Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 13:32 #11021

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15218
Интересно мнение Админа и Бабаха, в первую очередь.

Смотреть с 02:15.

Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 13:40 #11022

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
Prime пишет:
Интересно мнение Админа и Бабаха, в первую очередь.

Смотреть с 02:15.

По поводу?

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 13:42 #11023

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
По поводу очередной попытки отгородиться в цифровом пространстве за великим китайским отечественным фаерволом. На сколько возможно, в данный момент времени?
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 14:05 #11024

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
Prime пишет:
По поводу очередной попытки отгородиться в цифровом пространстве за великим китайским отечественным фаерволом. На сколько возможно, в данный момент времени?
Если будет физическое отключение от всемирной сети, то возможно. А если аппаратное\программное - то хер. Все будет доступно. Вопрос в том, что никому не выгодно это - у миллионов людей с обоих концов бизнесы завязаны на сеть. Что у нас, что у них. Опять же есть спутниковый интернет от разных провайдеров, если оптику в океане отрубить - один хер у кого - то инет будет. и не так просто его отследить\отрубить. Отлучить от интернета нас могут сами США - только вот не всем у них это понравится. Тут сложно со 100% вероятностью гарантировать, но насколько я знаю в китае это реализовано через комплекс мер, которые НЕ ОТРУБАЮТ ПРОВОД интернета, а решают это программно-аппаратным способом, к примеру весь софт на смартфонах - китайский, и если он заметит что владелец смарта лезет куда - то не туда, он вызывает специальных людей, которые приходят и задают вопросы. Софт этот "вшит" в аппаратную часть также гаджетов, - много там мер разных. Но то китай. А вообще, исходя не только из моего мнения а многих компетентных инженеров и "погромистов" - теория отлучения Путиным народа России от зарубежного интернета - Бред сивой кобылы. Другой вопрос, что страна наша ясен пень давним давно рассматривает такой вариант со стороны стратегических партнеров, и посему старается минимизировать риски, -"Свой интернет" ,своя платежная система "Мир", и это нормально, хорошо и правильно - если бы таких попыток не было, тогда можно было бы строить теории заговора. Ты, Прайм лично ответь на вопрос : На каких зарубежных ресурсах лично ты бываешь. Как часто? - Подавляющее большинство площадок где русскоязычный народ сидит - находятся в России, физически. Понятно? - Т. есть при отключении отвалятся такие архиважные сервисы как гугл, яххо хуяххо и иже с ними. Половина торрент сервисов отвалится, (жалко, да - но кто не накачал себе интернета, сам виноват - херовый выживальщик значит) -а в остальном, 80 процентов нашего информационного фона - Российские, посему поуху на импортные сайты... У меня лично телефон HONOR без гугл сервисов - ВСЕ идеально работает, то что необходимо, так что и в этом случае не беда. Владельцы айфонов конечно курнут, но то такое, не важное (подмигивает Пломбиру) так что не сцыте господа, в вакууме мы не останемся.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 14:11 #11025

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73475
Pall1980 пишет:
Спасибо Шиве и Полме, которые высказались по вводной. Удивительно, что сообщество из 20+ выживальщиков, которые постоянно к чему то плохому готовятся, достаточно активно участвуют в жизни Форума пока промолчали.
Палл, отвечаю- даже вникнуть в суть вопроса времени нет. Всё на бегу урывками, может в воскресенье время будет...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 14:16 #11026

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Меня за Родину агитировать не надо (рвёт тельняшку на груди) :P Мне именно интересна вероятность. Сам понимаю, что система "Мир" изначально и разрабатывалась для гос. учреждений в первую очередь при отключении от свифт (что возможно было бы, только после начала глобального замеса (или непосредственно перед). А так, да, кроме ютуба, всё остальное по уху.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: babax, Urban

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 16:41 #11027

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46234
Страшную вещь скажу!

В такой БП, что прямо потеря власти, исчезновение полиции и вояк не вериться как-то...
Ну возможно конечно такое, но чтоб я при этом выжил?
...Ну как-то странно, люди имеющие доступ к необходимой инфе,имеющие склады, технику, убежища, специально ко всяким ЧП готовящиеся , постоянно тренирующиеся,не выжили-а я такой БАЦ! И выжил. :P ( Это потому выжил, что у меня баклажка с гречкой и дробовик! :idea: ) Не серьёзно как-то...
Так что по мне более вероятно скатывание в новые 90 и потом вплоть до гражданской. Обнищание народа я уже вижу. Даже на себе чувствую.
Или 3 мировая, с ударами по городам. Возможно конечно всякие Нибиру и Еллу стоуны, но как-то слабо вериться...Вот в большой метеорит-вериться, Челябинский же даже не засекли!
Последнее редактирование: 23 Июль 2021 16:45 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, DrIV, Pall1980, Urban, Полма

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 17:00 #11028

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21245
Gamma Vsplesk пишет:
Мне кажется наиболее вероятным БП..
Это если ученые, на каком нибудь коллайдере или подобном оборудовании, случайно откроют портал в потусторонний мир.
И из портала хлынут орды нечисти, пожирающие не только тела, но и души.
Возможно даже запустится процесс слияния двух миров.
Саша, ты ли это?

