Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 03:30 #10981

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Может им тоже нельзя всё говорить? В смысле Фурсову и другим легальным.)
Последнее редактирование: 22 Июль 2021 03:32 от Полма.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 04:04 #10982

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216503
Pall1980 пишет:
Фермер 76 пишет:
Штоооооо? Гнусные инсинуации!!! Взвешенная оценка текущих политических и экономических процессов, а также связанных с этим рисков, никаким образом не делают пессимистически настроенных граждан "ебнутыми".
В пору в рубрику "В гранит" перенести.
В отношении Фурсова -Шевченко что хочу заметить....
Пазл у меня не совсем складывается. Там была фраза примерно следующего смысла/содержания: "сейчас на кону стоит гораздо больше активов, которые хотят прибрать к своим рукам за бесценок «хозяева денег"
В ней вижу как минимум противоречие здравому смыслу...
Хозяевам денег вот сейчас и принадлежат все эти активы! А то кому ещё? Ни мне, ни Яндексу, ни Шиве они не принадлежат.
И как раз таки они, хозяева денег в случае существенного обрушения биржевых показателей и пострадают в первую очередь.
Был ты вчера каким нибудь хозяином Фейсбук, сукобергом, с состоянием в 2 млрд/трл?? долларов, у компании нет огромного количества реальных активов в виде земельных участков, зданий, промышленных мощностей, оборудования, транспорта, а есть доходы от пользователей, продаваемых товаров, рекламы и тут в один миг этот Фейсбук на хрен никому не нужен. Не до него. Надо биться не на жизнь, а на смерть за рабочие места, за возможность заработать на пропитание, а не котиков лайкать. И стоит твой Фейсбук уже 200 млн., а через пару лет 20, если вообще существует.
Понятно, распространенная истина, что любой кризис, война это для кого то полный Пи, а для кого то окно возможностей.
Ну представим, что акции крупных предприятий обесценились, хоть на порядок, что сукоберги сделают? Побегут скупать их за бесценок? Позвольте, так их же активы в этот же самый момент будут превращаться в труху. Супоберги же не держат все свои состояния в кэше! Как правило у любого бизнесмена деньги работают, более того, для увеличения доходов=оборотных средств происходит постоянное кредитование в том или ином виде.
Тут скорее на развалинах должны появляться какие то новые зубастики

Нет, Палл, там другое имеется ввиду.
Под "хозяевами денег" понимаются отнюдь не просто "богатые", всякие там Цукерберги. Тут речь не идёт о "бизнесменах", которые, как ты говоришь, "не держат деньги в кэше".

"Хозяева денег" здесь - это те, кто деньги НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ на чем бы то ни было, а деньги ДЕЛАЕТ (печатает, рисует, назови как хочешь) - то есть ФРС.
Которая, напомню, отнюдь не американская, не государственная - ФРС контора ЧАСТНАЯ.
Вот им деньги зарабатывать ни к чему - они их просто рисуют, из воздуха.
Вот про них и идёт речь; и Авантюрист (Муравьёв) давно ещё этот этап предсказывал - что когда попрёт гиперинфляция, то страшной силой одновременно с этим начнётся вывод денег из активов в кэш (все побегут спасать свои баппки, на фоне обвала всякого рода ценных бумаг.
Напомню, что сейчас ведь практически все производства АКЦИОНЕРНЫЕ.
И вот, когда на ФР начнётся обвал - а всё к этому идёт, все же и говорят аналитики что пузырь фондового рынка перенадут - люди кинутся сбрасывать бумаги. Капитализация компаний рухнет.
А все они перекредитованы - никто ведь не работает чисто на своём капитале, все работают на заёмных средствах, т.к. при такой низкой процентной ставке это выгодно. Кредиты дают подо что? - под залог ценных бумаг, собственности то есть.
Когда стоимость ценных бумаг рухнет - потребуется или срочно возвращать кредит, что нереально, либо срочно довносить обеспечение, что также нереально.
И тут на сцену выходит весь в белом ФРС , владелец ВСЕХ ДЕНЕГ, способный на фоне гиперинфляции напечатать столько долларов (который мировая валюта, никуда от этого не денешься) сколько надо - и скупает за бесценок РЕАЛЬНЫЕ АКТИВЫ - акции реальных компаний по всему миру.
Ну, о есть те, которые не защитит тем или иным способом государство.
А как государство защитит?
Или самостоятельно, за счёт своих резервов, выкупит эти активы (в России так уже было, после 2008-го, когда западники стали выводить деньги из России, сбрасывая акции, и многие серьёзные фирмы встали на грань банкротства - именно государство поскупало активы, существенно увеличив долю гос.сектора в экономике - это известно, об этом просто не часто вспоминают.

