Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 12 Апр 2017 16:11 #1001

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36491
drozzi пишет:
Интересно,в С.Корее епнет Ким по пиндосам или они по нему?
Поставлю на штаты. Но! Неожиданного удара не получится, соответственно, ответный удар Ким нанесёт, когда американские ракеты будут ещё в воздухе. Насколько он получится, посмотрим.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 12 Апр 2017 16:14 #1002

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
ШИВА пишет:
drozzi пишет:
Поставлю на штаты. Но! Неожиданного удара не получится, соответственно, ответный удар Ким нанесёт, когда американские ракеты будут ещё в воздухе. Насколько он получится, посмотрим.
Почему вы так уверены в ракетах?
Мочему не атомная мина прямо под АУГ?
Почему не подлодка-камикадзе?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

История, аналитика, прогнозы 12 Апр 2017 16:16 #1003

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
И, кстати.
Кто сказал, что КИМ будет использовать ракеты ТОЛЬКО со спецчастью?
Чтоб амерам было удобнее заниматься селекцией целей,
можно стартануть к примеру несколькими сотнями ракет.
Среди них- несколько атомных.

История, аналитика, прогнозы 12 Апр 2017 16:17 #1004

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36491
oktogen пишет:
ШИВА пишет:
drozzi пишет:
Ну дык, я и не писал, что Ким ответит ракетами :P
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 12 Апр 2017 16:53 #1005

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134286
oktogen пишет:
ШИВА пишет:
drozzi пишет:

Это скорее всего.
Именно - бомба на диверсионной-подлодке-камикадзе или/и на сухогрузе в американском порту (под чужим флагом)
Ын вполне упоротый парниша.

История, аналитика, прогнозы 12 Апр 2017 16:54 #1006

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
И, кстати.
Кто сказал, что КИМ будет использовать ракеты ТОЛЬКО со спецчастью?
Чтоб амерам было удобнее заниматься селекцией целей,
можно стартануть к примеру несколькими сотнями ракет.
Среди них- несколько атомных.

СК бедная страна. У них нет столько баллистических ракет

История, аналитика, прогнозы 12 Апр 2017 17:57 #1007

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
ШИВА пишет:
Имею вопрос к Бриганту.
Касатеьно последнего удара США по Сирии Томагавками. После мучительного скрипа мозгами, никаких причин бомбить камни в пустыне, кроме как просто иметь прецедент, и сломать мировой порядок, (ради бога, только, камрады не надо говорить, что прецедентов до хуя и порядок давно сломан, всё так, но....) никаких иных причин, лично я, не вижу. И данный случай прекрасно вписывается в ближайшее по времени применение ЯО, и дальнейший раскрут конфликта до мирового масштаба. Так собственно говоря вопрос, в ближайшей мировой истории, первой и второй мировых войнах, перед ними были аналогичные прецеденты направленные на слом мирового порядка. И как после них развивались события?

Шива, привет.

Как известно две предыдущие МВ (точнее, их активная фаза) начинались с ультиматумов. Ультиматум А-В Сербии, ультиматум Германии к Польше. Невыполнение условий ультиматумов, специально составленных так, что в тех условиях они не могли быть выполнены, обосновывало применение силы. При этом собственно раскрутка МВ начиналась раньше - ПМВ с Агадирского кризиса, ВМВ - с Судетского кризиса (японо-китайские дела оставим).
В обоих случаях стратегическое решение на эскалацию было принято намного раньше, данные эпизоды выполняли функцию триггера.
При этом в обоих случаях у агрессоров был надежды, что основные противники сольют и удастся без большой войны улучшить свои стратегические позиции перед неизбежной схваткой. Однако это не прокатило, ведущие мировые державы быстро оказались втянуты в конфликт, несмотря на желание остаться в стороне (Франция - в ПМВ, СССР - в ВМВ).

