Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2021 05:20 #11061

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46831
Urban пишет:
ШИВА пишет:
Вот ещё один интересный момент. Для почитателей царя батюшки :x . Как нам всем хорошо известно триста лет до 1917 года в России у власти находились представители Гольштейн-Готторпской династии. Единственным русским там был, да и то под большим вопросом, Пётр Первый. И вот, в результате правления этой династии Немцам на тот момент в России принадлежало 100% химических заводов, около 90% предприятий электротехнической промышленности, более половины металлургических и металлообрабатывающих заводов.
Просто факт
В новоселовском районе Красноярского края сейчас директора предприятий многих, организаций и акционерных обществ этнические немцы, в войну с Поволжья переселенные. Точнее потомки тех переселенцев. Так сложилось, что из них и работяги более ответственные и хозяева поуспешнее наших, да и в коммерции тоже не лохи. Лет через 100 какой нибудь историк, поднявший архивы, тоже сможет диссертацию состряпать, о том что Сибирь немцам принадлежала.
А как эти немцы оказались на поволжье. Я тут разговаривал с одним Нашим немцем, он в Германию переехал из Казахстана, хотел в Россию, но чиновники его выбесили и с психа уехал туда, но не о том собственно, он рассказал, что его бабушка, русского не знала совсем. Он лет на десять старше меня. У меня вопрос возник. Как так можно, не бывает такого.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2021 05:36 #11062

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40347
Переформатирование то Петром началось, а при Анне Ионновне приняло черты откровенного немецкого засилья. Ну а Екатерина типа нашего ВВП, плясала уже от печки, как говорится, от того что имелось и ситуацию выравнивала, как могла, сглаживая последствия как бироновщины, так и разгула елизаветинских кавалеров. Абсолютная власть только на бумаге абсолютная, ей ведь тоже на кого то опираться приходилось, лавировать..
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Полма, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2021 05:38 #11063

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Urban пишет:
ШИВА пишет:
Вот ещё один интересный момент. Для почитателей царя батюшки :x . Как нам всем хорошо известно триста лет до 1917 года в России у власти находились представители Гольштейн-Готторпской династии. Единственным русским там был, да и то под большим вопросом, Пётр Первый. И вот, в результате правления этой династии Немцам на тот момент в России принадлежало 100% химических заводов, около 90% предприятий электротехнической промышленности, более половины металлургических и металлообрабатывающих заводов.
Просто факт
В новоселовском районе Красноярского края сейчас директора предприятий многих, организаций и акционерных обществ этнические немцы, в войну с Поволжья переселенные. Точнее потомки тех переселенцев. Так сложилось, что из них и работяги более ответственные и хозяева поуспешнее наших, да и в коммерции тоже не лохи. Лет через 100 какой нибудь историк, поднявший архивы, тоже сможет диссертацию состряпать, о том что Сибирь немцам принадлежала.
А как эти немцы оказались на поволжье. Я тут разговаривал с одним Нашим немцем, он в Германию переехал из Казахстана, хотел в Россию, но чиновники его выбесили и с психа уехал туда, но не о том собственно, он рассказал, что его бабушка, русского не знала совсем. Он лет на десять старше меня. У меня вопрос возник. Как так можно, не бывает такого.
Бывает. Жили эти немцы и в нашей деревне, в тч и в доме моих прадедов, тоже из всей диаспоры только пара человек у них русским владела...

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2021 06:38 #11064

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46831
Urban пишет:
Переформатирование то Петром началось, а при Анне Ионновне приняло черты откровенного немецкого засилья. Ну а Екатерина типа нашего ВВП, плясала уже от печки, как говорится, от того что имелось и ситуацию выравнивала, как могла, сглаживая последствия как бироновщины, так и разгула елизаветинских кавалеров. Абсолютная власть только на бумаге абсолютная, ей ведь тоже на кого то опираться приходилось, лавировать..
Хм, хм, хм... На мой, сугубо дилетантский взгляд, когда я читал о том периоде, сложилась такая картина, После Петра, прямых наследников не осталось, фактически, реальной властью обладала "группа лиц" не имеющих юридических прав на трон, и тех кого они допускали до трона, их собственно говоря тоже не устраивали, не устраивал и ПетрIII, а вот молоденькая его жена вполне могла служить ширмой раздела между собой огромной территории. ПётрIII, погибает при невыясненных обстоятельствах, в стране подавляются все свободы, Основная масса населения низводится до состояния... До самого бесправного состояния, это сопровождается терором, дичайшим. Когда всё подавляется происходит раздел между территории страны, между "группой лиц".
То есть, я не вижу реальных рычагов которые могли быть у Екатерины. Дворы, балы, переписка с Вольтером... ты девонька только в наши дела не лезь...
Ещё раз, это взгляд человека, меня то есть, который ни бум-бум в истории, просто посмотрел на тот период. выделил события, и ТАК увидел :oops:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2021 07:03 #11065

