волк1968 пишет:
Если сам нормальный,то и соседи хорошие,за редким исключением.
ой, бля...
Ну, это что я и говорил - человек ни-ху-я не знает ни истории, ни практики международных отношений. Та же Германия - с кем из соседей она только не воевала??
волк1968 пишет:
А какой старт был у Германии я думаю ты знаеш,и в каких годах они уже жили нормально,а ГДР до конца лапу сосал.Всё зависит от системы.
Ну вот и пришли к тому же: Запад хороший - Россия (СССР) - плохой.
Про План Маршалла, конечно, не... а, ну да, кому я говорю. В то время как СССР восстанавливался после тяжелейшей войны - попутно по мере сил, себе в тягость, подтягивая-помогая и немцам (и не только) - США, разбухшие от военных заказов, накачивали деньгами и технологиями Западную Германия - но кое-кто видит только "успех системы"...
И что характерно - какой, какой, блядь, системы??
Ну, понятно, когда это завывали колбасники, свалившие ещё из "тоталитарного СССР" - да, были две системы.
Но сейчас-то система ОДНА!
Бля, в России такой же капитализм, как и в Германии, вот только она не оккупирована!
"Всё зависит от системы" - и приводит в пример Сингапур...
Да в Сингапуре ТА ЖЕ СИСТЕМА, а поднялся он опять же на западных кредитах как офшор, а, главное, за счёт жесточайшей дисциплины и жесточайшего подавления любого "ква против"! Там диктатуры на два порядка больше чем в России при Путине - ты хоть поинтересуйся историей вопроса!
А, что с тобой говори ть, колбасник и есть колбасник, с нулёвыми знаниями о истории и чисто сиюминутными колбасными же представлениями о происходящем...