Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 19 Янв 2022 04:01 #9761

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ковер заебачий ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Unamed

Хомячья тема 19 Янв 2022 06:02 #9762

• Qzar
  • Qzar аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 96
Я на ПЗУ5М вял недавно такие понижающие модули: Модуль 1, Модуль 2, Модуль 3 - такой еще в пути.
Но когда проверял зарядку телефона по USB, заметил, что многое зависит еще от кабеля. Напряжение на всех нормальное +-5в, а вот сила тока разная на одном может быть 0,5 ампера, а на втором уже красивее - 1.2- 1,8 А. Так что вот надо запастить еще толковыми проводами для зарядки.
Последнее редактирование: 19 Янв 2022 06:03 от Qzar.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 19 Янв 2022 07:10 #9763

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Всё это конечно здорово. Только на кой? Если в поход - то это тяжелое гамно ни один здравомыслящий с собой не потащит. Если Вы про то, что Света ушла далеко и на долго - то толку что с Ваших потуг зарядить динамомашиной смартфон, в то время, когда базовая станция мобильной связи работать не будет?
Или я дурак, или лыжи не едут. Иногда наши камрады живут в парадигме 1941 года. Купите себе пару пауэрбанков и угомонитесь, в те же деньги выйдет или дешевле. Если не будет света в серьёз и на долго последняя вещь, которая будет Вас заботить так это неработающий смартфон. Ноги себе сотрёте в поисках дров (топлива), воды и еды, обеспечения безопасности. А он на не нужен будет. И вообще все эти мультитулы (устройства сочетающие в своём функционале большое количество других устройств) это не гуд.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: чили

Хомячья тема 19 Янв 2022 07:18 #9764

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Телефон не только звонить.Он еще и комп, библиотека, фотоаппарат, диктофон, комплект карт , видеокамера и даже увеличительное стекло (я с его помощью занозу железную мелкую искал).
Ну и аккумы 18650 можно заряжать, ноуты, а у многих в ноутах и книги поьезные и фильмы и мультики для детей.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Prime, чили, ALABAI, Gamma Vsplesk, Qzar, Slava1085, MikaTama, СКРИП

Хомячья тема 19 Янв 2022 08:12 #9765

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ян, тебе же за 43! И ты туда же. Рассуждаешь как пиар менеджер или грумер, прости господи. Я за то и говорю, что объединение многих функций в одном устройстве в БП это зло. Нужна уже оказалась тебе (возможно первый раз за много лет лупа) - лучше купи лупу. Обычную. А не рассчитывай на смартфон. Нужна информация (библиотека, карты, БД) - распечатай уже сейчас на бумажном носителе! А про видеокамеру, фотоаппарат и тп вообще молчу. В реальном БП осуществление фото/видео съемки по целому ряду аспектов может оказаться смертельно опасным. Тоже и про детей. Мы их сами подсадили и на мультики, и на гаджеты, не в последнюю очередь из за своей лени, усталости, занятости, болезней. В кубики и конструкторы пусть лучше играют, в логические игры - ходилки с кубиком на бумажной подложке, а не мультики на смартфоне смотрят. Ну а про возможность заряжать 18650 от смартфона это вообще зашквар. Эх избаловали нас годы тучной жизни [xoxol]
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 19 Янв 2022 08:17 #9766

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я с Яндексом, согласен в плане ПК (информации) и освещения.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 19 Янв 2022 08:18 от Prime.

