Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 13:53 #11001

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21245
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:
Получается для того же как тогда благолепия, для тех же "бескрайних безлюдных просторов" всего-то и надо что на порядок, а лоучше на два порядка сократить население, да?

Я скажу так..
Население миллионов 500 +/-, это вполне предостаточно для этой планеты.
Как сейчас точно никуда не годится, приближаемся по численности к насекомым. Дак они то маленькие, ресурсов на каждого нужно песчинку, для его проживания. Не то что человеку.
Да, именно из за перенаселения все проблемы.
У нас на работе один пацан есть. На год меня старше. Тоже какого-то рентиви или тв1000 насмотрелся и у него тоже уже и земля плоская, и мы сами родом с Марса, и прививкой нас угробить хотят. А сам - холостяк бесхозный. Денег заработал и дом купил. На станки кучу времени и большую сумму $ потратил. А ни чего на них не делает. Про семью говорить не хочет вообще ни когда.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 14:23 #11002

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46829
В ширину значит полтора метра, ну давай в длину тоже поставим полтора, итого 1,5*19=28,5 Гамма, у тебя тоже челюсть упала? 30 метров редко размазанной биомассы по экватору, а остальная планета пустая
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Шмель, Urban, Solo, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 14:46 #11003

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Решил немного передохнуть и попробовать ответить на вопрос Палла.

Итак, что нас ждёт в ближайшие 5-10 лет. На мой взгляд, ни чего. Идёт медленное переформатирование. Горячую войну решили заменить волнами эпидемий, Качественный состав человечества стали менять ещё в вначале 80х. Все эти врачи без границ в Африке, а в последствии в Средней Азии. Мы с вами на своём горизонте мыслим категориями этносов. те кто феллахи у них родовой принцип построения. Но отдадим должное времени, мы все уходим в прошлое. сейчас приходит олигархический империализм. Рено Групп, Проктер энд Гэмбл, и иже с ними держат сектора рынка, по всему миру, в независимости от географического расположения, этнического состава... Понимаете, речь не о капитализации или сколько это стоит, сектор нашей цивилизации не имеет цены, столько ещё не напечатали. Что нас ждёт, я думаю нужно посмотреть фильмы, почитать книги пятнадцати, двадцати летней давности...
Так убежал, допишу потом. Кто хочет покритикуйте, заодно может что подправлю
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: DrIV, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 14:47 #11004

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Gamma Vsplesk пишет:
ШИВА пишет:
В ширину значит полтора метра, ну давай в длину тоже поставим полтора, итого 1,5*19=28,5 Гамма, у тебя тоже челюсть упала? 30 метров редко размазанной биомассы по экватору, а остальная планета пустая

Это попытка хоть както парировать.. безуспешная.
Те вычисления которые я привел, потрясают! открывают глаза.
500 миллионов, это что то образное.. Никто просто не может осознать масштаб этого числа на первый взгляд.
Вот наглядный пример дал, что это такое 500 миллионов. Это громадная, чудовищная цифра !!!
В одно городе да, для планеты как земля, вообще ни о чём, просто тебе это сложно осознать
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 17:16 #11005

