Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 19 Июль 2021 15:51 #10961

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Plombir пишет:
Усреднённо, если не вдаваться в рецептуру и калории, 1 кг сублиматов в день на рыло - нормальный расклад.
Чтобы чисто вес прикинуть.
365 кг на лицо затарить, распределив, в квартире - вполне реально на мой взгляд; а это - целый год автономки, даже при условии что вообще ничего (кроме воды) из внешнего мира не потреблять
Это я так, "сверить часы" так сказать...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 20 Июль 2021 12:56 #10962

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14685
Ждём приказа: решение по Украине уже принято

pravda.ru Jul 20, 2021 4:55 PM

Российские военные разделяют озабоченность президента РФ Владимира Путина насчёт военного использования территории Украины силами НАТО.

К решению украинского вопроса Крым будет укреплён

Проблемы, обозначенные президентом в недавно опубликованной статье, начали решать специалисты Минобороны РФ. Глава военного ведомства Сергей Шойгу отправился на инспектирование соединений ЮВО, а в Крым с теми же задачами поехал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Регион сегодня нуждается в повышенном внимании, так как именно там продолжается серия масштабных учений стран НАТО и их партнёров.

Официальный Киев лихорадочно строит военные объекты и базы вблизи границ РФ в Азово-Черноморской акватории. Их нахождение на границе России представляется для военных крайне нежелательным и раздражающим фактором.

Именно поэтому Шойгу посетил 150-ю мотострелковую дивизию (МСД), дислоцированную вблизи Ростова-на-Дону. Как пояснил военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев, МО занято укреплением армии на юго-западном стратегическом направлении. Планируется, что до конца года в Западном военном округе появятся около 20 новых соединений и частей, что совершенно объяснимо.

Крым тоже не останется без укрепления.

Генерал-полковник Андрей Сердюков отправился в Феодосию для осмотра создаваемой военной инфраструктуры Волгоградского соединения ВДВ 56-го десантно-штурмового полка (ДШП). Он будет размещён в Феодосии в декабре 2021 года.

Так что в Крыму, помимо кораблей, соединений и частей Черноморского флота и 22-го армейского корпуса, появятся и мобильные подразделения ВДВ с техникой, способной дать отпор атакам с земли и воздуха. Своевременное решение на фоне того, что Украина всё время твердит о возвращении Крыма.

По данным минобороны, к концу года новый полк должен получить здания штаба, общежитий по 300 человек, столовой на 750 мест и два КПП.

Не так давно Киев заявил о выходе на полную мощность крупнейшего в стране военного полигона "Ягорлык" в Херсонской области.

Военный объект, площадью около 3,7 тыс. га, предназначен для запусков зенитных управляемых ракет, отработки навыков ведения противовоздушного боя и использования противокорабельного комплекса "Нептун" или реактивной системы залпового огня "Ольха".

Хотя это может быть не более чем очередной демонстрацией "незалежности".

Как пояснил экс-глава Следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, получить Крым обратно "Украине поможет только военное вмешательство стран НАТО".

Глава военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа периодически говорит о возможности ударов "Нептуна" по российским военным объектам.

Напомним, что в сентябре в акватории Чёрного моря пройдут и учения "Запад-2021". В них примут участие соединения Южного военного округа, Черноморского флота и ВДВ России, в том числе и дислоцированные в Крыму.

Впрочем есть и ещё одна версия. После выхода программной статьи Владимира Путина об Украине эксперты в самых верхах начали говорить, что "украинский вопрос уже решён". Некоторые добавляют: он даже "условно согласован" с тем же Байденом и лидерами G7.

