Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2020 19:14 #10081

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48946
волк1968 пишет:
Толпой на одного,могут только шавки.А уважение шавок мне не нужно
волк1968 пишет:
Вот изза таких как ты у России и проблемы с остальным миром.
Может не из-за таких как Пломбир проблемы, а из-за шавок по границам России?
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 18 Дек 2020 19:17 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2020 19:24 #10082

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 302
Solo пишет:
волк1968 пишет:
Соло, я тебя вполне понимаю,я бы тоже никуда не переехал.Есть страны лучше Г.Мне здесь нравиться больше.Там где ты живёшь тебе хорошо ,ну и супер.А недостатки есть везде.
Нет, не понимаешь. Единственная страна где я себя хорошо чуствую- это Россия. Там где живут люди попроще- со сходным мне менталитетом, где свободно говорят на родном языке и большинство смотрит на жизнь как я.
Вопрос почему не уезжаю можешь не задавать, заранее отвечу- я ЖИВУ ТАМ ГДЕ РОДИЛСЯ И СЪЁБЫВАТЬ ОТ ПРОБЛЕМ НЕ СОБИРАЮСЬ, Я ПО ХАРАКТЕРУ БОЕЦ И ПРИВЫК С НИМИ БОРОТЬСЯ А НЕ НОГИ ДЕЛАТЬ КАК ДВОРНЯГА ПОМОЙНАЯ. Надеюсь доходчиво обьяснил.
Вполне!А я вольный казак живу где хочу.А дворняги есть везде.Даже если они думают что они овчарки.Удачи тебе,было приятно пообщаться.Думаю скоро бан.

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2020 19:27 #10083

• волк1968
  • волк1968 аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 302
Solo пишет:
волк1968 пишет:
волк1968 пишет:
Вот если у тебя проблемы,ты кого винишь?Думаешь ,что ты делаешь неправильно?

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2020 19:34 #10084

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48946
волк1968 пишет:
Это тебе самому нужно в себе разобраться, что делаешь не так по жизни.
Убедительная просьба- не задавай мне вопросов. Нет желания продолжать общение.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2020 21:51 #10085

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2492
волк1968 пишет:
Solo пишет:
волк1968 пишет:
волк1968 пишет:

Волк, ты в бане, но не могу не вставить. Ответь потом, если хочешь.
Посыл твой ошибочный.
Да, ты прав: твоя жизнь = твои решения.
Но это не относится к СТРАНЕ, изначально представляющей собой лакомый кусок по ресурсам, территории, населению.
Здесь твой посыл не работает. Будь ты в классе единственным мажором среди голытьбы, хоть тресни - ты им никогда не будешь своим.
Последнее редактирование: 18 Дек 2020 21:53 от 12х76.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 18 Дек 2020 23:38 #10086

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1063
Юнга, прав. Гаеры, гайцы, гибоны как только не называют их у нас.
Urban пишет:
А в Германии сосед на соседа стучит за неправильно выброшенный мусор и в суд подают за то, что гости засиделись дольше, чем положено. Это со слов вернувшихся оттуда обратно в Россию переселенцев по программе возвращения этнических немцев на историческую родину. Много их у меня в районе жило и живёт до сих пор. Многие ломанулись туда, когда границы открылись. Многие же потом вернулись обратно. Менталитет русский уже был, не прижились. Да, ссут у нас в подъездах, есть такой изъян. Но вот товарищ один мой, поживший в Берлине три года, рассказывал, как там на Новый год все зассали и засрали в центре, где миллионный толпы "культурных" европейцев отдыхали. С его слов, он столько жоп и писек не видел за всю жизнь. Окна у него в уровень с землёй были. И стали жёлтыми. Так что давай не будем про не культурных русских, ладно? Как немка манду себе чесала на остановке, стоя в короткой юбке и без трусов, тоже. Фотки с гей-парада ради прикола скидывал. Это вообще полный мрак. Так что завязывай уже тыкать в Россию пальчиком, есть куда и в Германию ткнуть. Только марать его неохота.

Ты находишь это плохим? Я вот считаю, что это нормально и правильно. Везде живые люди. С соседями нужно дружить и не гадить им. Знакомый в Германии живет. К нему пришла соседская девочка и спросила могут ли они день варенья отметить. Пошуметь немного больше и дольше обычного. Он с такими удивленными глазами рассказывал. У нас если соседи днище на Х пошлют на замечание и потом еще в драку могу залезь под градусом. Так ведь? Некоторые водят всяких шаболд и тиранят подъезд всю ночь. Приехал бобик музло стихло. Уехал опять началось. Разберешься, так... И побои снимут и все как надо, а ты потом ходи, доказывай. Их там трое стояло не бить, а просто поговорить.... Постоянно в крим сводках подошли толпой поговорить, огребли и стоят из себя потерпевших. Я считаю, что в плане сутяжничества немцев ты зря на волка гонишь. У нас почти каждый опиздюленный бежит плакать в участок

Хз у меня чисто в подъезде. Бомжары проникают, но если не вонючие я на них не гоню. Предупреждаю, если увижу что утром... Отмывать будешь. Причем не грубо. Ходят на улицу.

Ты бывал на нашествии каком-нибудь? Крылья? Старый мельник? Почти октобер фест :P Может быть сейчас все иначе, но...У меня в зажопинске ночью что только не твориться. Почесать манду на остановке это лютики - цветы :P

Везде мудаков хватает.

Волк, я писал о реформе судебной системы. Этого будет достаточно на мой взгляд и не сильно разорительно по финансам, что главное в текущей ситуации.

Советую не лезть в эти сравнения. В историю и политику. Я ранее писал в каждой избушке свои погремушки. Нужно изучать страны, нужно в этом вопросе разбираться. Я вот в политику и конспирологию не лезу. Скорее потому что мне это не нужно, но все же оцениваю свой уровень как крайне низкий в таких терках. Вот. Если так охота, то почитай на досуги про страны, изучи историю. К примеру про Норвегию. Есть там знакомые. Очень удивишься. Они раскатали тебя из-за незнания ИМХО Надо было настаивать и ты ведь верно сказал БРАТЬ САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Пломбир он любит на эмоции выводить. Ты пошел в его обсуждения, хотя лучшее это не пьянки и гейпарады.

Конспирологические и геополитические движения какие-то все 20 лет происходили. Звучит не убедительно. Как отмазка. + Можно было буквально в прошлом году сделать с ценами на сахар и масло что-то. Можно. Почему сейчас спохватились видно невооруженным глазом. Все понимают почему это сейчас произошло и почему сахар и масло.

Магнум, на счет лакомого куска это с какой стороны посмотреть. Мы ресурсы свои к сожалению отправляем за фиат валюты. Вписаны в мировую экономику. Вот у нас ЗВР 500 ярдов (сколько мы их копили?), а ЕС напечатал только за прошлый год 1200 (если память не изменяет) при этом у них с инфляцией.... Понимаешь да к чему я клоню? Добыча нефти у нас была 11, потом стала 10 с копейками (без последнего ОПЭК) с ним еще минус 2,5. Ранние договоренности чисто бумажные. Продаем мы половину. Не так и много если поделить на каждого жителя страны. (всегда бесило когда кричат, что должны как эмиратах жить. На цифры никто не смотрит). Еще есть газ. Ценники если сличить с газом в танкерах... Еще есть электроэнергия... Не буду расписывать. С учетом тенденций в нашей экономике и невозможностью потратить ресурсы внутри мы будет продавать. Причем на не здравых условиях.

