Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 09 Фев 2021 19:44 #10321

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Solo

История, аналитика, прогнозы 09 Фев 2021 20:00 #10322

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Послушал этого Фурсова....И смех и грех. Он в бункере что-ли проживает? :neutral:

У нас в большинстве сел народ деньги держит на карточках. Все ооошки, все ипэшники хотя бы с одним продавцом тетей Глашей сидят на онлайн кассах. Касса такая напрямую данные в налоговую отправляет. Это по закону. Через пару лет и с самозанятых снимут льготу или переведут на приложение. Останутся только оленеводы на севере. Камеры в каждом дворе, система распознавания лиц используются даже гипперами :neutral: Мониторинг соц сетей, кража контактов со смартфонов, передача информации нейросетям :neutral: Еще десять лет назад деньги по всей стране с карты на карту гоняли :neutral: Все что он может нарушить и что необязательно к исполнению... Так это чистота подъезда. На нее что жеу забивает годами, что он может усугубить :P Все лекарства, меха, сигареты, скоро ювилирка, дальше золото промаркерованы.... а дальше все остальное.. Да что говорить даже собакам чип в ухо вставляют :neutral: Поссать за угол не зайдешь. Зафоткают и выложат в соцсети... Будет и рейтинг. Между прочим банки уже ведут папочки. Фотографируют и т.д. и т.п. Вон проекты глобализма от сбера посмотрите. Всякие асистансы, алисы, смарт ТВ. Объективно нужно смотреть на вещи.

PS Да критика резкая, но он это заслужил. Там нормальных суждений в его словах не много и это не про глобалистов которые по его мнению пилят сук на котором сами сидят и не гарри поттер с которым он сам себе протеворечит приводя в пример алису. Будем ему Алиса в сбербанке :P

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 01:59 #10323

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Страшно стало с адьюльтерами в неожиданных местах! Не оставляет мысль о видеокамерах в кармане любого сопляка.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Covid19

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 05:22 #10324

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46179
:sm8: НЕ занимайся адьюльтерами там, где сопляки с камерами в телефонах расхаживают. :idea:
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 05:23 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 06:37 #10325

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Система распознавания лиц «Ашана» дала сбой и указала на невиновного человека как на преступника. Охранники магазина незаконно задержали его на два часа, после чего передали полицейским, которые угрожали ему обыском дома и годами тюрьмы. Причину задержания пострадавшему раскрыли спустя пять часов и только после приезда адвоката.

Искусственный интеллект иногда ошибается
Житель Москвы Антон Леушин мог провести восемь лет своей жизни в тюрьме из-за ошибки в работе системы распознавания лиц в одном из столичных гипермаркетов «Ашан». Как пишет сам Леушин на своей странице в Facebook, интеллектуальная система перепутала его с неизвестным, обокравшим магазин на десятки тысяч рублей.

«Новая “автоматическая система распознавания лиц” “Ашана” определила во мне преступника, который за три недели до этого вынес из “Ашана” элитный алкоголь на сумму 78 тыс. руб. На фото с камер и видео был человек среднего телосложения в черной кепке, черной кофте, синих джинсах, с обычной белой медицинской маской на лице, из-под которой была видна борода. По этим “особым” приметам система указала на меня», – написал Антон Леушин на своей станице в Facebook.

Задержание и угрозы
По словам Леушина, 23 октября 2020 г. его задержали охранники магазина «Ашан Сокольники» (адрес магазина – ул. Верхняя Красносельская, д. 3А). Антон пробыл вместе с ними в магазине два часа, после чего полицейские отвезли его в участок.

Публикация со страницы Антона Леушина в Facebook

Пострадавший заявил, что представители правоохранительных органов угрожали ему обыском в квартире и даже тюремным заключением на восемь лет. Сотрудники МВД продержали его в участке целых пять часов, пока не прибыл адвокат, то есть Леушин имел все шансы провести в их компании намного больше времени.

Что немаловажно, причину задержания представители органов правопорядка разъяснили ему лишь после того, как приехал адвокат, то есть в течение семи часов, с учетом двух часов пребывания в магазине под присмотром охранников, Леушина держали в неведении.

Беспочвенность обвинений и непредвиденные расходы
Адвокат, нанятый Антоном Леушиным, доходчиво объяснил полицейским, что их обвинения беспочвенны. После этого пострадавший был отпущен на свободу без составления протокола.

