй сaмoгонный аппaрат (с дрoжжами у нeго прoблем не былo). Тoй злополучной ночью, когда Титаник напоролся на айсберг и затонул, Чарльз, как обычно, предавался любимому хобби в своей каюте. Услышав глухой скрежет вдоль правого борта, он вышел на палубу, прихватив фляжку с выпивкой. Вскоре капитан Смит отдал команду расчехлять спасательные шлюпки. Джокин собрал команду подчиненных-пекарей на камбузе и, проявив инициативу, приказал разнести запасы хлеба по шлюпкам, а сам вернулся в свою каюту запастись виски. После объявления “шлюпочной тревоги” старший пекарь сохранял спокойствие. Джокин усаживал женщин и детей в шлюпку №10, командиром которой он был, согласно расписанию по тревоге. Сам Чарльз в шлюпку не сел - уступив свое место одному из пекарей, он спустился в каюту и продолжил выпивать. Когда в каюту начала просачиваться вода, он надел спасательный жилет и, взяв с собой запасы выпивки, поднялся на верхнюю палубу. К тому времени уже все шлюпки Титаника были спущены на воду и отошли от гибнущего судна. На палубе ему встретился второй помощник Лайтоллер. Позже Лайтоллер рассказывал, что Чарльз Джокин был чертовски пьян и второй помощник решил, что старшему пекарю не суждено спастись. На палубе Джокин, не забывая делать глотки из фляжки, выкидывал за борт деревянные шезлонги. Выбросил он их штук шестьдесят. Некоторым тонущим плавающие в воде шезлонги спасли жизнь. Чарльз до последнего оставался на борту Титаника. Когда корма судна стала быстро погружаться, он перелез через поручень у кормового флагштока. Через мгновение корабль ушёл под воду, не создав в этом месте водоворота. Так Чарльз Джокин оказался в воде, даже не намочив волосы на голове. Более четырех часов он провел в холодных водах Атлантического океана, барахтаясь и выпивая. Лайтоллер не поверил своим глазам, когда увидел Джокина среди спасенных. Любимое хобби Чарльза придало ему так необходимое в ту ночь спокойствие в душе и рационализм в поступках. Он спасся сам и помог спастись многим другим. Джокин покинул Титаник последним, максимально сократив для себя время пребывания в холодной воде. На протяжении четырех часов он оставался с сухой головой и имел приличный запас высококалорийной пищи в жидком, незамерзающим при низкой температуре, виде. После спасения наш герой не изменил своему хобби и своей профессии: продолжил выпивать и ходить в море. Чарльз Джокин побывал еще в двух кораблекрушениях и дожил до 78 лет. На его могиле написано “Пекарь с Титаника”.

:cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Полма, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2021 10:24 #11171

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Начала испытывать комплекс неполноценности как выживальщик.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2021 10:27 #11172

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Глупости. Чтобы взять себя в руки, не обязательно пить как конь.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: babax

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2021 10:54 #11173

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Но чтобы выжить в ледяной воде нужно пить как конь !!@@

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2021 10:56 #11174

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Если ты имеешь ввиду, что станет теплее, то нет. Это мнимое ощущение.
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2021 11:06 #11175

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я знаю.
Но в любом случае утонешь не стуча зубами :P

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2021 11:16 #11176

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21245
Plombir пишет:
Я знаю.
А там уже пофигу. Хоть зубами стуча, хоть яйцами звеня.
Последнее редактирование: 08 Авг 2021 11:17 от Шмель.

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2021 11:53 #11177

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Я знаю.
А там уже пофигу. Хоть зубами стуча, хоть яйцами звеня.

эээ, не скажи.
Отходить в мир иной лучше в комфорте и расслаблении :33-

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2021 12:59 #11178

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21245
Лучше покаявшись.

История, аналитика, прогнозы 08 Авг 2021 13:02 #11179

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Лучше покаявшись.

Одно другому не мешает.
Покаявшись, причастившись, с улыбкой на устах... пока остальные зубами ляскают :P

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2021 10:52 #11180

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
----===
Военный обозреватель, [09.08.21 11:44]
Японские военные в конце Второй мировой войны готовились изощренно пытать военнопленных, для чего Генштаб Квантунской армии издал специальное наставление с описанием способов пыток, РИА Новости приводит выдержки из документов, подлинники которых впервые представлены ФСБ России широкой общественности.

"Руководство по службе секретной войны", подготовленное Исследовательским отделом Генерального штаба Японии, содержит основные положения допроса военнопленных.

Как следовало из наставления, "пытка должна производиться таким образом, чтобы это не имело для нас дурных последствий".

"Пытка, причиняя физические страдания, должна поддерживаться и продолжаться таким образом, чтобы (допрашиваемому) не было иных способов избавиться от страданий, кроме дачи правдивых показаний."

В инструкции говорится, что пытки можно было легко применять, без жалости поддерживая страдания допрашиваемых, но чтобы на их телах в итоге не оставалось бы ран и шрамов.

Приводились в руководстве и примеры таких пыток. В частности, допрашиваемым предполагалось капать в нос и рот воду, положив их перед этим на спину и здрав им ноги.

Также рекомендовалось, положив допрашиваемого, "топтать ему внешнюю щиколотку".

"После применения пытки необходимо убедить лицо, подвергнутое пытке, в том, что применение к нему пытки было вполне естественной мерой", - советовали японские генштабисты.
#Япония

@new_militarycolumnist
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.