"Понятно, что это произойдёт не завтра, не через неделю, но Путин и Совбез, по моему мнению и мнению источников, уже обсудили окончательное решение украинского вопроса. Дело только за приказом", — цитируют в соцмедиа слова высокопоставленного отставного военного из минобороны.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 20 Июль 2021 14:20 #10963

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Украине НЕ поможет военное вмешательство НАТО... ибо отжать Крым они а) не смогут б) это спровоцирует или бегство с позором нападающих или полномасштабную 3МВ
А что за такое "решение украинского вопроса"?
Не, я охотно могу предположить, что украинский вопрос как одна из точек напряженности как во взаимоотношениях РФ-ЕС, так и США-РФ постоянно в той или иной степени затрагивается, но что подразумевается под решением для меня загадка.
Признание/не признание Крыма Российским? Лично мне пох их признание. Санкции отменят? Да ладно! Не верю. Не те, так другие. Не под тем соусом, так под другим санкции останутся. Им же нужно сдерживать РФ во всем.
"Подскажут Украине отказаться от ЛДНР"? И?
Перестанут политически помогать Киеву?
Или я в политическом аспекте близорук, или я не понимаю какими такими бенефициями "положительное решение украинского вопроса" может россиян побаловать.

P.S. Допустим как вариант признание территории Украины сферой влияния РФ... Только нах она нам сдалась? Там уже проблем столько, что разгребать их себе дороже.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 20 Июль 2021 14:21 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Полма

История, аналитика, прогнозы 20 Июль 2021 14:45 #10964

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46829
Как сказал Переслегин, никакое нато за Украину воевать не собирается. Как впрочем и сама Украина
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter, Urban, Полма

История, аналитика, прогнозы 20 Июль 2021 17:13 #10965

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216500

Это Касатонов о цифровом рубле как переходном периоде к концлагерю.
Нужно делать скидку на то, что Касатонов маленько ёбнулся на конце света, но в то же время он всё же экономист и финансист, и излагает правильные зачастую вещи
Последнее редактирование: 20 Июль 2021 17:14 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 20 Июль 2021 18:00 #10966

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15218
Стала интересна та грань, "ёбнулся на конце света" и на какой стадии находимся мы с вами? :dry: :P
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: oktogen, чили

История, аналитика, прогнозы 20 Июль 2021 18:05 #10967

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
Prime пишет:
Стала интересна та грань, "ёбнулся на конце света" и на какой стадии находимся мы с вами? :dry: :P
Ты шта! - мы нитакие. :cheer:

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2021 01:07 #10968

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15218
Ой, фсе выживальщики так говорят! :och33:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 21 Июль 2021 01:08 от Prime.
Спасибо сказали: babax

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2021 05:16 #10969

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46228
На 1 минуте 20 секунде Папа Коли кормит Стивена Сигала морковкой с рук. :P
Последнее редактирование: 21 Июль 2021 05:17 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2021 13:46 #10970

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Думаю почти все на этом форуме в той или иной степени ёбнулись на конце света.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Полма, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2021 13:55 #10971

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Штоооооо? Гнусные инсинуации!!! Взвешенная оценка текущих политических и экономических процессов, а также связанных с этим рисков, никаким образом не делают пессимистически настроенных граждан "ебнутыми".
Последнее редактирование: 21 Июль 2021 13:55 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2021 14:05 #10972

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да. Я вот БП не жажду.
Если бы обстановка указывала на его маловероятность - я бы из этого и исходил.
Но увы
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2021 14:11 #10973

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40347
Пессимист это хорошо информированный оптимист.
Спасибо сказали: Суровый, Фермер 76, IgorHunter, Полма, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2021 16:09 #10974

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Это была аллергия. :P

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2021 16:10 #10975

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Миллионы ждёт погибель: Фурсов раскрыл запрещённую правду о «чёрном проекте» элиты

21 июля 2021, 13:20

Миллионы ждёт погибель: Фурсов раскрыл запрещённую правду о «чёрном проекте» элиты
В случае если обвалиться фондовый рынок США, весь мир ждёт повторение Великой депрессии в удесятерённом виде.

Об этом рассказал известный российский философ Андрей Фурсов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «День ТВ».

Как предсказал эксперт, «чёрный проект» элиты, главной целью которого было раздувание биржевых пузырей с момента купирования мирового финансового кризиса 2008 года, близок к своей логическому завершению. Сегодня рынок акций катастрофически перегрет. Фактически, обвал рынков может начаться в любую минуту. И у этого процесса уже есть бенефициары.

