Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 15:11 #11081

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Бабах, у тебя пригорело что ли? Что так резко то?
Да, судя по всему у нас с тобой СССР был разный. И это легко и просто можно объяснить. Как ты считаешь период, который каждый из нас застал он был разным? Одно дело современный человек в то время был ребёнком как я, я родился в 1980м, а Союз почил в бозе в 1989? кажется. У ребёнка одно восприятие. Другое дело, когда человеку в 1989 году было 25, третье 35 и т.д. Одно дело, когда человек например жил в городе миллионнике, другое когда в райцентре, ПГТ или деревне. Ребёнку всё хорошо - солнце, дождь, булка за 11 копеек, он другими категориями мыслит. Ребёнку по хрену что на нём одето джинсы брендовые или брюки рабоче-крестьянские. Это уже в более позднем возрасте осознание приходит.
В моём СССР действительно было равенство. В отдалённом микрорайоне Роста города Мурманска как то не особо встречались партийные функционеры, парткомовская молодёжь и дети дипломатов. Были обычные дети как дети и подростки как подростки. У одних родители были работягами на заводе, у других, как у меня учителя,у третьих отцы военные, у четвёртых в море ходили. Не было социального неравенства. Да и не думал никто о нём. В магазины ходили в одни, товары покупали тоже одинаковые, школы одни, кружки одни, условия жизни равные. Что меня отличало от моих сверстников так это наличие в квартире стационарного телефона, да и квартира побольше, 3 к.кв., ну так у меня дед дослужился до полковника. А начинал этот дед в 1946 году с торговли синькой и пенькой в пригородных поездах. Ему советская власть дала всё - здравоохранение, образование, возможность работать и строить карьеру. У нас пьянство порицалось, наркотиков не было. В моём СССР. Я никогда в детстве не видел ни у кого из моих друзей-товарищей-приятелей, чтобы их семьи, родители торговали из под полы, фарцовка/валюта, чтобы дома гнали самогон и проч. Да, были хулиганы, но хулиганы 80х и хулиганы 90х это две большие разницы. Красть было не правильно и даже в дворовой среде не поощрялось. Ругались матом? Ой я умоляю - как ругались мы и как ругаются современная даже не молодёжь, а просто дети из благополучных семей это не сопоставимо. Всё общество от бабушек на скамейках у дома, до соседей и родителей сверстников, от учителей, до педагогов в кружках и секциях, да собственно любой не то чтобы взрослый, а более старший прямым или косвенным образом принимал участие в воспитании детей. И это было нормальным. Сейчас этого тоже нет. Справедливость была. Дети хотели, стремились быть сначала октябрятами, потом пионерами, комсомольцами, это казалось круто. Была идеология. Соседи в доме знали друг друга, люди во дворах знали друг друга, если не общались - дружили, то хотя бы нормально общались, здоровались. Была взаимовыручка. Ты себе представляешь ситуацию, когда в советском дворе к одному ребёнку пришёл бы в гости другой и его не посадили бы за общий стол, если он голоден? не покормили, не угостили? Да такое я себе представить не могу. И никто не считал сколько же он там нажрал. Это детское и возможно ошибочное восприятие, оно моё и не надо его грязными руками так сказать.
Была и в моём детстве школа. Были кто учился лучше, кто хуже. Но моя школа пришлась уже в основном на 90е гг. и её не очень корректно связывать с моим советским ранним детством. Но и в школе 90х учителя преимущественно были старой закалки. Учили, воспитывали, учили мыслить, а не "оказывали образовательные услуги". И уборщицы учили :)
В нашей школе на параллели до 9 класса было 4 класса примерно по 25-28 человек. К концу 9го класса произошёл 50% отсев. Те, кто не планировали получать высшее образование поступили в ПТУ и им подобные, чтобы получить "рабочую специальность" и быстрее выйти на работу, начать зарабатывать. Те кто остались, т.е. около 50 человек все до одного доучились. Учились очень хорошо, средний бал от 4,5 был у большинства. 100% поступили в ВУЗы. Часть в ВУЗы Мурманска, но были и те, как я кто в Санкт-Петербург, Новгород и др. города в средней полосе России.
В 80х все дети моего окружения выезжали на лето из Мурманска. Из 50 может оставался 1. Такая пропорция. Кто к бабушке в деревню, кто на море, кто в пансионат, кто в летний лагерь и в понимании детей разницы между названными локациями не было. Отпуск он и есть отпуск. Река/море, солнце и новые впечатления.
Так что многое из того, что ты пишешь я никак не могу прокомментировать, а уж про кулаков и подавно. Не был очевидцем, а из родственников на уровне прадедов и старше наша семья скорее всего столкнулась с этим явлением так как по отцовской линии мы из казаков, трудолюбивых и вольных, но как то не особо муссировалось в семье.

На вторую часть твоего поста, с твоего позволения позже напишу, надо ж свою переместить из офиса в ДВД
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 15:17 #11082

