Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 26 Дек 2021 18:26 #9601

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
слышала, что даже в наше время рабство в некоторых странах процветает. А уж во времена БП..
Научись Летать Один
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 26 Дек 2021 18:31 #9602

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Так то, даже в одной из наших республик. Не будем показывать пальцем. "Кирпичный завод. Два человека! " (с)
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 26 Дек 2021 18:32 от Prime.

Хомячья тема 27 Дек 2021 19:56 #9603

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Вставлю свои пять копеек…
К вопросу запасов,
Пополнение запасов к уже существующим нужно начинать моментально, как только начинается БП или уже произошёл, но основная масса людей ещё не сориентировалась и тупит-выжидает.
Причём нужно обращать внимание на долгохранящиеся крупы, макароны и универсальные ценности (сигареты, чай, водка, медикаменты). Все остальное можно выменять потом по необходимости.
Это я к тому, что нужно быстро соображать учиться! Как говорится: «Вовремя одупляться».
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 27 Дек 2021 19:57 от ALABAI.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Хомячья тема 27 Дек 2021 20:23 #9604

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
ALABAI пишет:
«Вовремя одупляться».
Ну в этом сообществе народ уже давно "рубит фишку". Вспоминается, когда гречка подорожала, и все ломанулись ее покупать. Смешно. Ну да, я тоже повелся, купил пару пакетов. Хотя дома этой гречки на пол года обожраться. Вот с табачком тема. Можно пока купить шикарный табак в развес, 2300 руб. килограмм в нарезке. По сравнению с ценами на сигареты, просто подарок. Паллу, кстати, посоветовал бы на табачек перейти. Натурпродукт, а не эта химия покупная. Если интересно, могу дать ссылки у кого покупаю.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Хомячья тема 27 Дек 2021 20:28 #9605

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
пару лет назад купила на пробу килограмм сушеных бананьев чипсов. Такие, нарезанные поперек примерно 3 мм. Очень сухие, грызть трудно. Чипсы, как пишут на этикетке, были политы кокосовым жиром, сахарной эмульсией и засушены. На вкус ни сахара, ни кокосового жира не чувствуется. На этикетке написано, срок хранения до сентября 2020 года, то есть уже больше года как срок вышел. Упаковка из плотной бумаги типа упаковочной, все это время стояли в шкафу на кухне. На вкус что тогда, что сейчас вообще не поменялись.
Написано, что все использованные продукты, в том числе сами бананы био качества, имеется даже сертификат.
Сами по себе бананы, даже сушеные, источник калия (для сердца очень хорошо) и на как источник углеводов и вообще- ценный пищевой ресурс, ну и как лакомство тоже оч хорошо.

Вообще тема сухофруктов интересна. У меня есть еще очень хорошо (почти досуха) вяленные дольки манго и других "мягких" фруктов. А так же различные семена - подсолнечника, тыквы, льна и других.
В принципе, сушильный агрегат, небольшой, если что, можно насушить немного продуктов (сухарей :44- ).
Научись Летать Один
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, IgorHunter

Хомячья тема 27 Дек 2021 20:36 #9606

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Сухофрукты - тема. Но у меня не долго живут. :-o
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 27 Дек 2021 20:40 #9607

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
надо в вакуум запаивать.
Научись Летать Один

Хомячья тема 27 Дек 2021 22:55 #9608

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
glebdud пишет:
ALABAI пишет:
«Вовремя одупляться».
Ну в этом сообществе народ уже давно "рубит фишку". Вспоминается, когда гречка подорожала, и все ломанулись ее покупать. Смешно. Ну да, я тоже повелся, купил пару пакетов. Хотя дома этой гречки на пол года обожраться. Вот с табачком тема. Можно пока купить шикарный табак в развес, 2300 руб. килограмм в нарезке. По сравнению с ценами на сигареты, просто подарок. Паллу, кстати, посоветовал бы на табачек перейти. Натурпродукт, а не эта химия покупная. Если интересно, могу дать ссылки у кого покупаю.

Лучше бы ты мне посоветовал курить бросить :44-
Не долго осталось. У меня дед как на пенсию вышел - курить бросил, тоже и отец. Правда оба от отсутствия денег :neutral:
До пенсии мне далеко, но до второго :44- не факт, что далеко
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Хомячья тема 28 Дек 2021 08:56 #9609

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
glebdud пишет:
ALABAI пишет:

Лучше бы ты мне посоветовал курить бросить /quote]

Палл, а зачем тебе сейчас бросать курить? Когда приспичит, сам бросишь. Или врач в реанимации порекомендует. Стресс от бросания курения намного вреднее для здоровья, чем само курение. Получай удовольствие, пока есть возможность.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Хомячья тема 28 Дек 2021 09:22 #9610

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Не знаю, как в выживании поможет :44- , но я бы такой тоже взял, если бы коллекционировал.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

Хомячья тема 28 Дек 2021 10:56 #9611

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Интересное было время….