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Екатерина Первая именно такой ширмой и была короткое время, а потом свистопляска началась. Вторая то немка уже похитрее, да поухватистее была, так что вряд ли её удовлетворила бы роль тупой статистки. Впрочем, возможно так и было всё, как ты увидел.
Спасибо сказали: Полма

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2021 07:16 #11066

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
В истории кличек просто так не дают.)А она Екатерина Великая. Она умела выбирать фаворитов, и играть на том что выбирала то она.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2021 07:58 #11067

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я с уважением отношусь к Истории Российской, к нашим царям, к достижениям соотечественников - по крайней мер той истории, которой нас учили в школе, что мы знаем от родных и близких, из книг и фольклора. Вот наверное поэтому провокационные ролики так взбудоражили моё сознание. Я не про конкретно "голос Александра III", а вообще про весь контент от "альтернативщиков".
Шива кажется выше написал про Александра III, что он пожалуй был самым русским из плеяды царей после Петра I? В очередной раз вспомнились слова сказанные в альтернативном канале именно об этом аспекте. Кажется, если мне память не изменяет процент русской крови у него был около 3%. :sm8:
Я не умоляю его (царя) роль в управлении государством, вклад в развитие страны, но не думаю, что ВСЯ информация ролика это злостные инсинуации, поклёп и не имеет ни слова правды.
Информация заставляет задуматься. Как и все другие темы, которые освещены. Особенно, когда видишь фактически происходящее на наших глазах. Какое общественное мнение в той же Японии по поводу событий в Хиросиме и Нагасаки у молодого поколения? Да, судя из информации из открытых источников там уже у большинства молодежи и детей искусственно сформировано мнение о том, что едва ли не СССР сбросил ядерные бомбы. ОК. Как сейчас происходит обучение истории в США? в ЕС? Какова роль СССР и Германии? Сталина и Гитлера? Кто развязал 2 МВ, кто виновен в смерти десятков миллионов? Кто в конце концов победитель? Да мы по сути являемся очевидцами того, что история постоянно переписывается, перевирается, подгоняется. ОК, если кому не нравятся эти примеры давайте ка вспомним как нас учили в школе истории. Взять ту же ВОВ, далеко ходить не надо. Я что то не помню, что нам в школе преподносили информацию таким образом, что СССР воевал с объединённой Европой. Что в той же блокаде Ленинграда помимо немцев (фашистов) принимали участие испанские части, финны и др. Что активную роль на стороне фашисткой Германии играли в т.ч. и страны Варшавского договора и др. Также была цензура. Представляете как бы уживались народы великой страны, если бы в школе мутировался вопрос про роль наших соотечественников, граждан той же страны типа "лесных братьев", типа "бандеровцев". Взрослые наверняка больше знали, но предпочитали помалкивать.
Вот собственно ролик, я его для Шивы нашёл. Он любит и умеет видеть и слышать то, что не все замечают.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 28 Июль 2021 08:02 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 06:43 #11068

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14685
О планах глобалистов(Рокфеллера) через ВОЗ осуществляющих свои планы прямо сейчас.
Об этом же говорит Фурсов постоянно.
Есть продолжение, но не на Ютубе, те кому интересно найдёте самостоятельно.
Знаю, Америку не открою данным видео никому, для тех кто следит за ситуацией и так в теме.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 06:48 от чили.

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 07:21 #11069

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46236

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 08:06 #11070

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216507
И что, Яндекс, что ты ЭТИМ хотел сказать?
Раскрой подачу

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 08:30 #11071

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
История.аналитика, прогнозы. Смотрим что обещали тогда, что сделали, что нет. Что будут обещать перед сентябрьскими выборами.
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 08:33 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 09:00 #11072

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
История.аналитика, прогнозы. Смотрим что обещали тогда, что сделали, что нет. Что будут обещать перед сентябрьскими выборами.