PS Зря вы так накинулись на него с политикой. Можно было объяснить спокойно без набрасывания на вентилятор. Он во многом прав, а вы переключились на всякие мерзости.
Последнее редактирование: 18 Дек 2020 23:41 от Covid19.
Спасибо сказали: волк1968

История, аналитика, прогнозы 19 Дек 2020 01:52 #10087

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19912
Когда смотришь фильмы голливудского пр-ва в которых события частично происходят в России, видно следующее; кадры про запад яркие, сочные, насыщенные и кругом счастливые улыбающиеся лица. Кадры про Россию блёклые и бесцветные, люди хмурые и забитые. Когда слушаешь волка, видно что и он такими категориями мыслит. Все рассказы про "если Россия первая нападет" это отмазка. Для себя он уже определился, а это значит что до "вынуждены сами, пока Россия первая не напала" один шаг, даже ломать себя не придется. Бранденбург, Нахтигаль например пользовали русскоязычных. И волк русскоязычный, не русский больше, нет. В нем русского меньше чем в киргизе Мурате, который уже лет пятнадцать подле меня находится и в ущерб личному трудится на общее.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Шмель, IgorHunter, Dark, Urban, Solo, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 19 Дек 2020 02:10 #10088

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19912
Уродов действительно хватает везде, на волка набросились за однобокий подход. Система кап. стран везде одинаковая, капитал управляет и влияет на геополитику. И поведение внутри общества. Какая разница между коррупцией и лобби? В том что коррупция вне закона, а лобби узаконено. Значит ли это что на западе все высокоморальные должностные лица, а в России нет? Да хер там. В обоих случаях деньги являются тем двигателем заставляющим должностных лиц совершать те или иные действия. В России к стати, взять гаишников например, как самый коррумпированный срез МВД, взятку дать практически не реально. Ни за бухарь, ни за экзамен на права, ни за модные номера. Ещё пол года назад оставались ниши по которым можно было порешать, сегодня и там болт. Всё делается по уму, не революция, а эволюция. У меня в подъезде к стати не ссут и не курят. Отучил с двух подзатыльников.
Последнее редактирование: 19 Дек 2020 02:11 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Шмель, IgorHunter, Urban, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 19 Дек 2020 08:54 #10089

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26926
Covid19 пишет:
Юнга, прав. Гаеры, гайцы, гибоны как только не называют их у нас.
Urban пишет:
А в Германии сосед на соседа стучит за неправильно выброшенный мусор и в суд подают за то, что гости засиделись дольше, чем положено. Это со слов вернувшихся оттуда обратно в Россию переселенцев по программе возвращения этнических немцев на историческую родину. Много их у меня в районе жило и живёт до сих пор. Многие ломанулись туда, когда границы открылись. Многие же потом вернулись обратно. Менталитет русский уже был, не прижились. Да, ссут у нас в подъездах, есть такой изъян. Но вот товарищ один мой, поживший в Берлине три года, рассказывал, как там на Новый год все зассали и засрали в центре, где миллионный толпы "культурных" европейцев отдыхали. С его слов, он столько жоп и писек не видел за всю жизнь. Окна у него в уровень с землёй были. И стали жёлтыми. Так что давай не будем про не культурных русских, ладно? Как немка манду себе чесала на остановке, стоя в короткой юбке и без трусов, тоже. Фотки с гей-парада ради прикола скидывал. Это вообще полный мрак. Так что завязывай уже тыкать в Россию пальчиком, есть куда и в Германию ткнуть. Только марать его неохота.

Ты находишь это плохим? Я вот считаю, что это нормально и правильно. Везде живые люди. С соседями нужно дружить и не гадить им. Знакомый в Германии живет. К нему пришла соседская девочка и спросила могут ли они день варенья отметить. Пошуметь немного больше и дольше обычного. Он с такими удивленными глазами рассказывал. У нас если соседи днище на Х пошлют на замечание и потом еще в драку могу залезь под градусом. Так ведь? Некоторые водят всяких шаболд и тиранят подъезд всю ночь. Приехал бобик музло стихло. Уехал опять началось. Разберешься, так... И побои снимут и все как надо, а ты потом ходи, доказывай. Их там трое стояло не бить, а просто поговорить.... Постоянно в крим сводках подошли толпой поговорить, огребли и стоят из себя потерпевших. Я считаю, что в плане сутяжничества немцев ты зря на волка гонишь. У нас почти каждый опиздюленный бежит плакать в участок

Хз у меня чисто в подъезде. Бомжары проникают, но если не вонючие я на них не гоню. Предупреждаю, если увижу что утром... Отмывать будешь. Причем не грубо. Ходят на улицу.

Ты бывал на нашествии каком-нибудь? Крылья? Старый мельник? Почти октобер фест :P Может быть сейчас все иначе, но...У меня в зажопинске ночью что только не твориться. Почесать манду на остановке это лютики - цветы :P

Везде мудаков хватает.

Волк, я писал о реформе судебной системы. Этого будет достаточно на мой взгляд и не сильно разорительно по финансам, что главное в текущей ситуации.

Советую не лезть в эти сравнения. В историю и политику. Я ранее писал в каждой избушке свои погремушки. Нужно изучать страны, нужно в этом вопросе разбираться. Я вот в политику и конспирологию не лезу. Скорее потому что мне это не нужно, но все же оцениваю свой уровень как крайне низкий в таких терках. Вот. Если так охота, то почитай на досуги про страны, изучи историю. К примеру про Норвегию. Есть там знакомые. Очень удивишься. Они раскатали тебя из-за незнания ИМХО Надо было настаивать и ты ведь верно сказал БРАТЬ САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Пломбир он любит на эмоции выводить. Ты пошел в его обсуждения, хотя лучшее это не пьянки и гейпарады.

Конспирологические и геополитические движения какие-то все 20 лет происходили. Звучит не убедительно. Как отмазка. + Можно было буквально в прошлом году сделать с ценами на сахар и масло что-то. Можно. Почему сейчас спохватились видно невооруженным глазом. Все понимают почему это сейчас произошло и почему сахар и масло.

Магнум, на счет лакомого куска это с какой стороны посмотреть. Мы ресурсы свои к сожалению отправляем за фиат валюты. Вписаны в мировую экономику. Вот у нас ЗВР 500 ярдов (сколько мы их копили?), а ЕС напечатал только за прошлый год 1200 (если память не изменяет) при этом у них с инфляцией.... Понимаешь да к чему я клоню? Добыча нефти у нас была 11, потом стала 10 с копейками (без последнего ОПЭК) с ним еще минус 2,5. Ранние договоренности чисто бумажные. Продаем мы половину. Не так и много если поделить на каждого жителя страны. (всегда бесило когда кричат, что должны как эмиратах жить. На цифры никто не смотрит). Еще есть газ. Ценники если сличить с газом в танкерах... Еще есть электроэнергия... Не буду расписывать. С учетом тенденций в нашей экономике и невозможностью потратить ресурсы внутри мы будет продавать. Причем на не здравых условиях.

