Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 15 Фев 2021 13:10 #10381

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216413
Мне не нравится вот эта вот глупая подача:
противник планирует внезапный удар без предварительной эскалации.

Сейчас не середина 20 века, и "внезапный удар без предварительной эскалации" так же невозможен, как блондинке встретить на улице динозавра, хотя теоретически она этого и не исключает...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 15 Фев 2021 13:17 #10382

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
абаснуй
Спасибо сказали: oktogen, Covid19

История, аналитика, прогнозы 15 Фев 2021 13:27 #10383

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Статья любимого Пломбиром Тимохина :lol:

Бомбардировщики США нацелились на российские подводные лодки

Норвегия пытается оправдаться по поводу прибытия в страну американских стратегических бомбардировщиков: по словам министра обороны Норвегии, у России «нет причин для возмущения». Опасность для нашей страны, с его слов, также отсутствует. Почему же в таком случае МИД России крайне резко отреагировал на это событие и в чем угроза этих самолетов для безопасности России?

МИД России резко отреагировал на новости о будущем развертывании в Норвегии бомбардировщиков ВВС США Б-1Б. В среде отечественной околопатриотической общественности бытует мнение, что и самолеты эти для России не опасны. В крайнем случае наши С-400 с ними разберутся. Но почему же тогда МИД России столь явно и особо выделил этот случай и отнесся к нему, как явно нерядовому шагу в линейке эскалации напряженности российско-американских отношений?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Б-1Б в Норвегии вписываются в сценарий такого удара идеально, как и они же на Аляске или Алеутских островах. И они действительно могут уничтожить те подлодки, которые еще не успели погрузиться и выйти в море. Они же могут с десятков километров набросать планирующих морских мин типа «Квикстрайк», запирая мелководные проливы и узкости для нашего подплава – с теми тральными силами, которые есть у наших флотов, устранить такую угрозу в разумные сроки будет нельзя.

Всё это, конечно, не значит, что завтра американцы возьмут и начнут ядерную войну. Но то, что они делают, выглядит именно как подготовка к ней. К первому внезапному удару по России. И продление СНВ-3 им никак не мешает, так как в значительной степени первый удар планируется как неядерный. Жесткая реакция МИД России обусловлена именно пониманием серьезности этой угрозы.
vz.ru/world/2021/2/15/1085002.html

Перечитал ещё раз - тааакая хуета написана... :x
Что не абзац - то перл :konop:
Чем он ширяется, этот Тимохин... :neutral:

История, аналитика, прогнозы 15 Фев 2021 13:30 #10384

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
абаснуй

Бригант, честно - лениво.
Займёт много времени, а оно мне надо?
Можешь считать что я слил.

А чего Тимохин уже не на топ вар пишет, а в "доловом издании"? Как понимаю, где более - менее компетентная аудитория его уже ссаными тряпками загоняли...

История, аналитика, прогнозы 15 Фев 2021 13:35 #10385

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Он много где пишет, посмотри полемику вокруг его статей. На ВО, к примеру.
Да, он немного сгущает краски, это правда.

Но проблемы поднимает острые и в тех вопросах, где лучше перебдеть, чем ждать опять 22.06.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Uhlan

История, аналитика, прогнозы 15 Фев 2021 14:14 #10386

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Информированнось любых спецслужб сильно переоценена. (по моему скромному мнению).Кинематограф сыграл в этом решающую роль. Мы с детства ростем на фильмах и книгах о суперагентах и многоходовках высочайшего интеллектуального уровня, а потом хуяк, детство кончилось и оказалось мы и есть победоносная армия, мы и есть неподкупные и резкие опера́, мы и есть всевидящая разведка и мудрое руководство до кучи. И уровень многоходовки зависит исключительно о тебя, а также отнюдь не имеет накопительный эффект передающийся от того, чье место в "рядах" ты занял.
Последнее редактирование: 15 Фев 2021 14:15 от Фермер 76.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, mrking, OSpodd, IgorHunter, Urban, Covid19

