Дааааа... Увы.
Я думал года два у нас есть
Мне кажется Трамп не то что "возглавь", он, пока лез во власть, не представлял насколько ситуация плачевна. Сейчас ему "обьяснили", что свои прожекты "снизить налоги" и одновременно "уйти из м/нар. конфликтов и нарастить свои ВС, поднять промышленность" суть маниловщина.
Он был бизнесменом, для него деньги - само собой разумеющийся актив.
А в политике деньги - это побочный продукт экономической, военной, политической силы страны.
Нет влияния - нет денег, хоть ты их запечатайся.
Потому Штаты вынуждены
- продолжать быть жандармом
- отстаивать своё место "царя горы"
- поджигать весь мир, чтобы остаться "тихой гаванью".
Да, у Кима с ракетными средствами доставки ПОКА плохо (что они и торопятся, в СК в этом плане идёт прорыв).
В то же время у СК очень хорошо развит маломерный подводный диверсионный флот. У них прекрасные подлодки. И фанатичные экипажи.
Читал - одна из подлодок СК аварийно всплыла в терр.водах ЮК. Её окружили. И... Экипаж построился на палубе, подняли флаг. Потом командир лично расстрелял из пистолета экипаж. Шёл вдоль строя и стрелял. Перезаряжал магазин и дальше стрелял. А все стояли. Потом сам застрелился. А подлодка затонула вроде.
Конечно есть вопрос дальности плавания.
Что бы я сделал: сухогрузом протащил бы малую подлодку возможно ближе к вражескому порту, там спустил бы в зоне её досягаемости.
Если это мне в голову приходит - 100% и корейцы это понимают.
Другой вопрос, что взрыв на пару килотонн, или даже десятки килотонн погоды не сделает - но наверняка окажет мощнейшее психологическое влияние на Запад
Они ведь не любят, когда им показывают их досягаемость. Что с башнями, что с Калибрами