PS Зря вы так накинулись на него с политикой. Можно было объяснить спокойно без набрасывания на вентилятор. Он во многом прав, а вы переключились на всякие мерзости.
так на вентилятор он начал первый набрасывать. И изначально ему пытались более или менее спокойно объяснить, где неправ. Сам начал в бутылку лезть. А потом про свою любовь к Германии заговорил. Всё бы ничего, только порадоваться можно было бы за человека, но подача его была неверной изначально. Вроде как Германия это светоч свободы и демократии, чуть ли Небеса Обетованные на земле, а Россия это помойка где гнобят все всех, да ссут в подъездах друг другу на двери. Если ты с ним так в этом согласен, то и с тобой говорить особо не о чем. Тоже одно дерьмо замечаешь. Ну а на счёт стукачества соседей-есть нюансы. Я имел в виду не случаи, когда кто то демонстративно противопоставляет себя обществу и общественному порядку врубая музон на всю катушку ночью или мусор из окна выкидывая на улицу. За это наказывать нужно и должно. А случаи, которые выбесили наших переселенцев в эту обетованную землю: 1)дедок с плохим зрением пошёл выносить мусор и неправильно уложил пакеты в другой контейнер. Сдали. Штраф. Другие пошли в гости к немцам по их приглашению. Посидели хорошо, ушли около десяти вечера. И были приятно удивлены штрафом и визитом полицаев на следующий день. Такая вот тихая борьба с эмиграцией в Германии. Согласись, это перебор по нашим понятиям. Но если такое поведение норма для жителей Объединённой Германии, то я точно не хочу быть немцем или хотя бы гражданином той страны. И не хочу этого для своих детей.
Последнее редактирование: 19 Дек 2020 09:02 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2020 10:19 #10090

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 130964
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, VAG, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2020 10:31 #10091

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10580
Как бы историки, потом не писали: " В 21-ом году, 21-ого века, началась третья мировая война". Тоже, это...звучит. :1 :1 :1
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2020 11:57 #10092

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
так на вентилятор он начал первый набрасывать. И изначально ему пытались более или менее спокойно объяснить, где неправ. Сам начал в бутылку лезть. А потом про свою любовь к Германии заговорил. Всё бы ничего, только порадоваться можно было бы за человека, но подача его была неверной изначально. Вроде как Германия это светоч свободы и демократии, чуть ли Небеса Обетованные на земле, а Россия это помойка где гнобят все всех, да ссут в подъездах друг другу на двери. Если ты с ним так в этом согласен, то и с тобой говорить особо не о чем. Тоже одно дерьмо замечаешь. Ну а на счёт стукачества соседей-есть нюансы. Я имел в виду не случаи, когда кто то демонстративно противопоставляет себя обществу и общественному порядку врубая музон на всю катушку ночью или мусор из окна выкидывая на улицу. За это наказывать нужно и должно. А случаи, которые выбесили наших переселенцев в эту обетованную землю: 1)дедок с плохим зрением пошёл выносить мусор и неправильно уложил пакеты в другой контейнер. Сдали. Штраф. Другие пошли в гости к немцам по их приглашению. Посидели хорошо, ушли около десяти вечера. И были приятно удивлены штрафом и визитом полицаев на следующий день. Такая вот тихая борьба с эмиграцией в Германии. Согласись, это перебор по нашим понятиям. Но если такое поведение норма для жителей Объединённой Германии, то я точно не хочу быть немцем или хотя бы гражданином той страны. И не хочу этого для своих детей.

Так не свободы же обсуждали, а октоберфест))) или я что-то не уловил? Вот вот... Двери зассаные обсуждались. Я не вижу смысла про такое разговаривать. Это пустой разговор в принципе. Не согласен?

Ну у нас тоже многие не демонстративно это делают. Да что многие? Большинство. Вот дети сверху топчатся. ОНИЖЕДЕТИ :neutral: ночью кто-то пилил вчера тихонько так, но скорее всего не успевает человек. В подъезде соседи курят, но на улице ведь холодно. Бабка с окна кидает хлеб голубям больная, но это же бабка и у нее крыша протекла. У всех какие-то причины и нюансы. По мне так им лучше бы штраф воткнули всем и в евро :P Достали потому что :P Не я один так читаю в доме :P А они считают, что нечего такого не сделали. Что это нормально и все вокруг должны вникать в их проблемы. Я знаю лично людей которые работают там и ужились. Ни слова говна про Германию, ни слова говна про РФ от них не слышал. Уродов везде хватает. Я вон соседей давно разобрал на хороших, нейтральных и опасных. Стукачей там тоже предостаточно. Все жалуются, ходят, ходят, смотрят за тобой. Лучше бы жаловались на ЖЕУ с тем же энтузиазмом. Нет ко мне бегают. Воды нет я насос поставил, батареи холодные это я себе теплый пол делаю :P Как только ума хватает выдумывать :P
Фермер 76 пишет:
Уродов действительно хватает везде, на волка набросились за однобокий подход. Система кап. стран везде одинаковая, капитал управляет и влияет на геополитику. И поведение внутри общества. Какая разница между коррупцией и лобби? В том что коррупция вне закона, а лобби узаконено. Значит ли это что на западе все высокоморальные должностные лица, а в России нет? Да хер там. В обоих случаях деньги являются тем двигателем заставляющим должностных лиц совершать те или иные действия. В России к стати, взять гаишников например, как самый коррумпированный срез МВД, взятку дать практически не реально. Ни за бухарь, ни за экзамен на права, ни за модные номера. Ещё пол года назад оставались ниши по которым можно было порешать, сегодня и там болт. Всё делается по уму, не революция, а эволюция. У меня в подъезде к стати не ссут и не курят. Отучил с двух подзатыльников.

Есть разница если ознакомиться с описанием лобби. Более того самая значительная в охвате по числу бенефициаров. О морали лиц он не говорил, а лично я уверен что там скота достаточно. В обоих, но он говорил не за коррупцию в высших эшелонах, а на низком уровне. Она и там есть безусловно, но в меньших масштабах. Мне про взятки не нужно рассказывать :lol: Номера продаются и покупаются спокойно если без связей даже. Особенно 777, 007 и т.п. С правильными буквами только по знакомству, а с очень правильными по большому блату. За бухарь после принятия новых правил величина только увеличилась в разы))) Что пакажут тебе на КПП, то и уплатишь. Ну можешь как я - денег нет. Тогда штраф выпишут) В чем ты прав, так это в покупке прав. Ее не существует, ибо теперь большой брат контролирует. Конечно особо близкие так скажем.... Но для большинства да. Кончилось.

У меня вопрос с водой решился простой просьбой.
Фермер 76 пишет:
Когда смотришь фильмы голливудского пр-ва в которых события частично происходят в России, видно следующее; кадры про запад яркие, сочные, насыщенные и кругом счастливые улыбающиеся лица. Кадры про Россию блёклые и бесцветные, люди хмурые и забитые. Когда слушаешь волка, видно что и он такими категориями мыслит. Все рассказы про "если Россия первая нападет" это отмазка. Для себя он уже определился, а это значит что до "вынуждены сами, пока Россия первая не напала" один шаг, даже ломать себя не придется. Бранденбург, Нахтигаль например пользовали русскоязычных. И волк русскоязычный, не русский больше, нет. В нем русского меньше чем в киргизе Мурате, который уже лет пятнадцать подле меня находится и в ущерб личному трудится на общее.

Фильмы. Ну да. Стереотипы про нашу страну. Им как бы плевать что там у нас происходит. Кстати в отношении к себе у них не стереотипы? Они же так не живут и мусора в некоторых районах на улице как у нас если не больше :P Эти их гетто напоминают окраину как-го нибудь миллионника, где еще бараки стоят или частные дома. Вся разница в архитектуре. Заместо жигулей форды гнилые или шеви. Единственное что дороги ровнее. Выглядит это пи... как печально. Местные просто ходят на счастливые картинки залипать. Американская мечта.

Мне вообще ваши военные терки не понятны. Выживальщик пошел на войну оставив свой дом и семью без кормильца и защиты?:unsure: Это не выживальщик никакой, а фанатик недалекий. Тут и волк и вы неправы. Волк прав в том, что он будет свой дом защищать. Мне лично пофигу. Китаец, монгол, татар или же сограждане придут грабить. Я по расовому признаку картечь не подбираю. :44- Даже живя за бугром есть мой дом и семья, а всякие там споры за территорию мне не интересны. В первую очередь свое и свои.