Яндекс...
Я тебе ЕЩЁ РАЗ повторю - ХВАТИТ КОСИТЬ ПОД ДУРАЧКА
Тут все взрослые люди, и ЗАЧЕМ ты это сюда тащишь - понимают.

А притащил ты это, как обычно, сюда с одной целью: кинуть говна.
Типа "полюбуйтесь - вон, обещали в пять лет выйти в "одну из ведущих экономик мира" - а сами!.."

Ты, сука, продажная, обрати внимание: заявления это 2011-го года. ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД!
И именно после этого "России - попёрло", но... был 2014-й год, Донецк, Крым - и это, по сути, было ОБЪЯВЛЕНИЕМ ВОЙНЫ ЗАПАДОМ РОССИИ"
Можно ли Сталина упрекать в том. что в 39-45-х годах "не рсло благосостояние советских людей"??

Впрочем, что я пишу.
Ты, паскуда, и сам это понимаешь.
Но, т.к. твоя поганая натура требует - ты притащил сюда ЭТО и изобразил с невинным видом
yandex пишет:
:x :S

Я не заблуждаюсь насчёт ВВП и политики Кремля - но предъявлять что "не было выполнено обещанное накануне войны" - это, знаешь ли, подлость.
Спасибо сказали: Кузмич

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 09:09 #11073

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
...Ну количеству долларовых милиардеров в России эта "Война" не помешала вырасти... Товарооборот с Украиной (по словам Путина) растёт...
Всё. Больше на вопросы по этому поводу не отвечаю, как правило на 3-4 моей реплике в диалоге с тобой меня банят...
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 09:10 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 09:15 #11074

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
...Ну количеству долларовых милиардеров в России эта "Война" не помешала вырасти... Товарооборот с Украиной (по словам Путина) растёт...
Всё. Больше на вопросы по этому поводу не отвечаю, как правило на 3-4 моей реплике в диалоге с тобой меня банят...

Может ты слышал, что в России - капитализм.
И "долларовые миллионеры" - основа строя.
И Крымский мост, и реконструкция крымской инфраструктуры, и оборонка - тот же недавно продемонстрированный на МАКСе истребитель нового поколения - это тоже всё делали не "комиссары в пыльных шлемах" (с) и не Павки Корчагины, а КАПИТАЛИСТЫ, у которых главное - прибыль.
То есть чтобы они что-то делали ДЛЯ СТРАНЫ, их нужно поставить в условия когда
- не делать - больно и опасно
- делать - выгодно
То есть дать им защиту и выгоду
Нет сейчас желающих строить БАМ на голом энтузиазме.

И ты это прекрасно знаешь.
Но говно всё равно кидаешь - потому что паскуда по жизни
Спасибо сказали: Кузмич, Ekaterina

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 09:16 #11075

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В США, к примеру, именно во время 2МВ войны произошёл выход из ВД и развернулось производство - за счёт военных заказов.
Если ты не знал

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 12:08 #11076

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
yandex пишет:
...Ну количеству долларовых милиардеров в России эта "Война" не помешала вырасти...
А какая разница, сколько долларовых миллиардеров? Тебя это бесит от того, что ты не знаешь, как именно зарабатываются деньги в капиталистической экономике. Есть такая еврейская пословица: "Деньги деньгами зарабатываются". И это правда. Чем больше начальный капитал, тем больше будет изменение капитала в зависимости от того, во что его вложить. Если бы капиталист вложил 1000 рублей куда-то и заработал прибыль в 10%, то это +100 рублей. А если это 12 млн рублей, то 10% - это уже 1 200 000 руб. И это может быть один и тот же инструмент.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: babax, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 13:37 #11077