Если сейчас начнется активная дивергенция, то в стороне не останется никто, надежды Китая остаться мудрой обезьяной на горе не осуществятся.
Причем опыт мировых войн показывает, что желание остаться в стороне приводит к только негативным последствиям, наиболее продуктивны именно активные действия в стиле "бей первым". Поведение Франции в конце июля 14 года привело к запозданию мобилизации минимум на 3 дня и негативному развитию приграничного сражения в Пикардии. Аналогичные действия Франции в 39-м году, отказ от наступления на Германию в середине сентября и попытки тайных переговоров привели к майско-июньской катастрофе 40-го года. А про неуемное стремление "не поддаваться на провокации" одного великого гения даже вспоминать неудобно.

Поэтому, как мне представляется, сейчас пока активной ядерной войны никто не хочет. Мировой порядок рушится сам собой и все игроки сейчас "ведут войну за мир" в том виде, как они его представляют. Для США - это право пиздить все и вся по всему миру и никого не спрашивать. Для России и Китая - защитить свои традиционные сферы влияния и право устанавливать в них правила игры.
В этом плане концепция России и Китая традиционны для мировой истории, США выступают в роли радикального революционера, не признающего ничьих имущественных интересов.
Идея США изложена в "Игре престолов" - в виде мира "внутри стены" и хаоса за стеной. Все, что находится за пределами США и их ближайших союзников должно быть погружено в хаос и анархию. Все традиционные институты государственности - сломаны, жизнеобеспечение народов и стран - разрушено.
Если хаос захлестнет перефирию типа Польши или Турции - не беда, лес рубят, щепки летят.

В настоящее время США, как мне кажется, ЯВ не хочет, а будет прибегать к традиционной для англосаксов переферийной стратегии. Сейчас цель - Асад и КНДР. Дальше - Иран. Как мне кажется, именно битва за Иран станет ключевой в мировой войне, именно на этом этапе начнется применение ЯВ.

Главный вопрос лично для меня - какая картина мира в голове у наших атцов. Насколько они понимают реальность. Как известно, картина мира в голове товарища Сталина весной-летом 41-го оказалась не соответствующей реальности, что привело к катастрофическому развитию событий.
На это вопрос однозначного ответа у меня нет. Но интервью с околовластными советниками типа Никонова показывают, что кроме здравых мыслей там присутствует и куча устаревших и откровенно дилетантских воззрений.
В общем, нам остается только ждать и готовиться...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, убивец сурка, Колотушкин, Voron77, Урчалка

История, аналитика, прогнозы 12 Апр 2017 21:02 #1008

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сейчас цель - Асад и КНДР. Дальше - Иран. Как мне кажется, именно битва за Иран станет ключевой в мировой войне, именно на этом этапе начнется применение ЯВ.

Ты думаешь "битва за КНДР обойдётся без применения ЯО"??..
Это совершенно нереально!

Причём очень возможно, что Ын сочтёт нужным ударить первым.
Он вполне может представлять, что происходит не просто "улучшение позиций перед решающей" и тд, - ему пох что "главная цель - это Иран и Китай" - для него СК центр Вселенной.
И, полагаю, он применит ЯО. А хули?
Ты можешь представит вариант, чтобы Ын отказался от ЯО. В то время как они десятилетия талдычат народу что "только ЯО гарантия" и тд, что ради ЯО надо идти на жертвы и тд, да и примеры Ирака, Ливии перед глазами.
Нереально.
Мне кажется свалка неизбежна. Причём, что дико, Китай на стороне США, как понимаю - обезьяны готовы слить союзника? Как Англия-Франция Чехословакию в 30-х.
А ещё говорили что "Китай нападёт на Россию". :neutral: У них совершенно нет боевого духа кажется

История, аналитика, прогнозы 12 Апр 2017 21:05 #1009

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
корейцы они ещё те отморозки.
Они янкесов удивят, почти уверен

История, аналитика, прогнозы 12 Апр 2017 21:37 #1010

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
ИМХУЮ Накат на Корею это проверка Китая, оценивается в первую очередь его реакции на действия флота США....
Последнее редактирование: 12 Апр 2017 21:38 от Михалыч.