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216507
babax пишет:
Палл, если честно, я не понял (день сегодня очень тяжелый) мысль твоего поста - поясни если не трудно...В двух словах.
Ты, нажимаешь на то, что несправедливо это? - Ты хочешь сказать что СССР было справедливое общество? - Серьезно? Я может в каком - то другом СССр жил тогда.. Так же были и мажоры, и "парткомовская золотая молодеж", и так же люди одни ездили на ГОА (Сочи) а другие на огороды... Одни одевались с иголочки, а другие обноски донашивали. Суть ссср в том что тянули там всех - а разве это справедливо? - много ли выгоняли пьяниц с работы? - Много ли выгоняли со школ? -Я вот учился, у меня аттестат - заработанный, а унас в классе 3 долбоёба которые начали бухать в шестом классе, накуриваться и т д. и их выпустили с аттестатами не сильно отличающихся от моего - чтобы мальчикам жизнь не портить. Такая херня была ПОВСЕМЕСТНО. Алкаш всю жизнь пробухал на заводе, полетал от одного товарищеского суда до другого, а в результате ушел на пенсию с одновременно с таким же работягой, только непьющим - и пенсия у них ОДИНАКОВАЯ! ОБХСС боролся с обвесом в магазинах, за взятки откупались также, о какой справедливости шла речь? - Плюс ссср в том, что даже если ты вообще не работал - ты с голоду не умрешь.
Все топят за то, что мол "прастому человеку жЫть легше было" - так так всегда было. Простой человек решений никаких не принимал. Ебашил и все. Для долбоёбов - я не говорю что народ - ничего не значащая хуйня - Очень значащая. Но очень ограниченная. Хочешь хорошо жить - подними жопу, это правило было справедливо и при царизме, и при коммунизме, и при капитализме - ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ??
Кулаки что, повсеместно гандоны были? - Работяги они были, просто понимали что если хочешь хорошо жить, надо не от звонка до звонка - а постоянно и на износ. И въебывали. А нарот щитал что негоже это - выделяцца. Надо как все - в говне. Про то что приватизировали и просрали, втоптали в грязь все хозяйство - Вот не нужно мне, втирать о том, что "солнечные люди 70х, 80х" переживают за то что гниет наследие советское- эти люди в основном рыдают о том, что на этом празднике сами не попировали. И все. Этим - повезло, успели приватизировать. Другим не повезло что они родились долбоебами что за бутылку\за копейку отдали свое будущее возможно. Ты топишь что они "бедненькие" - "не виноваты" что у них ваучеры забрали... Я не знаю даже что на это сказать - Это сильно попахивает Толерантностью, дескать они набухались проебали - они бедные нещасные, а другие мрази достойны смерти что посмели забрать из слабеющих рук ваучер. Что за глупости? - У всех 2 руки, 2 ноги и голова- раз есть ваучер, значит работал где - то, не инвалид. Но они как бы "бедные" - а те как бы "пидорасы". Очч странно...Ваучеры моей семьи и акции Связи мы в трудную годину так же продали за недорого, купили материалы и вылазили из ямы в которую сами упали, никого в этом не виня. Не плакали, а положили здровье но выкарабкались.... Но, те кто "нарот" - они априори бедные, жалеть их надо.. ага..
Несправедливость бесит их.... Скажи, эти твои люди 80х 90х - испытали бы Радость за ближнего если бы ближний миллионы в лотерею выйграл ? - Ты знаешь ответ. Люди в основной своей массе очень недобрые животные. Недобрые и ленивые.

Гы, я так понял, что Бабах горой встал за дикий капитализм, в котором "кто успел тот и съел"... :P

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 15:42 #11083

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
:44- Может Палл и пригорело, уж не обессудь.
Ты, правилино сказал, что у нас было разное детство - я с 78 года, и я Мажор. Я вкусно ел, крепко спал, и носил на ногах югославские туфельки. И 2 раза в год летал на Гоа :P
Пломбир вон понимает, что это был за уровень.
А теперь о том, ПОЧЕМУ я так жил, и сейчас не считаю сср справедливым государством.
Папа мой - эталон работяги. Пахарь. Он как из Бурятии приехал в Сибирь, так согнулся и лет 40 не разгибался. На 4х, 5ти работах вкалывал. Всю жизнь так. Потом оттепель, разрешили поработать на себя. Батя тогда первый раз со спиной слег. Ну и развивал бизнес в дальнейшем. Теперь о сути. Меня никогда отец не воспитывал - не было времени, но вдалбливал почему это так а это эдак, вдалбливал что югославские шлепки не падают с неба, пюрешка яблочная ящиками в подвале сама не образовывается и т д. И пояснял почему многие в школе начиная от учителей заканчивая уборщицами называют меня " богатеньким".
И вдолбил он мне также понимание что почем. В частности, очень критическое отношение к справедливости. Она у каждого разная. Для тебя малыша она одна, а для меня малыша мажора она другая - я вот спрашивал почему папа леши такой злой? - а батя мне отвечал потому, сынок, потому что папа леши утром идет на автобус, а я твой папа - спускаюсь в гараж. А спускаюсь в гараж я потому, потому что папа леши вечером сидит перед телевизором, а я иду на ночное дежурство в котельную, а утром - на объект. на машине, да. Скажи Палл, где справедливость? - любил ли добрый советский народ счастливый таких людей как мой Батя? - почему не любил? - можешь сказать? - я могу, потому что народ понимал что он сам лентяй, а это - работяга, но поделать с собой ничего не мог. И это его и бесило всегда.
Так? Причем когда или если тот, среднестатистический работяга ПРИПОДНИМАЛСЯ - машину купил еще что., то вчерашние его товарищи по станку становились Чужими. Так было. И про уравниловку ты не ответил. Почему всякую шваль тянули - это споаведливо?
Я как бы особо не отрываюсь от народа - всю жизнь поросятам хвосты крутил, но и на одну планку себя с ним не ставлю..
Я ведь почему взъелся - потому что считаю что ты умный, ну по крайней мере неглупый - а ты топишь за какую то гипотетическую справедливость, и за то что народ типа переживает... ага.
Спасибо сказали: IgorHunter, Covid19