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Джеффри, думаю его, как и многих других бесит другое. Бесит то, что бОльшая часть пусть не миллиардеров, а относительно обеспеченных людей не потому обеспечены, что толковые изначально, что трудились тяжело, что проявляли смекалку, активность, шли на риск, а не сидели сложа руки. БОльшая их часть тупо попилили активы великой страны СССР и благостно ими пользуются до сих пор. Если конечно не воспринимать за смекалку то, что по людски называется "наебать ближнего своего и возрадоваться". Часть из них, кто участвовал в глобальном распиле никакой смекалки не проявили - или распродали за бесценок доставшееся и, тем самым обеспечили своё будущее и будущее своих детей на десятилетия вперёд, другая - если приземленно рассуждать сдаёт эти активы в аренду и не хрена не делает и лишь не очень значимая часть на той базе построила новый, высокоэффективный, доходный, современный бизнес, создали рабочие места, платят налоги, имеют активную жизненную позицию, участвуют в благотворительных проектах.
У меня где участок находится в ДВД был совхоз "миллионник", который чудесным образом в 90е исчез, изв. за фр., как пердёжь в воздухе. Ничего в одночасье не стало. А все поля на 10-ки, а то и сотни гектаров были когда то засажены клубникой, смородиной и проч. (плодово-ягодное хозяйство). Были система орошения, искусственные водоёмы, недвижимость, парк техники, с современными по тем временам комбайнами - механизированные устройства по сбору той же смородины с куста, был транспорт, рем. базы, инвентарь, расходники и многое другое. Фактически всё оказалось в руках трёх человек - директор, гл. бухгалтер и гл. инженер. Эти "предприимчивые люди" вовремя подсуетились, отжали у не очень "толковых" и финансово грамотных "колхозников" паи, акции или прочие ваучеры - кого просто попросили, кого за бутылку купили, на кого то не удивлюсь поднажали. И являет собой эта троица самых что ни на есть долларовых миллионеров. Ходят гоголем по сей день и корчат из себя незнамо что, хозяева жизни уевы. Да ничем они не лучше своих односельчан, соплеменников, просто поимели их нагло и цинично. И ладно бы оказались они предпринимателями, акционировали бы предприятие, развили, сделали более рентабельным, дали бы своим больше рабочих мест и бла-бла. Херушки. Тупо все распродали, а последние годы последние сельхозземли продают участками по 6-10 соток. Вот и вся лубофь.
Я когда по городу (городам) перемещаюсь отчётливо понимаю, что вот этот дом, здание, завод, фабрика, кинотеатр, каток - да хоть что угодно раньше были государственными = общими, а потом вдруг повсплывали повсеместно "предприниматели" и тупо к рукам это всё и прибрали. И мне, да и всему поколению людей 70-80хх гг рождения от этого в большинстве своём неприятно, противно, ибо мы росли и взрослели в справедливом обществе. Чувство справедливости, привитое нам с детства является одним из наших самых больших недостатков, сдерживающим фактором нашего благосостояния, нашей ахилесовой пятой. Пенсионерам глубоким уже пох. Они своё прожили, имеют житейский ум и не обращают на такие мелочи внимание. Молодому поколению до 25 лет тоже по барабану, так как они пока не понимают что по чём и зря рассчитывают на свою молодость, смекалку и амбиции..
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 29 Июль 2021 13:44 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Полма, Кузмич, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 14:41 #11078