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2017 05:16 #1011

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Внезапно вспомнилась одна прочитаная мною книга. Так вот там автор просыпается в больничной палате в 1952 году. Что он делает? Он находит оставшихся уцелевших жителей Хиросимы и Нагасаки и договаривается с ними. В результате те подрывают Йелоустоун и Лонг Вейли из чувства мести.
Я к чему это говорю - Ким на самом деле за свою страну порвёт кого угодно. И я считаю что там наверное много таких как он. Хотя бы потому что мы мало знаем о КНДР, это самая закрытая страна в мире. А сохранить секрет невероятно сложно. Пойдёт он на такой шаг, если увидит что это оправдано? Может.
Это как в том мультике: Никогда не нападайте на загнанную в угол мышь!
Так.. ремарка о том что в любви и на войне все средства хороши.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Колотушкин, Урчалка

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2017 06:44 #1012

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
the Mixalich пишет:
ИМХУЮ Накат на Корею это проверка Китая, оценивается в первую очередь его реакции на действия флота США....
Логично.
Может до БД и не дойдёт, но китайцев на вшивость проверят.
И если они покажут себя терпилами, с ними в ю-к море будут разговаривать жёстко. Как и полагается с терпилами

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2017 06:47 #1013

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
the Mixalich пишет:
Логично.
Может до БД и не дойдёт, но китайцев на вшивость проверят.
И если они покажут себя терпилами, с ними в ю-к море будут разговаривать жёстко. Как и полагается с терпилами
Почему же если? У них вся философия на этом построена. На терпении и выжидании. Вот только это обман, поскольку сами китайцы научились обращать это в силу. Почему мне кажется что амеры этого не поймут?
J. London "Alaska-Kid"

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2017 06:51 #1014

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А интересно - есть у Кима термряд?
АО это хорошо конечно, но слабо. Одна АУГ, не полностью, и то ксли не собьют. Ну, порт какой-нибудь, ну Сеул.
"Скучно, девочки" (с)
А вот ТЯО оружие - это реально жесть. Там ведь к-т можно повышать практически бесконечно, хоть до 100мт

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2017 06:54 #1015

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Потому что тупые, что есть изнанка самоуверенности.
Про них ещё Черчилль сказал: "Американцы всегда найдут самое лучшее решение. После того как перепробуют все остальные"
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2017 07:04 #1016

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
А.П. Назаретян
ПСИХОЛОГИЯ СТИХИЙНОГО МАССОВОГО ПОВЕДЕНИЯ:
ТОЛПА, СЛУХИ, ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ И РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ

temnyjles.narod.ru/Nzrtn/Tolpa.htm#2e

Лекция 1. Стихийное массовое поведение: понятие, феномен и предмет исследования

Лекция 2. Толпа и закономерности ее поведения

Виды толпы

Основное свойство толпы

Приемы управления и манипуляции

Лекция 3. Массовая паника: факторы и механизмы

Индивидуальная и массовая паника

Предпосылки массовой паники

Механизмы развития паники

Предотвращение и ликвидация паники

Лекция 4 - 5. Слухи как социальное явление и как орудие политической борьбы

Феномен слухов и его изучение

Классификация слухов

Искажения в процессе циркуляции слухов

Фундаментальные и сопутствующие факторы возникновения слуха

Слухоустойчивая информационная среда: профилактика слухов

Слухоустойчивая среда: оперативное устранение слуха

Лекция 6. Избирательные и рекламные кампании, "грязные технологии" и "черный Пи Ар"
Последнее редактирование: 13 Апр 2017 07:05 от убивец сурка.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2017 07:15 #1017

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Потому что тупые, что есть изнанка самоуверенности.
Про них ещё Черчилль сказал: "Американцы всегда найдут самое лучшее решение. После того как перепробуют все остальные"
Не знал такого изречения.
А ведь старик чёрчиль был как никто прав.
Они найдут самое лучшее решение после того как пройдутся по всем граблям.. У нас таких наступающих иначе как придурками не называют..
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 13 Апр 2017 07:16 от Voron77.