Хомячья тема 28 Дек 2021 10:58 #9612

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Было.
Всякие вымпелы, знамёна (бывших пионерских оргагизаций) и прочая атрибутика уходящего строя буквально валялась под ногами. Но не до неё было; не до истории; надо было выживать :och33:
Последнее редактирование: 28 Дек 2021 10:59 от Plombir.
Спасибо сказали: Фермер 76

Хомячья тема 28 Дек 2021 19:16 #9613

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Комарады!
У меня тут внезапно материализовался полный комплект спецназовскогй экипировки последней генерации включая обувь в цвете формы.
В общем формы две разные с защитой локтей и коленей, флиска, зимняя куртка и полукомбез, рюкзак, разгрузка РПС, ещё много всяких подсумков… сумка-баул. Разные эвакуационные ремни в цвет камуфляжа.
Все в цвете Сурпат. Крутой спальный мешок до -20.
Нужно продать. Цену можно обсуждать….
Желательно забрать все комплектом.
Размер 56/5
Экипировка Сил Спец Операций.
Последнее редактирование: 28 Дек 2021 19:18 от ALABAI.
Спасибо сказали: glebdud

Хомячья тема 28 Дек 2021 19:25 #9614

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Крутой спальный мешок до -20. Очень интересно. Я бы приобрел.

Хомячья тема 28 Дек 2021 19:28 #9615

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мысли сходятся. Но то жадность. Я зимой в минус 20 всё таки предпочитаю тёплую мягкую постельку с женой. Чем по сугробам шариться.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 28 Дек 2021 19:32 #9616

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Все вопросы в личку

Хомячья тема 28 Дек 2021 19:59 #9617

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
ALABAI пишет:
glebdud пишет:
Все вопросы в личку
Да не горит пока. И средства на хотелки уже после НГ будут. Так, прицениться.

Хомячья тема 30 Дек 2021 10:27 #9618

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503

Что значит БЕЛАЯ ПЕНА в мёде. Гид для покупателей меда
Последнее редактирование: 30 Дек 2021 10:28 от Plombir.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Хомячья тема 30 Дек 2021 13:37 #9619

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Ещё одна из причин - смешанный мёд. У меня в деревне есть некоторое количество акации. Недостаточное для того чтобы стать основным медоносом для пчел, во время цветения, но всё же довольно ощутимую часть нектара в это время пчелы берут с нее. А мёд с акации не кристаллизуется. И вот, будучи смешанным с другими медами, он дожидается момента, когда остальные виды мёда начинают кристаллизоваться. Далее, получается что мёд, кристализуясь, состоит уже из твердого и пластичного компонента. Благодаря пластичной части, он всеравно слипается и ее процент даже может быть таким, что там и кристаллы будут не заметны. Мёд будет напоминать пластилин. Но это только те сорта, у которых кристаллы мелкие. Например рапсовый мёд. Так вот жидкий мёд запросто способен растворить в себе пластичную составляющую другого сорта мёда. И потом кристаллы, уже теряют эту пластичную связующую и друг с другом не держатся. Верхние слои меда уже состоят из одних кристаллов. То ли плотность у них меньше и они пытаются чуть-чуть всплыть. Толи они немного расширяются из-за кристаллизации. Но если из этого ведра набрать меда в банку, выбрав ямку, то жидкая часть стечет туда, а выше ее уровня останется кристаллическая составляющая. Минус некоторая высота, из-за капиллярного смачивания. И вид этой верхней части зависит от того, всю ли пластичную часть растворил жидкий мёд. У него тоже есть предел насыщения. Вот у меня сейчас есть бочонок, где гречишный мёд со всевозможными лесными, из которых тоже один какой-то кристаллизоваться не собирается. Тоже есть отстоявшаяся жидкая часть. Но ее не много. И растворить в себе она смогла мало. Поэтому мёд, который выше ее уровня, всё же остался почти сплошным и без пустых пор. А в том году попалось одно ведро, где какраз мёд из малины и окации был. Так окация растворила в себе всё, что не твердое. Надо было видеть как это чудо выглядело. Всё что выше жидкости - как сахар. Почти рассыпчатое состояние. Я это назвал медовым сахаром.тем более, что у малины кристаллы крупные получаются. Вроде и Пломбиру возил попробовать эту диковинку. И дома ее заместо сахара использовали.
Что же касается пены из-за заливки в банку свежеоткачанного мёда, то это просто пузырьки воздуха, попавшие в мёд при откачке, всплывают. Свежеоткачанный мёд сначала мутноватый из-за них, но через неделю уже отстоится и становится гораздо более прозрачным. Как янтарь. Только цвет разный. И эта пена - это лишь верхние миллиметры. Легко убирается ложкой. Но там не только воздух, а ещё и осколки воска. Так что она полностью не растворяется в воде. Воск остаётся.
Ну и случай брожения. Был у меня один такой. В одной из банок был незрелый мёд. И начал бродить. Смотрю, он объем немного увеличил. Это благодаря пузырькам, которые там всё не кончались. И всё то они не заканчивались. Стало ясно, что он бродит. Я его Пломбиру отвёз, чтобы он этому мёду помог бродить правильно и стать хоть чем-то нужным.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Сергей VLK, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 30 Дек 2021 14:00 #9620

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
За последние лет 12, максимальный результат мыл 420 литров за сезон, а минимальный 120.
Спасибо сказали: Gamma Vsplesk

Copyright © 2021. Все права наши.