Итогом всего произошедшего, как пишет сам Антон, стали непредвиденные расходы – 15 тыс. руб. на срочный вызов адвоката. Также он упомянул потраченные нервы.

Никаких извинений
За причинение неудобств Антон Леушин не получил ни извинений от полиции или представителей «Ашана», ни компенсации. «Максимально наглое поведение охраны “Ашана”, которая в нарушение закона удерживала меня два часа, не должно остаться безнаказанным. Как и действия их руководства, которое сделало ложное заявление в полицию, обвинив меня в краже, основываясь на приметах, под которые может попасть половина людей в Москве, да еще и ссылаясь на “автоматическое распознавание лиц” под медицинской маской», – пишет Леушин.

ashan600.jpgАдминистрация гипермаркета одной из крупнейших сетей в России не потрудилась извиниться перед Антоном
«Ну и полиция, конечно, хороша со своим стремлением не разобраться, а давить физически и психологически, чтобы сделать себе план и отправить невиновного под суд», – добавил он, комментируя действия людей, в обязанности которых входит защита граждан.

Отмщения не будет?
Действия охранников магазина можно расценивать как нарушение ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), о чем Антону Леушину написали в комментариях к его публикации. Ему посоветовали написать два заявления – на охранников за незаконное задержание и на полицейских за превышение полномочий.

ashan602.jpg
Леушину советуют использовать закон против охранников и полицейских
Сам пострадавший пока не изъявляет желания добиться наказания для охранников «Ашана». «По поводу всяких заяв и т. д. – надо много свободного времени. Я ходил в саму администрацию “Ашана”, и там нашел почти всех фигурантов. Раскаяния они не проявили и предложили писать в жалобную книгу, запись в которой они рассмотрят в течение трех дней. Времени не было, писать не стал. Подготовлю текст, зайду, напишу», – ответил он на комментарии других пользователей.

Не первый случай
Ситуация, в которой оказался Антон Леушин, не единична в мировой практике. Другой зарегистрированный случай такого рода, по данным издания New York Times (NYT), произошел в январе 2020 г., когда ошибка интеллектуальной системы распознавания лиц привела к аресту афроамериканца Роберта Джулиана-Борчака Уильямса (Robert Julian-Borchak Williams).

Полицейские Детройта (США) задержали Уильямса и доставили его в участок, где объяснили, что «умная» система распознавания лиц определила в нем преступника, ограбившего магазин еще в 2018 г. В итоге полицейские обнаружили, что система ошиблась, но к этому времени пострадавший уже успел провести 30 часов за решеткой.

«Я уверена, что это далеко не первый случай ошибки системы распознавания лиц, повлекший арест человека, не совершавшего преступления. Вероятнее всего, это данный случай – первый, о котором стало известно общественности», – заявила NYT адвокат Клер Гарви (Clare Garvie).
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 06:45 #10326

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216410
Covid19 пишет:

PS Да критика резкая, но он это заслужил. Там нормальных суждений в его словах не много и это не про глобалистов которые по его мнению пилят сук на котором сами сидят и не гарри поттер с которым он сам себе протеворечит приводя в пример алису. Будем ему Алиса в сбербанке :P

Это не критика, это очередное брюзжание и самолюбование

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 06:53 #10327

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Система распознавания лиц «Ашана»

преступника, который за три недели до этого вынес из “Ашана” элитный алкоголь на сумму 78 тыс. руб.

.

Это как свидетельство торжества новых технологий, ага :P :P :P

За мужика, пострадавшего. Или он реально замазан (вполне м.б. что с алкоголем это он, - или вообще тут что-то не вяжется.

Его 7 (семь!) чесов продержали; он отдал 15 (пятнадцать) тысяч на адвоката - и, блядь, он заявляет что "у него нет времени писать В ЖАЛОБНУЮ КНИГУ"!
Какая тут нахуй "книга" - за такое надо подавать в суд 100! - ставить Ашан на бабки, заявлять что у тебя
- сорвался важнейший миллионный бизнес-контракт
- ты получил нервное расстройство и теперь посещаешь дорогостоящего психотерапевта!

И это 100% возможность выиграть дело: получитьь бабки в компенсацию от Ашана и уволить нахуй ментов охуевших!