(Кстати, это объяснение, почему Россия, чуть не лопаясь от профицита бюджета, тем не менее не "раздаёт" "лишние" деньги населению, а всё гребёт, гребёт "под себя", накапливая резервы - всё это понадобится на этапе скупки активов, когда их будут сбрасывать в панике.
Вот, или скупкой будут противостоять, или национализацией; или и то и другое, в комплексе.
Но национализация - это острый инструмент, им нельзя злоупотреблять, т.к. теряется доверие к государству: если оно демонстрирует что легко может сделать "было ваше - стало наше!". А скупка активов - это вполне легитимный и общепринятый инструмент)

Вот так вот я вижу ситуацию. Так что никакого противоречия.
Спасибо сказали: glebdud, babax, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Полма, Кузмич, Gamma Vsplesk, Niknikl

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 04:56 #10983

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Вот поэтому и нужен БП, здоровенный такой.. грандиозный.. чтобы смыть всю эту грязь с лица планеты.
Вера в то, что сам по себе наступит мировой коммунизм, люди станут сознательными - утопична. Нужно сильное событие.
БП это лекарство.
И зря ты Пломбир не желаешь БП, на него нужно надеяться как на спасение, как на благодать
Вся планета, все живое на ней вздохнет с облегчением.
Это же очевидно, БП пойдет всем на благо и людям кстати, в том числе.

Стар я уже бегать с дробовиком по развалинам.
С возрастом начинаешь ценить холодное пиво и горячий душ
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Dark, yandex, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 05:38 #10984

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:

Под "хозяевами денег" понимаются отнюдь не просто "богатые", всякие там Цукерберги. Тут речь не идёт о "бизнесменах", которые, как ты говоришь, "не держат деньги в кэше".

"Хозяева денег" здесь - это те, кто деньги НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ на чем бы то ни было, а деньги ДЕЛАЕТ (печатает, рисует, назови как хочешь) - то есть ФРС.
Которая, напомню, отнюдь не американская, не государственная - ФРС контора ЧАСТНАЯ.

Чуть сократил твой пост - длинный..

Вот это как раз и есть, те самые предки будущих фараонов, о которых я говорил
Да нет, те кто печатает сейчас деньги в будущим фараонами точно не станут Это уходящий Царь горы. Другие будут люди, другие дела. Может будущие фараоны как раз среди нас, но не я, я есть будущий партизан.
Последнее редактирование: 22 Июль 2021 05:39 от Полма.
Спасибо сказали: ШИВА, babax, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 05:49 #10985

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
За свой сарай я кого хошь и рессорой уделаю! [xoxol]
Спасибо сказали: Суровый, IgorHunter, Полма

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 06:35 #10986

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15218
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:
Стар я уже бегать с дробовиком по развалинам.
С возрастом начинаешь ценить холодное пиво и горячий душ

Нормально )
Главное не раскисать)

Правильно, Пломбир, не раскисай! У меня даже дедушка не раскисает, и как пионер всегда готов к БП! :cheer:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 23 Июль 2021 18:15 от Prime.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 08:35 #10987

