Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 10:18 #10341

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216412
Pall1980 пишет:
Пломбир привет. Я не скажу за перспективы потенциально возможного судебного иска от задержанного к охране Ашана и сотрудникам МВД, но вера в систему правосудия и того, что должно происходить после вынесения решения судом (реализация принятого решения) у меня мягко говоря подорвана капитально. Вот уже больше двух лет, занимаясь "юридической очисткой" недвижимости. Адвокат, который на меня работает, ну если хочешь как Подрядчик, из судов не вылезает. Всё это очень и очень долго. Хлопотно. Занудно. Бестолково.... и беспросветно. Система судов и работа СПИ - смерти подобно. То, о чём написал Ковид я разделяю. Мы действительно не в Америке живём. Все эти темы, как упущенная выгода, моральный ущерб и бла-бла, да что далеко ходить даже элементарные расходы на адвоката - ты или хрен компенсируешь, или получишь ниже нижнего. Будет в исковом написано ... "и компенсировать услуги адвоката в размере 50к", будет договор с ним приложен, платёжка, о фактически переведённых д/с, да хоть отчётность адвоката о заплаченных налогах с гонорара - вся эта хрень собачья никому не нать. Судья примет решение, что услуги адвоката компенсировать в объёме 5 тыр. и баста. Или допустим некий индивид и получит удовлетворяющее его решение суда, исполнительный лист и дальше.... а дальше в большинстве случаев он может его на стену в сортире повесить и радостно д^^^^ь на него ежедневно. Так как добиться его исполнения или крайне сложно, или сопряжено с дополнительными расходами или вовсе невозможно.... Это не повод быть "терпилой", не огрызаться всеми доступными средствами, но отнюдь не панацея. Тоже касается написания заявлений в полицию, жалоб в Прокуратуру и т.д. В 99,99% случаев не работает от слова "совсем". Сколько бы я не писал в Прокуратуру, как бы грамотно, с юристом не составлял текст - в ответ или полный игнор, или транзитная перекидка в другое ведомство, но результат в 100% случаев - ноль. А в 9 из 10 случаев даже ответом неудосуживали.

А ты всерьёз думаещь что где-то иначе?
В Америке иначе? Где своего президента нахуй банят в соцсетях? а уголовника делают героем?
Ты мне будешь рассказывать за "несправедливость судебной системы" - мне, живущему в РБ?? Где мужика сбил милицейский бус, - и его же посадили на три года! Где с тёлки, УКУСИВШЕЙ за бедро мента, слупили неск.ТЫСЯЧ долларов "ущерба" и посадили её - а за убитого Бондаренко даже не заведено УД?..

И в то же время - повторюсь - не надо смешивать бизнес-вопросы; и обычное, 100%-но прозрачное гражданское дело: задержали? - задержали! Были основания? - не было!
Может быть он пытался подать в суд - а его претензию завернули?
Нет.
он даже не пытался, причём в очень подозрительных обстоятельствах.
Так о чём говорить в данном конкретном слуучае?..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, S.T.A.L.K.E.R.

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 10:19 #10342

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Пломбир привет. Я не скажу за перспективы потенциально возможного судебного иска от задержанного к охране Ашана и сотрудникам МВД, но вера в систему правосудия и того, что должно происходить после вынесения решения судом (реализация принятого решения) у меня мягко говоря подорвана капитально. Вот уже больше двух лет, занимаясь "юридической очисткой" недвижимости. Адвокат, который на меня работает, ну если хочешь как Подрядчик, из судов не вылезает. Всё это очень и очень долго. Хлопотно. Занудно. Бестолково.... и беспросветно. Система судов и работа СПИ - смерти подобно. То, о чём написал Ковид я разделяю. Мы действительно не в Америке живём. Все эти темы, как упущенная выгода, моральный ущерб и бла-бла, да что далеко ходить даже элементарные расходы на адвоката - ты или хрен компенсируешь, или получишь ниже нижнего. Будет в исковом написано ... "и компенсировать услуги адвоката в размере 50к", будет договор с ним приложен, платёжка, о фактически переведённых д/с, да хоть отчётность адвоката о заплаченных налогах с гонорара - вся эта хрень собачья никому не нать. Судья примет решение, что услуги адвоката компенсировать в объёме 5 тыр. и баста. Или допустим некий индивид и получит удовлетворяющее его решение суда, исполнительный лист и дальше.... а дальше в большинстве случаев он может его на стену в сортире повесить и радостно д^^^^ь на него ежедневно. Так как добиться его исполнения или крайне сложно, или сопряжено с дополнительными расходами или вовсе невозможно.... Это не повод быть "терпилой", не огрызаться всеми доступными средствами, но отнюдь не панацея. Тоже касается написания заявлений в полицию, жалоб в Прокуратуру и т.д. В 99,99% случаев не работает от слова "совсем". Сколько бы я не писал в Прокуратуру, как бы грамотно, с юристом не составлял текст - в ответ или полный игнор, или транзитная перекидка в другое ведомство, но результат в 100% случаев - ноль. А в 9 из 10 случаев даже ответом неудосуживали.