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2020 12:11 #10093

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10580
А вот тут Ковид, я с тобой не соглашусь. С одной стороны - ДА. Выживальщик должен думать о своей семье и завтрашнем дне, в том числе, если его не станет. Но в каком мире будут жить твои дети и твои будущие потомки? Попахивает "доживальщиством".
Как то Евич, говорил, что : "когда начнется война и на твою Родину напали. Настоящий мужчина, вывезет свою семью "на землю", вспохает землю, засеки огород, выроет землянку и уйдет защищать свою страну" ( прим. не точная цитата). Понятно, что на той площадке на которой он это говорил, сказано всё с целью пропаганды, ..но сейчас всё пропаганда.
Опять же, это наверное каждый выбирает сам, исходя из своего воспитания, взглядов и убеждений. Как уже обсуждали, когда начнется война, наша страна вновь, в первую очередь потеряет цвет нации.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76, Urban

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2020 12:22 #10094

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ладно, по-порядку, Ковид
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Covid19 пишет:

Изначально. Ошибочная тема делать ставки на личности. Должна работать не личность руководителя, а система. Обсуждать правителей или отдельных политиков - пустой треп. Не согласен? Вот за систему без привязки к личностям выскажусь. Любое современное общество строится на гарантии прав на средства производства и гарантии законности. Права данные при конфликтных ситуациях могут быть реализованы через суд. Простая реформа судебной системы снимет большинство местячковых проблем. Ор и громкие дела это всего лишь популизм. Карание неугодных - волюнтаризм. Обосновано? Обоснованно. Причем затраты на это не более чем на муссирования новых налогов и поднятие акцизов. Вместо ребрендинга милиции можно было бы организовать. Если действующий возглавит такое движение думаешь народ не оценит? Оценит и я оценю. Причем денег на это не нужно практически. Экономическая реформа, причем не ручное управление (этим занимаются весьма недальновидные люди), а именно реформа. Когда всякие личности не разумеющие элементарно курс макроэкономики вылетают в дверь. Но это все рассуждение, что можно было бы.

Отчасти соглашусь, но лишь отчасти.
Начну с самого начала.
И - это не переход на личности, а то что называется "зачерпнуть поглубже" - чтобы разобраться в СУТИ какого-то явления нужно начинать с самого начала, с основы.
Так вот это - основа.
Я, в общем, понимаю откуда у тебя эти либеральные (а это именно либеральные) воззрения - ты сам сказал что тебя не интересует политика и ты не собираешься в ней разбираться. Ибо "повлиять не можешь".
Это так - не можешь, и я не могу.
Но, когда вникаешь в суть явления, начинаешь понимать, почему делается так а не иначе. И соответственно меняется отношение и к явлению, и к его производному.
А именно:

Хорошо бы чтобы "работала Система, а не персоналии"? - конечно.
Причём так кое-где и есть - а именно в благословенно-либеральных, упоминавшихся тут Щвейцарии, Норвегии и всяких прочих Люксембургах - мелкоте, нахуй особо никому не нужных, либо находящихся в исключительных географических условиях - к примеру как Швейцария, которую Гитлер во 2МВ хотел "взять под себя", но когда прикинули "сколько это будет стоить" - отказались. А вот Норвегию взяли влёгкую...
В России (в РИ, в СССР) традиционно это либеральное "должна работать система" не работает - такова специфика: огромная страна, множество национальностей, природные ископаемые, нужные всем - стоит чуть центральные вожжи ослабить - и растащат по частям на тысячу маленьких бантустанчикоов.
Пример-то уже есть - распад Российской Империи, потому - распад СССР.
Представь, что вместо прихода Путина с его централизацией стала бы (как некоторые хотели) парламентская республика, где решения принимаются "в дебатах", а не единоличным решением.
Это был бы пиздец. Растащили бы на кусочки, к чему уже и готовились.
Можно, конечно, сказать что "лучше жить в маленьком уютном бантустанчике, где офигенно работает Система и соблюдаются все законы".
Только вот не было бы второй Швейцарии. Было бы прозябание и пахота на заокеанского дядю. Чисто "за пожрать", и то только тем кто "вписался в Систему", остальные вымрут (с) - как и хотели "младореформаторы" типа Чубайса и Гайдара.
Поскольку в мире рулит только сила, и только силой можно ставить свои условия.

Сейчас мало кто помнит, но когда пришёл Путин, Россия не имела той "нефте-газовой ренты" как сейчас. Были СРП - Соглашения о Разделе Продукции, по которым ископаемые добывали западники, а Российский бюджет сосал хуй. Поинтересуйтесь этим вопросом.
И, будь "парламентская республика" так бы и осталось - поскольку купить какую-нибудь фракцию, которая заблокировала бы передел - несложно.
Но Путин утопил эти СРП - и сделал это, увы, не "по закону" - его люди доёбывались к природоохрпане, к перевозке, цеплялись ко всяким мелочам которые оставались в ведении государства - и постепенно удуши ли СРП. А после того как "присел Ходорковский", намеревавшися вообще продать ЮКОС (то есть по сути российские недра) Штатам, поступления в росс.бюджет увеличились в 8 раз (могу ошибаться в цифре, но в любом случае в разы и существенно)
Представим что он бы это не сделал.
В России было бы сейчас как в Туркмении - где третьи, кажется, по объёмам в мире запасы газа, - а народ стоит в очередях "за пожрать", десяток яиц - роскошь! Почему? - потому что недра по факту не ихние.
Но в Туркмении тепло! - а в России с её климатом население бы быстренько сократилось в разы!

Почему так?
Потому что в пИковые времена, в экстремальной ситуации (а в России она исторически экстремальна) рулит Личность, рулит единоначалие.
Как в армии.
Представь, если бы в армии решения принимались бы голосованием всего подразделения! - как было сделано в РИ после создания "солдатских комитетов", что и добило императорскую армию и открыло дорогу немцам.

То есть "Система" - это хорошо, это заебись. Но хорошо в тихие, успешные, спокойные времена; и в мелких, мало кому нужных странах. Ну, типа как в оккупированной по факту Германии с базами США и её 100 Леопардами - огромная мощь, ага. Но ей больше и не надо, - она и так оккупирована.
Опять же можно сказать - "Пусть и нас оккупируют, будем жить как немцы!" - увы, не прокатит. Было уже. Отношение к англо-саксам, к западникам - и к русским, - диаметрально противоположное. Не будет "как в Германии" - просто русских не будет. План "Ост" - поинтересуйся. А, хотя ты не интересуешься ни историей, ни политикой, я забыл. Так вот, это план "что касается Востока" у Гитлера - и там никакого существования государственности русских не предполагалось. Как и самого существования их (нас) в количестве.
В то время как к французам, голландцам и прочим нидерландцам было вполне себе лояльное отношение - они вписывались в рейх.

За это время мало что изменилось.
Стоит дать слабинУ - и пиши пропало. Не одномоментно, но за пять - десять лет из России сделают нищую колонию.

Опять же, предвосхищая - обычно всякие малолетки-недоумки из ВКонтактика или в комментариях так и пишут: - "Да Россия и так нищая, да и так всё за бесценок отдаём, да и так народу ничего не перепадает!" - этот стон вечен.
Перепадает.
Да, недохрена, да, хотелось бы больше.
Но такие вещи революционно не делаются- должна сохраняться управляемость страной; оттого гайки закручивают постепенно и без шума. Не афишируя особо. Но, судя по посадкам - закручивают.

Да, и ещё о "ручном управлении" и "о системе".
Два примера.

1. Вот исторически в Новгороде было вече - решения принимались голосованием. Но, когда городу грозила опасность - выбирался Вождь (или х.з. как он назывался, князь, - неважно) - и он единолично рулил пока ситуация не выправлялась.
То же было в республиканском Риме - выборный император, который "решал вопрос".

2. И совсем близкий и простой для понимания пример: ситуация в Беларуси.
Над Лукашенко много и обоснованно смеялись, что у него "ручное управление". "Картошку без меня перебрать не могут!" (с) - из анекдота. А сейчас смотрим - он держится толь ко и исключительно на ручном управлении. Управляет силовиками, судьями(судьями!), прокуратурой. СМИ, производством, и тд и тп.
Не будь у него сейчас "ручного управления" - давно бы слетел. А он держится.
Почему? - потому что в экстремуме рулит только ручное и единоличное управление!