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Так, продолжу.
Но и посмотрев то что тогда вкладывали в головы людям, мы не получим полной картины. Вопрос думаю не только что ждёт но и где. Давайте определимся, у нашей цивилизации пока три кита, продовольствие, энергетика, и логистика. Может конечно я ошибаюсь. но всё остальное, это обслуживание этих трёх китов. И посмотрев на регионы где строят логистические хабы, какие к ним проводят пути сообщения, где строят энергоцентры, можно, думаю уверенно спрогнозировать, что в этом регионе всё будет хорошо. Беларусь построила атомную станцию, собирается строить вторую. Будем откровенны, Белоруссии эта станция нах не впёрлась даже одна. Но если убрать границы, посмотреть расположение портов рядом, и на регион в целом, можно предположить что планы на этот регион есть. Кстати, то видео которое я сегодня выкладывал в теме Дела Российские, там это очень хорошо рассказано на примере угольных разрезов.
Ну как мы будем жить. Старшее поколение думаю ни как, доживать будет, впрочем как и среднее. А вот молодёжь... Тут Гамма даал совет купить кусок земли, что бы хоть что то оставить детям. На мой взгляд совет зашкаливающий в своей глупости. Детям нужно давать образование, хорошее высоко профессиональное. Они должны иметь не корочки, а быть специалистами, пример, наш камрад Юнга. Ребёнка со школы, с садика, нужно убеждать, он должен входить, как минимум, в 20% лучших, и так всегда, по всей жизни, Детям нужно оставить не кусок земли, а связи, знакомства, своих друзей. А что в добавок к этому приложите, кусок земли, заводик, строительную компанию, не важно что, они сохранят, преумножат и передадут внукам. А если даже ни чего не приложите, то и так, вы уже дали высокий старт. Если не дали им воспитания бойцовских качеств к жизни, считайте оставили их с голой жопой.
Такое моё видения того, как мы будем жить
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, DrIV, IgorHunter, Pall1980, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 18:49 #11006

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
100 на 100 метров на человека - это издец ребята !!! И это уже сейчас !
Ещё раз.
Если взять десять миллиардов человек. Собрать всех в одну кучу, поставить каждого на площадку метр на метр. То они займут площадь сто на сто километров. Желающие могут открыть приложение гуглмапс или гуглич. и выделит на фоне глобуса этот квадратик. и увидеть что вся остальная планета, с горами, равнинами прериями, предгорьями, степями, тундрой, пустынями, джунглями, болотами, пампасами, саваннами... пустая.
Гамма, а ты ведь рептилоид, признайся, ты специально хочешь что бы люди освободили планету для твоего племени. Не любишь людей, солнце, предпочитаешь сумрачную влажную погоду. Твоя материнская звезда по ходу имела несколько иной спектр. Хм, хм, хм...
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog, Шмель, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 18:50 #11007

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Gamma Vsplesk пишет:
Шива, сколько ты говорил лярдов.. хорошо бы на планете иметь население? 30 или 50 лярдов ? Не помню..
40.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 19:31 #11008

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Гамма, ты уже тронулся с этой темой перенаселения. Земля потянет в разы больше, чем есть. Гектар на рыло тебе мало? Это много. Лес мешает? Так руби его. А лесом пустыню засади, если он принципиально так нужен. Но его и без того достаточно. И чего ты так лихо отметаешь площади С/Х угодий и леса? Эти территории активнейшим образом используются людьми. Так что они тоже в распоряжении людей. Если бы нормальным было поголовье в пол ярда, то сейчас был бы ужас ужасный из-за дичайшего перенаселения. А где он? Нету его. Потому что перенаселения нету. А только местами (и при этом не во многих местах) люди сдуру набились в очень плотные сгустки, которые не способны себя потянуть, и при этом не шевелятся к тому чтобы улучшить свою жизнь. Это как в недавно приведенной (вроде как выдуманный аналог таких же ситуаций) истории с неграми и скважиной. Им готовое решение подари, а они его на гайки разберут. И им туда и дорога.
Нет проблемы перенаселения. Ее попросту нет.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Schwartzhog, Pall1980, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 20:18 #11009

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Женя мне последнее время все больше стало нравится то, что ты пишешь. Здраво. Ну кроме всего что связано с женоненавистничеством.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 22:52 #11010