Хомячья тема 19 Янв 2022 08:27 #9767

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А с чем согласен то? С зарядкой 18650 от смартфона для использования ээ в фонаре? Случись БП и при наличии мобильной связи имхо лучше вообще на кнопочный телефон перейти. Самый стремный. Там заряда батареи явно на более долгий срок хватит. Да и интереса это гамно ни у кого не вызовет. Опять же роняй не хочу. У меня как то во время разговора кнопочный телефон упал с третьего этажа (на балконе стоял) на землю. Спустился, крышку, корпус, батарею собрал, и перезвонил. Где то блага цивилизации целесообразно использовать в бОльшей степени, где то наоборот. Тут думать нужно головой. Я например голосую за диодную ленту и тягловый акб (да любой автомобильный акб) больше чем за летучую мышь, спиртовую горелку и свечи. При том за карты на бумаге, за лупу в виде стекла, а не современного девайса, за справочник фельдшера в виде книги (а не смартфона). Когда у тебя руки по локоть в крови открыть книжку на нужной странице сподручнее, чем ловить выскальзывающий кусок пластмассы с тачскрином. Нужно больше сверяться не со своими иллюзорными представлениями о БП, когда "мыфсехпорвём так как вышивальшики". Ага крестиком вышивальщики. А с имеющими место в настоящее время военными конфликтами, финансовым коллапсам, чужом опыте выживания . Ирак, Сирия, Йемен, тот же ЛДНР. Венесуэла. Жалко мало информации.
В моём понимании существенный БП скатывает уклад жизни если не в каменный век, то как минимум в начало 19го. Было бы всё так иллюзорно, Суровый в своей локации не занимался бы ручным трудом, восстановлением вышедших из строя наверняка за $$ вещей первой необходимости, изготовлением чего то нужного из говна и палок, а нашёл бы себе более чистое, физически не тяжёлое занятие.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Янв 2022 08:32 от Pall1980.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Dergachi

Хомячья тема 19 Янв 2022 08:30 #9768

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
ПД, в видео "Коммуналка умерла", выставлял фрагмент видео Виктора Лазарева (я его тогда нашёл и подписался). Сейчас то ли усовершенствовал, то ли специально под машину сделал. Сам ещё не успел посмотреть, занят. Но у него толковые самоделки встречаются (хоть и дедовские).

Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 19 Янв 2022 08:53 #9769

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
лучше полезные книжки в бумажном варианте иметь.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: IgorHunter, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 19 Янв 2022 09:20 #9770

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
18650 заряжать не от смартфона конечно, а от ПЗУ :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 19 Янв 2022 09:24 #9771

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
yandex пишет:
18650 заряжать не от смартфона конечно, а от ПЗУ :neutral:
А прикинь что будет, если кто-то изобретает зарядку, где энергия будет браться из болтовни? Бабы сразу такими независимыми станут. Ваще в автономку уйдут в плане энергообеспечения.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 19 Янв 2022 09:24 #9772

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Pall1980 пишет:
Всё это конечно здорово. Только на кой? Если в поход - то это тяжелое гамно ни один здравомыслящий с собой не потащит. Если Вы про то, что Света ушла далеко и на долго - то толку что с Ваших потуг зарядить динамомашиной смартфон, в то время, когда базовая станция мобильной связи работать не будет?
Или я дурак, или лыжи не едут. Иногда наши камрады живут в парадигме 1941 года. Купите себе пару пауэрбанков и угомонитесь, в те же деньги выйдет или дешевле. Если не будет света в серьёз и на долго последняя вещь, которая будет Вас заботить так это неработающий смартфон. Ноги себе сотрёте в поисках дров (топлива), воды и еды, обеспечения безопасности. А он на не нужен будет. И вообще все эти мультитулы (устройства сочетающие в своём функционале большое количество других устройств) это не гуд.

Я фигею. Палл, ты такие очевидности не видишь... :neutral:
Упёрся ты в этот смартфон.
Конечно, смартфон тоже можно заряжать, и не только с него звонить, но уж эту игрушку в БП я рассматриваю в последнюю очередь.

Что заряжать? И зачем?

Ну хорошо, если БП "временный", или ненадолго (на пару или чуть больше) месяцев хватит и батареек в запасе) или фрагментарный - то есть свет временами дают.

Но а если всё не так цивилизованно?
Скажем, ТЭЦ (или ЛенАЭС у вас) разрушена, и света нет от слова "совсем"
Где-то (в больницах и воинских частях тарахтят генераторы, но ты там редко бываешь, и чо-нибудь подзарядить там и без тебя хватает.

Итак, что можно заряжать?

Рации. П.Д. продемонстрировано, что рации с него вполне заряжаются.
Кроме того есть и к-то раций "на батарейках", которые легко заменить на аккумы формата АА или ААА.
Что, рации не нужны, связь?? В любой ситуации связь - это +10 к выживанию

Свет. Это вообще без разговоров.
Керосиновые лампы и свечи это хорошо и гламурно, но реально - это именно эл.свет, - фонарики на аккумах, кемпинговые фонари. Именно свет в первую очередь сожрёт все батарейки

Носители информации - тот же нетбук Что говоришь, "распечатать на бумажных носителях"?.. Кое-что распечатано, да; но распечатать всё - это положительно нереально. Это какой объём информации??? Один нетбук хранит больше чем средняя библиотека - я уж не говорю про компактность!