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 17:02 #11029

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21245
Gamma Vsplesk пишет:
Шмель пишет:
Саша, ты ли это?

Был такой эксклюзив ?)
На работе есть.

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 17:11 #11030

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46830
Так, попробую объяснить свои мысли по поводу войны и пандемии.
Что такое война для меня. Ну для меня это пиздец, вываленые кишки оторванные руки ноги челюсти, разрушенные города и сироты. И кому она тогда нужна. Да собственно говоря, ни кому. Война это закономерный процесс в развитии межгосударственных отношений. Не могут договорится, воюют, договариваются. Также, война является элементом экспансии. У римлян была поговорка, не можешь победить железным копьём, бей серебряным. Исходя из неё, можем предположить, что вся наша история, это история непрекращаюсего противостояния. Наше экономическое, социальное противостояние, дойдя до критических точек перерастает в военное. Мы ждали третьей мировой. Почему она должна была начаться, какие проблемы она должна была решить. Противостояния Росси Запад, уже нет, мы оба являемся субъектами капиталистической системы. Их экономика уже не слабо интегрирована в нашу, наша в их. Противостояние Америки с Китаем тоже не дойдёт до полномасштабной горячей фазы. Четыре крупнейших банка в мире, это китайские банки. По количеству вооружений Китай во многом сравнялся, а где то и превзошёл штаты. Китай недавно захватил несколько японских островов, необитаемых правда, сказал что это их исторические земли. И послал всех, что то там сейчас строит. Япония повозмущалась. Громко. Ни кто на помощь не пришёл. Тихонько заткнулась. Противоречий в мире нет что ли? Да как бы не так. Выше крыши. Не смотря на то что мир стал един, и Россия о ужас продаёт новейшие вооружения по всему миру, на презентации последнего новейшего лёгкого истребителя сразу озвучивает цену по предзаказу. Да конечно, продаёт Россия не топ версии, но мне что то думается, что тут больше коммерческий интерес, чем военный. Но! Кроме противоречий внутри самой системы, есть кризис её. Да, проблема предела роста. Мы пока что замкнутая система, я имею ввиду человеческую цивилизацию. И мы не можем в таком состоянии развиваться бесконечно. Нужно либо менять систему, либо выходить за её пределы. Российские проекты высокоорбитальной станции, ядерный межпланетный тягач, американские тяжёлые ракеты, работы по варп двигателю, китайский луноход, марсоход, станция, это всё сигналы о том, что нам необходим цивилизационный рывок, за лидерство в котором идёт бешеная гонка. Но, в существующем виде система до рывка может и не дожить. До того как Китай не стал реальной военной силой, до того как Россия не восстановила ядерную триаду, ещё можно было перезагрузить систему третьей мировой войной, сейчас уже слава богу нет. Но это не снимает проблем предела роста. А вот волны пандемии, вполне решают эти проблемы. Они делают всё то же, что сделает война, отбросят экономику назад и дадут участок пути по которому можно будет пойти ещё какое то время. Они сократят население. Эпидемия пока только второй год, а финансирование борьбы с ней расчитанно до 2025 года. Не помню в каком видео смотрел, хотя может это и вообще фейк был. Сейчас верить чему то...
Вот. По поводу войны и пандемии такие мысли. Конечно, я могу глубоко заблуждаться, это просто взгляд на ситуацию с того уровня на котором я нахожусь, и с теми мозгами которые есть
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, Pall1980, Urban, Кузмич, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 17:18 #11031

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216503
yandex пишет:
Страшную вещь скажу!

В такой БП, что прямо потеря власти, исчезновение полиции и вояк не вериться как-то...
Ну возможно конечно такое, но чтоб я при этом выжил?
...Ну как-то странно, люди имеющие доступ к необходимой инфе,имеющие склады, технику, убежища, специально ко всяким ЧП готовящиеся , постоянно тренирующиеся,не выжили-а я такой БАЦ! И выжил. :P ( Это потому выжил, что у меня баклажка с гречкой и дробовик! :idea: ) Не серьёзно как-то...
***.
Что интересно, это вполне реально.
Стоит копнуть историю
Динозавры вымерли, а тараканы - нет
И даже не из столь давней истории.
!2 стульев все читали или хотя бы смотрели.
Нюанс: Киса Воробьянинов, "уездный предводитель дворянства". Дворянство кончилось вместе с Империей. А он падла, выжил. Регистратором городского ЗАГСа.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Кузмич, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 17:18 #11032

• DrIV
  • DrIV аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 201
Gamma Vsplesk пишет:
Это если ученые, на каком нибудь коллайдере или подобном оборудовании, случайно откроют портал в потусторонний мир.
Это просто какой-то трэш..... Что не пост, то сюжет к какому нибудь дешеевому фантастическому сериальчику. Что ты употребляешь если не секрет?
Последнее редактирование: 23 Июль 2021 17:19 от DrIV.