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 15:45 #11084

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
babax пишет:
Палл, если честно, я не понял (день сегодня очень тяжелый) мысль твоего поста - поясни если не трудно...В двух словах.
Ты, нажимаешь на то, что несправедливо это? - Ты хочешь сказать что СССР было справедливое общество? - Серьезно? Я может в каком - то другом СССр жил тогда.. Так же были и мажоры, и "парткомовская золотая молодеж", и так же люди одни ездили на ГОА (Сочи) а другие на огороды... Одни одевались с иголочки, а другие обноски донашивали. Суть ссср в том что тянули там всех - а разве это справедливо? - много ли выгоняли пьяниц с работы? - Много ли выгоняли со школ? -Я вот учился, у меня аттестат - заработанный, а унас в классе 3 долбоёба которые начали бухать в шестом классе, накуриваться и т д. и их выпустили с аттестатами не сильно отличающихся от моего - чтобы мальчикам жизнь не портить. Такая херня была ПОВСЕМЕСТНО. Алкаш всю жизнь пробухал на заводе, полетал от одного товарищеского суда до другого, а в результате ушел на пенсию с одновременно с таким же работягой, только непьющим - и пенсия у них ОДИНАКОВАЯ! ОБХСС боролся с обвесом в магазинах, за взятки откупались также, о какой справедливости шла речь? - Плюс ссср в том, что даже если ты вообще не работал - ты с голоду не умрешь.
Все топят за то, что мол "прастому человеку жЫть легше было" - так так всегда было. Простой человек решений никаких не принимал. Ебашил и все. Для долбоёбов - я не говорю что народ - ничего не значащая хуйня - Очень значащая. Но очень ограниченная. Хочешь хорошо жить - подними жопу, это правило было справедливо и при царизме, и при коммунизме, и при капитализме - ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ??
Кулаки что, повсеместно гандоны были? - Работяги они были, просто понимали что если хочешь хорошо жить, надо не от звонка до звонка - а постоянно и на износ. И въебывали. А нарот щитал что негоже это - выделяцца. Надо как все - в говне. Про то что приватизировали и просрали, втоптали в грязь все хозяйство - Вот не нужно мне, втирать о том, что "солнечные люди 70х, 80х" переживают за то что гниет наследие советское- эти люди в основном рыдают о том, что на этом празднике сами не попировали. И все. Этим - повезло, успели приватизировать. Другим не повезло что они родились долбоебами что за бутылку\за копейку отдали свое будущее возможно. Ты топишь что они "бедненькие" - "не виноваты" что у них ваучеры забрали... Я не знаю даже что на это сказать - Это сильно попахивает Толерантностью, дескать они набухались проебали - они бедные нещасные, а другие мрази достойны смерти что посмели забрать из слабеющих рук ваучер. Что за глупости? - У всех 2 руки, 2 ноги и голова- раз есть ваучер, значит работал где - то, не инвалид. Но они как бы "бедные" - а те как бы "пидорасы". Очч странно...Ваучеры моей семьи и акции Связи мы в трудную годину так же продали за недорого, купили материалы и вылазили из ямы в которую сами упали, никого в этом не виня. Не плакали, а положили здровье но выкарабкались.... Но, те кто "нарот" - они априори бедные, жалеть их надо.. ага..
Несправедливость бесит их.... Скажи, эти твои люди 80х 90х - испытали бы Радость за ближнего если бы ближний миллионы в лотерею выйграл ? - Ты знаешь ответ. Люди в основной своей массе очень недобрые животные. Недобрые и ленивые.

Гы, я так понял, что Бабах горой встал за дикий капитализм, в котором "кто успел тот и съел"... :P
Нет. Я за справедливость :P
Вот в сша всегда бвло разделение на бедных и богатых, но у них нет такойярко выраженной ненависти как у нас бедных к богатым.
Не так лна обострена. А мы хули - мы все мечтаем отнять и поделить. Не заработать, а отнять. И вот эта то привитая коммуняками черта поистине великому Русскому народу меня несколько напрягает с глубокого децццтва.
Не бывает идеального не мира, не государства - не будет таких плюшек как в ссср, и чтобы можно было везти бизнесы миллионные любому, те плюшки что были в ссср нивелировались невозможностью прыгнуть выше своего шестка, вот Палл, ты бы отказался сейчас от авто и недвижки своей чтоб вернуть ссср? - Чтоб дети твои ходили в бесплатные кружки, но жил ты в государственной хате где из достижений только телефон? Готов дачу свою прозакладывать что нет ;)
А чтобы и то и то было - ТАКОГО НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ НИКОГДА.
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 16:01 от babax.
Спасибо сказали: Covid19

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 16:21 #11085

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Ну ты дал конечно Бабах, справедливо-не справедливо.и Главное "смело", "не боясь осуждения" :P
А я вот например за югославские туфли и не слышал никогда, а море увидел в первый раз в 2017 -м. И хули? Я сразу знал что правильный политический строй строится не для желудка, а для чего-то в районе груди. Душа, сердце, ХЗ. Но не желудок. Считаю Правильно что тянули вверх тех кто сам не может, правильно что даже самый мелкий был при деле. И правильно что общее важнее частного. Нет ничего абсолютно правильного и без изъяна, ясен пень, однако с голоду никому умереть не дали. А сейчас, похуй, сдохни или не сдохни, мимо продут. Не справедливо что один на серверах херачит, а другой на заводе лишь - бы- лишь бы, время отбывает, а дети одного и другого, одинаково бесплатно ходят на одну спортсекцию, или музыкальную школу.
Не понимаю, чего это ты плуга включил?
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 16:42 #11086

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Ну ты дал - не боясь осуждения...
Фермер, подача моя ВСЯ - что справедливости нет в принципе. Этот термин придуман для масс. Есть некий " баланс" когда относительно всем норм, но и тот - редкость. Я к чему еще раз уточню - Палл топил за справедливое общество, но не променяет его на нажитое, и многие так - верните солнечный строй, но чтоб нам этотничего не стоило - улавливаешь? И я кстати не топил за личное над общим, с чего ты решил так - я топлю что общее нихуя не справедливо если мерять его терминами. И конечно правильно что тянули тех кого нужно было подтолкнуть, нахуя тянули тех ктотне хотел тянутся? - зачем? - чтоб не портить статистику.
Кто спорит что в массе своей общество правильное было, идея была, книги, духовность. и т д.
Хули на это дрочить, на частности - духовность общая не исключала кучу мразей партократических что клали с прибором на права граждан похлеще чем сейчас. нет? Бюракратизм какой был в этом счастливом обществе? - очереди за маслом и т д.
Суть в том, что если где то хорошо, значит где то жопа. Вот и все.
А за духовность ПАПРАШУ МНЕ туне не того, не это.
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 16:44 от babax.