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Мой прогноз на пяьь-десять лет.
Современная цивилизация породила неразрешимые в её рамках проблемы. Они нарастают, и производимый косметический ремонт ничего в принципе не меняет. Их много, в каком нибудь месте да рванет в эти сроки. Америка стремительно деградирует, а она удерживающий этой цивилизации. Китай заменить её никак не сможет, т.к. он не самодостаточный объект, а антитовар. И в этом качестве вероятный объект агрессии Америки. С климатом вон что твориться, а есть мнение что когда расходы от климатических бедствий достигнут определенной величины это обрушит экономику. Финансовобанковая современная система вообще с самого начала подразумевала свою самоликвидацию, как всякий нормальный пузырь. Короче мир балансирует на краю пропасти. Поэтому с очень большой вероятностью в эти сроки будет финансовый и экономические кризисы, войны. Не то чтобы я этого хочу, я хочу это пережить и посмотреть что будет дальше. И да, на возрождение природы в том числе.) Несколько лет назад ШИВА выкладывал здесь интересную статью, не могу только найти. Что экономика будущего будет жёстко энергосберегающая и вернёмся к производству качественных долгоиспользуемых изделий. Вот к этому надо готовиться уже сейчас, находить и осваивать соответствующие технологии. Что касается взрывного роста населения то это реакция на изменившиеся условия, изменятся условия изменится и реакция, ничего тут не поделать. В острой фазе произойдет жёсткий естественный отбор, население России учитывая её размеры надо максимально сохранять, вплоть до того, что принимать вменяемый ресурс извне, например белых беженцев из Америки.) Учитывая потенциальные потери много нас всё равно не будет, но лучше стать желательно. БП предлагаю рассматривать как необходимую хирургическую операцию. Такую операцию можно хотеть, но не потому что тебя будут резать и тебе будет больно, а потому что в результате тебе будет сильно лучше. И вообще тебя спасет.
Последнее редактирование: 23 Июль 2021 00:09 от Полма.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Gamma Vsplesk, 1tsov

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 23:00 #11011

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Рубить лес, а потом снова его выращивать (в пустыне?!) вообще странное занятие. Обычно блестяще удается первый пункт, в результате прибавляется пустынь. Кстати когда лесозаготовителей сейчас пробуют обязать востановливать лес они становяться сильно грустными. С чего бы это? Может их экономически сильно что-то огорчает?)
Последнее редактирование: 22 Июль 2021 23:13 от Полма.
Спасибо сказали: yandex, Urban, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2021 23:22 #11012

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Шмель, лес созданный природой это настолько уникальный, саморегулирующийся и СЛОЖНЫЙ объект что мешать он не может. А воссоздать его пупок развяжется.
Спасибо сказали: yandex, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 07:10 #11013

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216503

Интересные мысли
С 11:16 насчёт пределов роста человечества и эксперимента "Вселенная 25"
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Gamma Vsplesk

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 07:54 #11014

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Женя мне последнее время все больше стало нравится то, что ты пишешь. Здраво. Ну кроме всего что связано с женоненавистничеством.
Зря народ во мне видит женоненавистника. Ненависти к ним у меня нет. Просто мне они открылись со своей не лучшей стороны и относились ко мне как к туалету, в который можно всякое гавно сливать, чтобы избавиться от него. Прикрываясь типо как обращением за помощью. Поэтому я их знаю с их не лучшей стороны и для меня они - потенциальные источники всякого говна и гемороя, который они сберегли специально для меня, чтобы ни в коем случае не обременять им тех ребят, для которых они всегда в лучшем виде и с такими любящими глазками.
А кому женский пол открылся другими, те их и знают другими. Кого они любили, те их и знают любящими. Но есть и не мало исключений, которые даже я считаю вообще преступниками. Это те, у кого с женщинами вообще ни каких проблем не было (ну разве что не всегда они этим ребятам по первому свистку секс предоставляли), а они девчат вообще каким-то говном считают. Они их презирают как свиней. Хотя разговаривают с ними вроде как и нормально. Но считаться с женскими переживаниями, для них низость позорнейшая.
А я, к сожалению, склонен и к сочувствию, и к помощи им (бабам), и в целом добрячок. Наверное это отчасти потому, что я в целом люблю животных и людей. За что ими (бабами) и презираем. А чё вы во мне женоненавистника увидели - да шиш вас всех знает. Не я их ненавижу, а они меня.
Последнее редактирование: 23 Июль 2021 08:04 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 08:00 #11015

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Так выпьем же за то, чтобы Жене на жизненном пути встретилось много достойных, интересных женщин, ну не в ущерб сложившейся семейной жизни.... наверное :pinch:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 08:06 #11016

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Так выпьем же за то, чтобы Жене на жизненном пути встретилось много достойных, интересных женщин, ну не в ущерб сложившейся семейной жизни.... наверное :pinch:
А как это? Теперь уже "всем досвидос! Обращайтесь за мёдом, если понадобится. Номер жены вот запишите. Она вам продаст, если что."