Давай, Палл, ещё Фермеру расскажИ. что "ничего нельзя добиться", ага.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 10:26 #10343

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:

Да я и не спорю. Не спорю не из-за того что он представитель, а из-за того что это бесполезно просто напросто. Он лучше всех знает все пороху не нюхав.... Он слушает ролики в ютубе и думает что лучше всех все знает. Причем по той же охране есть куча именно задержаний. Юридически подкованных граждан надо заметить. Их не выпускают из магазина до преезда СП все. Для него все это лишь единичный случай и он бы разрулил в суде все полюбому, хотя не знает что сотрудник полиции имеет права :P мне вопросы еще задет кого осудили :neutral: Не понимает, что СП на этапе следственных мероприятий.... а не суд... С такими знаниями только судиться :44-

То есть ты ещё раз подтвердил, что ты - терпила, только и всего.
И как \это я, ещё в 90-е, когда всё было намного жёстче, судился аж с ОВД! - и победил??..
Ну а для таких как ты есть только возможность поскулить в интернете :x
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 10:27 от Plombir.

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 10:59 #10344

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Ну, коли уж упомя́нут всуе, вставлю свои 5 копеек. Так вышло, что в 2018 году, вступил в противостояние с рядом должностных лиц, использующих данные им полномочия, по своему усмотрению. Не согласившись с текущим положением дел, принял решение обратиться в суд. В общей сложности девять нормативных актов обжаловал. Завершил со счетом 9:2. По регресным искам, тоже свое положение оценивал как "вполне себе", однако перед тем как вчинить иск, предложил указанным выше лицам сменить место службы, пока не началось. Они ушли. Я остановил процесс, на уровне претензии. Далее, при уверенности в своей правоте, делаю тоже самое. В последний раз, в конце года, один осбшник, двигаясь не велосипеде по тротуару, против "шерсти" долбанул моего сотрудника в бок авто, хотя должен был спешиться и вообще дать завершить маневр. Гайцы приехали и составили протокол на моего человека, в итоге все выебаны. Сегодня сидел, готовил иск по возмещению ущерба к велосипедисту и второй о возмещении судебных издержек к МВД. Исходя из личного опыта, я и называю наше государство правовым. А охеревшие твари есть везде. Способность бороться с их неправомерным действием или бездействием, ограничивается лишь степенью готовности идти вперёд. Я иду до упора.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, DrIV, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 11:30 #10345

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот здесь вот пацаны конкретно и нагло провоцируют охрану, и изъёбываются - и где здесь "произвол ментов"?..
Или... ааа, дай догадаюсь! - это же всё "из Беларуси" так видно, а в реале их отмудохали и семь часов продержали в обезьяннике, так ведь??

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 11:40 #10346

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сработка "системы распознавания лиц" - это такая же реальность, как, например, вы похожи ПО ОРИЕНТИРОВКЕ на преступника, находящегося в розыске.
В этом случае имеют право без всякой "технической системы" задержать "до выяснения"? - имеют.
2 или три часа, по-моему.
Меня так, опять же в 90-е, задерживали на вокзале. Да, я вёл себя как лох, - и они, видя это, перерыли... нет, не перерыли конечно, а "попросили показать что в сумке".
На содержимое возбудились - там бы сигнал охотника (недавно купленный), электрошокер, и китайский чай в пакетиках (думали наркотик). Искали "стволик" для сигнала :44-
Кстати, он был, только они его не нашли... :44- ;)
Ну и что?..
Помялись - и отпустили. Я даже права не качал, только ясно дал понять, что они без оснований удерживать меня не имеют прав - буду жаловаться.
Заняло это полчаса.
Если бы я не ссал тогда, что они найдут стволик (я его потом выкинул - херовина "ни о чём"), я мог бы сходу залупиться - и ничего бы они не сделали.
Мог не расстёгивать сумку. Хотя тогда были 90-е, и это был Татарстан, где местные менты вообще охуевшие были тогда.
И будете мне рассказывать что сейчас, где везде в ОВД камеры и фиксация, чувака 7 часов продержали ни за что, а он и крякнуть не осмелился??.. :x
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 14:31 #10347

