Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 19 Дек 2021 13:01 #9561

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
MikaTama пишет:
чили пишет:
Priga пишет:
С Афтершока взял.
Для тех, кто же­ла­ет жить даль­ше:

Вчера почти гигабайт книг скачал. Часть советских, часть наших, часть иностранных. Медицина, первая помощь и ещё много полезностей. Хочу самые практичные распечатать на бумаге. Классический вариант хранения информации надёжен и не требует электричества. Заодно освежу память. У меня в щагашникпх есть в электронном виде, а тут думаю дай обновлю.
Проще книжки купить, там и картинки есть и какие то схемы.
Это смотря какие книги. Скачал я бесплатно, за печать отдам тоже копейки, с фото и картинками на А4, большая часть книг в магазинах не продаётся, а гоняться за ними в бумажном виде в интернете не вижу смысла. А ты покупай конечно, я не призываю, я ищу свои пути.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 19 Дек 2021 13:04 от чили.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 19 Дек 2021 13:05 #9562

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
никогда не знаешь наперед, какая тема из области медицины может понадобиться.
Научись Летать Один

Хомячья тема 19 Дек 2021 14:00 #9563

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
yandex пишет:
Prime пишет:
Вот думаю, на НГ складишок себе прикупить. Кто, что посоветует, а то я уже давненько этой темой не интересуюсь. Я можно сказать, человек не искушенный, из того, что на слуху, была только китайская Спайдырка миллитари. Крысы не было никогда, но и хочется, что нибудь поинтереснее.
P.S.: Ещё и рации нужны, всё никак до них не доберусь (а то у некоторых, в каждом кармАне по рации, ууух(машет кулаком) :P ... да много чего надо..успеть бы. :neutral:
Практически "крыса"
shoppingcart.aliexpress.ru/orders.htm?ae...rtIds=50003597642286
Дёшего и сердито. Консерву там вскрыть, подарить кому нибудь. Открывается одним нажатием и с характерным шелчком.
aliexpress.ru/item/1005002112970350.html...t.0.0.5c674aa62B15FW
А вообше хороший нож- "Офицерский 2-м" лучший складной нож что у меня был за 45 лет
Ну у меня почти за 42 не было и хорошего офицерского... и ты знаешь никаких рефлексий по этому поводу. Это тот кто как Соло или ты или Женя руками работает - тем да, в каждодневной жизни может и нужен. А другим? ХЗ.
Лучше в мирное время на кармане иметь лишних 5 тр., чем ту крысу. БОльшее число вопросов позволяет решить.

Если индивид в мирное время не привык вопросы решать силовым путём, а это 99% обывателей касается - то ни крыса ему в кармане, не топор в рюкзаке не помогут особо

Круто! :sm8: Покажешь как пиво открыть и хлебушка с колбаской порезать 5000 купюрой? :sm8:

Ян ну что за детский сад? Ну поверь мне - уж чего чего а пиво открыть я могу в свои 40+ без ножа. Хоть той же зажигалкой если тара стеклянная. Колбасные изделия и хлеб продаются в нарезке везде. А даже если нет - то поверь, я в кому от голода не впаду, а тупо откушу. Дома (ДВД), в офисе, в квартире ножей бытовых кухонных охулиард.
Нож, тем более складник нужен в поездке, в путешествии, в походе. Ну какие то не вычурные, обычные тоже есть. Функционал выполняют и ладно. Но и фетиша такого, чтобы в ежедневном режиме с собой таскать необходимости не вижу никакой. Покупать их по 10+ штук в коллекцию за вполне себе существенные деньги - больше 1000 руб/шт и дро***ть на них годами необходимости не вижу.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 19 Дек 2021 14:01 от Pall1980.