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Фермер 76 пишет:
Штоооооо? Гнусные инсинуации!!! Взвешенная оценка текущих политических и экономических процессов, а также связанных с этим рисков, никаким образом не делают пессимистически настроенных граждан "ебнутыми".
В пору в рубрику "В гранит" перенести.
В отношении Фурсова -Шевченко что хочу заметить....
Пазл у меня не совсем складывается. Там была фраза примерно следующего смысла/содержания: "сейчас на кону стоит гораздо больше активов, которые хотят прибрать к своим рукам за бесценок «хозяева денег"
В ней вижу как минимум противоречие здравому смыслу...
Хозяевам денег вот сейчас и принадлежат все эти активы! А то кому ещё? Ни мне, ни Яндексу, ни Шиве они не принадлежат.
И как раз таки они, хозяева денег в случае существенного обрушения биржевых показателей и пострадают в первую очередь.
Был ты вчера каким нибудь хозяином Фейсбук, сукобергом, с состоянием в 2 млрд/трл?? долларов, у компании нет огромного количества реальных активов в виде земельных участков, зданий, промышленных мощностей, оборудования, транспорта, а есть доходы от пользователей, продаваемых товаров, рекламы и тут в один миг этот Фейсбук на хрен никому не нужен. Не до него. Надо биться не на жизнь, а на смерть за рабочие места, за возможность заработать на пропитание, а не котиков лайкать. И стоит твой Фейсбук уже 200 млн., а через пару лет 20, если вообще существует.
Понятно, распространенная истина, что любой кризис, война это для кого то полный Пи, а для кого то окно возможностей.
Ну представим, что акции крупных предприятий обесценились, хоть на порядок, что сукоберги сделают? Побегут скупать их за бесценок? Позвольте, так их же активы в этот же самый момент будут превращаться в труху. Супоберги же не держат все свои состояния в кэше! Как правило у любого бизнесмена деньги работают, более того, для увеличения доходов=оборотных средств происходит постоянное кредитование в том или ином виде.
Тут скорее на развалинах должны появляться какие то новые зубастики

Вот им деньги зарабатывать ни к чему - они их просто рисуют, из воздуха.
Вот про них и идёт речь; и Авантюрист (Муравьёв) давно ещё этот этап предсказывал - что когда попрёт гиперинфляция, то страшной силой одновременно с этим начнётся вывод денег из активов в кэш (все побегут спасать свои баппки, на фоне обвала всякого рода ценных бумаг.
Напомню, что сейчас ведь практически все производства АКЦИОНЕРНЫЕ.
И вот, когда на ФР начнётся обвал - а всё к этому идёт, все же и говорят аналитики что пузырь фондового рынка перенадут - люди кинутся сбрасывать бумаги. Капитализация компаний рухнет.
А все они перекредитованы - никто ведь не работает чисто на своём капитале, все работают на заёмных средствах, т.к. при такой низкой процентной ставке это выгодно. Кредиты дают подо что? - под залог ценных бумаг, собственности то есть.
Когда стоимость ценных бумаг рухнет - потребуется или срочно возвращать кредит, что нереально, либо срочно довносить обеспечение, что также нереально.
И тут на сцену выходит весь в белом ФРС , владелец ВСЕХ ДЕНЕГ, способный на фоне гиперинфляции напечатать столько долларов (который мировая валюта, никуда от этого не денешься) сколько надо - и скупает за бесценок РЕАЛЬНЫЕ АКТИВЫ - акции реальных компаний по всему миру.
Ну, о есть те, которые не защитит тем или иным способом государство.
А как государство защитит?
Или самостоятельно, за счёт своих резервов, выкупит эти активы (в России так уже было, после 2008-го, когда западники стали выводить деньги из России, сбрасывая акции, и многие серьёзные фирмы встали на грань банкротства - именно государство поскупало активы, существенно увеличив долю гос.сектора в экономике - это известно, об этом просто не часто вспоминают.