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Пломбир, я перечитал свой пост и всё, что появилось ниже, включая опыт Фермера. Действительно я не верно расставил акценты в написанном. Как и Фермер, я имею такую же позицию, что в принципе мы живём в правовом государстве. Если бы нанятый мною адвокат проигрывал из раза в раз, то я бы текущим бизнесом не занимался бы. Пока он выигрывает в 100 из 100. Фактически выносимыми приговорами я удовлетворён, считаю их правомерными, обоснованными и задуманного достигаю. Но вот именно эти темы как "моральный вред возьму деньгами", "компенсация расходов на адвоката" и схожие им по смыслу действительно "у нас" и "у них" имеют совершенно разное значение, вес... и размер компенсации. Что меня дико просто бесит. Как и то бесит, что на сроки предписанные по закону у нас клали и продолжают класть. Это то, с чем конкретно я сталкиваюсь каждый месяц уже два года. Т.е. например произошло финальное заседание суда, на котором оглашено решение. По закону жанра дается конкретный срок на его изготовление, есть конкретный срок в который оно должно вступить в силу, если не обжаловано, также есть регламентный срок на изготовление исполнительного листа. У нас суды районные - район от района как государство от государства отличаются...Каждый живёт по каким то своим неписанным правилам. Зачастую сроки нарушаются ну очень существенно. Нюансов могу не знать, незачем мне оно до таких мелочей разбираться, юрист есть, его хлеб, но от последнего заседания до изготовления решения на бумаге запросто может пройти не положенные дней 10, а месяц, два, три месяца. Простые, типовые вопросы решаются по году, тогда как решение по ним должно приниматься имхо неделя, две.... У меня снятие с рег.учёта бывших собственников занимает (правда держим в голове две волны коронахрени) от момента с написания искового до момента фактического выселения 12-14 месяцев!!! Ты про Америку обозначил. Везде не сахар. Но на сколько я знаю, в Америке имеет место быть "претензионное право" (кажется так?) и судись я там, по этого рода вопросам это было бы действительно быстрее и эффективнее, не то что в разы, а на порядки!!. А уж если бы речь зашла конкретно в Америке "что блять делают эти нах левые люди в МОЕЙ так его ити собственности! решился бы набором номера 911. Люди бы вылетели из чужой квартиры (дома) просто мгновенно, как пробка из бутылки. У нас же будут судить, рядить, дрочить а кто прав, а кто не прав. По факту, я имея всю правду на руках доказываю это по году. Доказываю это из раза в раз. С этим то проблем не возникает. Но то что, мать его ити эти добрые люди годы назад пролюбившие свою собственность клали на меня, на мой бизнес, на суд, на ТСЖ/ЖСК своего дома, на банки, на тех кому они $$$ должны, на СПИ и на всех скопом куда девать? Они пид ^diabl11 сы продолжают жить в моей уже недвижимости не то что месяцами, а по году, не платить коммунальные услуги, налоги, не давая мне НИКАКИМ образом пользоваться своим имуществом - сдать его, продать его (а кому я могу продать недвижку с фактически проживающими в ней и зарегистрированными людьми) и т.д. и с этим ничего не сделать. Никакие попытки взыскать с них мои мать его реальные и охуенные моральные страдания по этому поводу, как и упущенную выгоду связанную с тем, что я запросто каждый первый свой объект мог бы сдавать по 30т в месяц и получить таким образом сотни! тысяч рублей не взыскать никогда. Это не реально от слова совсем. Как и реальные расходы на адвоката не взыскать. Я знаю, что мне на оптовых заказах мой адвокат по питерским меркам обходится дешево. По рынку, если взять каждый суд в отдельности, такие услуги стоили бы в 2-2,5 раза дороже. Так даже эти скромные деньги не взыскать. Но я комплексно рассматриваю ситуацию. А то сейчас опять кто то найдется, кто напишет обратное. Никто мне не мешает обратится в суд в попытке взыскать. Можно даже выиграть этот суд. Только я говорю, про "по факту" это в лучшем случае окажется Пировой победой. Вы столько времени, нервов, денег на это потратите, может и выиграете, да только взыскать не сможете. Это так.