Если посмотреть на историю, то главными выгодоприобретателями биржевого краха в конце 20-х годов прошлого века стали самые крупные банкиры и воротилы финансового мира. Разница с настоящим временем в том, что сейчас на кону стоит гораздо больше активов, которые хотят прибрать к своим рукам за бесценок «хозяева денег».

Когда произойдёт коллапс финансовой системы, все компании, акции которых ещё вчера стоили огромных денег, просто обесценятся. Это позволит тем, кто владеет самым большим капиталом, скупить все интересующие его активы по бросовой цене. То же самое происходило и в 20-е годы. Кризис станет грандиозным проектом по перераспределению ресурсов.

Миллионы же обычных людей ждёт погибель. Подавляющая часть населения останется без работы, с огромными долгами, в ситуации невозможности платить по ипотеке и по обычным кредитам. Это будет очень тяжёлое время, предрекает философ.

Автор: Дмитрий Шевченко
Последнее редактирование: 21 Июль 2021 16:11 от чили.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2021 16:33 #10976

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46228
Дмитрию Шевченко не плохо бы изучить что происходило в других странах во время великой американской депрессии. Так с кажем в СССР в это время как раз шла индустриализация. ;)

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2021 17:26 #10977

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Дмитрию Шевченко не плохо бы изучить что происходило в других странах во время великой американской депрессии. Так с кажем в СССР в это время как раз шла индустриализация. ;)

Ты ещё Фурсова истории поучи.
Тогда не было глобализации и общей увязки всех стран в один узел
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2021 22:07 #10978

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Штоооооо? Гнусные инсинуации!!! Взвешенная оценка текущих политических и экономических процессов, а также связанных с этим рисков, никаким образом не делают пессимистически настроенных граждан "ебнутыми".
В пору в рубрику "В гранит" перенести.
В отношении Фурсова -Шевченко что хочу заметить....
Пазл у меня не совсем складывается. Там была фраза примерно следующего смысла/содержания: "сейчас на кону стоит гораздо больше активов, которые хотят прибрать к своим рукам за бесценок «хозяева денег"
В ней вижу как минимум противоречие здравому смыслу...
Хозяевам денег вот сейчас и принадлежат все эти активы! А то кому ещё? Ни мне, ни Яндексу, ни Шиве они не принадлежат.
И как раз таки они, хозяева денег в случае существенного обрушения биржевых показателей и пострадают в первую очередь.
Был ты вчера каким нибудь хозяином Фейсбук, сукобергом, с состоянием в 2 млрд/трл?? долларов, у компании нет огромного количества реальных активов в виде земельных участков, зданий, промышленных мощностей, оборудования, транспорта, а есть доходы от пользователей, продаваемых товаров, рекламы и тут в один миг этот Фейсбук на хрен никому не нужен. Не до него. Надо биться не на жизнь, а на смерть за рабочие места, за возможность заработать на пропитание, а не котиков лайкать. И стоит твой Фейсбук уже 200 млн., а через пару лет 20, если вообще существует.
Понятно, распространенная истина, что любой кризис, война это для кого то полный Пи, а для кого то окно возможностей.
Ну представим, что акции крупных предприятий обесценились, хоть на порядок, что сукоберги сделают? Побегут скупать их за бесценок? Позвольте, так их же активы в этот же самый момент будут превращаться в труху. Супоберги же не держат все свои состояния в кэше! Как правило у любого бизнесмена деньги работают, более того, для увеличения доходов=оборотных средств происходит постоянное кредитование в том или ином виде.
Тут скорее на развалинах должны появляться какие то новые зубастики
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 21 Июль 2021 22:13 #10979

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Многие со мной согласятся, что все эти Фурсовы и прочие финансовые аналитики не дурно объясняют причинно-следственную связь фактически произошедших событий и ни хера не могут сказать достоверного, путного наперед, даже на коротком плече. Как метеорологи.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, DrIV, IgorHunter, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 02:59 #10980

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40347
Финансовые да, слабенькие прогнозисты. А вот из всяких аналитических служб при конторах, те посильнее. Реалисты. Но из прогнозы рассекретят не скоро ещё.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.