(Кстати, это объяснение, почему Россия, чуть не лопаясь от профицита бюджета, тем не менее не "раздаёт" "лишние" деньги населению, а всё гребёт, гребёт "под себя", накапливая резервы - всё это понадобится на этапе скупки активов, когда их будут сбрасывать в панике.
Вот, или скупкой будут противостоять, или национализацией; или и то и другое, в комплексе.
Но национализация - это острый инструмент, им нельзя злоупотреблять, т.к. теряется доверие к государству: если оно демонстрирует что легко может сделать "было ваше - стало наше!". А скупка активов - это вполне легитимный и общепринятый инструмент)

Вот так вот я вижу ситуацию. Так что никакого противоречия.

Ага, а ЦБ РФ это филиал ФРС, а Наби агент гос депа :neutral: :P Еще про каренсиборд скажи :P

У этого белоконя столько гуана на балансе :P После 2008-го это ишак уже. Ну-ну... ФРС всякую непотребщину покупает и те триллионы напечатал что бы фонду поддержать и отсрочить страшный конец. Не более.

Ага. У кого капитализация выросла с момента недавних распечаток? Напомни ка :P Ага биток по полтиннику шел :woohoo: Реальный актив :woohoo:

Для России... О Белоруссии думай.
Полма пишет:
Может им тоже нельзя всё говорить? В смысле Фурсову и другим легальным.)

Знали бы прикуп - не занимались разглагольствованиями согласись? Они только постфактум могут объяснить или выдвинуть какую-то теорию авось выстрелит. Причем все их теории общеизвестные и зачастую антинаучные. Когда в экономику этих товарищей заносит... Ну да ладно... :neutral:

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 08:38 #10988

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Gamma Vsplesk пишет:
Вот поэтому и нужен БП, здоровенный такой.. грандиозный.. чтобы смыть всю эту грязь с лица планеты.
Вера в то, что сам по себе наступит мировой коммунизм, люди станут сознательными - утопична. Нужно сильное событие.
БП это лекарство.
И зря ты Пломбир не желаешь БП, на него нужно надеяться как на спасение, как на благодать

Вот не хочу обидеть, но ты такую ересь несёшь! Это даже не точка зрения, которую я не разделяю, а какие то детские наивные розовые сопли. Кому нужен БП? Ты осознаёшь, что БП это пиздец? БОЛЬШОЙ ПИЗДЕЦ? Это как раз про то, что он потому БОЛЬШОЙ, что и тебе тоже затронет. И близких твоих, родных, друзей....

Люди станут сознательными.... БЛЯ :neutral: Для того чтобы люди стали сознательными, изв. за мой фр. их нужно ебать держать в узде, чем занято государство. Контролировать их, вгонять в рамки, облагать налогами, штрафовать, в тюрьмы сажать в конце концов. Вот тогда они станут сознательными.

Я часть дороги от офиса до дома еду по так называемому Приморскому шоссе. На протяжении более 10 лет я выезжал из Приморского р-на города, разгонялся до 120-140 км/ч и так и ехал почитай всё Приморское шоссе, дамбу, кусок КАДа - 80% маршрута. На пути моего следования часто происходили аварии. На пути где по обоим сторонам Приморского шоссе находились жилая застройка, торговля часто гибли люди. Местные знают, что за каждым нерегулируемым пешеходным переходом десятки трупов числятся. Железобетонные столбы с освещением трассы сбивали (срезали под корень) минимум раз в неделю, каждую неделю все эти годы. Раньше до реформы ГАИ -ГИБДД бывало стояли патрули, штрафовали, народ откупался, потом и они исчезли.
В этом году на всём протяжении участка Приморского шоссе от города до поворота на дамбу ввели разрешенную скорость 60, участками 40. Повесили камеры фиксирующие скорость и присылающие штрафы штук по 10 в каждом направлении. И, не прошло и двух месяцев как ВСЕ СТАЛИ СОЗНАТЕЛЬНЫМИ.
Ваш покорный слуга за 2 месяца оплатил 10 штрафов по 250 руб. и очень быстро стал СОЗНАТЕЛЬНЫМ
А никакой БП мне на хер не нужен. Да и людям тоже.