Другими словами "система" - хорошо, но не всегда и не для всех.
Россия сейчас только-только выкарабкалась из полузадавленного состояния и, как любят, хихикая, чирикать недоумки "встаёт с колен" - по сути уже встала. Имеет вес в международных делах и тд.
Конечно, можно сказать, что "нах мне этот "международный вес" - мне балогосостояние давай!" - но, как я и говорил, россияне и УЖЕ "с этого имеют", и, со временем, по мере роста влияния России, будут иметь ещё больше. "Влияние" - оно конвертируется в благосостояние. И пример тому - те же США. Что, там негры на вэлфере (пардон - афроамериканцы [xoxol] ) чем-то более ценны, что деньги на халяву получают? - нет, это следствие международного веса страны.

Насчёт "системы" выяснили?
Нужна Система, нужна. Но не на войне нужна система с голосованием и выборами; а сейчас по сути война. Причём с плавным переходом к горячей стадии.
А "судебная система" - это просто часть Общей Системы.
Хорошо, когда она неподотчётна Власти. Но, как сказано, это хорошо "не на войне".
Я не говорю, что это здорово, но это работает. Взгляни на РБ: суды по команде штампуют противозаконные приговоры, а прокуратура говорит что так и надо.
Это нездОрово, это очень нездорОво. Но, блядь, это работает!

Хорошо, когда всё "построено на Законе" - но когда стабильные времена.
Вот в США, к примеру, там Закон имеет большое влияние. И что? Вот, фальсификации выборов. А Трамп ничего ПО ЗАКОНУ сделать не может! - Верховный Суд сказал "это не наше дело!"

Нот эти моменты невозможно осознать, не интересуясь как работает политика - а ты сам говоришь, что тебя это не интересует.
Вот и результат.

Кстати, ты далеко не одинок. Есть в инете такой Кац. Очень сейчас востребованный блогер. Я сам его смотрю довольно регулярно - он и ист орию интересно копает, и вообще. Но, блядь, он насквозь либеральный. Его подход - вот, как у бывшего тут Пундика: за всё хорошее против всего плохого. А чем аукнется если всё сделать как он хочет, "белым, чистым и пушистым" - его не ебут. Не заморачивается такими мелочами. Но его подачи очень, очень востребованы. Люди в большинстве своём тоже не любят вникать в суть.
Он, кстати, сейчас в США. Гостит, что ли, или "деловая поездка" - но в эфир с обзорами выходит каждый день. И, судя по тому. что виза в США у него есть - он ТАМ всех устраивает, его либеральные подачи нравятся. Обращённые к русским и белорусам, естественно. Ибо пожелания раскачать государственность своего противника нельзя не приветствовать, а либерализм сейчас - это именно раскачивание государства.
Хотя и многое он говорит правильно и интересно. Но это уже детали и требует особого разбора.

Дальше

На счет мира я не скажу. Нужно в этой каше вариться. Я не молюсь на запад. Проблем там вагон и маленькая тележка. Не кричу что там рай. Зря ты так думаешь, а ты так думаешь.

Надеюсь ответил. У нас никто не ноет. У нас сделать нечего не могут и поэтому перетирают это снова и снова. К ним тоже вопрос есть. До них должно дойти что выборы это не выходной день, а ответственое решение.

Вежливость в обмен на вежливость. У меня тоже есть пара вопросов. На которые я ответ так и не получил. Чем так плохо живется человеку в РБ по сравнению с моей страной? (до известных протестных событий). Я вот не знаю делов, но открыть точку по ремонту обуви, производства мебели вполне реально? Без политики и кто кому что сказал. А получает столько, кварплата столько в среднем. На это хватает/не хватает. Я это спрашиваю что бы во-первых понять тебя лично, а во-вторых сделать вывод что пошло не так и что послужило триггером к протестам.

Мог бы, а ты не мог бы не постить откровенную пропоганду и откровенную чушь ну к примеру по поводу гаеров? Я же не пишу когда кто-то правду пишет. Никого не клюю необоснованно. Если в чем-то не прав, то соглашаюсь.

Видишь ли, тут есть сложность.
Ты, как понимаю, вообще не интересуешься политикой, и начни я тебе сейчас объяснять "за гражданские свободы" - ты скажешь что это тебя не волнует, тебе важно чисто "киоск открыть".
Ладно, я этого касаться не стану; хотя, поверь, тут это всех касается - да, собственно, в своём посте выше ты сам же высказывался насчёт "системы" и всего такого - так вот, в РБ "система" в десять раз покруче чем в России.
Детали я тебе раскрывать не стану, чтоб не подставляться в очередной раз, - вон, Волк1968 уже недвусмысленно намекнул что надо бы на меня настучать - но с "счастным бизнесом" тут пиздец. Нет, ларёк по починке обуви открыть можно. И только, по сути. Всё что чуть выше - пальцы на горле. Это без деталей, которых у меня дохера.
Да, тебя не колышет макроэкономика - а тут множество грамотных людей, которые видят к чему пришла РБ за 26 лет. И каковы перспективы если всё таки продолжится.
Если то что тебе близко и понятно - то это чисто уровень жизни.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Насчёт российских гаеров.
Да, можно сказать - что я могу судить из РБ о росс.гайцах?
Да могу.
Я в 90-е и позже приезжал в РФ - и видел отношение. Каки сейчас в РБ - могли менты подойти и просто потребовать показать что в сумке. И доебаться к чему-нибудь. И взять мзду.
А сейчас - да я сужу хотя бы по роликам - масса "учебных роликов" как "разговаривать с гайцами" - с ними под камеру веду себя абсолютно нагло (попробовали бы так в РБ!), а они скрипят зубами и ничего сделать не могут!
Да и присутствующие тут российские жители не поддержут, полагаю, твою подачу о произволе гаеров в России.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, DrIV, 12х76, IgorHunter, Dark, Urban, Юнга, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2020 13:20 #10095

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Херня, но занятно и хорошо снято
===
Логика обороны советских войск в этом фильме непонятна, просто типа разбросал командир своих бойцов по лесу, на деревья заставил залесть. Если делаете реконструкцию делайте её правильно.

Спасибо сказали: Urban, Юнга

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2020 14:31 #10096

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26926
Ага, сняли хорошо. Осенью вообще было воевать комфортно, наверное -не жарко, насекомых нет, в полях и огородах ещё есть чем поживиться. Дожди только если зарядят, то жопа. В на пули так смело вряд ли они шли. Иначе по два месяца иные заставы бы не брали. Либо продвигались бы по метру в час, наблюдая и простреливая всё подозрительное, либо после первых выстрелов на исходный рубеж отскочили бы быстренько и арту навели на район. Обороняющимся подпускать максимально близко. Тогда огонь будет эффективен, а маневр противника ограничен. Осенний лес позволяет неплохо позиции маскировать за счёт листвы опавшей и того, что трава сухая цвет уже не изменит, как свежая если её использовать. И в то же время сектора зелёнкой не так перекрыты, как летом.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2020 15:26 #10097

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36133
40 минут, да долго. Блядь, вроде всё это помню, всё происходило на глазах, но как дико сейчас это смотреть. Рекомендую, Очень рекомендую посмотреть это видео. Вообще похоже интересный канал.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 20 Дек 2020 19:32 #10098

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ладно, по-порядку, Ковид
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Covid19 пишет:

Изначально. Ошибочная тема делать ставки на личности. Должна работать не личность руководителя, а система. Обсуждать правителей или отдельных политиков - пустой треп. Не согласен? Вот за систему без привязки к личностям выскажусь. Любое современное общество строится на гарантии прав на средства производства и гарантии законности. Права данные при конфликтных ситуациях могут быть реализованы через суд. Простая реформа судебной системы снимет большинство местячковых проблем. Ор и громкие дела это всего лишь популизм. Карание неугодных - волюнтаризм. Обосновано? Обоснованно. Причем затраты на это не более чем на муссирования новых налогов и поднятие акцизов. Вместо ребрендинга милиции можно было бы организовать. Если действующий возглавит такое движение думаешь народ не оценит? Оценит и я оценю. Причем денег на это не нужно практически. Экономическая реформа, причем не ручное управление (этим занимаются весьма недальновидные люди), а именно реформа. Когда всякие личности не разумеющие элементарно курс макроэкономики вылетают в дверь. Но это все рассуждение, что можно было бы.