А у него "нет времени"... да он просто ссыт!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Dark, yandex, Urban, Solo, Кузмич, S.T.A.L.K.E.R.

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 07:17 #10328

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21220
Это ещё цветочки. Как бы мы не дождались однажды момента, когда какой-либо беспредельщик влезет в мозги этой системе и она, глядя на его рожу, во всех случаях будет узнавать тебя любимого.
Стоит только травоядному изобрести новый способ защиты, как хищник тут же усовершенствует оружие.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Covid19

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 07:55 #10329

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
На бабки выставлять :neutral: Ога :neutral: Хорошо с дивана рассуждать :neutral:
Погугляй решения по таким судебным делам и не пори чушь.Они скажут что не задерживали в магазине он сам ждал приезда полиции, а менты скажут что не угрожали и ошибочка вышла. Получит он 15000 рублей компенсации, а может 10000 это как суд решит. И это за услуги адвоката. Бизнес контракты и психотерапевта никто не будет оплачивать. Ты не в американском фильме живешь. Ты не судился никогда в РФ. Только бы по умничать на форуме :neutral:

Эта тема с ашаном вообще было к тому, что технологией распознавания владеет частная лавочка и результаты работы системы признаются более легитимными, чем показания людей. Видя полнейший абсурд фото в маске с бородой люди доверяют системе несмотря на явные признаки несоответствия.
Спасибо сказали: oktogen, 12х76, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 07:56 #10330

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:

(ушёл, бормоча "Гречка-гречка-гречка...")

Спасибо за видос. Понравился мужик этот. Молодой, но толковый, не глупые вещи говорит. В очередной раз убеждаюсь, что покупка 30! соток земли в своё время было всё таки правильным решением. В 90е приусадебные участки действительно были существенным подспорьем.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Covid19

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 08:28 #10331

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Сотрудники мгазинного ЧОП имеют теже права что и простые граждане.Соответственно задерживать и досматривать они права не имеют.
И уж надеюсь всем сдесь присудствующим понятно что
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя уходиьь с ЧОПовцами из торгового зала, где есть куча свидетелей в какие-то их "досмотровые помещения" и прочие закутки...
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 09:08 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, 12х76, Шмель, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 08:50 #10332

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
На бабки выставлять :neutral: Ога :neutral: Хорошо с дивана рассуждать :neutral:
Погугляй решения по таким судебным делам и не пори чушь.Они скажут что не задерживали в магазине он сам ждал приезда полиции, а менты скажут что не угрожали и ошибочка вышла. Получит он 15000 рублей компенсации, а может 10000 это как суд решит. И это за услуги адвоката. Бизнес контракты и психотерапевта никто не будет оплачивать. Ты не в американском фильме живешь. Ты не судился никогда в РФ. Только бы по умничать на форуме :neutral:

Эта тема с ашаном вообще было к тому, что технологией распознавания владеет частная лавочка и результаты работы системы признаются более легитимными, чем показания людей. Видя полнейший абсурд фото в маске с бородой люди доверяют системе несмотря на явные признаки несоответствия.

Я не судился никогда в РФ
Расскажи, как ТЫ судился.
Ты хочешь сказать, то в РФ никто и никогда не получал по суду за моральный ущерб??

Если ты - ёбаный терпила, о которого вытирают ноги все кому ни лень - начиная от жены и кончая консьержкой, - то не надо считать что все такие.
"Они скажут" - да ты дебил, Ковид, ты, кажись, попутал время.
У него не было смартфона? Или суды не принимают видеосвидетельства?
Взял смартвон, и, как это сплошь и рядом показывают в роликах про гаишников, начал запись, озвучив вслух время задержания и отсутствие оснований - это что, не будет являться свидетельством??
Почему он не вызвал адвоката раньше??
Он мог сидеть 7 (семь!) часов, и не возникать - по одной причине: за ним куча грехов, и он не мог понять (а ему не говорили) за какой грех его подтягивают.
И только когда через часы и часы он ПОНЯЛ, что у ментов на него ничего нет - он позвонил адвокату.
результаты работы системы признаются более легитимными, чем показания людей.

