Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2021 19:09 #10921

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31413
Похож на Шмеля в крепости. С усами. Без баллона.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 13 Июль 2021 19:22 #10922

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46227
Plombir пишет:

Баку, 1910 г.
да...За 3 года до Туруханской ссылки... :whistle:
Последнее редактирование: 13 Июль 2021 19:23 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 14 Июль 2021 05:25 #10923

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:

Баку, 1910 г.
да...За 3 года до Туруханской ссылки... :whistle:
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 14 Июль 2021 05:28 #10924

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Власти Литвы жалуются на поток нелегалов из стран азии , которые едут в Литву из Белоруссии....
Интересно, а в Белоруссию бешинци как попадают? :sm8:

История, аналитика, прогнозы 14 Июль 2021 05:35 #10925

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15218
Через Белорусское море, на плотах.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Solo

История, аналитика, прогнозы 14 Июль 2021 05:47 #10926

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40347
:PPrime пишет:
Через Белорусское море, на плотах.
это должны были быть мои слова, Прайм))) прям до буквы)
Спасибо сказали: Prime

История, аналитика, прогнозы 14 Июль 2021 06:30 #10927

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15218
*(отрывает кончики указательных пальцев от висков, и открывает глаза после прочтения чужих мыслей) :P
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2021 04:58 #10928

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46829

видео 20 минут
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2021 05:58 #10929

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216499
====
"16-летняя лабинская казачка Анна Сердюкова в 40-х гг. XIX века во время работы в огороде за пределами станицы подверглась нападению шестерых горцев.
Увидев направлявшихся к ней мужчин, девушка бросилась
бежать по хайвану (главной дорожке). «Горец, ближе за ней гнавшийся, боясь поднять тревогу и упустить лакомую добычу, на бегу бросил кинжал в свою жертву, но судьба не дала ей погибнуть: кинжал, пролетев сбоку, воткнулся далеко впереди Анны. Приостановясь инстинктивно, она схватила упавший кинжал, держа его острием назад. В это время горец набежал и охватил ее, но каким случаем, она сама не помнит, кинжал прошел на вылет через живот горца, повалившегося вместе с ней». Анна бросилась к забору, хотела перескочить, но «в этот момент, другой набежавший горец, шашкой рассек ей зад (хотя и не глубоко)...»
«...Она опомнилась уже за Лабой... Отъехав на значительное расстояние от Лабы, горцы остановились на ночлег, развели костер и ...»
Горцы были так уверены в своей безопасности, что не связали пленницу, когда улеглись спать. Эта оплошность и спасла Анну. Ночью, «невзирая на физическое изнеможение, она тихо поднялась с намерением бежать; страх быть настигнутой дал ей решимость: придерживая одной рукой ножны, казачка вынула кинжал у вожака и мгновенно всадила ему в горло. Горец не успел даже пикнуть, так был силен и ловок удар. Вид крови ошеломил и обезумел девку: она схватила шашку и пистолет убитого, принялась рубить спавших, прежде, чем они пришли в себя и поняли в чем дело, еще трое поплатились жизнью. Последний, успевший вскочить на ноги, видя кровь и убитых товарищей, под влиянием панического страха, так потерялся, что бросился бежать; но остервенелая Анна погналась за ним и выстрел положил и его на месте».
Помня об обычае привозить завоеванные в бою трофеи домой, девушка собрала оружие, сняла одежду с убитых, переловила стреноженных коней и, навьючив их добычей, утром добралась до Лабы, где и встретила пикет казаков.
За свой подвиг Анна Сердюкова получила золотую медаль за храбрость на георгиевской ленте, пожизненный пансион в 50 рублей серебром и золотой браслет - подарок главнокомандующего, князя Воронцова.
Источник: Цыбульникова А.А. "Казачки Кубани в конце XVIII – середине ХIХ века.: специфика повседневной жизни в условиях военного времени", 2012."
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, babax, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Полма, Кузмич, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2021 09:30 #10930