Отчасти соглашусь, но лишь отчасти.
Начну с самого начала.
И - это не переход на личности, а то что называется "зачерпнуть поглубже" - чтобы разобраться в СУТИ какого-то явления нужно начинать с самого начала, с основы.
Так вот это - основа.
Я, в общем, понимаю откуда у тебя эти либеральные (а это именно либеральные) воззрения - ты сам сказал что тебя не интересует политика и ты не собираешься в ней разбираться. Ибо "повлиять не можешь".
Это так - не можешь, и я не могу.
Но, когда вникаешь в суть явления, начинаешь понимать, почему делается так а не иначе. И соответственно меняется отношение и к явлению, и к его производному.
А именно:

Хорошо бы чтобы "работала Система, а не персоналии"? - конечно.
Причём так кое-где и есть - а именно в благословенно-либеральных, упоминавшихся тут Щвейцарии, Норвегии и всяких прочих Люксембургах - мелкоте, нахуй особо никому не нужных, либо находящихся в исключительных географических условиях - к примеру как Швейцария, которую Гитлер во 2МВ хотел "взять под себя", но когда прикинули "сколько это будет стоить" - отказались. А вот Норвегию взяли влёгкую...
В России (в РИ, в СССР) традиционно это либеральное "должна работать система" не работает - такова специфика: огромная страна, множество национальностей, природные ископаемые, нужные всем - стоит чуть центральные вожжи ослабить - и растащат по частям на тысячу маленьких бантустанчикоов.
Пример-то уже есть - распад Российской Империи, потому - распад СССР.
Представь, что вместо прихода Путина с его централизацией стала бы (как некоторые хотели) парламентская республика, где решения принимаются "в дебатах", а не единоличным решением.
Это был бы пиздец. Растащили бы на кусочки, к чему уже и готовились.
Можно, конечно, сказать что "лучше жить в маленьком уютном бантустанчике, где офигенно работает Система и соблюдаются все законы".
Только вот не было бы второй Швейцарии. Было бы прозябание и пахота на заокеанского дядю. Чисто "за пожрать", и то только тем кто "вписался в Систему", остальные вымрут (с) - как и хотели "младореформаторы" типа Чубайса и Гайдара.
Поскольку в мире рулит только сила, и только силой можно ставить свои условия.

Сейчас мало кто помнит, но когда пришёл Путин, Россия не имела той "нефте-газовой ренты" как сейчас. Были СРП - Соглашения о Разделе Продукции, по которым ископаемые добывали западники, а Российский бюджет сосал хуй. Поинтересуйтесь этим вопросом.
И, будь "парламентская республика" так бы и осталось - поскольку купить какую-нибудь фракцию, которая заблокировала бы передел - несложно.
Но Путин утопил эти СРП - и сделал это, увы, не "по закону" - его люди доёбывались к природоохрпане, к перевозке, цеплялись ко всяким мелочам которые оставались в ведении государства - и постепенно удуши ли СРП. А после того как "присел Ходорковский", намеревавшися вообще продать ЮКОС (то есть по сути российские недра) Штатам, поступления в росс.бюджет увеличились в 8 раз (могу ошибаться в цифре, но в любом случае в разы и существенно)
Представим что он бы это не сделал.
В России было бы сейчас как в Туркмении - где третьи, кажется, по объёмам в мире запасы газа, - а народ стоит в очередях "за пожрать", десяток яиц - роскошь! Почему? - потому что недра по факту не ихние.
Но в Туркмении тепло! - а в России с её климатом население бы быстренько сократилось в разы!

Почему так?
Потому что в пИковые времена, в экстремальной ситуации (а в России она исторически экстремальна) рулит Личность, рулит единоначалие.
Как в армии.
Представь, если бы в армии решения принимались бы голосованием всего подразделения! - как было сделано в РИ после создания "солдатских комитетов", что и добило императорскую армию и открыло дорогу немцам.

То есть "Система" - это хорошо, это заебись. Но хорошо в тихие, успешные, спокойные времена; и в мелких, мало кому нужных странах. Ну, типа как в оккупированной по факту Германии с базами США и её 100 Леопардами - огромная мощь, ага. Но ей больше и не надо, - она и так оккупирована.
Опять же можно сказать - "Пусть и нас оккупируют, будем жить как немцы!" - увы, не прокатит. Было уже. Отношение к англо-саксам, к западникам - и к русским, - диаметрально противоположное. Не будет "как в Германии" - просто русских не будет. План "Ост" - поинтересуйся. А, хотя ты не интересуешься ни историей, ни политикой, я забыл. Так вот, это план "что касается Востока" у Гитлера - и там никакого существования государственности русских не предполагалось. Как и самого существования их (нас) в количестве.
В то время как к французам, голландцам и прочим нидерландцам было вполне себе лояльное отношение - они вписывались в рейх.

За это время мало что изменилось.
Стоит дать слабинУ - и пиши пропало. Не одномоментно, но за пять - десять лет из России сделают нищую колонию.

Опять же, предвосхищая - обычно всякие малолетки-недоумки из ВКонтактика или в комментариях так и пишут: - "Да Россия и так нищая, да и так всё за бесценок отдаём, да и так народу ничего не перепадает!" - этот стон вечен.
Перепадает.
Да, недохрена, да, хотелось бы больше.
Но такие вещи революционно не делаются- должна сохраняться управляемость страной; оттого гайки закручивают постепенно и без шума. Не афишируя особо. Но, судя по посадкам - закручивают.

Да, и ещё о "ручном управлении" и "о системе".
Два примера.

1. Вот исторически в Новгороде было вече - решения принимались голосованием. Но, когда городу грозила опасность - выбирался Вождь (или х.з. как он назывался, князь, - неважно) - и он единолично рулил пока ситуация не выправлялась.
То же было в республиканском Риме - выборный император, который "решал вопрос".

2. И совсем близкий и простой для понимания пример: ситуация в Беларуси.
Над Лукашенко много и обоснованно смеялись, что у него "ручное управление". "Картошку без меня перебрать не могут!" (с) - из анекдота. А сейчас смотрим - он держится толь ко и исключительно на ручном управлении. Управляет силовиками, судьями(судьями!), прокуратурой. СМИ, производством, и тд и тп.
Не будь у него сейчас "ручного управления" - давно бы слетел. А он держится.
Почему? - потому что в экстремуме рулит только ручное и единоличное управление!

Другими словами "система" - хорошо, но не всегда и не для всех.
Россия сейчас только-только выкарабкалась из полузадавленного состояния и, как любят, хихикая, чирикать недоумки "встаёт с колен" - по сути уже встала. Имеет вес в международных делах и тд.
Конечно, можно сказать, что "нах мне этот "международный вес" - мне балогосостояние давай!" - но, как я и говорил, россияне и УЖЕ "с этого имеют", и, со временем, по мере роста влияния России, будут иметь ещё больше. "Влияние" - оно конвертируется в благосостояние. И пример тому - те же США. Что, там негры на вэлфере (пардон - афроамериканцы [xoxol] ) чем-то более ценны, что деньги на халяву получают? - нет, это следствие международного веса страны.