Развлечения. Небольшой, мало потребляющий нетбук - это при полной зарядке 4-5 часов кино. Посиди-ка без информации несколько суток - тебе любая тупая комедия шедевром покажется!
Читалка. В одной читалке целая библиотека, и с одной зарядки можно пользоваться ей неделями. Музыка.

Охранная сигнализация - хотя бы самая примитивная, из прищепки, "на разрыв".
Дистанционная активация ... ээээ электроспички

Достаточно?
Вполне можно представить себе ситуацию когда света нет не "время от времни", а на длительном периоде; а батарейки имеют срок годности.
Вон, мы в своё время, почти 10 лет назад затаривались литиевыми, у них срок 10+ лет; так даже и у них в 25-м срок подходит, что говорить о солевых и щелочных?

Неее, ты меня удивил... [xoxol]

Последнее редактирование: 19 Янв 2022 09:25 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Prime, Gamma Vsplesk, Niknikl, Qzar, Slava1085, СКРИП

Хомячья тема 19 Янв 2022 09:48 #9773

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Может так, может не так. Для меня всё это теория. Мне, да и нам всем пообщаться бы с кем то из практиков. Кто сейчас выживает. Или имеет подобный опыт. Что по теме имеет сказать начальник транспортного цеха и Суровый? Есть (были) в их опыте подобного рода устройства? На сколько без них никак? На сколько в реальном БП сложно без перечисленных выше гаджетов или вообще пох? Я вполне соглашусь с тем, что некое устройство позволяющее зарядить акб любого форм фактора АА, ААА, 18650 и проч., а также современные гаджеты от смартфона до ноутбука было бы не лишним. И в беспросветной тьме иметь блага цивилизации лучше, чем не иметь. Но цена какая? Практические аспекты кто может нам изложить? Если для зарядки 3 АКБ по 18650 нужно 5? часов "крутить" педали... да ладно, педали ещё куда никуда, а ручку некого зарядного устройства у меня уже возникают разумные сомнения на сколько оно нать. На сколько достигнутый результат соизмерим на затраченные усилия и время.
Не знаю может я разленился сверх меры, но как то эти все девайсы на ручной тяге....
Для меня это сродни механической мясорубке. Кто то смотрит на это под тем углом, что як же? маст хэв. Типа не будет Светы, сломается электронная, не починить. Я же смотрю на это под таким углом, что если Светы не будет и всё будет НА СТОЛЬКО запущено, то поверьте мне - у меня, ни разу не охотника и мяса в доме не будет. Да хрен на неё вовсе на ту мясорубку. Этим летом отдыхали в Геленджике, квартиру снимали. Электромясорубка была номинально. По факту никакая. Взяли мясо, взяли нож и мелко порубили на котлеты. Оно и сочнее, и прикольнее, так как необычно.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Янв 2022 09:52 от Pall1980.
Спасибо сказали: ALABAI

Хомячья тема 19 Янв 2022 12:51 #9774

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
Pall1980 пишет:
. Взяли мясо, взяли нож и мелко порубили на котлеты. Оно и сочнее, и прикольнее, так как необычно.
Зимой замороженное можно натереть на терке.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: 12х76

Хомячья тема 19 Янв 2022 13:53 #9775

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Надо начать призывать к ответу тех, кто генерит идеи подобного рода. Или предавать анафеме. Слабо заморозить кусок мяса и потом под видео камеру начать заниматься той хнёй, что ты предлагаешь? Я бы посмотрел, поржал.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

Хомячья тема 19 Янв 2022 14:16 #9776

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я бы посмотрел, поржал.
Посмотри и поржи 26:28
Спасибо сказали: 12х76, Slava1085

Хомячья тема 19 Янв 2022 14:18 #9777

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
Еще поржи
Спасибо сказали: Unamed, 12х76

Хомячья тема 19 Янв 2022 14:23 #9778

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
На ещё.

:evil:
Спасибо сказали: 12х76

Хомячья тема 19 Янв 2022 14:39 #9779

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Век живи - век учись. Беру свои слова обратно. Мне бы такая дичь в голову не пришла бы.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Unamed

Хомячья тема 19 Янв 2022 14:40 #9780

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
Еще в блендаре делают.

Copyright © 2021. Все права наши.