Хомячья тема 19 Дек 2021 14:05 #9564

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
у нас в дайверском центре одно время продавались всякие ножи, которые могут пригодиться, например, веревку или сеть обрезать, если запутаешься, эти ножи довольно удобны и легки, со специальным карабином.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Хомячья тема 19 Дек 2021 14:12 #9565

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну понятное дело, что они нужны, даже необходимы военным, туристам, альпинистам и прочим аквалангистам - то другое дело. Там речь идёт о специфичных ситуациях.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 19 Дек 2021 14:13 #9566

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
А я вот фетишист (у меня справка есть). :P На одной стороне ОООП, на другой "Цербер" от Кизляра, но его на людЯх не вытащишь для каких либо хобыт целей. А я как свою миою потерял, ношу в рюкзаке , простецкий складничок с бэк локом, но это всё не то. Как в анекдоте: "Зачем ты пистолет носишь? Чтобы нож не перевешивал. А зачем нож? Чтобы пистолет не перевешивал."
Не, тупо складировать, это не наш метод! Ножи должны работать, каждый под свою задачу. :idea:
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 19 Дек 2021 14:16 #9567

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А как же ты живёшь то до сих пор? Если Цербер не вытащить на людях? Как пиво открываешь? Хлеб с колбасой режешь?
Нет, есть такие особо обеспеченные люди, коих коллекционеры называют. Те да. Но это удел богатых. Ибо за коллекционирование чего не возьмись - всё дорого.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 19 Дек 2021 14:34 #9568

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Испытываю огромные трудности. *(тяжело вздыхает) qweqe :P
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 19 Дек 2021 15:23 #9569

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Pall1980 пишет:
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
yandex пишет:
Prime пишет:
Вот думаю, на НГ складишок себе прикупить. Кто, что посоветует, а то я уже давненько этой темой не интересуюсь. Я можно сказать, человек не искушенный, из того, что на слуху, была только китайская Спайдырка миллитари. Крысы не было никогда, но и хочется, что нибудь поинтереснее.
P.S.: Ещё и рации нужны, всё никак до них не доберусь (а то у некоторых, в каждом кармАне по рации, ууух(машет кулаком) :P ... да много чего надо..успеть бы. :neutral:
Практически "крыса"
shoppingcart.aliexpress.ru/orders.htm?ae...rtIds=50003597642286
Дёшего и сердито. Консерву там вскрыть, подарить кому нибудь. Открывается одним нажатием и с характерным шелчком.
aliexpress.ru/item/1005002112970350.html...t.0.0.5c674aa62B15FW
А вообше хороший нож- "Офицерский 2-м" лучший складной нож что у меня был за 45 лет
Ну у меня почти за 42 не было и хорошего офицерского... и ты знаешь никаких рефлексий по этому поводу. Это тот кто как Соло или ты или Женя руками работает - тем да, в каждодневной жизни может и нужен. А другим? ХЗ.
Лучше в мирное время на кармане иметь лишних 5 тр., чем ту крысу. БОльшее число вопросов позволяет решить.

Если индивид в мирное время не привык вопросы решать силовым путём, а это 99% обывателей касается - то ни крыса ему в кармане, не топор в рюкзаке не помогут особо

Круто! :sm8: Покажешь как пиво открыть и хлебушка с колбаской порезать 5000 купюрой? :sm8:

Ян ну что за детский сад? Ну поверь мне - уж чего чего а пиво открыть я могу в свои 40+ без ножа. Хоть той же зажигалкой если тара стеклянная. Колбасные изделия и хлеб продаются в нарезке везде. А даже если нет - то поверь, я в кому от голода не впаду, а тупо откушу. Дома (ДВД), в офисе, в квартире ножей бытовых кухонных охулиард.
Нож, тем более складник нужен в поездке, в путешествии, в походе. Ну какие то не вычурные, обычные тоже есть. Функционал выполняют и ладно. Но и фетиша такого, чтобы в ежедневном режиме с собой таскать необходимости не вижу никакой. Покупать их по 10+ штук в коллекцию за вполне себе существенные деньги - больше 1000 руб/шт и дро***ть на них годами необходимости не вижу.