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 08:09 #11017

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

смотреть на скорости 1.5
Спасибо сказали: ШИВА, Prime

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 10:24 #11018

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо Шиве и Полме, которые высказались по вводной. Удивительно, что сообщество из 20+ выживальщиков, которые постоянно к чему то плохому готовятся, достаточно активно участвуют в жизни Форума пока промолчали. Может будние дни и заняты, может отпуска или жаркая погода. Честное слово меня удивил ответ Шивы. Ожидал чего угодно, только не то, что прочитал. Если позволите, пока времени много накидаю свои мысли.
Я не верю в то, что в ближайшие 5 лет произойдёт 3 МВ в нашем её понимании - оружие, ОМП, полноценные боевые действия и проч. Это на уровне интуиции и общего видения. Начну приводить свои аргументы - они будут, как в случае с Бригантом разбиты. Тем не менее. Первым аргументом пусть будет .. "а смысл?". Да именно так я ставлю вопрос на плече в 5 лет. В любом действе, а тем более финансово ёмком, а почти везде капитализм, должен быть смысл, лучше экономическая выгода.
По большому счёту все войны прошлого сводились к тому чтобы что то у кого то отнять. Будь то земля (плодородная или для жизни), доступ к морю, торговым путям, людской ресурс (рабы, рабочая сила), пресная вода, полезные ископаемые, просто богатства от машин и механизмов до ювелирных украшений - золото и проч. Воевали из покон веку чтобы нагнуть соседей и их потом десятилетиями или лучше столетиями доить (колонии). И, надо сказать, последнее было ну очень востребовано и эффективно сотни лет. Позволило некоторым "развитым" странам стать развитыми и удерживать сей статус сотни лет, а после его потери 100+ лет, до сих пор. США, Великобритания, Франция, Португалия, Испания, по сути Япония и список можно продолжать...
Можно сказать, что попытки вновь стать колониальными странами прекращены? Судя по всему нет. Чего ради Югославию распотрошили, Афганистан, Ирак, Сирию, Ливию и др. Чего ради делаются повсеместно оранжевые революции - Украина, Венесуэла (попытка), Куба и далее списком ещё пара тройка десятков стран. Имхо для того, чтобы при смещении национально ориентированных элит создать управляемый/не управляемый хаос, привести нужных/лояльных себе людей к власти, тем самым обеспечив беспрепятственное продвижение своих интересов. Они могут быть разными.
Я не могу сказать, что много развитых стран вовлечены в этот процесс. А те кто вовлечены - в первую очередь идут в фарватере США. Вот США до недавнего времени предпринимала самые активные попытки в т.ч. и за счёт других жить хорошо. Успешны ли они были? Имхо не особо. И вопрос не в том, что США не в состоянии силой военной машины задавить большинство стран 2-3 эшелона, на это они способны. Они из конфликта в конфликт толи не могут ставить конкретные цели, толи организовать эффективный процесс их достижения, толи пользоваться эффективно достигнутым результатом, тонут в коррупции и пр.
Какие конкретно цели были в Афганистане, Ираке, Сирии, какие из них достигнуты? Какие бенефиции получены?
Взять тот же Афганистан. Как я понимаю они туда пришли в т.ч. и в противовес СССР, за долго до 11 сентября и башен близнецов. Влили в военную операцию более 2 трлн долларов, потеряли людей, МТР, потеряли на выходе репутацию. Что достигли? Отбили расходы? Заработали? Не ну если не брать отдельных личностей, коллективов, групп которые поднялись на контрабанде наркотиков...
Чего достигли в Ираке? Сирии? Ну ладно у последних хоть нефть есть. Нет, может не всё так очевидно? Но и времени всё таки 20 лет прошло...