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 16:44 #11087

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Слышал же лозунг? От каждого по способностям, каждому по потребностям. По сути , я думаю,это призыв каждому!, работать изо всех сил, а кушать только ртом. Может даже вкусно и с витаминами. Потому как ртом и жопой кушать не надо, вредно для здоровья и ваапще... Конечно тому кто пашет, от рассвета, обидно что он, пахарь, благ имеет не многим больше нерадивого, бесталанного работника, однако общество в целом всё равно в плюсе.
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 16:46 #11088

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Слышал же лозунг? От каждого по способностям, каждому по потребностям. По сути , я думаю,это призыв каждому!, работать изо всех сил, а кушать только ртом. Может даже вкусно и с витаминами. Потому как ртом и жопой кушать не надо, вредно для здоровья и ваапще... Конечно тому кто пашет, от рассвета, обидно что он, пахарь, благ имеет не многим больше нерадивого, бесталанного работника, однако общество в целом всё равно в плюсе.
Фермер, вот и получается, что в таком обществе в плюсе те, кто не работает :)
Так ведь? - За счет тех кто вкалывает - те кто забивает живут не хуже ;)
А это нихеоа не справедливо.
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 16:48 от babax.

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 16:57 #11089

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ну как в плюсе? Работяга в плюсе всегда. И по деньгам, и на доске почета, и сын гордится что ещё важнее. А то что твой вклад в .... ну пусть в летний отдых всех детей больше чем вклад Иванова, гордись. А для борьбы с извечными человеческими пороками, работали и гос-е и общественные инструменты. И шефство брали, тянули взывали к совести, и лаботрясов судили, профкома то да сё. Я не идиализирую СССР. Но правильного там было больше чем неправильного. Хотя у Джефри откуда-то иные сведения. Распознал он в тебе родственную душу Бабах :P
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pall1980, Urban, Кузмич, Covid19

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 17:00 #11090

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46831
Ну моя позиция ближе к позиции Палла и даже в большей степени Фермера. Я с 65ого года. Люди они не меняются за сто лет. Для изменений нужны тысячелетия. Да, я был мажором. Папа вертолётчик на севере, мамам торговый работник. В восьмом классе на зимних каникулах меня отец отправил в соседнюю аптеку курьером лекарства ветеранам вроде, не помню уже, помню что пожилые люди были. И заработал тоже уже не помню, но сущие копейки. Летом здесь, в Белоруссии, в колхозе всем давали пайки полоть, естественно тоже полол, первый день бабушка приводила показывала нашу пайку. Дальше сам. Вот там помню пятнадцать рублей :lol: Ну деревня все знают, гулять пойдёшь только тогда, когда всё по хозяйству сделано. Дед был очень хозяйственный. Отец был работягой. Я не видел другой жизни. Мать, та да, баловала меня, во всём потакала. Отец не одобрял этого. Но... Как бы сказать, он был сиротой после войны в деревне. Мать его умерла когда ему было пятнадцать, а до этого болела. Поэтому он как бы и хотел что бы у меня были и джинсы и кросовки, но он считал это должно быть заработано. Так вот, в Советском Союзе, отец смог стать пилотом. Сомневаюсь что из того положения в котором он был, в современном мире поднялся бы выше тракториста. Вот Бабах написал, тянули всех. Я вижу, всем давали возможность. Секции, кружки могли заниматься все. Кто хотел, тот занималс. А вот сейчас у меня растут два пацана. Месяц занятий дзюдо, по два раза в неделю двадцать долларов. Бесплатных секций нет. Вот посчитайте во сколько обходятся занятия детям сейчас в год. И это только спорт. А раньше всё было бесплатно. Музыка, рисование. Кто занимается. А для чего это было бесплатным в Советском Союзе. Государство создавало комфортные условия . Для всех. А люди, правильно написал Бабах, были разные. Кто то работал, а кто-то жил за их счёт.Мне было хорошо в Союзе. Я летал в отпуск. Я мог на выходные слетать в Москву в клуб стендового моделизма, прикупить моделек. В профсоюзе всегда были путёвки выходного дня. В Таллин, Ригу, Вильнюс. Я помню в Вильнюс летал. Нормально было в Советском Союзе. Да, после смерти Сталина, начался демонтаж. Наверное это самая большая трагедия человеческой цивилизации :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Кузмич, Covid19

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 17:05 #11091

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Ну как в плюсе? Работяга в плюсе всегда. И по деньгам, и на доске почета, и сын гордится что ещё важнее. А то что твой вклад в .... ну пусть в летний отдых всех детей больше чем вклад Иванова, гордись. А для борьбы с извечными человеческими пороками, работали и гос-е и общественные инструменты. И шефство брали, тянули взывали к совести, и лаботрясов судили, профкома то да сё. Я не идиализирую СССР. Но правильного там было больше чем неправильного. Хотя у Джефри откуда-то иные сведения. Распознал он в тебе родственную душу Бабах :P
Я папрашу!!! :44-
Ну так и я тебе о том и говорю - Далеко не идеальное было общество, но неплохое. В целом.
Но не идеальное, да. ;)
А сейчас возможностей активному человеку - гораздо больше. При всех капиталистических плюшках. Нет?
И раньше несмотря нс кружки бесплатные - процветало репетиторство ит д. Не так уж при теране и херово.