История, аналитика, прогнозы 15 Фев 2021 16:37 #10387

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31407
Человеческий фактор пресловутый. Жадность, глупость, тщеславие и др. грехи библейские мешают нормально функционировать как всему человеческому обществу, так и его разным институтам, в том числе и спецслужбам. А в спецслужбах и армии начинается паралич, когда профессионалов начинают заменять на угодных режиму. :idea:
А отсюда и недостатки в умении собирать и анализировать информацию.
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Фермер 76, Urban, Covid19

История, аналитика, прогнозы 15 Фев 2021 16:53 #10388

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Информированнось любых спецслужб сильно переоценена. (по моему скромному мнению).Кинематограф сыграл в этом решающую роль. Мы с детства ростем на фильмах и книгах о суперагентах и многоходовках высочайшего интеллектуального уровня, а потом хуяк, детство кончилось и оказалось мы и есть победоносная армия, мы и есть неподкупные и резкие опера́, мы и есть всевидящая разведка и мудрое руководство до кучи. И уровень многоходовки зависит исключительно о тебя, а также отнюдь не имеет накопительный эффект передающийся от того, чье место в "рядах" ты занял.

Это само собой, это конечно.
Но дело не в только спецслужбах.
К счастью сейчас есть технические объективные средства контроля.
И если кто-то думает, что можно "незаметно" сосредоточить у берегов России ударную армаду - тот сильно ошибается, будь он даже Тимохин

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2021 05:59 #10389

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2021 10:37 #10390

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Камрады,здравствуйте.
Только не смейтесь сильно,пожалуйста.
Негде больше поговорить с людьми,которые не заклеймят"ненормальным параноиком".
Вся инфа из открытых источников. Мой экспертный уровень- карточка огня отделения.
В ходе размышления над геополитическими событиями 2020 нарисовался такой сценарий:
1) Укры начинают полномасштабное наступление на Донбассе. Успешно развивая его,выходят на границу РФ. Россия вводит войска- война с Украиной на территории ДНР-ЛНР,не вводит- вооруженное противостояние на границе,СЕРЬЕЗНЕЙШАЯ потеря политического лица . Война с украиной будет неядерной-ну не будет же ВПР долбить нуком по ближайшим соседям и почти родне?!
2) В это же время Азербайджан при поддержке турции( военспецы,техника,средства разведки) добивают НКАО. Снаряды падают и на Армению. Россия вводит войска-война с Азербайджаном. Не вводит- невыполнение союзн.обязательств,и потеря опять же, лица. ЯО,опять же,не применят-ну что за противник азеры?! Грузины,тоже,думаю,в стороне не останутся.
3) И тут Эрдоган выступает по ТВ,поднимает какой-нибудь архивный документ 17 века-что Крым это часть Великой Османской империи,короче-вертайте взад!!! и немедлено экспедийионный корпус турецкий высаживается в Крыму. и проливы закрыты еще,отсечена от короткого морского пути поставок наша группировка в Сирии. Коллеги по НАТО немедленно осуждают Эрдогана,открещиваюся от его действий,собирают саммит и т.д. Но турецкая армия и так неслабая,да и ТВД привычный... Вот тут вопрос применения ТЯО (или серьезной угрозы его применения) открыт.
4)в любом случае,уже имеем полноценный ЮЖНЫЙ фронт. Толпы беженцев кв Краснодаре и Ростове, армия задействована вовсю, политики договариваются,но в окопах пока от их переговоров легче не стало...
5) Внезапно,в это же время, Польша с прибалтами решают вернуть Калининград! Опять же,коллеги по НАТО возмущены и негодуют,но поляки охотно действуют и сами. тут тоже вопрос ТЯО открытый.
6) Если мы врагов гасим-ок. Если же конфликт затягивается-то это всегда влечет полит.кризис. А чем кончается политический кризис во время войны- год 1917 показал хорошо. Так это еще в том,патриархальном и патриотичном обществе было! а что сейчас будет-не берусь даже гадать...
7) Амеры изо всех сил всех мирят(попутно продавая странам Антирусской коалиции военное имущество и инфу),кричат о недопостумости применеия ЯО и готовы установить безполетную зону по всей протяженности конфликта, а так же обеспечить охрану всех ПУ ЯО-исключительно в целях неприменения на момент войны,а потом они тут же домой уедут- yes,it is true!!!!.
8) Под такую дудочку японцы высаживаются на Курилах...