P.S. Для того, чтобы было более наглядно понятно степень моего возмущения могу только одну цифру назвать. Порядок упущенного (речь не идёт о моральных аспектах в принципе) только за 2020 год превышает сумму в 1 млн. рублей. Многие форумчане столько возможно в год зарабатывают. А я столько теряю из-за того качества с которым система у нас работает. Так что мои "моральные" страдания ну вот ей Богу даже рядом не стоят с тем, что этот бедолага из Ашана на себе испытал. А если рассматривать такой аспект, как упущенная выгода от того в какие сроки достигается нужный мне результат то сумму ущерба я бы уже оценивал ближе к 3 млн.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 14:50 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, 12х76

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 14:42 #10348

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40347
Плохо не быть бандитом в нашей стране, да? Так бы рулон полиэтиленовых больших пакетов, левая тачка, пара-тройка надёжных (но можно и одноразовых) ребят и прикормленный адвокат, чтоб чисто бумажную сторону вопроса решал и всё - никаких нервов и долгих судов... Впрочем, эра динозавров пока что в прошлом, ныне эра бюрократозавров в силе. Надеюсь, ближе к закату уже...
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 14:47 #10349

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Урбан, я там немного пост ранее написанный дополнил, глянь выше ещё
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 14:49 #10350

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Привет, Палл! да читал уже их все. Подкалываю просто)

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 14:58 #10351

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я уже писал кажется на Форуме... в Санкт-Петербурге на одного СПИ (судебный пристав исполнитель, это для тех кто "не в теме" гос. служащий, который по сути исполняет решение суда) приходится 1000 исполнительных производств. Да он, если будет работать добросовестно и честно при такой нагрузке либо с ума сойдёт, либо забудет как его зовут к концу рабочего дня. А суды? Я за последние пару лет от делать нечего на несколько заходил. На двери среднестатистического судьи, проводящего судебное заседание висит расписание слушаний на день. Сколько там рабочий день? ну пусть 8 часов? 20-22! заседаний в день. Вы действительно думаете, что при таких раскладах "оно" будет работать так как надо? Система в целом? Да это априори невозможно, от слова "совсем". Был как то диспут между Анальным, или Овальным, в т.ч. мнящим себя юристом и Борщевским, который в представлении не нуждается. Оно потом в виде радио-передачи ещё имело продолжение... Оценка объема работ наших судов Анальным не совпала с действительностью как минимум в десятки раз. Россияне прочухали, что в стране 30 лет как капитализм, научились судиться. Загрузка судов колоссальная. Речь идёт о десятках миллионов судов в год.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 15:07 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 15:13 #10352

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Индустрия, однако.. И это при нехиленькой такой судейской зарплате+левак откатно взяточный! Эхх, надо было все же доучиваться на юриста)!!! Шучу. Не вывез бы этой тягомотины даже за такое бабло.

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 16:18 #10353

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Плохо не быть бандитом в нашей стране, да? Так бы рулон полиэтиленовых больших пакетов, левая тачка, пара-тройка надёжных (но можно и одноразовых) ребят и прикормленный адвокат, чтоб чисто бумажную сторону вопроса решал и всё - никаких нервов и долгих судов... Впрочем, эра динозавров пока что в прошлом, ныне эра бюрократозавров в силе. Надеюсь, ближе к закату уже...

Точно! :P
Да кое-где до сих пор так вопросы решаются...

Палл

"претензионное право" (кажется так?) и судись я там, по этого рода вопросам это было бы действительно быстрее и эффективнее, не то что в разы, а на порядки!!. А уж если бы речь зашла конкретно в Америке "что блять делают эти нах левые люди в МОЕЙ так его ити собственности! решился бы набором номера 911. Люди бы вылетели из чужой квартиры (дома) просто мгновенно, как пробка из бутылки.

Правильно "прецедентное право", то есть рассматривается а были ли в прошлом подобные прецеденты, и как они тогда решались (то есть на основе "прецедента")
К скорости выполнения решений это никакого отношения не имеет.