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 17:09 #11092

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
yandex пишет:
...Ну количеству долларовых милиардеров в России эта "Война" не помешала вырасти...
А какая разница, сколько долларовых миллиардеров? Тебя это бесит от того, что ты не знаешь, как именно зарабатываются деньги в капиталистической экономике. Есть такая еврейская пословица: "Деньги деньгами зарабатываются". И это правда. Чем больше начальный капитал, тем больше будет изменение капитала в зависимости от того, во что его вложить. Если бы капиталист вложил 1000 рублей куда-то и заработал прибыль в 10%, то это +100 рублей. А если это 12 млн рублей, то 10% - это уже 1 200 000 руб. И это может быть один и тот же инструмент.
Вот у моего друга, сын, тридцатник уже, как соберёмся где, так начинает из себя финансового гуру строить, на том основании, что родственников заебал до крайности и собрал деньги чтобы вложиться в пирамиду "финики". Какие бля обоснования? "да там все по науке", "да вы не понимаете, я всё изучил". Ну и хули? Как любая пирамида развалилась на днях, погребла под собой не одного финансового гуру. И если хоть один долбоеб, будет мне доказывать что цифры в компьютере любой биржи ценнее содержимого халупы Оберста, будет послан накуй.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, 1tsov

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 17:15 #11093

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бабах - так "дикий капитализм" и был "за справедливость",
Кто успел тот и съел.
Кто-то "сидел перед телевизором" - а кто-то "крутился".
Ты вот пишешь что твой батя "развивал бизнес, впахивал" - в СССР "за бизнес" сажали. а потом это "стало можно".
Можно? - можно!
так и Ходорковский, гусинский, Березовский и многие тоже, "когда стало можно" - впахивали. И - разбогатели.
Имели право? - имели.
В русле тогдашней парадигмы.
Занятно.
был у меня в жизни такой период - и немалый - когда разорившись в ноль на бизнесе, я начинал с сетевого бизнеса. .С МЛМ, если кто знает что это. Я знаю, что у сетевого херовая репутация - но именно за счёт того, что под сетевой бизнес рядятся всякие фин.пирамиды.Но если на рынке есть жулики - это ведь не значит что весь рынок - жулики. Так вот, нормальная сетевуха - этохорошо, это честно, и главное - там можно подняться без вложений.
Но увы, немногие могут отличить "нормальную сетевую компанию" от банальной пирамиды типа МММ (я знаю, что есть уникумы, которые вообще считают, что МЛМ (MLM - мульти-левел маркетинг) и МММ - это одно и то же :neutral: )

Так вот. Я именно профессионально и долго работал в МЛМ (оттуда и умение разбираться в людях и понимать "что им на самом деле нужно"). Часто имел дело с лидерами других сетевых компаний, разных.
Как-то стала вербовать меня "к себе" одна тётка.
Я копнул их компанию - классическая разводка, без реального товара - фин.пирамида.
ну, я ей высказал.
Как она обидилась, кто бы знал! :neutral: Я, говорит, так впахиваю! Да я ишачу как ишак и пашу как трактор! Не высыпаюсь! Езжу поровожу семинары! И тд и тп.
Я ей говорю, что, мол, уровень трудозатрат совсем не означает обязательную честность бизнеса - как пример: медвежатник взламывая сейф тоже пашет как шахтр в забое и даже больше - это не значить что он занят честным трудом - только потому что у него большие трудозатраты...

так и ты. Бабах. у тебя показатель "честно заработал" - это что "тяжко трудился"
А это ни о чём
Вот БАБ (Березовский Борис Абрамович) наверно меньше твоего бати трудился, но... он начал с инженера по АСУ, - и своим мозгом и разворотливостью стал олигархом. То же и Ходорковский, Фридман. Мордашов и тд (папка Алсу вообще был буровым мастером - стал нефте-олигархом!) Как сказал основатель Эппла "Работать надо не 24 часа в сутки, а головой"
Они и работали.
Думаешь я за них заступаюсь?
Нет.
Я показываю ущербность твоей логики.

И ещё я хочу сказать, и даже сакцентировать на этом: понятие "справедливости" - оно очень зыбкое и у каждого своё.

И потому, камрады, завязывайте вы с ЭТОЙ ХУЙНЁЙ, потому что я знаю точно, на таком зыбком фундаменте ничего не построить. Справедливость она - у каждого своя, и даже у каждой группы, социума. конфессии, народа - своя.
И потому - завязвайте с бессмыссленной трепотнёй, пока я П.Д. не пожаловался :33- :och33: ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 17:19 #11094

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Фермер 76 пишет:
Ну так и я тебе о том и говорю - Далеко не идеальное было общество, но неплохое. В целом.
Но не идеальное, да. ;)
А сейчас возможностей активному человеку - гораздо больше. При всех капиталистических плюшках. Нет?
И раньше несмотря нс кружки бесплатные - процветало репетиторство ит д. Не так уж при теране и херово.
А куда активному податься? Нет идеологии! К навальному может, хули, за все хорошее вроде, или к радикальным исламистам? и
Жить ради бабок, По́шло как то. А сколько активных три из десяти? Два? А остальных куда? А вот в строю и активный и не очень, шагают в ногу и сын у не активного имеет шанс выбиться, а при капитализме никуя, потому что образование не получит и здоровье не сохранит с платной медициной, и с питанием зерновым из-за отца разъебая. А за херовость при "тиране", я ничего не говорю, Я хорошо живу. Другое дело, я хоть сейчас готов отказаться от любых материальных благ, если цель будет достойная.
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 17:32 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 17:26 #11095

