Фермер 76 пишет:
Штоооооо? Гнусные инсинуации!!! Взвешенная оценка текущих политических и экономических процессов, а также связанных с этим рисков, никаким образом не делают пессимистически настроенных граждан "ебнутыми".
В пору в рубрику "В гранит" перенести.
В отношении Фурсова -Шевченко что хочу заметить....
Пазл у меня не совсем складывается. Там была фраза примерно следующего смысла/содержания: "сейчас на кону стоит гораздо больше активов, которые хотят прибрать к своим рукам за бесценок «хозяева денег"
В ней вижу как минимум противоречие здравому смыслу...
Хозяевам денег вот сейчас и принадлежат все эти активы! А то кому ещё? Ни мне, ни Яндексу, ни Шиве они не принадлежат.
И как раз таки они, хозяева денег в случае существенного обрушения биржевых показателей и пострадают в первую очередь.
Был ты вчера каким нибудь хозяином Фейсбук, сукобергом, с состоянием в 2 млрд/трл?? долларов, у компании нет огромного количества реальных активов в виде земельных участков, зданий, промышленных мощностей, оборудования, транспорта, а есть доходы от пользователей, продаваемых товаров, рекламы и тут в один миг этот Фейсбук на хрен никому не нужен. Не до него. Надо биться не на жизнь, а на смерть за рабочие места, за возможность заработать на пропитание, а не котиков лайкать. И стоит твой Фейсбук уже 200 млн., а через пару лет 20, если вообще существует.
Понятно, распространенная истина, что любой кризис, война это для кого то полный Пи, а для кого то окно возможностей.
Ну представим, что акции крупных предприятий обесценились, хоть на порядок, что сукоберги сделают? Побегут скупать их за бесценок? Позвольте, так их же активы в этот же самый момент будут превращаться в труху. Супоберги же не держат все свои состояния в кэше! Как правило у любого бизнесмена деньги работают, более того, для увеличения доходов=оборотных средств происходит постоянное кредитование в том или ином виде.
Тут скорее на развалинах должны появляться какие то новые зубастики