Дальше. Что на Западе решения суда все сплошь в пользу собственника, и выполняются мгновенно по звонку - это ты сильно заблуждаешься, Холливуд виноват. В реале там до ебеней страсти всяких зхаморочек - не обольщайся.
Вспомнить хотя бы как эти двое, муж с женой, юристы! - на свои деньги восстановили какое-то здание - и были вынуждены с оружием в руках его защищать от негрил, которые "право имеют!"
И хорошо что им НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ и В СВОЁ!М ПРАВЕ не пришлось стрелять - иначе был бы им пиздец, со всеми ихъ "свящёнными правами собственности" - ли вспомнить сколько было потом на них наездов. и в чём только их не обвиняли! - хотя они всего-то хотели защитить СВОЮ собственность от вторжения банд черномазых ублюдков! (пардон за неполиткорректность)
Таких ПРЕЦЕДЕНТОВ дохуя.
Ты, может не в курсе - во Франции, к примеру (читал), если какие бомжи вселились в твоё отсутствие в твой (в твой!) ДОМ, то выселять ты их заебёсся. и полиция не поможет - поскольку "они тоже люди, а мы не звери, и выгонять людей на улицу не можем!"
Даже вот, вспомнил, в каком-то фильме было: мужик приехал в свою квартиру - а там уже дружная семья черножопых... Более того - они и мебель переставили. и стены перекрасили...
Он разорался - а они ему на голубом глазу: - Мсье, вам не понравился цвет?.. :P
И он их так и не выселил, только отвоевал у них одну комнату и жили они как в коммуналке.
Так что не надо этого вот обожествления "суровости защиты собственников" на Западе и скорости выполнения судебных решений.
Пиздеца всякого там выше крыши.

Палл!
Без обид, но в твоей подаче я вижу чисто обиду собственника, что ему не дают побольше ещё заработать...
Это всё правильно, я тебя понимаю, и меня на твоём месте такие вещи тоже бесили (ну, на моём уровне).
Но, видишь ли, я вот думаю, что к тебе вот как относятся и почему волокитят, хоть вслух и не проговаривают:
- Этот БУРЖУЙ хочет чтобы МЫ ДЛЯ НЕГО помогали ЕМУ деньги зарабатывать.
Да. по закону он прав и в праве.
Но, блядь, эти - да, они пидорасы, но они тоже люди. И выгони их - что в результате? А в результате ЭТОТ БУРЖУЙ (так тебя воспринимают судейские и районная администрация под которой они ходят) заработает себе на миллион больше; а нам во-первых гимор с выселением; и куда выселять - на улицу?? Не имеем права. Значит чего-то им обеспечь. А они будут жаловаться; и их тут же на щит поднимут всякие пидорасы -правозащитники, что вот. мол, районная администрация В ИНТЕРЕСАХ НЕКОЕГО БУРЖУЯ выселила несчастных людей на улицу! И они пропадают!! :blink:
Что они "пропали" и спились уже давно - про это ведь не вспомнят; а вот про то что "людей выгнали" - вспомнят...
Так что ты бьёшься за свои деньги. за свой "лишний" миллион, который, соглашусь, никогда лишним не бывает - и это твой бой и твоя битва, никому нахер не упёрлось тебе помогать. Тем более с моральным ущербом (- " а не охуел ли это буржуй!" - так негласно они думают.)
Всё это нехорошо и неправильно.
Но не совсем.
Ибо если бы (представим) суды сразу и чётко выполняли ПО ЗАКОНУ всё что касается защиты прав собственников - тут бы треть города было на улице, по тем или иным пре-це-ден-там... :blink:
Так что - сам же говоришь: выигрываешь 100 из 100; отнюдь не голодаешь - а чтоб побольше заработать - ну чо, вертись... такова жизнь.
Спасибо сказали: yandex, Pall1980, Urban, S.T.A.L.K.E.R.

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 16:19 #10354

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я уже писал кажется на Форуме... в Санкт-Петербурге на одного СПИ (судебный пристав исполнитель, это для тех кто "не в теме" гос. служащий, который по сути исполняет решение суда) приходится 1000 исполнительных производств. Да он, если будет работать добросовестно и честно при такой нагрузке либо с ума сойдёт, либо забудет как его зовут к концу рабочего дня. А суды? Я за последние пару лет от делать нечего на несколько заходил. На двери среднестатистического судьи, проводящего судебное заседание висит расписание слушаний на день. Сколько там рабочий день? ну пусть 8 часов? 20-22! заседаний в день. Вы действительно думаете, что при таких раскладах "оно" будет работать так как надо? Система в целом? Да это априори невозможно, от слова "совсем". Был как то диспут между Анальным, или Овальным, в т.ч. мнящим себя юристом и Борщевским, который в представлении не нуждается. Оно потом в виде радио-передачи ещё имело продолжение... Оценка объема работ наших судов Анальным не совпала с действительностью как минимум в десятки раз. Россияне прочухали, что в стране 30 лет как капитализм, научились судиться. Загрузка судов колоссальная. Речь идёт о десятках миллионов судов в год.