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Бабах - так "дикий капитализм" и был "за справедливость",
Кто успел тот и съел.
Кто-то "сидел перед телевизором" - а кто-то "крутился".
Ты вот пишешь что твой батя "развивал бизнес, впахивал" - в СССР "за бизнес" сажали. а потом это "стало можно".
Можно? - можно!
так и Ходорковский, гусинский, Березовский и многие тоже, "когда стало можно" - впахивали. И - разбогатели.
Имели право? - имели.
В русле тогдашней парадигмы.
Занятно.
был у меня в жизни такой период - и немалый - когда разорившись в ноль на бизнесе, я начинал с сетевого бизнеса. .С МЛМ, если кто знает что это. Я знаю, что у сетевого херовая репутация - но именно за счёт того, что под сетевой бизнес рядятся всякие фин.пирамиды.Но если на рынке есть жулики - это ведь не значит что весь рынок - жулики. Так вот, нормальная сетевуха - этохорошо, это честно, и главное - там можно подняться без вложений.
Но увы, немногие могут отличить "нормальную сетевую компанию" от банальной пирамиды типа МММ (я знаю, что есть уникумы, которые вообще считают, что МЛМ (MLM - мульти-левел маркетинг) и МММ - это одно и то же :neutral: )

Так вот. Я именно профессионально и долго работал в МЛМ (оттуда и умение разбираться в людях и понимать "что им на самом деле нужно"). Часто имел дело с лидерами других сетевых компаний, разных.
Как-то стала вербовать меня "к себе" одна тётка.
Я копнул их компанию - классическая разводка, без реального товара - фин.пирамида.
ну, я ей высказал.
Как она обидилась, кто бы знал! :neutral: Я, говорит, так впахиваю! Да я ишачу как ишак и пашу как трактор! Не высыпаюсь! Езжу поровожу семинары! И тд и тп.
Я ей говорю, что, мол, уровень трудозатрат совсем не означает обязательную честность бизнеса - как пример: медвежатник взламывая сейф тоже пашет как шахтр в забое и даже больше - это не значить что он занят честным трудом - только потому что у него большие трудозатраты...

так и ты. Бабах. у тебя показатель "честно заработал" - это что "тяжко трудился"
А это ни о чём
Вот БАБ (Березовский Борис Абрамович) наверно меньше твоего бати трудился, но... он начал с инженера по АСУ, - и своим мозгом и разворотливостью стал олигархом. То же и Ходорковский, Фридман. Мордашов и тд (папка Алсу вообще был буровым мастером - стал нефте-олигархом!) Как сказал основатель Эппла "Работать надо не 24 часа в сутки, а головой"
Они и работали.
Думаешь я за них заступаюсь?
Нет.
Я показываю ущербность твоей логики.

И ещё я хочу сказать, и даже сакцентировать на этом: понятие "справедливости" - оно очень зыбкое и у каждого своё.

И потому, камрады, завязывайте вы с ЭТОЙ ХУЙНЁЙ, потому что я знаю точно, на таком зыбком фундаменте ничего не построить. Справедливость она - у каждого своя, и даже у каждой группы, социума. конфессии, народа - своя.
И потому - завязвайте с бессмыссленной трепотнёй, пока я П.Д. не пожаловался :33- :och33: ^diabl11
Блядь, Пломбир - передергивать, твое второе имя. Где я сказал что честно работать это много - Я вел к тому что Батя мой заслуженно не голодал, а в рамках того времени если ты никто - поднятся можно было упорным трудом только.
Или папа генерал.
А про справедливость - то что ты написал, я ровно этими же словами 3 раза в своих постах озвучил. Не тупи.
А что за то что спор беспредметный, то 100 в гору. Тут ты прав. Что русскому хорошо то немцу не хорошо ( смотрит на Фермера) :44-
Я лично рад что вынес из своего детства уважение к истинным трудякам и разнообразнейшие навыки трудовые, и любовь опять же к ручному труды - железо, дерево и т д. Как то так. А сейчас повторюсь - ничуть не хуже, кроме того что конечно духовности как таковой нет.
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 17:27 от babax.