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2017 07:55 #1018

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Кмк северяне не будут первыми херачить ни по Южной ни по амерам. Понятно, что севкорейцам побоку "мировое мнение", ЕСПЧ и прочих ОБСЕ. Но если они жахнут первыми, то они автоматически становятся агрессорами. А такое позиционирование автоматически развязывает руки Западу на все безобразия и беспредел, вплоть до ядерного удара и там не будь дураками это понимают. Поэтому Ын будет до упора демонстрировать свою решительность и воинственность, но первым бахать не будет.

Другое дело что Запад устроит какую-то провокацию (может быть с помощью тактического ядерного заряда), или химатаку - им не привыкать подляны устраивать. Вот тогда возможны варианты.

Короче, моя имха: северяне первыми не начнут. Амеры пока прощупывают ситуацию и в ближайшее время ничего предпринимать не будут, разве-что накалаять ситуацию и работать в инфополе готовя ширнармассы к предстоящим событиям. А когда сочтут нужным - устроят провокацию на границе Ю и С Корей, может какой-нить чоередной собственный эсминец потопят.
С Пломбиром не разговариваю.

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2017 08:03 #1019

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Если у северян есть ТЯО, то подлодка с ним может лежать на грунте около калифорнии.
Как только сигнал с полуострова пропадает - это понимается как команда на подрыв.
Вопрос - сколько можно прождать команды, ограничения систем жизнеобеспечения.

История, аналитика, прогнозы 13 Апр 2017 08:13 #1020

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Посмотрел сейчас материл про с-к ракетную и ядерную программу. Очень познавательно! (Вставить смогу только завтра)
Так вот. Основное что я вынес:

- с/корейцы ОЧЕНЬ серьёзные ребята!
- у них есть ракеты способные летать на б.чем 3 тыс.км
- у них крутейшие РСЗО, вполне на уровне РФ, а Россия в этом классе лидер
- они если ещё не имеют, то на подходе ТЯО. У них работают заводы, выпускающие дейтерий и литий, и что-то там прочее, необходимое для термояда. Но подтверждённых испытаний пока нет.

Автор говорит, что нсли ск сделают ТЯО и носитель - а у них последнее испытание ракеты показало буквально прорыв в этой сфере, - то всё! - на них никто вообще не дёрнется
Он говорит - тогда будет "договорняк", как с Китаем
Ещё он говорит (а он спец по ск), что если ск почувствуют, что у них альтернатива: или первыми применить, или лишиьься - они применят. Поскольку у них нет возможности пережить первый удар и ответить - технологии ещё не позволяют. Стартовые столы и тд, до защищённых шахтных ещё не дощли, хотя мобильные - есть.
Потому если запахннт жереным - йобнут адназначна.

Что я думаю: всё зависит от установки Трампа. Если попугать и проверить на вшивость Китай - это одно. Если всерьёз - то ядерное оружие будет потменено однозначно.
Я думаю, что для полномасштабного раскатывания СК у Штатов мало в том регионе силёнок. Одна АУГ - это не до фига. Но если они и не планируют "победить", а лишь заварить кашу в регионе, чтобы руками с/корейцев убрать Японию, Южную Корею (им пизд.ц полюбому), создать большие пооблемы Китаю - тогда ситуация понятна и логична.
Отступить ничего не добившись - потеря лица.
Цуцванг как говорится....
Спасибо сказали: ШИВА, убивец сурка, Урчалка

Copyright © 2021. Все права наши.