Не пизди-ка, ты, терпила! Где это "показания системы" были признаны "более легитимными"?
Где это человека осудили чисто на основании "технических данных, вопреки показаниям свидетелей"?
Данные в студию!
Суд всегда исходит ИЗ КОМПЛЕКСА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, а не из чего-то одного. Будь иначе - его бы не отпустили, ведь система-то указала на него! Ты не замечаешь, что ты сам же себе противоречишь, лишь бы говна кинуть в Россию?

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Ещ раз повторяю: ты, Ковид, ёбаный терпила и нытик.
Тебе, как и Пундику, лишь бы говна кинуть
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 09:00 от Plombir.
Спасибо сказали: Кузмич

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 08:54 #10333

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Сотрудники мгазинного ЧОП имеют теже права что и простые граждане.Соответственно задерживать и досматривать они права не имеют.

Да они никто и звать их никак!
И в сети масса роликов, как их откровенно шлют нахуй!

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 08:58 #10334

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, кстати, насчёт "ты не судился никогда в РФ".

Я уже писал - судился.
Причём в глухие СССР-овские 90-е годы.

И мне менты ВЫПЛАЧИВАЛИ СТОИМОСТЬ забранного у меня товара (и ими проёбанного).
В ТО ВРЕМЯ!
Тогда!
И приезжала комиссия, и ИХ ЕБАЛА!

И если ты, Ковид, СЕЙЧАС, хочешь сказать что "управы нет" - то, ещё раз повторюсь, ты - ёбаный во все дырки терпила, о которого вытирают ноги все кому ни лень. :x :P

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 09:12 #10335

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ковид,да не спорь ты с Пломбиром, ему же из Белоруссии виднее что и как в росийских судах твориться...
Тем более на любой опыт и логику у него есть не убиваемые аргументы "Ах ты ебаный мудак" или "а ты ебаный во всешели терпила" :neutral:
...Но он тут представитель администрации.... :neutral: Вот и ти позволяет себе такие заебы....
Пундика за нечто похожее пожизненно забанили.
Последнее редактирование: 10 Фев 2021 09:19 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Covid19

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 09:16 #10336

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Пломбир привет. Я не скажу за перспективы потенциально возможного судебного иска от задержанного к охране Ашана и сотрудникам МВД, но вера в систему правосудия и того, что должно происходить после вынесения решения судом (реализация принятого решения) у меня мягко говоря подорвана капитально. Вот уже больше двух лет, занимаясь "юридической очисткой" недвижимости. Адвокат, который на меня работает, ну если хочешь как Подрядчик, из судов не вылезает. Всё это очень и очень долго. Хлопотно. Занудно. Бестолково.... и беспросветно. Система судов и работа СПИ - смерти подобно. То, о чём написал Ковид я разделяю. Мы действительно не в Америке живём. Все эти темы, как упущенная выгода, моральный ущерб и бла-бла, да что далеко ходить даже элементарные расходы на адвоката - ты или хрен компенсируешь, или получишь ниже нижнего. Будет в исковом написано ... "и компенсировать услуги адвоката в размере 50к", будет договор с ним приложен, платёжка, о фактически переведённых д/с, да хоть отчётность адвоката о заплаченных налогах с гонорара - вся эта хрень собачья никому не нать. Судья примет решение, что услуги адвоката компенсировать в объёме 5 тыр. и баста. Или допустим некий индивид и получит удовлетворяющее его решение суда, исполнительный лист и дальше.... а дальше в большинстве случаев он может его на стену в сортире повесить и радостно д^^^^ь на него ежедневно. Так как добиться его исполнения или крайне сложно, или сопряжено с дополнительными расходами или вовсе невозможно.... Это не повод быть "терпилой", не огрызаться всеми доступными средствами, но отнюдь не панацея. Тоже касается написания заявлений в полицию, жалоб в Прокуратуру и т.д. В 99,99% случаев не работает от слова "совсем". Сколько бы я не писал в Прокуратуру, как бы грамотно, с юристом не составлял текст - в ответ или полный игнор, или транзитная перекидка в другое ведомство, но результат в 100% случаев - ноль. А в 9 из 10 случаев даже ответом неудосуживали.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, 12х76, yandex, Covid19

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 09:36 #10337

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21220
Ды нет, Яндекс! Пундик вылетел за забор совсем по другой причине и конфликт был совсем с другим человеком.