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
Палл, если честно, я не понял (день сегодня очень тяжелый) мысль твоего поста - поясни если не трудно...В двух словах.
Ты, нажимаешь на то, что несправедливо это? - Ты хочешь сказать что СССР было справедливое общество? - Серьезно? Я может в каком - то другом СССр жил тогда.. Так же были и мажоры, и "парткомовская золотая молодеж", и так же люди одни ездили на ГОА (Сочи) а другие на огороды... Одни одевались с иголочки, а другие обноски донашивали. Суть ссср в том что тянули там всех - а разве это справедливо? - много ли выгоняли пьяниц с работы? - Много ли выгоняли со школ? -Я вот учился, у меня аттестат - заработанный, а унас в классе 3 долбоёба которые начали бухать в шестом классе, накуриваться и т д. и их выпустили с аттестатами не сильно отличающихся от моего - чтобы мальчикам жизнь не портить. Такая херня была ПОВСЕМЕСТНО. Алкаш всю жизнь пробухал на заводе, полетал от одного товарищеского суда до другого, а в результате ушел на пенсию с одновременно с таким же работягой, только непьющим - и пенсия у них ОДИНАКОВАЯ! ОБХСС боролся с обвесом в магазинах, за взятки откупались также, о какой справедливости шла речь? - Плюс ссср в том, что даже если ты вообще не работал - ты с голоду не умрешь.
Все топят за то, что мол "прастому человеку жЫть легше было" - так так всегда было. Простой человек решений никаких не принимал. Ебашил и все. Для долбоёбов - я не говорю что народ - ничего не значащая хуйня - Очень значащая. Но очень ограниченная. Хочешь хорошо жить - подними жопу, это правило было справедливо и при царизме, и при коммунизме, и при капитализме - ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ??
Кулаки что, повсеместно гандоны были? - Работяги они были, просто понимали что если хочешь хорошо жить, надо не от звонка до звонка - а постоянно и на износ. И въебывали. А нарот щитал что негоже это - выделяцца. Надо как все - в говне. Про то что приватизировали и просрали, втоптали в грязь все хозяйство - Вот не нужно мне, втирать о том, что "солнечные люди 70х, 80х" переживают за то что гниет наследие советское- эти люди в основном рыдают о том, что на этом празднике сами не попировали. И все. Этим - повезло, успели приватизировать. Другим не повезло что они родились долбоебами что за бутылку\за копейку отдали свое будущее возможно. Ты топишь что они "бедненькие" - "не виноваты" что у них ваучеры забрали... Я не знаю даже что на это сказать - Это сильно попахивает Толерантностью, дескать они набухались проебали - они бедные нещасные, а другие мрази достойны смерти что посмели забрать из слабеющих рук ваучер. Что за глупости? - У всех 2 руки, 2 ноги и голова- раз есть ваучер, значит работал где - то, не инвалид. Но они как бы "бедные" - а те как бы "пидорасы". Очч странно...Ваучеры моей семьи и акции Связи мы в трудную годину так же продали за недорого, купили материалы и вылазили из ямы в которую сами упали, никого в этом не виня. Не плакали, а положили здровье но выкарабкались.... Но, те кто "нарот" - они априори бедные, жалеть их надо.. ага..
Несправедливость бесит их.... Скажи, эти твои люди 80х 90х - испытали бы Радость за ближнего если бы ближний миллионы в лотерею выйграл ? - Ты знаешь ответ. Люди в основной своей массе очень недобрые животные. Недобрые и ленивые.
Спасибо сказали: oktogen, Шмель, IgorHunter, Covid19, Ekaterina

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 15:05 #11079

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Мне очень импонирует честность и открытость Бабаха в его посте выше. Прямой и честный рассказ о том, как оно было. Без страха осуждения. Хочется подписаться под каждым словом.
Можно кусочки брать и в цитаты заносить. И правда: если у кого-то на дворе будет счастье и богатство, соседи будут ненавидеть этого человека, потому что "из говна выбрался, не гоже так". Я с таким отношением столкнусь ещё не один десяток раз за жизнь, но от своих взглядов не отойду.

Если же говорить о приватизации, - да, абсолютно бесспорно: она была несправедливой. Просто потому, что ваучеры были неименными. Их правда продавали за бутылку водки, а кто-то отдавал просто так, как ненужную бумажку. Люди искренне не видели и не понимали ценности этой "бумажки".
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

История, аналитика, прогнозы 29 Июль 2021 15:08 #11080

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
JeffreyBlake пишет:
Мне очень импонирует честность и открытость Бабаха в его посте выше. Прямой и честный рассказ о том, как оно было. Без страха осуждения. Хочется подписаться под каждым словом.
Можно кусочки брать и в цитаты заносить. И правда: если у кого-то на дворе будет счастье и богатство, соседи будут ненавидеть этого человека, потому что "из говна выбрался, не гоже так". Я с таким отношением столкнусь ещё не один десяток раз за жизнь, но от своих взглядов не отойду.

Если же говорить о приватизации, - да, абсолютно бесспорно: она была несправедливой. Просто потому, что ваучеры были неименными. Их правда продавали за бутылку водки, а кто-то отдавал просто так, как ненужную бумажку. Люди искренне не видели и не понимали ценности этой "бумажки".
Спасибо конечно, но впредь не стоит.
Джефри, а те кто "понимал" - они все плохие, несправедливые? Или как? Ну был бы именной ваучер, хера толку? - переписали бы у нотариуса. Меньше бы хозяину денег дали...

Copyright © 2021. Все права наши.