Насчёт "системы" выяснили?
Нужна Система, нужна. Но не на войне нужна система с голосованием и выборами; а сейчас по сути война. Причём с плавным переходом к горячей стадии.
А "судебная система" - это просто часть Общей Системы.
Хорошо, когда она неподотчётна Власти. Но, как сказано, это хорошо "не на войне".
Я не говорю, что это здорово, но это работает. Взгляни на РБ: суды по команде штампуют противозаконные приговоры, а прокуратура говорит что так и надо.
Это нездОрово, это очень нездорОво. Но, блядь, это работает!

Хорошо, когда всё "построено на Законе" - но когда стабильные времена.
Вот в США, к примеру, там Закон имеет большое влияние. И что? Вот, фальсификации выборов. А Трамп ничего ПО ЗАКОНУ сделать не может! - Верховный Суд сказал "это не наше дело!"

Нот эти моменты невозможно осознать, не интересуясь как работает политика - а ты сам говоришь, что тебя это не интересует.
Вот и результат.

Кстати, ты далеко не одинок. Есть в инете такой Кац. Очень сейчас востребованный блогер. Я сам его смотрю довольно регулярно - он и ист орию интересно копает, и вообще. Но, блядь, он насквозь либеральный. Его подход - вот, как у бывшего тут Пундика: за всё хорошее против всего плохого. А чем аукнется если всё сделать как он хочет, "белым, чистым и пушистым" - его не ебут. Не заморачивается такими мелочами. Но его подачи очень, очень востребованы. Люди в большинстве своём тоже не любят вникать в суть.
Он, кстати, сейчас в США. Гостит, что ли, или "деловая поездка" - но в эфир с обзорами выходит каждый день. И, судя по тому. что виза в США у него есть - он ТАМ всех устраивает, его либеральные подачи нравятся. Обращённые к русским и белорусам, естественно. Ибо пожелания раскачать государственность своего противника нельзя не приветствовать, а либерализм сейчас - это именно раскачивание государства.
Хотя и многое он говорит правильно и интересно. Но это уже детали и требует особого разбора.

Дальше

На счет мира я не скажу. Нужно в этой каше вариться. Я не молюсь на запад. Проблем там вагон и маленькая тележка. Не кричу что там рай. Зря ты так думаешь, а ты так думаешь.

Надеюсь ответил. У нас никто не ноет. У нас сделать нечего не могут и поэтому перетирают это снова и снова. К ним тоже вопрос есть. До них должно дойти что выборы это не выходной день, а ответственое решение.

Вежливость в обмен на вежливость. У меня тоже есть пара вопросов. На которые я ответ так и не получил. Чем так плохо живется человеку в РБ по сравнению с моей страной? (до известных протестных событий). Я вот не знаю делов, но открыть точку по ремонту обуви, производства мебели вполне реально? Без политики и кто кому что сказал. А получает столько, кварплата столько в среднем. На это хватает/не хватает. Я это спрашиваю что бы во-первых понять тебя лично, а во-вторых сделать вывод что пошло не так и что послужило триггером к протестам.

Мог бы, а ты не мог бы не постить откровенную пропоганду и откровенную чушь ну к примеру по поводу гаеров? Я же не пишу когда кто-то правду пишет. Никого не клюю необоснованно. Если в чем-то не прав, то соглашаюсь.

Видишь ли, тут есть сложность.
Ты, как понимаю, вообще не интересуешься политикой, и начни я тебе сейчас объяснять "за гражданские свободы" - ты скажешь что это тебя не волнует, тебе важно чисто "киоск открыть".
Ладно, я этого касаться не стану; хотя, поверь, тут это всех касается - да, собственно, в своём посте выше ты сам же высказывался насчёт "системы" и всего такого - так вот, в РБ "система" в десять раз покруче чем в России.
Детали я тебе раскрывать не стану, чтоб не подставляться в очередной раз, - вон, Волк1968 уже недвусмысленно намекнул что надо бы на меня настучать - но с "счастным бизнесом" тут пиздец. Нет, ларёк по починке обуви открыть можно. И только, по сути. Всё что чуть выше - пальцы на горле. Это без деталей, которых у меня дохера.
Да, тебя не колышет макроэкономика - а тут множество грамотных людей, которые видят к чему пришла РБ за 26 лет. И каковы перспективы если всё таки продолжится.
Если то что тебе близко и понятно - то это чисто уровень жизни.

Насчёт российских гаеров.
Да, можно сказать - что я могу судить из РБ о росс.гайцах?
Да могу.
Я в 90-е и позже приезжал в РФ - и видел отношение. Каки сейчас в РБ - могли менты подойти и просто потребовать показать что в сумке. И доебаться к чему-нибудь. И взять мзду.
А сейчас - да я сужу хотя бы по роликам - масса "учебных роликов" как "разговаривать с гайцами" - с ними под камеру веду себя абсолютно нагло (попробовали бы так в РБ!), а они скрипят зубами и ничего сделать не могут!
Да и присутствующие тут российские жители не поддержут, полагаю, твою подачу о произволе гаеров в России.

Спасибо за ответ.

Ну это не верное суждение. Я еще кое что говорил, говоря о политике. Важны цифры, а не заявления. Цифры. К примеру. Я когда вникаю в суть явления вижу перед собой не полит заявление, а торговый баланс. Исходя из этого делаю выводы.
Я высказался не за реформу системы в целом, а конкретно за реформу судебной системы. Не нужно иносказанием заниматься.

Российская империя на минуточку монархия, СССР? Это системы были? Они распались нужно заметить по вашим же утверждениям. Что будет если вождь помрет? Что останется после и кто возьмет флаг?Это как бы сакральный вопрос...

В этих банстустанчих в высшем эшелоне проблем с законом не меньше. Не нужно идеализировать. Речь идет о гражданских отношениях. Это можно сделать и это реально. Рук и тех полно. Кто пишет оружейное законодательство? Ограничение на калибры. Рекомендую ознакомиться. Особенно подумать где 9х19 пара будет применима. Зачем этим вообще заниматься?

Гайдар, Чубайс, а я бы Кудрявого добавил. Они чем занимаются сейчас? То то.

Почему вы совместно вдруг решили, что игла это благо? Что большая доля участия государства это хорошо? Я вот свою точку зрения выскажу. Проблема Газпрома - это проблема страны, проблема роснефти - это проблема страны. Теперь посмотрим на эти компании. Роснефть. Отсрочка платежа изначально 30 дней. Потом стало 60 дней, в 20м году большая часть контрактов 75-90. Газпром... Расходы компании... Вы в курсе вообще, что был запланирован прогон газа через северный поток? Какой объем там висит на трубе? А про трубу в Китай? Как считаете по тем ценам много ли им газа нужно. Я говорю о проблемах. Да. Просто за счет госучастия с ними расхлебываться нам придется. Поток то достроят я надеюсь. Таки механизмы что бы не попасть под санкции найдены и в данный момент реализуются, но в краткосроке будет не весело. Почему АГЛ дали бабла. Кто в курсе, что за газ надо было оплатить. То то. И про иглу. Это хорошо без условно, но это не только благо но и проблема. Что за оценка такая что без трубы не жизнь? А? Вообще концентрация на трубе это зло. Как показало время только цены на нефть низкие дали хоть какие-то подвижки к импортозамещению.

Рулит личность. Ну ОК. С 2008 года мы падаем экономически. Еще санкций не было. Что нам дала конкретно личность или такое управление? Вот двадцать лет назад алюм. банка колы стоила 10 рублей сейчас рублей 35-40. Зарплата 15000 тогда считалась нормальной, а сейчас 30-35. Давайте отойдем от агит плакатов? Поговорим о реальности, а не о войне которую где-то ведут разные силы. Ведут бескровно и без посадок, потому что вождь дескать не может. Реальные проблемы, реальные вещи.