Порядок в стране наводить надо, чем собственно государство во главе с ВВП занимается. Медленно, не так быстро как хотелось бы, не без ошибок, не без негативных последствий, но занимается.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 22 Июль 2021 08:41 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, DrIV, Шмель, IgorHunter, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 10:37 #10989

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
БП это лекарство.

Вот не хочу обидеть, но ты такую ересь несёшь! Это даже не точка зрения, которую я не разделяю, а какие то детские наивные розовые сопли. Кому нужен БП? Ты осознаёшь, что БП это пиздец? БОЛЬШОЙ ПИЗДЕЦ? Это как раз про то, что он потому БОЛЬШОЙ, что и тебе тоже затронет. И близких твоих, родных, друзей....

Люди станут сознательными.... БЛЯ :neutral: Для того чтобы люди стали сознательными, изв. за мой фр. их нужно ебать держать в узде, чем занято государство. Контролировать их, вгонять в рамки, облагать налогами, штрафовать, в тюрьмы сажать в конце концов. Вот тогда они станут сознательными.

Я часть дороги от офиса до дома еду по так называемому Приморскому шоссе. На протяжении более 10 лет я выезжал из Приморского р-на города, разгонялся до 120-140 км/ч и так и ехал почитай всё Приморское шоссе, дамбу, кусок КАДа - 80% маршрута. На пути моего следования часто происходили аварии. На пути где по обоим сторонам Приморского шоссе находились жилая застройка, торговля часто гибли люди. Местные знают, что за каждым нерегулируемым пешеходным переходом десятки трупов числятся. Железобетонные столбы с освещением трассы сбивали (срезали под корень) минимум раз в неделю, каждую неделю все эти годы. Раньше до реформы ГАИ -ГИБДД бывало стояли патрули, штрафовали, народ откупался, потом и они исчезли.
В этом году на всём протяжении участка Приморского шоссе от города до поворота на дамбу ввели разрешенную скорость 60, участками 40. Повесили камеры фиксирующие скорость и присылающие штрафы штук по 10 в каждом направлении. И, не прошло и двух месяцев как ВСЕ СТАЛИ СОЗНАТЕЛЬНЫМИ.
Ваш покорный слуга за 2 месяца оплатил 10 штрафов по 250 руб. и очень быстро стал СОЗНАТЕЛЬНЫМ
А никакой БП мне на хер не нужен. Да и людям тоже.

Порядок в стране наводить надо, чем собственно государство во главе с ВВП занимается. Медленно, не так быстро как хотелось бы, не без ошибок, не без негативных последствий, но занимается.

Это как посмотреть. Как посмотреть. Вот сейчас что происходит? Отсрочивание страшного конца. Такое мееееееееееедленное загнивание всего и вся. Мини БП... Ползучий, мучительный как зуд. Но конец то случится рано или поздно иначе зачем все это выживание? ;) Я клоню к тому, ну что бы было понятнее на твоем примере.
сахар, мука, крупы, приправы, консерванты, алкоголь, бытовая химия не покупаются так как есть в запасе, а сейчас "денег нет" или "скидок нет". По факту "покупается на те же 2500", только еще на 2000 выгребается из запасов тихой цапой.
Так у всех выгребается потихоньку. Деньги со счета, вещи не покупаются и старые изнашиваются, здоровье увы годы только старят. Это как сидеть у стоматолога с распухшей рожей и ждать километровую очередь. Рожа все больше распухает, а по записи лезут вперед. Лучше вообще без БП, но он чувствую будет. Сейчас же люди в более выгодном положении, чем через год или два такой свистопляски.