Честно скажу,насчет продолжения конфликта я напараноил,но начало( Укры+ Азеры с Грузией),кажется вполне реальным.
Смысл моего опуса в том,что конфликт может потихонечку нарастать,чтобы на каждой фазе его применение ЯО было нецелесообразным или требовало очень мощного волевого решения ВПР, а потом,когда уже реально будет необходимо применить ЯО-будет упущена возможность гарантированного качественного его применения.
и вывозить придется по старинке...
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Последнее редактирование: 16 Фев 2021 10:44 от Unamed.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Covid19

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2021 10:45 #10391

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Я не думаю,что ВВП не понимает, как сдача Донбасса скажется на его репутации и на политической обстановке в России. Он далеко не дурак, хоть и пребывает в крайне благодушном настроении относительно "батьев".

Вопрос - хватит ли у него воли, поскольку если удар по Донбассу станет реальностью, то он будет сопровождаться одновременным политическим давлением по линии ЕС и США, причем СП-2 станет тут фигурой размена - что-то в любом случае придется потерять.
Спасибо сказали: Covid19

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2021 10:49 #10392

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46182
После 3 пункта в россии вводиться военрое положение резервисты в армию.. Снимается с длительного хранения военная техника.
Стратегические бомбандировщики,пречее ВКС и ракетчики долбят не ядерными боеприпасами. Пехота при поддержке танков,артелерии и авиации занимает Киев ,Анкару и прочие столицы малость приохуевших агрессоров. :44-
Для понимания Танковый взвод армии РФ -3 танка. Рота -9.
Вооруженные сили Литвы+Латвии+Эстонии - 6 танков.
Последнее редактирование: 16 Фев 2021 11:00 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, brigant, IgorHunter, Pall1980, Полма, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2021 12:01 #10393

• Belgorod
  • Belgorod аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 785
Сейчас пока короно-кризис ничего не изменится, потом когда актера переизберут - на кого? Тогда будем посмотреть.
Попытку отбить Донбас или вернуть его тихой сапой по Минску-2, что более реально, считаю очень-очень вероятной.

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2021 12:40 #10394

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46182
Чтоб что-то изменилось надо чтоб сильный игрок приложил силы ,влияние и ДЕНЬГИ.
БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
Потому как танк, обучение его экипажа, заправка танка и его эксплуотайия стоит БОЛЬШИХ ДЕНЕГ.
А такой техники надо будет много. И боеприпасов.и топлива.
Дак вот, единственная страна,которая может себе позволить приложение достаточных сил это Россия.
Ни Турция,Ни США, ни евросоюз себе такой росскоши на данный момент позволить не могут.
Последнее редактирование: 16 Фев 2021 16:06 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2021 14:27 #10395

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Теоретически всё это возможно; но не более чем теоретически.Такие сценарии у конспирологов подразумевают наличие некоего "сплочённого единого Запада", чуть ли не "мирового правительства".
А этого нет.
Есть сумма интересов, и они сплошь и рядом не пересекаются.
И Россия на этом играет.
Конечно, если бы РФ реально, вот как Бригант советует, "ушла" бы из интересов заграницы, занималась только бы внутренними делами - тогда несомненно через некоторое время с таким бы эффектом и столкнулись - что ВСЕ ВМЕСТЕ ПРОТИВ НАС.
а сейчас?
Украина? - естественно, никьто по ней ЯО применять не станет. Раздавят как котёнка танком.
Грузия - такая же херня.
Азеры сами не рыпнутся - а Турция понимает, что впрягись она по-полной - то тут Россия ВЫНУЖДЕНА БУДЕТ ответить по-полной. Тут у и до ЯО может дойти - а Турция член НАТО - кто ей разрешит?.. Это будет уже масштабная 3МВ.
\
Запад НЕ ЕДИН, как это было в начале 20 века, когда тоже только что выбирающуюся из ГВ Россию могли легко раздавить интервенты, если бы выступали единым фронтом.
Но не срослось.