Нищую колонию? Я всегда говорил что помощь запада МВФ к примру это отбор бабла и ресурсов. Я не за такой расклад.

Более вечный стон про бензин. Нефть дешевеет, а бензин дорожает. Нефть дорожает и бензин дорожает. Они просто не умеют считать, поэтому стонут. Их проблемы и проблемы их родителей. Дураки растут.

Про то что перепадает и хотелось больше. Нужно уметь считать. Ноют же про нефть в основном, а посчитать 10 млн бареллей, а теперь 7,5... Из них 5 внутренний спрос... Открыть торговый баланс. Но тут есть те кто жалуется на распределение денежных потоков, а это не беспочвенно.

Я про ручное управление привел свой пример про сахар и масло. Всем примерам пример. В прошлом году не озаботились, а в этом... В ситуации сохранения власти рулит отлично я согласен.
1) Лучше про Рим поговорить. Там и Цезарь был и Калигула. Оба "решали вопрос". Брут мой мальчик (с) и дальше Марк с Октавианом опять решают вопросы. В первую очередь между собой. Отлично было?
2) И что в этом хорошего для РБ с вашей точки зрения? Для АГЛ понятно, никто не не спорит.
Вопрос хорошо это или плохо. Вот краеугольный вопрос...

Мое представление о коррупции в высших эшелонах власти (за бугром) не такая как мне приписываете. Там грязи полно. Судебная реформа должна работать на благо простого человека в первую очередь. Проблема судов в моей стране для простого человека не в том как засадить олигарха, а как со штрафом за парковку быть или вернуть машину в автосалон.

С творчеством Каца я не знаком. Сказать нечего.

Хм... Ну киоск это показатель как бэ. В десять раз покруче, но и страна в десять раз поменьше. Естественно что драчки в нашей стране за ООО с оборотками в 2 ярда не происходит. У вас это считай 20. Я и правда не знаю как у вас там все это происходит, но подсказываю что нужно учесть при оценке.
Макроэкономика? Как раз колышет. Есть что сказать по этому поводу? В дела РБ я естественно не вникал. Очень много времени что бы разбираться. Мне близко и понятно в цифрах, а не общая фраза за уровень жизни ;)

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

В 90е у нас в одном веселым районе ты если особо ретивый, то входил лицом об стену в буквальном смысле этого слова. Еще что такое слоник наверное не слышал? да? Все это закончилось. Благо камеры появились. Но вот сумку показать или карманы вывернуть до сих подходят. Это не новость. В основном к щеглам. Суждения же не верные. У одних зубы скрипят, а другие по 19.3 закрывают глазом не моргнув. Особенно те что из деревни приехали, с гонорком. Прецеденты среди тех же ютуберов есть, а среди обычных людей которые насмотрелись? Нет так базарить по приезду с гаерами не стоит. Крайне не советую, а то ЛП живо организуют с хождением по мукам.

Поддержат, потому что знают или попадали.

PS Ключевое я так и не услышал, а именно про уровень жизни.(зарплата средняя, кварплата за двушку в центре реальные цифры. Почем газ и киловатт стоит, бензин) Все таки хочу сравнить тут и РБ. Можно в личку. Кому не сложно.

Prime пишет:
А вот тут Ковид, я с тобой не соглашусь. С одной стороны - ДА. Выживальщик должен думать о своей семье и завтрашнем дне, в том числе, если его не станет. Но в каком мире будут жить твои дети и твои будущие потомки? Попахивает "доживальщиством".
Как то Евич, говорил, что : "когда начнется война и на твою Родину напали. Настоящий мужчина, вывезет свою семью "на землю", вспохает землю, засеки огород, выроет землянку и уйдет защищать свою страну" ( прим. не точная цитата). Понятно, что на той площадке на которой он это говорил, сказано всё с целью пропаганды, ..но сейчас всё пропаганда.
Опять же, это наверное каждый выбирает сам, исходя из своего воспитания, взглядов и убеждений. Как уже обсуждали, когда начнется война, наша страна вновь, в первую очередь потеряет цвет нации.

Ты не учитываешь глобальность войны. Такое что бы вот родину защищать в окопе.. Партизанить как в ВОВ. Исключено. Никто сейчас так не будет вести войну ИМХО. Будут локальные войны на близкой территории или же меж регионов как в КГ описаны. Каждый будет прошиваться под благую цель. Зачем за ними переться? Мне доказывать крутость яиц уже не по возрасту.

Кстати Евич. Чем у них там в итоге кончилось? Непризнанным статусом и стычками на границах? Что они там себе отвоевали и стоило ли это рисков таких? Вот большой вопрос. Они там все на границе. Случись чего все по новой повториться.

Соглашусь с тем, что если сценарий будет типа ВОВ то стоит пойти. В другом раскладе это не по выживальчески.
Последнее редактирование: 20 Дек 2020 19:35 от Covid19.

История, аналитика, прогнозы 21 Дек 2020 06:56 #10099

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Да, похоже возврата к прежнему миру не будет.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Urban

История, аналитика, прогнозы 29 Дек 2020 19:01 #10100

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор

Вынесу из комментариев:

Все эти расследователи массовых расстрелов ни разу в жизни не держали в руках оружия, не сталкивались с бюрократией по его использованию, получению и сдаче боеприпасов (да что там - ни разу не писали отчётов завхозу об использовании почтовых марок) и уж тем более - с реальной стрельбой в закрытых помещениях... Один единичный расстрел такой бумажный след за собой тянет, столько лиц вовлекает... Документы на поставку, принятие на учёт, выдачу оружия, боеприпасов, документы по личному составу - конвой, повара, уборщицы, истопники, водители и, конечно же, палачи - характеристики, отчёты, протоколы и т. д. Далее - отпуск продуктов на кормёжку заключённых до казни, мыльно-рыльного, тюремной робы, документы о нахождении их в конкретных помещениях конкретных учреждений, поверки, медосмотры, графики расстрелов, заключения медиков о смерти, акты об исполнении, документы на мыло и тряпки для отмывания тонн крови от миллионов миллиардов расстрелянных, геодезические изыскания, чтоб массовое захоронение не отравило источники питьевой воды, выделение земельных участков для захоронения, транспортировка трупов, мытьё машин после этого (пластиковые пакеты ещё не скоро придумают), инструменты для рытья могил, зарплаты могильщикам, отчёты комиссий, чтоб точно всех нужных похоронили и ненужных не подложили и т. д. и т. п... Для идиотов это не очевидно, но представителей кровавой гэбни тоже сажали и даже расстреливали за различные преступления, и было это не менее массово во времена так называемых репрессий - вот чем докажет такой вот кровавый гэбист, что он не домой спёр отпущенные ему для кормёжки арестантов продукты? Или патроны израсходовал на реальные расстрелы, а не на охоту с дружками сгонял, и что он реально расстрелял приговорённых к ВМН, а не отпустил за взятку? И не убивал тех, что не были приговорены к ВМН, но умерли у него под стражей от травм, полученных до того, как были этапированы к нему под охрану? И т. д. и т. п. Подавляющее большинство представителей кровавой гэбни не были клиническими идиотами и прикрывали свой зад тоннами бумаги. И именно поэтому не раскрывают архивы - ведь тогда будет сразу ясно, что осуждены в подавляющем большинстве реальные упыри, что расстреляно не сто миллионов миллиардов, что нынешняя власть откровенно врёт, чтоб оправдать свою никчёмность.

Реально, как то не задумывался о таком аспекте. Единственное, не понял последнюю фразу, как то вообще не в контексте. Обращение кговавая гэбня, ну да, слух режет, собственно говоря опус не об этом.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76, Schwartzhog, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.