• цандер
  • цандер аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 203
Plombir пишет:
====
"16-летняя лабинская казачка Анна Сердюкова в 40-х гг. XIX века во время работы в огороде за пределами станицы подверглась нападению шестерых горцев.
Увидев направлявшихся к ней мужчин, девушка бросилась
бежать по хайвану (главной дорожке). «Горец, ближе за ней гнавшийся, боясь поднять тревогу и упустить лакомую добычу, на бегу бросил кинжал в свою жертву, но судьба не дала ей погибнуть: кинжал, пролетев сбоку, воткнулся далеко впереди Анны. Приостановясь инстинктивно, она схватила упавший кинжал, держа его острием назад. В это время горец набежал и охватил ее, но каким случаем, она сама не помнит, кинжал прошел на вылет через живот горца, повалившегося вместе с ней». Анна бросилась к забору, хотела перескочить, но «в этот момент, другой набежавший горец, шашкой рассек ей зад (хотя и не глубоко)...»
«...Она опомнилась уже за Лабой... Отъехав на значительное расстояние от Лабы, горцы остановились на ночлег, развели костер и ...»
Горцы были так уверены в своей безопасности, что не связали пленницу, когда улеглись спать. Эта оплошность и спасла Анну. Ночью, «невзирая на физическое изнеможение, она тихо поднялась с намерением бежать; страх быть настигнутой дал ей решимость: придерживая одной рукой ножны, казачка вынула кинжал у вожака и мгновенно всадила ему в горло. Горец не успел даже пикнуть, так был силен и ловок удар. Вид крови ошеломил и обезумел девку: она схватила шашку и пистолет убитого, принялась рубить спавших, прежде, чем они пришли в себя и поняли в чем дело, еще трое поплатились жизнью. Последний, успевший вскочить на ноги, видя кровь и убитых товарищей, под влиянием панического страха, так потерялся, что бросился бежать; но остервенелая Анна погналась за ним и выстрел положил и его на месте».
Помня об обычае привозить завоеванные в бою трофеи домой, девушка собрала оружие, сняла одежду с убитых, переловила стреноженных коней и, навьючив их добычей, утром добралась до Лабы, где и встретила пикет казаков.
За свой подвиг Анна Сердюкова получила золотую медаль за храбрость на георгиевской ленте, пожизненный пансион в 50 рублей серебром и золотой браслет - подарок главнокомандующего, князя Воронцова.
Источник: Цыбульникова А.А. "Казачки Кубани в конце XVIII – середине ХIХ века.: специфика повседневной жизни в условиях военного времени", 2012."
Вот ,были раньше награды:ЗОЛОТАЯ медальЗОЛОТОЙ браслет,50 рублей СЕРЕБРОМ,а не почётная грамота.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2021 11:07 #10931

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Если б мне шашкой зад рассекли; а в перспективе бы и готовились бы трахнуть - я б их голыми руками там порвал! :cheer: :44-

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2021 11:27 #10932

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
Plombir пишет:
Если б мне шашкой зад рассекли; а в перспективе бы и готовились бы трахнуть - я б их голыми руками там порвал! :cheer: :44-
На себе не показывай...
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2021 12:01 #10933

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Бля, Гамма, ты реально крут
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, babax

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2021 12:09 #10934

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Гамма, а ведь ты себя анонсировал как бывшего бойца спецподразделения.
А сейчас ты явно показал, что ты диванный теоретик.

Сейчас обосную

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2021 12:11 #10935

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Да по моему все это давно уже поняли :P
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 15 Июль 2021 12:11 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2021 12:40 #10936

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Вполне обоснованно на мой взгляд... Нет ну шашкой зарубить конечно бы зарубила и было их не сильно много. В остальном довольно логично.

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2021 12:46 #10937

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:

Чушь !
Для неискушенного, обывателя.
Во первых, если она нужна, на кой ее резать, кидать в нее ножи догоняя. Рубить зад :P
Какая то восторженная чушь фантазера пропагандиста.
Потом она принялась их резать, и всех как баранов. Бред. Человека не так просто зарезать, нужно знать как. А она просто принялась рубить шашкой. Чтоб эффективно рубить надо силу иметь еще, которой нет у 16 летней девки.
Да все равно, шум по любому бы подняла.
Если бесшумно, это надо колоть спицей и т.п.. в затылок, чтобы попасть в абрикос(мозжечок) чтобы сразу обездвижить и убить.
Только наивный может в это поверить.

Сидите уши развесили, выживальшики епть..

Так вот.
Откуда я сделал чоткий вывод, что ты просто пИшешься :P
Без обид, все мы временами любим прихвастнуть, и выдать себя "за что-то другое" - а ты сейчас раскрылся.