Вот, о чём и речь...

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 18:53 #10355

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Собственно согласен с каждым написанным словом. Справедливо. Не без такого аспекта.
Единственное замечание к этому: " а нам во-первых гимор с выселением; и куда выселять - на улицу?? Не имеем права. Значит чего-то им обеспечь." Касается оно того, что действо, которым я занимаюсь отчасти регламентировано Законом об ипотеке, отчасти руководящими документами СПИ (более точно не могу сформулировать). Разумеется государственные органы власти вправе и должны обязаны по решению суда, вступившему в законную силу выселить бывших собственников из недвижимости без предоставления им чего либо. Это закон. Имущество, купленное в ипотеку, так то на минутку находится в залоге до полной выплаты. То есть по сути как бы и не принадлежит этим собственникам. Тоже происходит (если не ипотека), когда имущество на собственный страх и риск собственниками закладывается для получения существенных денежных кредитов (например для инвестиций в свой бизнес). Тут та же тема. Они закладную оформляют.
Мы русские. С нами Бог!

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 19:29 #10356

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Всё так.
В результате - люди под мостом, а у нас климат не располагает.
В результате администрацию ебут, что у них люди погибают (Несчастные бедные люди, естественно, которых обманули; или злодейка-судьба» и всё такое)
А им это надо?
Ты собственник, ты и разъёбывайся...

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 23:25 #10357

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 879
Covid19 пишет:
Pall1980 пишет:

Полностью поддерживаю. У людей кто считает иначе просто нет опыта.

Не могу согласиться с выше изложенной позицией, тем более заявленной так безапелляционно. По крайней мере с большинством утверждений.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 11 Фев 2021 08:52 от Кузмич.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, максим