Спасибо сказали: Unamed, IgorHunter, Pall1980, Полма

История, аналитика, прогнозы 16 Фев 2021 15:34 #10396

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Камрады,спасибо.
перечитал свой пост,ваши ответы-Действительно,Донбасс и НКАО выступают маркерами.
Если будет агрессия там и Россия ответит жестко,даже жестоко-тогда хвосты прижмут.
Если же как-то гуманно-санкции,переговоры- то это может быть воспринято как слабость,со всеми вытекающими.
Жутко не хочется войны на нашей территории...
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Полма

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2021 09:25 #10397

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31407
zen.yandex.ru/media/id/5a86b0e9a815f1cda...131fbb14d54ffb4eb956

Наглядно из истории. Как быстро рушится цивилизация. И как долго потом восстанавливается. И сколько людей при этом погибает. А сейчас опять же много факторов возникает, которые могут привести к такому же результату. И климат, и политическая нестабильность, и экономический кризис и др.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2021 10:21 #10398

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40347
topwar.ru/180007-kak-hrabryj-shakal-ukusil-mertvogo-lva.html хорошая статья, чисто Бриганта подразнить :angry: интересно, зашипит, аки вампир, чеснока нюхнувший неожиданно)?
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2021 10:44 #10399

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Тут надо понимать две вещи:
1. именно "кукурузник" реально стал одерживать победы над Западом в мировых кризисах (Берлинский, Суэцкий, Карибский и т.д. - везде СССР выходил победителем, или, по меньшей мере, не проигравшим). До этого, при великом вожде, наши атцы, как правило, сливали.
2. он же ослабил людоедскую государственную политику по отношению к русскому крестьянству, которое в предшествующие десятилетия рассматривалось исключиетельно как внутренняя колония для выкачки ресурсов без компенсаций. При Хрущеве в СССР прекрался голод, который при Сталине был перманентным явлением начиная с конца 20-х.
3. и он же, хоть и непоследовательно, но всё же начал было пересматривать национальную политику - после истории с Крымом в РСФСР вернули Карелию и начался процесс передачи Северного Казахстана (свернутый при Брежневе).

Так что именно Хрущев был атцом того мирного, благодушного и относительно сытого СССР, в котором мы все родились и выросли. :cheer:
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Фев 2021 10:51 #10400

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46820
brigant пишет:
Тут надо понимать две вещи:
1. именно "кукурузник" реально стал одерживать победы над Западом в мировых кризисах (Берлинский, Суэцкий, Карибский и т.д. - везде СССР выходил победителем, или, по меньшей мере, не проигравшим). До этого, при великом вожде, наши атцы, как правило, сливали.
2. он же ослабил людоедскую государственную политику по отношению к русскому крестьянству, которое в предшествующие десятилетия рассматривалось исключиетельно как внутренняя колония для выкачки ресурсов без компенсаций. При Хрущеве в СССР прекрался голод, который при Сталине был перманентным явлением начиная с конца 20-х.
3. и он же, хоть и непоследовательно, но всё же начал было пересматривать национальную политику - после истории с Крымом в РСФСР вернули Карелию и начался процесс передачи Северного Казахстана (свернутый при Брежневе).

Так что именно Хрущев был атцом того мирного, благодушного и относительно сытого СССР, в котором мы все родились и выросли. :cheer:
:sm8:
Ээээ... Бригант, ты всерьёз считаешь что Хрущёв не подставное лицо?
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.