1. Только диванный теоретик, лёжа на диване и почёсывая пузцо, может рассуждать "А зачем они в неё кинжал кидали и рубили, если хотели в плен взять?.."
Это чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ так.
В реале, в запале, когда да - была цель захватить, но "дичь" убегает - а кинжал под рукой - вполне мог и метнуть. И шашкой по жопе рубануть.
Потому как взять в плен целой - это отлично; но чем дать удрать - лучше взять в плен чуть раненой - всё равно пригодится!
Что называется у оперов "Эксцесс исполнителя"
и такое в жизни сплошь и рядом.
- Ты зачем его убил???
- Да не знаю... само собой как-то вышло....
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
А ты тут начинаешь умствовать "а зачем..."
Теоретик, бля :neutral:
2. Человека одновременно и сложно зарезать - и легко. Если "зная как" или сл-у-ча-йно.
Чисто из жизни: бывает человека бьёшь-бьёшь в морду, в полную силу, буквально с целью вырубить и искалечить - и кроме синяков ничего. А в армии было в нашем подразделении - подошёл чел сзади, что-то доебался - тот ему не глядя сунул кулаком = перелом челюсти. Поехал на губу.
Или как П.Д. описывал - это реальный случай - чел дал один раз в морду = двойной перелом челюсти. Хотя ему это нафиг не надо было.
Кроме того это была казачка - а казачки уж умели управляться с оружием!
Если не читал почитай "Тихий Дон" Шолохова
Не так и сложно спящему засадить кинжал в горло!
И - это была не современная 16-летняя изнеженная барышня, в руках не державшая ничего тяжелее хуя и компьютерной мышки - это была деревенская девка, всю жизнь работавшая с серпом, косой, топором! Здоровья им было не занимать!
"Шум подняла"? Так и подняла. Только от момента когда от шума проснулся и до момента когда что-то предпринял, проходят секунды, возможно десятки секунд - а чтобы умеючи рубануть шашкой нескольких человек нужны именно считанные секунды!

3. Спицей колоть... в мозжечок... :neutral: :44-
Ой бляяяя..... начитался.
В мозжечок. Спицей... :44-
Помню, в детстве мы кроликов держали. Батя их когда стал на мясо переводить, чтобы не портить шкурку - где-то тоже прочитал, что надо спицей да в нос... :neutral: Попробовал. Они вырываются, не хотят спицей-то в нос! Не так это и легко оказывается (он потом им просто бОшки топором поотрубал, по-простому)
А ты тут что-то про "спицей в мозжечок".... [xoxol] В гипоталамус, ага... :44-

Гамма. В радио ты разбираешься, слов нет.
Но не надо из себя что-то строить, чем ты не являешься.

И - в жизни дохрена что происходит такого, что со стороны кажется "нелогичным"
Вон, в комментах к П.Д. один умник к описанной сцене на поляне написал: - А чего Олег урок на поляне не добил тога?? Всегда надо добивать поверженного врага, зачем он их отпустил??. - и прочие умстовования.
Или "Почему Владимир вырубленного около кабака чурку не обшмонал??" (это из КГ)
Сразу видно, что человек не бывал в "острых" ситуациях, когда одно чувство "Как заебись что оно УЖЕ КОНЧИЛОСЬ!" - а не "добить" или "обшмонать"
Не надо излишне умствовать, Гамма. Описанная ситуация вполне реальна. И взята она не из головы, а из документальной книги тех времён о событиях на Кавказе
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Полма, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2021 12:51 #10938

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
:neutral:
Бля, не позорься, Гамма

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2021 12:59 #10939

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Gamma Vsplesk пишет:
Covid19 пишет:
Вполне обоснованно на мой взгляд... Нет ну шашкой зарубить конечно бы зарубила и было их не сильно много. В остальном довольно логично.

Ты хотя бы представь картину..

Вот лежат несколько мужиков, спят, горцев! епть - джигитов.
Подходит к ним 16 лет девка с шашкой и давай рубить..
Ну вот представь в реальности.
И все умерли, молча, как бараны

Ты баб зря недооцениваешь. На тему женской жестокости есть куча исследований. Порубила бы я не сомневаюсь.

Вот то что ее не зат..... до смерти и не выбросили в канаву это странно. Совсем логично. Брать кинжал, а не пистолет или шашку тоже вызывает вопросы. Она убила их сотоварища да так что кинжал насквозь прошел :sm8: , а ее мило поимели и спать уложили не связанной. Другие джигиты были. Другие :P

Я думаю что история была приукрашена.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 15 Июль 2021 13:04 #10940

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Некоторое время назад постил тут про одну девушку.
Дело было во времена ВОВ, при обороне Севастополя.
Она была фронтовая медсестра.
Их подразделение разбили; часть бойцов и командира взяли в плен.
А она затаилась в воронке. И, выбрав момент, напала (НАПАЛА!) на немцев.
Огнём из автомата и прикладом уничтожила 15 (пятнадцать!) фашистов, освободила пленных.

тоже там, в ВК, такие вот теоретики начали вопить что "красная пропаганда, ватники пиздят, не могло такого быть!"
Так копнули - подняли и документы тех времён, и воспоминания очевидцев, и фото, и наградной лист - всё так и было. Сейчас навскидку просто не найду

так что всяко оно бывает, как лёжа на диване кажется "невозможным"
Спасибо сказали: Фермер 76, DrIV, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Кузмич, Gamma Vsplesk

Copyright © 2021. Все права наши.