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2021 09:46 #10358

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Кузьмич, приветствую. Из уважения к человеку, который явно в теме разбирается и потратил время на написание развёрнутого ответа готов тоже написать свои комментарии.
1. Я согласен, что по срокам рассмотрения дел в США/ЕС я не компетентен, сужу поверхностно. Но, в тоже время совершенно не согласен с озвученными сроками рассмотрения дел в судах именно Санкт-Петербурга (РФ).
Конкретно сейчас специально посмотрел адрес № 1 Исковое подано 25 августа 2019 года, исполнительный лист получен на руки в конце сентября 2020 г. (больше года); адрес № 2 исковое подано 28 марта 2020 года, сейчас 11 февраля 2021 года и на руках до сих пор нет решения суда, а исполнительного листа и подавно (по факту будет тоже почти год). Следующие адреса даже смотреть не стал. Никаких 50, да хоть 100,150, 200 дней нет и в помине. У нас это работает следующим образом. Составляешь исковое, платишь пошлину, рассылаешь экземпляры участникам, подаёшь через канцелярию в суд. Все районные суды с первого раза заворачивают, не под тем, так под другим соусом. По одному адресу суд Московского района завернул исковое по причине того, что в шапке не был указан город рождения истца! Не бред? Потом когда принимают таки, первое заседание в среднем назначают через 2-2,5 месяца! По адресу №1 конкретно первая подача была в конце августа, первое заседание было назначено на 17 января! Шаг между заседаниями от 1,5 до 3 месяцев, число заседаний 3-4. От момента вынесения решения на последнем заседании до изготовления решения на бумаге проходит от 1 до 2 месяцев, на получение исполнительного листа ещё + 1 месяц. Ускорить ни один из этапов невозможно никак. Все попытки введения современных средств коммуникаций, электронных очередей на ознакомление с материалами дела и тр.пр. не работают. В судах на низовых должностях (канцелярия, архив и подобных) работать некому. Зарплата помощника в канцелярию суда - 11 тр. За такие деньги никто работать не идёт.
Думаю по первому пунку вполне корректно написал, на основании своего опыта.
Ну собственно по своему эмоциональному имхо и написал, что хлопотно, бестолково и тп. Было бы нормально, когда ты пишешь исковое на рабочем месте, сканируешь, подписываешь электронной подписью и отправляешь. Также не поднимая попы со стула платишь он-лайн переводом пошлину, также посредством современных средств рассылаешь. Было бы не бестолково, если бы регламентные сроки выдерживались. Чтобы ты понимал, что от подачи до первого рассмотрения 1 месяц, между последующими заседаниями четко 14 дней, изготовление мотивированного решения после последнего заседания 1 неделя, исполнительный лист еще 1 неделя. Вся эта статистика (среднее время рассмотрения дел *** в РФ) по факту рисуется! У меня допустим прошло последнее заседание берем условно 1 сентября. Решение изготовлено через 2 месяца! и вместе с исполнительным листом выдано спустя 2 месяца. И это ещё хорошо. Вот только даты в них будут стоять ВСЕГДА задним числом. Типа решение изготовлено допустим 10 сентября. Может в других городах РФ по другому, у нас так.
2. Про стройку раз упомянул. При квалифицированном подходе, отсутствии проблем с финансированием сопоставимый загородный дом от голой земли до полной 100% готовности включая отделку и мебель, текстиль делал ровно за 1 календарный год. Это возможно организовать. Существуют только два сдерживающих фактора - деньги, чтобы не было перерывов в финансировании и оперативность принятия тех или иных решений Заказчиком.
Но если в случае со стройкой за свои деньги ты получишь результат, то в случае с работой с адвокатом не факт. Как то я не представляю себе ситуацию, когда отделочник скажет что то типа: "ты мне дружище заплати сейчас наперёд, до начала работ 50000 рублей за то, чтобы я тебе обои поклеил в доме. Но результат я тебе не гарантирую. Я конечно буду исправно и вовремя приходить на работу, буду работать положенное время, буду трезв и даже буду очень стараться, но вот получится ли поклеить их ровно, без пузырей, стыков и останешься ли ты в итоге доволен достигнутым результатом вот этого я тебе гарантировать не могу. Ты конечно можешь к другому отделочнику обратится. Но ответ будет такой же". Помоему это полнейший абсурд. В стройке деньги платятся по результату работ, а не до начала процесса работ. В стройке если результат не достигнут как правило не платят. А если он достигнут, но некудышный - материал перепорчен тоже или не платят, или соразмерно плату уменьшают. В работе с адвокатом (у нас опять же) происходит так, как в кавычках выше. Деньги на перёд, в полном объёме на момент подачи искового. Результат и сроки никто не гарантирует. Платишь за что?
3. Про состязательность и необходимость доказывать я будучи не юристом более чем осведомлен. Прекрасно понимаю необходимость. Не работает. Ещё раз могу написать - не работает. Ты можешь прийти на заседание, написать всё аргументированно, дескать в твоей недвижимости необоснованно жили постаронние люди, не зарегистрированные, не собственнники, тебе доступ ограничивали, за ЖКУ и налоги не платили, они не члены твоей семьи, договора об аренде с тобой не имеют. ... ты был вынужден снимать жильё - сопоставимое по площади, качеству и бла -бла - не Хилтон 5 звёзд, ни 5ти комнатную квартиру, когда спору подлежит 2 к.кв. например, ни в элитном месте с эксклюзивной отделкой, а сопоставимое. Приложишь договор об аренде, рыночные цены, платежки. И? Изв. за фр. ХУИ-и. Дураку понятно, что за какие нибудь 10-12 тр. которые судья может быть пропустит ты даже 1 ккв в Питере не снимешь на окраине, за КАД. Тоже про компенсацию работы адвоката. Если бы было так как ты написал - это бы всех устроило. По факту мой адвокат берёт с меня 30к, другие, посторонние берут 50-70 к. Адвокат тратит грубо день на ознакомление с материалами, написание искового, ездит на 4 заседания и при попытке запроса о компенсации тебе компенсируют 10 к. с формулировкой "дело не очень сложное". Извините это не таджик-нацмен, который в Питере уже за 3 тр. в день отказывается работать, это человек с высшим юридическим образованием. Он по сути потратил 5 рабочих дней на процесс... среднегородская цена (такса) 50 тыр., с хрена ли 10? Ты (судья) сама пойдёшь эту роль исполнять за 10? Да хрена там...
Ну а по времени - там тоже упоминалось. У нас адвокат приезжает в 15 (назначенное время) и хорошо если заседание "по нашему делу" начинается в 19! Очень существенно сбивается расписание постоянно.
4. Работа с СПИ - чтобы делом в принципе кто то занимался - только связи и деньги. Без связей денег не возьмут, без денег никто ничего делать не станет. Можно хоть 100 жалоб на СПИ написать, им как с гуся вода. На них и так постоянно пишут, одним больше, одним меньше - похрену. Они из судов то (по свою душу) не вылезают, ходят туда как на работу. Средняя такса от 50 тр. Взыскание мелочных долгов до 200 тк. или за долю, % или проще на них рукой махнуть. Как правило ничего не взыскивается, не с чего, очень много кто до сих пор получает з/п в конвертах.
5. Обращение в Прокуратуру за год написано 5. Ответ получен 1, который заключался в том, что они куда то там переадресовали проблему. Из инстанции куда они переадресовали пришёл ответ заключающийся в том, что это не их зона ответственности. Результат я оцениваю как в 5 из 5 случаев нулевой. Можно конечно и 10 тыс. написать, я пишу как это у меня происходит. Столько же обращений в ФАС. 5 из 5 - результат нулевой. Причём обращения во всех случаях были написаны юридически грамотно. Обращения на уровне участковых, МВД 3 из 3 - результат нулевой. Глохнет всё. Не работают они у нас. У Вас - может работают, а у нас вот так.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Covid19