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 09:50 #10338

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Пломбир привет. Я не скажу за перспективы потенциально возможного судебного иска от задержанного к охране Ашана и сотрудникам МВД, но вера в систему правосудия и того, что должно происходить после вынесения решения судом (реализация принятого решения) у меня мягко говоря подорвана капитально. Вот уже больше двух лет, занимаясь "юридической очисткой" недвижимости. Адвокат, который на меня работает, ну если хочешь как Подрядчик, из судов не вылезает. Всё это очень и очень долго. Хлопотно. Занудно. Бестолково.... и беспросветно. Система судов и работа СПИ - смерти подобно. То, о чём написал Ковид я разделяю. Мы действительно не в Америке живём. Все эти темы, как упущенная выгода, моральный ущерб и бла-бла, да что далеко ходить даже элементарные расходы на адвоката - ты или хрен компенсируешь, или получишь ниже нижнего. Будет в исковом написано ... "и компенсировать услуги адвоката в размере 50к", будет договор с ним приложен, платёжка, о фактически переведённых д/с, да хоть отчётность адвоката о заплаченных налогах с гонорара - вся эта хрень собачья никому не нать. Судья примет решение, что услуги адвоката компенсировать в объёме 5 тыр. и баста. Или допустим некий индивид и получит удовлетворяющее его решение суда, исполнительный лист и дальше.... а дальше в большинстве случаев он может его на стену в сортире повесить и радостно д^^^^ь на него ежедневно. Так как добиться его исполнения или крайне сложно, или сопряжено с дополнительными расходами или вовсе невозможно.... Это не повод быть "терпилой", не огрызаться всеми доступными средствами, но отнюдь не панацея. Тоже касается написания заявлений в полицию, жалоб в Прокуратуру и т.д. В 99,99% случаев не работает от слова "совсем". Сколько бы я не писал в Прокуратуру, как бы грамотно, с юристом не составлял текст - в ответ или полный игнор, или транзитная перекидка в другое ведомство, но результат в 100% случаев - ноль. А в 9 из 10 случаев даже ответом неудосуживали.

Полностью поддерживаю. У людей кто считает иначе просто нет опыта.
yandex пишет:
Ковид,да не спорь ты с Пломбиром, ему же из Белоруссии виднее что и как в росийских судах твориться...
Тем более на любой опыт и логику у него есть не убиваемые аргументы "Ах ты ебаный мудак" или "а ты ебаный во всешели терпила" :neutral:
...Но он тут представитель администрации.... :neutral: Вот и ти позволяет себе такие заебы....

Да я и не спорю. Не спорю не из-за того что он представитель, а из-за того что это бесполезно просто напросто. Он лучше всех знает все пороху не нюхав.... Он слушает ролики в ютубе и думает что лучше всех все знает. Причем по той же охране есть куча именно задержаний. Юридически подкованных граждан надо заметить. Их не выпускают из магазина до преезда СП все. Для него все это лишь единичный случай и он бы разрулил в суде все полюбому, хотя не знает что сотрудник полиции имеет права :P мне вопросы еще задет кого осудили :neutral: Не понимает, что СП на этапе следственных мероприятий.... а не суд... С такими знаниями только судиться :44-

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 10:08 #10339

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

1. Пундика забанили за личный наглый выпад, и постоянное накидывание говна на Россию. Не с моей подачи, кстати.

2. Ты сейчас также допускаешь личный наглый - а, главное, НЕОБОСНОВАННЫЙ, - выпад.
Замечу, что я обзываю Ковида, предварительно это всячески обосновав.
С твоей же стороны "обоснованием" является "ему из Белоруссии виднее" (а почему бы и нет? Ты что, работник судебной системы РФ и можешь судить "изнутри". То есть я в этом отношении имею столько же информации, что и ты, мелкоуголовная дрянь)
и "он представитель администрации" (что никоим образом в моих аргументах ПОКА не отражено, ни так ли?)
То есть, в отличии от меня, ты порешь хуйню и провоцируешь.

Напомню в правилах:

Тебя на зоне не отучили перед Администрацией права качать не по делу? Это можно поправить. Жаловаться будешь в Спортлото... :whistle:

История, аналитика, прогнозы 10 Фев 2021 10:11 #10340

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Давай, расскажи про "опыт и логику"

Copyright © 2021. Все права наши.