А по мне, если бы плюшек от нахождения в том же Афганистане и Ираке было бы порядком - США сидело бы на них верхом столетиями, сидели и доили бы. Видать не всё так у них получается, как хочется. Десятки стран в которых США провело оранжевые революции а толку? Взять ту же Украину. Страну подмяли, нац. элиты подавили, своих людей к власти привели, страна поставлена на внешнее управление, хотели слепить из страны ещё одного врага РФ - слепили. А толку? Враг не враг - так, беззубая собака получилась. Лает - ветер носит. Сейчас от своего же проекта головняков имхо у США больше, чем плюшек. Ну понятно, что Байден, Керри и пр. дали своим сынкам порезвиться, бабла у папуасов отжать немного, но на уровне интересов США как страны оно действительно имело смысл? Ну можно конечно поспорить и сказать, что Украина не самый корректный пример ибо ВВП, РФ, переиграли их, Крым и т.д., но ведь много где на настоящий момент найдутся если не Путины, то те, кто будет препятствовать, иметь свои интересы.
Не работает по тем или иным причинам механизм создания колоний по образцу прошлого. Или мир стал другим, люди более информированными, страны более независимыми, может в таких масштабах, как раньше уже и поживиться не чем, может общественное мнение на уровне всего шарика, может финансово-экономические модели? Может руки растут из жопы, да и головы оттуда же. ХЗ. Сформированы определённые центры силы, выстроены торговые, производственные цепочки, худо бедно работают. США выводят войска из Афганистана, вероятнее всего в скором времени выведут из Ирака, Сирии, оставив для сохранения лица не значительные контингенты, при том свои попытки подобного рода на этом не оставят, будет ещё движение по инерции. В то же время, в силу экономических причин на плече 10+ лет считаю, что все военные базы США по всему миру будут закрываться и их число лет через 20 сократится в 10 и более раз.
Самих по себе лакомых кусков которые стоит/целесообразно завоёвывать всё меньше. Мир по другому сейчас устроен. Ну взять РФ. Может она силовым путём собрать обратно ВСЕ республики? Может. Может завоевать какие нибудь страны ЕС - ну там Польшу, Финляндию, Швецию, Норвегию допустим? Может. И удержать скорее всего может. А зачем?
Наверное лакомым куском была и остается сама РФ? Бесспорно. Большая территория. При её дележе на саму землю много кто мог бы позарится от Японии и Китая до ещё десятка стран. Природные богатства. Пресная вода, лес. Тот же активно сейчас интересующий многих арктический регион от торговых путей до полезных ископаемых. Много чего. Только шанс упущен уже. Надо было это делать в конце 90х. Тогда с высокой долей вероятности страну можно было распотрошить по примеру Югославии. С существенно бОльшими сложностями это можно было сделать до 2012 года. Примерно в те годы я сам для себя сформулировал что то типа: "Если на нас до 2020 года не успеют напасть, то потом это не будет иметь смысла".
Теперь после полноценного восстановления ВС РФ, реформ, перевооружения, сохранения компетенций в производстве ЯО, сохранение компетенций и фактических возможностей в создании принципиально новых образцов вооружений нельзя. Охотно верю первой тройке - ВВП, Шойгу, Герасимову что РФ способна противодействовать любой внешней военной агрессии. Будь это хоть всё НАТО целиком во главе с США. Напасть могут, но получат на столько неприемлемый урон в ходе нападения, что смысл потеряется.
А какие лакомые куски на шарике Вы видите? У меня пока кроме стран Африканского континента ничего на ум не приходит. И там сталкиваются уже интересы многих. Вот дойдёт ли дело до выяснения интересов военным путём? Не думаю.
Шива написал в первом посту фразу: "Горячую войну решили заменить волнами эпидемий". Я не согласен с ней. У меня сразу целый ряд вопросов. На что была бы направлена "горячая война"? кто с кем и против кого? какие цели бы в ней преследовали? Если решили заменить войну гибридным аналогом искусственно созданным оружием в виде эпидемии то кто решил? сохранились ли цели? Они достигнуты? Кто бенефициар?