Сознательность и страх наказания это совершенно разные вещи. Сознательность = это когда человек САМ понимает как правильно поступать. В данном случае имеется ввиду общественная сознательность, потому что по отношению к обществу. На твоем примере все из под палки. Это не сознательные люди. Вот если все видя знак 60 будут ехать 60, а не 80 потому что не штрафуется. Вот это сознательность. Потому что так безопасно и еще что-то там. (я бы написал красиво этот момент, но на счет ПДД у меня другое мнение)

Двадцать лет или около того занимается /// ну в силу моей врожденной вредности и любви позанудствовать
Спасибо сказали: kevingarnett, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 10:51 #10990

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:

Все же хотят ВСЁ и СРАЗУ!

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 11:02 #10991

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Плохо не хотеть... Иначе простатит, аденома, операция :44-

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 11:28 #10992

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Полемика ни о чём. Но для поддержания разговора предлагаю назвать какую пользу ты видишь для себя, своих родных-близких-знакомых, для РФ. Что там будет с другими странами интересует в меньшей степени.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, babax, Schwartzhog, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 11:50 #10993

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Коллеги, у меня назрела инициатива, отчасти обусловленная прочитанным на страницах Форума в последние недели, отчасти всем информационным фоном. Вот не так давно предлагалось моделирование ситуации по поводу крушения самолёта в пустыне. Предлагалось выбрать в порядке очередности предметы выживания. Всё это замечательно, интересно, возможно полезно для тренировки мозгов. Но, раз мы на этом Форуме пытаемся анализировать происходящее всем очевидно что БП грядёт. Вот и выше дискуссия - необходим БП/не нужен БП. Полезен/не полезен. Жизнь сама даст ответы на эти вопросы. Нас не спросит.
То что я не хочу наступления БП и/или надеюсь что он наступит позже/не наступит, а кто то уже сейчас считает что пусть наступит раньше/вот прямо сейчас, пока есть силы, средства и здоровье ему противостоять - на самом деле это лирика. По большому счёту большинству очевидно что наступит, причём в самое ближайшее время. Кто то его видит в виде потенциально возможной 3 МВ, кто то в виде существенного падения уровня жизни, в основе своём имеющим финансовую составляющую, кто то опасается что ебанёт желтый камень, у кого то на первом месте биологическая война (ковид как один из её элементов), кто то пеняет на климатические изменения (климатическое оружие). Судя по всему времени остаётся совсем чуть. Накал страстей возрастает. Во многих СМИ для тех, как у меня с памятью беда прямым текстом пишут что он превысил накал страстей периода Карибского кризиса. Кто то из финансовых аналитиков и окул мирового капитализма проводит параллели с великой депрессией в США, грядущей. Все являются очевидцами ведущейся гибридной войны с применением разного рода финансово-экономических, политических санкций, информационной войны.
Собственно что я предлагаю? Давайте как то коллективным разумом попытаемся спрогнозировать что конкретно нас ждёт хотя бы на плече лет в 5 с бОльшей долей вероятности. Очертим красными линиями наиболее вероятные риски. Попробуем озаботится разработкой какой то стратегии.., какими то аргументируемыми рекомендациями. Не популизм это на самом деле. А две (4-6-26) толковых голов всё же лучше одной. Глядишь что то путного натолкуем.
Возможно наше обсуждение удержит кого то от неправильного поступка, а другого подтолкнёт к наиболее разумным действиям?
Я понимаю, что с высокой долей вероятности моя затея - пустое. Так как у каждого свой опыт, свои знания и видение происходящего, у каждого своя концепция и он будет биться как Мцыри, но от неё не отступит, останется при своём, это как старый спор Пломбира и Бриганта на предмет война будет - войны не будет патамучта...
Предлагаю высказать сообществу. Если не увязнем в первый же день- два я тоже кой чего накрапаю в отношении своего видения. Может меня кто для пользы дела покритикует.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Urban, Полма, ALABAI, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 12:04 #10994