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2021 10:56 #10359

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Да..... Да.... Да.... :neutral:

Вот можете ознакомиться: www.youtube.com/results?search_query=%D0...80%D0%B0%D0%BD%D1%8B со всем списком пожалуйста :P

Дела по логике должны возбуждаться по 330й или 127й. Есть примеры где без драки такое возбуждалось? :kiss: Можете тем блогерам написать и поинтересоваться сколько дел они до суда довели. Как они по 124 УПК обжаловали :neutral:

А вот как шлют охранников на х...

Тут в некоторых ситуациях терпила может снять побои и поиграть в лотерею. Даже 127ю попытаться доказать. Но к делу ашановского, которого не били это не относится. Это относится к тому, что один персонаж тут настойчиво рекламирует :neutral: Слать на х....

К чему вообще сравнение происходящего в РБ с рядовой ситуацией в ашане? Это по вашему адекватное сравнение и показательное? Когда в стране протесты бушуют и противодействие полиции, граждан. Вкупе с фактическим упразднение судов по решению "монарха картофельного"? Вы серьезно? :neutral: Надо на эмоции было давить? Доказать фактически абсурд что бы остаться правым?[/b] Сравнивать полный произвол и патрули на улице с рядовой ситуацией. Нет ну балов персонаж набрал :neutral: Все для победы в споре :neutral:

Палл абсолютно прав и говорит вам ключевое касаемо морального вреда и компенсации услуг адвоката. Если я по своим делам подсчитаю, то компенсация услуг была в основном 50-70% , а 100% это была реальная удача. Причем это не зависело даже от расходов на адвоката, ибо нанимались разные. Что касаемо бизнес контрактов на миллионы и компенсацию морального. Еще раз повторюсь. Щеки пломбир может надувать бесконечно, но реально его победа будет это тысяч тридцать за судебные+моралка. Почему тридцать, а потому что ему нужно пройти минимум 2 инстанции. Минимум два заседания. У меня в городе услуги представителя начинаются от 15000. Комплексно 2 инстанции это 25 тысяч. Человека не избивали и все другое он доказать не может. 127й там не будет. По моральным страданиям он если и отсудит, то тысяч десять. При этом ему придется биться с конторскими юристами, которые на окладе сидят - за свои деньги :neutral: А заседаний может быть больше.Каждое заседание минус бабло.

Резюмируя. Те кто хочет я вас не отговариваю. Можете сходить спровоцировать охрану и попробовать отсудить миллионный бизнес контракт. Засадить по 127. Я сужусь только когда вообще край и знаю сколько времени, сил, денег это отнимает при этом результат не гарантирован. Юрист продает свои услуги и это важно помнить. Так что вступать в судебную тяжбу, тратить время и деньги лично я бы не стал в деле ашановского. По имущественным сужусь. Есть уже готовые заявления, есть судебные приказы. Времени много не занимает и всего затрат гос пошлина. Даже на заседания не хожу. Эта система годно работает. И еще раз подчеркну, что про миллионы это бред. Тут за утрату кормильца при требованиях в 500 дают 200-300к, но пломбир все лучше меня знает. Практику не видел, но меня в терпилы определил.
Urban пишет:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

История, аналитика, прогнозы 11 Фев 2021 16:47 #10360

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46182
Бригант, а правда что после битвы под Ватерлоо поля боя так разморадёрили, что даже обычные , натуральные зубы у покойников вырывали и продавали стоматологам- протезистам? :sm8:

Copyright © 2021. Все права наши.