Я согласен с неоспоримым фактом того, что США видимо сделали ставку на разработку бактериологического оружия (разумеется не единственную). Я знаю из открытых источников, что ими созданы десятки военных химико-бактериалогических лабораторий по всему периметру РФ, в бывших республиках, в целом по миру. Я слышал мнение своего сослуживца, прослужившего в ООН, в Африке, что за эболой стоят США, что это их разработки и попытки спровоцировать полномасштабную эпидемию. По его словам из раза в раз попытки заканчивались неудачей. Можем ли мы однозначно утверждать что за Ковидом стоят США? Не думаю. Они какие то бенефиции получили? Эпидемия гуляет по миру уже 1,5 года, через несколько месяцев как 2. Не вижу. Если не США то кто? Что этот кто то получил в замен? Китай? Отодвинули давление в свой адрес со стороны США? Пурга.
Пока я только вижу, что США теряют, а по факту потеряли компетенции в создании ЯО, имеют устаревшую физически и морально ядерную триаду, обгадились с ПРО, делают сомнительные и очень дорогие образцы обычных вооружений, которые как минимум не оправдывают расходов на их создание и эксплуатацию, имеют не в полной мере соответствующие современным требованиям ТТХ, что монстр океанский в виде 9? авианесущих группировок очень и очень дороги в обслуживании и по сути могут быть применены только против тех, против кого их применять просто не целесообразно. В скором времени АУГ резонней будет порезать на метал, нежели содержать.
Нет, Шива, не то. Или это не была попытка в замен 3МВ решить какие то конкретные вопросы, или это была не успешная попытка, которая не дала по крайней мере сейчас очевидного результата для какой то отдельно взятой страны.
Первый удар, и тут я согласен с Полмой мы получим экономический. Все получат. Финансово-экономический кризис мирового масштаба. Вот имхо чего стоит бояться/ожидать/готовится на плече до 5 лет. Я не согласен с тем, что спусковым механизмом послужат природные катаклизмы, конкретно с фразой "есть мнение что когда расходы от климатических бедствий достигнут определенной величины это обрушит экономику". Вон Филиппины и Японию с точки зрения этих факторов колошматит постоянно. Живы пока. Имхо ни природные катаклизмы, ни ковид не потребуются. Они приблизят начало конца, да, бесспорно. Система сама себя уничтожит. Что послужит первой доминошкой не знаю, возможно даже не сами США, но дальше всё повалится.
Что я под этим подразумеваю? Ну обвалы на фондовых рынках, разорение компаний, потеря людьми работы, закрытие производств, утрату целого ряда профессий, нарушение логистических и производственных
связей, нехватку продовольствия и товаров первой необходимости, голод, нищету, последующие ПОСЛЕ этого локальные войны, которые могут потенциально перерасти в 3МВ.
В самих США десятки военных конфликтов на территории их собственной страны, гражданские войны (не одна). Вплоть до все против всех. Утрату мирового господства, центра силы - военного, политического, экономического. Страна в рамках занимаемой территории. Вне рамок их территории отсутствие какого либо существенного влияния.
Развал ЕС. По любому. Они при распределении копеечных СИЗов уже показали на сколько они едины. Тут два варианта - либо развал по принципу скоростей.. т.е. более крепкие, развитые страны останутся в одном блоке, все слабые, требующие дотаций в другом. Скорее этот медленный блок тоже не долго просуществует. Ну или сразу на мелкие и не очень части.
Пиздец Японии, Канаде, возможно Австралии. Т.е. посыплются вассалы США.
Чего ждать РФ, чего нам грозит - продолжение следует :pyat:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Полма, Кузмич, Dergachi, ALABAI, 1tsov

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 10:30 #11019

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, DrIV, babax, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Полма, Кузмич, Dergachi, 1tsov

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2021 10:37 #11020

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15218
Извини Палл, последний день читаю бегло, да так, что аж вводную твою пропустил. Что меня касается (и это могу посоветовать неофитам, до которых, вот только что дошло) времени на подготовку нет, многое кажется, что не успеваешь, но и зацикливаться на этом не нужно. Наметил план, и придерживаясь его методично готовишься.
Praemonitus praemunitus.

Copyright © 2021. Все права наши.