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Утопия. Полнейшая. Человечество по крайней мере передаёт в том или ином виде информацию о своём существовании более 2000 лет. Всё это время были войны, природные катастрофы, эпидемии, взлёты-падения, создавались и прекращали своё существование империи, равенства не было никогда. А если вникнуть в детали существования псевдо попыток его как то за уши притянуть, типа той же попытки в СССР, Китае, СК и проч. то и в них его никогда не было. И не будет. Вот с этим нужно смириться. По большому счёту как и справедливость, свобода - это миф. Мы живём в том обществе, мире, коньюктуре, в которой живём, приспособиться к нему можно, изменить нет.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 12:14 #10995

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну хорошо что хоть кто то высказался. Можно 5/10. Главное, чтобы конструктивно. Год точно мало. На год, у большинства если не гречки, то совокупного объёма разного рода запасов хватит и так продержатся.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 12:24 #10996

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46829
Палл, дал замечательную установку. Отвечу через несколько часов, сейчас одну работу нужно сделать, заодно попробую сформулировать ответ ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 13:01 #10997

• DrIV
  • DrIV аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 201
Gamma Vsplesk пишет:
Pall1980 пишет:
Утопия. Полнейшая. Человечество по крайней мере передаёт в том или ином виде информацию о своём существовании более 2000 лет. Всё это время были войны, природные катастрофы, эпидемии, взлёты-падения, создавались и прекращали своё существование империи, равенства не было никогда. А если вникнуть в детали существования псевдо попыток его как то за уши притянуть, типа той же попытки в СССР, Китае, СК и проч. то и в них его никогда не было. И не будет. Вот с этим нужно смириться. По большому счёту как и справедливость, свобода - это миф. Мы живём в том обществе, мире, коньюктуре, в которой живём, приспособиться к нему можно, изменить нет.

Было, было..
На примере России и совсем не так давно:
А как же Казачья вольница 15-17 века ?
А Сибирь, тех же времен, откуда до царя как до Бога было далеко..
Да и все империи.. - централизованная, сильная власть была по большому счету только в немногочисленных городах и их окрестностях.
15 век, еще "вчера было" - население планеты около 500 000 человек, чуть меньше !!!
По большому счету, везде была вольница!
С какого источника данные про 500 000 ?
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 13:16 #10998

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Получается для того же как тогда благолепия, для тех же "бескрайних безлюдных просторов" всего-то и надо что на порядок, а лоучше на два порядка сократить население, да?

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 13:43 #10999

• DrIV
  • DrIV аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 201
Gamma Vsplesk пишет:
DrIV пишет:
С какого источника данные про 500 000 ?

globalist.org.ua/novosti/world-by-number...e-zemli-no14524.html
А это точно авторитетный источник, ему можно доверять?
Последнее редактирование: 22 Июль 2021 13:45 от DrIV.
Спасибо сказали: ШИВА, Solo

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 13:48 #11000

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21245
Gamma Vsplesk пишет:
Pall1980 пишет:

Скопировал часть, чтобы небыло длинно..

Вот опять одно и тоже - забота о благе человечества, но после учета личного, шкурного интереса, благополучия и т.п..
На этом же основаны все прогнозы, взгляды на мир, да ладно бы взгляды из личной заинтересованности, но тогда не надо рассуждать о вещах глобальных, где не может быть места предвзятости.
Личное благополучие отдельного человека и интересы мира в глобальном масштабе не одно и то же !!!
Вы, кто так говорит и подобным образом рассуждает, смотрите на мир из окон своих домов, автомобилей офисов.
Я же на это все смотрю как мыслитель, бесстрастно, без эмоций. Смотрю не на частности а на картину в целом.
(Далее образно)Мыслю в галактических масштабах, а не в масштабах инфузории.
Вселенский ты наш разум! Давай мы тебе помолимся, чтобы ты хотя бы о нашей галактике поведал обстановку по тому краю, где наша солнечная система шифруется.
Спасибо сказали: ШИВА

Copyright © 2021. Все права наши.