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 18:12 #11096

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
babax пишет:
Фермер 76 пишет:
Но не идеальное, да. ;)
А куда активному податься? Нет идеологии! К навальному может, хули, за все хорошее вроде, или к радикальным исламистам? и
Жить ради бабок, По́шло как то. А сколько активных три из десяти? Два? А остальных куда? А вот в строю и активный и не очень, шагают в ногу и сын у не активного имеет шанс выбиться, а при капитализме никуя, потому что образование не получит и здоровье не сохранит с платной медициной, и с питанием зерновым из-за отца разъебая. А за херовость при "тиране", я ничего не говорю, Я хорошо живу. Другое дело, я хоть сейчас готов отказаться от любых материальных благ, если цель будет достойная.
Бля. Я продолжу.
Фермер, без обид - ты мужик неглупый, скажи - а от чего ты готов отказаться для высокой цели, и что для тебя высокая цель.
Я так понимаю - самое ценное у тебя кроме семьи, это любимая работа. Так?
Ну, квартира/машина/дача это же не есть какие то невьебенные блага? - это обычный багаж рабочего человекека, нет? - про люмпенов речь не ведем.
От этого ты готов отказаться?
Так смысл? - При ссср тебе все это дадут, априори. Семья, дача, машина, квартира - это не недостижимые цели даже в СССр. Много у кого они были.
Или ты прямо ради возвращения в ссср согласен жить в нищете, в однокомнатной квартире с зарплатой 100р и маленьким ребенком на руках
? не верю. Не производишь ты впечатление идеалиста. может я не прав.
А терерь давай с другой стороны.
Вот ты не озвучил, но дал понять что видишь мое частное которое я ставлю выше общественного.
Да. С одной стороны.
А с другой ты под общественным подразумеваешь что надо своим трудом тянуть всех. Не других, - а всех. А это пиздец как против моего частного. Вот ты говоришь мол в строю у чужого ребенка есть шанс вырваться из порочного круга. Есть. Может вырвется, а можетикак папаша сопьется. 50/50.
При капитализме мол сын алкаша не поступит.. с хера ли? - Если не дурак и не лентяй, поступит. А по твоим словам он сын алкаша значит надо его тянуть.. что за бред?
Я ставлю (в основном) свое, частное выше - по той простой причине, что руководствуюсь словами " не мечите бисер перед свиньями"
Вот всю мою жизнь с детства по сейчас, ленивые, неблагополучные люди в основном говорят мне одно слово - дай!
Безапеляцеонно, с пролетарским святым верованием что они бедные, им должны. Тебе чо, жалко что ли?
От армян в бизнесе, до алкашни у магазинов. Всю мою жизнь меня учили что надо помочь ближнему, итд. Я помогал, и в ответ получал хуевый опыт.
Почему, к примеру я должен оторвать от моей семьи кусок радикакого то сына бича? - Почему я должен считать что чей то сын - важнее моего?
Веть главная задача что животных что приматов, это дать жизнеспособное потомство и вырастить его до определенного момента. А я как бы должен задумываться о чужом потомстве.
Неправильно это. Нужно создать такое государство, где помощь получают не как бомжи чуханы и грязнули алкаши, а нормальные семьи, где виден потенциал хотябы к нормальной жизни.
А бомжей по суду признавать бомжами и стерилизовать перед этим дав шанс ( как практика показывает - вкусив плоды Свободы, в лоно социума возвращаются немногие)
Не тянуть всех. нельзя так. Ты даже подумай, тянув всех, мы как нация, как государство ослабляем свой генетический материал.
Не должен папа с одной семьи тянуть детей с другой. Я вот не хочу общество равенства. нахуй оно мне не вперлось. Кто они такие? - Пусть идут нахуй.
Теперь о порядочности. У нормального человека всегда будет в сердце присутствовать желание делать добро. Всегда, если это нормальный человек. И нормальный человек всегда найдет способ кому и как причинить радость :) без лишнего пиздежа и т д. Согласен? -
Я вот к примеру донор крови. Давно. и это не все.
Надеюсть у тебя хватит силы понять что это я сказал не дабы выебнуться а для примера.
Подводя итоги.
Добро делать можно и нужно, но лучше не идти в строю вместе с такими же тяговыми лошадьми, с подводой из чужих детей, а воспитывать этих детей в тех же кружках. Это будет ПРЕДМЕТНО и более эфыективно.
Надеюсь ты хоть сегодня мои стройныя мысля понял. Засим все.
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 18:37 от babax.

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 18:54 #11097

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ой всё :neutral:
Завязывайте уже с этим потоком сознания.
Фермер, прояви сознательность - просто не отвечай и фсио :idea:

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 18:55 #11098

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё хорошо что Гаммы нет.
А то б он тут всех уже поубивал спицей в мозжечок. :whistle:
Через анальное отверстие :neutral:
Спасибо сказали: Шмель

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 19:01 #11099

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ещё хорошо что Гаммы нет.
А то б он тут всех уже поубивал спицей в мозжечок. :whistle:
Через анальное отверстие :neutral:
Ты вообще молчи - Ты тут Самый Главный Индивидуалист.
Тебе бы про ссср топить, ахха.
Вона, некоторые тебя уже к сынам ираилевым приобщить хотят. Превентивно.
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 19:01 от babax.

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 19:10 #11100

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ребята Вы так много и по делу написали, что уж и не знаю как и что комментировать. А хочется, любитель я поболтать. Давайте попробую с того места на котором я дискуссию с Бабахом закончил, если получится.

В любом строе государственном есть плюсы и минусы. Я не сторонник топить за капитализм или социализм, посыл мой, пока из всего написанного не очевиден, я его позже сформулирую. Согласен со многими написавшими, что справедливость и понятие о ней конечно у каждого своя, классической справедливости в природе не существует.
Мне не импонирует та форма подачи, которую я у тебя, Бабах читаю. Вероятнее всего ты не это имел ввиду. В частности я про формулировки связанные с "народом". Нормальный у нас народ. Был и остаётся, впрочем раньше человеческих качеств, положительных при любой конъюнктуре у людей было больше. Ну зачем в лодыри, тунеядцы, алкоголики и быдло записывать большинство. В завистники. Объективно не было такого. Оно и порицалось, и работа какая никакая проводилась. И те, кто при советах хотел жить лучше имели такую возможность. Кто то шел по партийной линии, кто то по научной, кто то ходил в загранку, кто то за длинным рублём ехал работать на севера, кто то нашел своё призвание в творчестве - балет, театр, кинематограф. Разумеется была уравниловка, разумеется вести существенно отличающийся от большинства образ жизни не было возможности. Впрочем у многих и потребности такой не было. Ценности другие были.