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 17:21 #11033

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216503
Gamma Vsplesk пишет:

Совсем ты ебанулся, Гамма...
Пересмотри "Мгла"
Там все по твоей теме
Спасибо сказали: DrIV

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 17:25 #11034

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46830
Ну орды нечести это конечно :P но вот техногенная катастрофа вполне реальна
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 17:26 #11035

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40347
Как Палл эту тему поднял, я вроде и сунулся что то написать, но понял что пророчить что либо в нынешней, стремительно меняющейся обстановке дело неблагодарное. Слишком много всяких "если". Если Си сковырнут в Китае "комсомольцы" - один расклад, не сковырнут-другой. Удержать получится Эрдогана и турков от рывка к Великому Турану и Великой Порте - тоже одна песня. А вот если не получится, совсем другая будет для нас и ряда других игроков в регионе песня. И так во всем. Прогнозы придётся делать и бинарные и более вариативные. Как в алгоритмах двоичных.
Твоя теория, Палыч, хороша с позиции резонов. Но история то мировая не только с них складывалась. Разные факторы влияли, от эпидемий и стихийных бедствий, до личных амбиций великих людей. Типа Напольена французского или Сани Македонского.
Вот и сейчас, как повлияют хотя бы эти наводнения последних дней и прочие сюрпризы меняющегося климата в этом году на мировой рынок в целом и на политику государств, пострадавших от них в частности? Не соглашусь с Паллом в части низкой вероятности горячей фазы 3 МВ в ближайшие 5-10 лет. Хоть и очень хотелось бы согласиться. Рвануть может в любой момент и в любом месте сейчас. Все понимают, что начнись обвал ФР и те, кто отдален от денежных ручейков из ФРС станут беспомощнее перевернутых жучков, если они не Китай и не Россия, где первые ближе всех к тоталитаризму, а вторые с солидным(пока) резервом и на свеженьких ракетах. А значит есть вероятность, что кто то из второго эшелона может форсировать события. Иран, Израиль, возможно французы, вероятнее всего турки. Этих ещё и время поджимает. Население растёт, а ресурсная база и кредит доверия власти сокращаются. В общем, мой прогноз: На Ближнем Востоке и в Средней Азии назревает новая чума 21го века-тюркский Рейх. И если России в силу каких то внутренних или внешних проблем станет не до этого региона, там снова поднимет голову ИГИЛ или что то подобное. Европа возродит фашистские и национал - социалистические режимы, большая возня за земли с приезжими смугляшками. Чёрных одолеют скорее всего. И в Европе и Америке. Ну а следом будет реакция. Что то типа новой волны крестовых походов. Геноциды и этноциды уже без всяких ограничений и оглядок на ООНы с Гаагами. Если же одолеют смуглявые, то уже бледнолицых будет ждать совсем печальное будущее. Европу в особенности, да и Штатам будет не сладко. Точнее не будет уже Штатов. Африка это тоже тёмная лошадь. Население там растёт стремительно. Пока что удаётся их разобщить и хоть как то прокормить всю ораву, но в случае мирового кризиса это будут миллионы отчаянных и вооружённых, готовых на всё людей. Если в Европе будет бушевать война и дороги туда для миграции станут закрыты, да и климат не особо привлекателен для основной части населения Африки, то на Восток им может показаться более привлекательной прогулка. И Китай может помочь им в этом. Чисто в пику индусам, например или другим конкурентам в регионе. Так же могут встрять Египет и бывшие страны Магриба, если на них накатит эта волна голодных нигеров из глубинки. Напомню-население одной только Нигерии уже почти 500млн чел.. А есть ещё Эфиопия с 90млн, Судан, Сомали, ЦАР и прочие. Это будет почище нашествия орков в Варкрафте. И это не далёкое будущее, это вполне вероятно как раз в ближайшие 5-10 лет. Мрачновато и несколько бессвязно получается у меня. Это от того, что не верю в возможность мягкого течения экономического и политического кризисов. Вряд ли миллионы согласятся тихо умереть во славу мирового Капитала. Может кто что ещё предложит? Пооптимистичнее)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, babax, IgorHunter, Pall1980, Dergachi, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 19:52 #11036

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Здорово, пошли мнения, то, чего и добивался :woohoo:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 20:00 #11037

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31413
Собирался написать, но уже все написано, больше всего согласен с точкой зрения Урбана. Войны никто не хочет полномасштабной, с ЯО тем паче, но рвануть может в любой момент. Сейчас идет 3 МВ в экономической и политической сферах, по война, как известно - продолжение политики, а политика неотделима от экономики.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Pall1980, Urban

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 20:16 #11038

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31413
Во как надо за мир бороться!!! Не щадя и рук, думаю и др. частей тела.

Спасибо сказали: Urban, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 24 Июль 2021 03:00 #11039

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Понятно что за мир, иначе при первой же перестрелке полягут, ползать им не с руки
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 24 Июль 2021 03:12 #11040

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40347
:P представл :P :P ползок вперёд, два назад...
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Gamma Vsplesk

Copyright © 2021. Все права наши.