Вот ты один из ответов начал с того, что ты был "мажором" в позднем СССР, отличался по определённым критериям от окружающих, чувствовал на себе зависть, порицание и нечто подобное. Положа руку на сердце я могу сказать о себе отчасти те же слова... те же да не те.
Взять родителей - с одной стороны обычные педагоги в художественной школе, с средними по стране зарплатами, правда с северными надбавками. Но с другой стороны мой отец профессиональный и талантливый художник, трудоголик. Он и на основной работе пахал и в художественной мастерской. Свои работы он совершенно легально выставлял в центре города в художественных салонах, где в советское время вполне легально и отнюдь не дёшево их продавал. С 100% уверенностью не скажу, но работа (одна картина) стоила от 60 до 120, некоторые и 200 рублей. Покупали. Могу ошибаться, но совокупный семейный доход в советские годы был от 300 руб/мес точно в семье из трех человек. Точно что не рядовая зарплата. Семья имела возможность на самолете дважды в год лететь в Ленинград на каникулы, а летом после месяца в Ленинграде и дальше в Крым, Севастополь и жить безбедно весь летний педагогический отпуск, который так на всякий случай 2,5-3 месяца. Дядя мой служил в ГДР, имел возможность покупать и дарить мне заграничные шмотки, дед был высокопоставленным военным, полковником на генеральской должности, черная волга - личный водитель. Дома в начале 80х в Мурманске был куплен только в одну гостиную мебельный гарнитур английский за 4500 рублей, была шикарная библиотека связанная с изобразительным искусством, с очень дорогими книгами, так что в принципе было чему завидовать. Но! Тут всё не в последнюю очередь зависит от самих людей. От их воспитания, от их внутреннего мира, уровня культуры, того как они относятся к окружающим - находящимся и в т.ч. ниже по социальной лестнице. Если один будет вздёрнув нос ходить с пониманием того, что вокруг него большинство быдло и алкоголики, согласитесь это одно, другой случай, когда человек открытый, адекватный, уважающий и себя, и окружающих, разных. Когда человек не ставит грани обусловленной тем или иным, всегда готов прийти на помощь в любом вопросе. Ни я, ни мои родственники не испытывали зависти к себе никогда. Интерес, уважение - можно много называть подобных эпитетов. Дед ну очень многим людям помогал и пользовался очень большим уважением. Родители воспитали не одну плеяду талантливых художников, дизайнеров, архитекторов и др. творческих людей. Каждые выходные к нам в дом набивались битком их ученики, человек по 20. Были очень интересные, творческие вечера после которых принято было говорить, что за вечер было выпито две ванны чая. Мама торты пекла, ребята с неподдельным интересом изучали нашу библиотеку. Присутствовали очень неординарные люди, в т.ч. известные в стране. Художники, музыканты, актеры театра и кино.
Отец, как бы я к нему сейчас не относился уделял время моему воспитанию. Я вот читаю о том как ты пишешь наветы отца своего и в той формулировке в которой это изложено можно прийти не только к тому выводу, что он в тебе привил любовь к труду, передал навыки, объяснил что ничего даром не даётся, но и в не последнюю очередь у меня сложилось такое восприятие, что он тебе привил то, что принято называть "классовой ненавистью". А я в своём воспитании помню в т.ч. и такие поступки своего отца, когда он при трагедии случившейся в Чернобыле переводил в фонд помощи несколько сотен рублей. Помню, когда я в 1987 году на пляже в Сухуми нашёл кошелёк с более чем 120 руб. он меня буквально заставил найти его хозяина и отдать со всем содержимым. Вот буквально взял за руку и повёл в радио будку. Могли мы себе эти деньги присвоить? Запросто. И таких примеров воспитания множество.

Потом отдельный блок был про приватизацию - правильную, не правильную, справедливую, не справедливую. Ты же сам понимаешь, что произошедшее иначе как катастрофой для нашей страны назвать нельзя? Ну нельзя так локально мазать красным и белым - не смогли "правильно" распорядится ваучерами, потому как пассивное быдло и алкоголики. Да не так всё было. По крайней мере в моём восприятии. Наше население действительно было в следствие жизни в плановой экономике, в стабильной стране в большинстве своём финансово безграмотными, не такими инициативными, привыкшими к размеренному образу жизни. привыкшими верить и доверять тем, кто находится у власти, привыкшие к стабильности, когда цены не менялись если не десятилетиями то по долгу. Никто не провёл финансовый ликбез для жителей страны, нормально не объяснили то что планировалось, а это перевести многомиллионную страну из социализма в капитализм, всё общее сделать частным это как бы выразиться ну очень серьёзный шаг. Тут просто сказать, что всё у всех будет заебись не правильно. У Вас у каждого будет по две волги! С хуяли? Капитализм он априори не подразумевает равенства! Возможно к нему нужно было годами готовится, программы какие-нибудь разрабатывать, планировать, оценивать последствия.
Мой дед был финансово более чем грамотным. Доцентом кафедры экономики, начальником финансово-экономического управления всего ничего всего Севморстроя. Он собрал все ваучеры в семье, со всех родственников и вложил их в нефтянку. Так и что? Нашлись более предприимчивые дельцы, юристы, которые быстренько все обтяпали поиграли юридическими инструментами и люди не получили на выходе ничего. Что происходило по факту? А по факту люди, не привыкшие ставить общественные интересы над личными, алчные люди, люди не удовлетворённые текущим уровнем жизни, амбициозные и талантливые, грамотные и аферисты стали рвать активы страны на части, рвать и убивать друг друга за активы и своё место под солнцем. Война шла по сути гражданская направленная на делёж, как звери дикие.
Да, я именно так и скажу, что тех, об кого ноги вытерли, те кто потерял всё, в не последнюю очередь смысл жизни, моральные ориентиры, средства к обычному человеческому существованию без своей вины на то - мне их искренне жаль! И не надо натягивать сову на глобус, что основная масса была завистливым, серым, ленивым быдлом и алкоголиками. Не правда! Были и учёные, и педагоги, и обычные рядовые добросовестные работники, люди искусства, спортсмены и многие другие. У меня у одноклассника отец в 90е повесился в цеху собственного предприятия в котором он работал далеко не на последней должности в советское время, когда это предприятие сначала остановилось, а потом было разорено. Устроиться по профессии на работу он не мог, семью прокормить тоже, ему было горько и стыдно. Таких людей не вписавшихся в капиталистические правила игры были десятки миллионов, миллионы до сих пор не вписались, старшее поколение, а те кто были пенсионерами на тот момент? Сколько миллионов таких поломанных судеб оказались преждевременно в могилах? 10 млн, больше?
Это очень опасная и не простая тема, чтобы так мазками по ней проходится.
Сейчас малехо передохну и начну третий опус, как раз таки связанный с посылом... откуда собственно эти рассуждения
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 19:13 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, DrIV, IgorHunter, Кузмич, Covid19

Copyright © 2021. Все права наши.