Не панимаищ...
Не ножеман патаму што ;)
Надо именно несколько, и чтоб дрочить на них по очереди! :44-
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 19 Дек 2021 15:36 #9570

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74419
[оглядывает десяток ножей в пределах видимости]
Как скучно было-бы с одним единственным ножом...
И как сложно жить вообще без ножа (двух) на кармане...
:neutral:
[вздыхает]
:evil:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Хомячья тема 19 Дек 2021 16:28 #9571

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
Кстати, коллекционирование ножей, не реплики, а оригиналы, неплохое вложение денег. Лет 10-15 назад был страстным ножеманом. Покупал, еще больше дарили. В 2019, когда неожиданно случился карантин, с работой была полная ж... За три месяца доходов не было вообще. Продал несколько ножичков, которые пылились в коробках, и доставались последний раз больше года назад. Причем по цене, немного дороже чем покупал. Улетели в течении месяца. Меня эти деньги реально поддержали.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич

Хомячья тема 19 Дек 2021 18:58 #9572

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31618
glebdud пишет:
Кстати, коллекционирование ножей, не реплики, а оригиналы, неплохое вложение денег. Лет 10-15 назад был страстным ножеманом. Покупал, еще больше дарили. В 2019, когда неожиданно случился карантин, с работой была полная ж... За три месяца доходов не было вообще. Продал несколько ножичков, которые пылились в коробках, и доставались последний раз больше года назад. Причем по цене, немного дороже чем покупал. Улетели в течении месяца. Меня эти деньги реально поддержали.
Было дело, когда в 2015 году заказы и оплаты упали, начал продавать что-то, только по цене, по которой покупал, продать не смог , не было у людей денег. Продавал раза в 2-3 дешевле. Зато бабушкины запасы помогли, над которыми все жена моя смеялась. Реально макароны, крупы, соль,сахар, специи, кофе,чай - это было, покупать не надо было. Плюс консервы и тушенка, запасы в морозильнике, ток сухари моль съела.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Pall1980, Urban, Prime, Кузмич, Сергей VLK

Хомячья тема 19 Дек 2021 19:03 #9573

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
Моль еще та тварь. У меня мешок сухофруктов схомячила падла. Не вывести было. Пока все сухое, включая воблу, не сожрала.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 19 Дек 2021 19:06 #9574

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31618
Priga пишет:
Моль еще та тварь. У меня мешок сухофруктов схомячила падла. Не вывести было. Пока все сухое, включая воблу, не сожрала.
Пиво тоже выжрала под воблу??? :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, Шмель, Urban, Solo

Хомячья тема 19 Дек 2021 19:08 #9575

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
Пиво спас. :44-
На небе Бог. На земле Россия.

Хомячья тема 19 Дек 2021 19:09 #9576

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
Процедил?

Хомячья тема 19 Дек 2021 19:18 #9577

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
IgorHunter пишет:
glebdud пишет:
Было дело, когда в 2015 году заказы и оплаты упали, начал продавать что-то, только по цене, по которой покупал, продать не смог , не было у людей денег. Продавал раза в 2-3 дешевле. Зато бабушкины запасы помогли, над которыми все жена моя смеялась. Реально макароны, крупы, соль,сахар, специи, кофе,чай - это было, покупать не надо было. Плюс консервы и тушенка, запасы в морозильнике, ток сухари моль съела.
Ну ножички тоже разные. Например Spyderco Police. Покупал году в 12-ом за 4000 руб. В 19-ом залез на e-bay посмотреть сколько стоит. На рубли 11000 - 12000. Тем более у моего ножа не было дырок для смены клипсы. Редкая модель, уже не выпускается. Т.е. можно за 15 зарядить было. На ганзе за 10 ушел в течении недели, без торга. Так же и еще пара спайдерок и сабенза.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Dergachi

Хомячья тема 20 Дек 2021 05:50 #9578

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1353
Спайдерко Полис :-o , но не по моим деньгам. Купил в этом году себе на день рождения Стил Клав Коп2. :oops:

Хомячья тема 20 Дек 2021 15:26 #9579

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
С 24:10.

Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 24 Дек 2021 10:22 #9580

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74419
Итоги голосования по ножам, на Ганзе.

Складные ножи-
1. Chris Reeve-Sebenza, Ontario-RAT Folder Model1 - 25.
2. Buck-110, - 23.
3. Spyderco-Military - 10.
4. МБШ-Ф95 - 8.
5. Spyderco-Paramilitary2 - 6.
Фикседы-

1. Генадьич-Универсал - 7.
2. Mora-Clipper/Companion/Frosts - 6.
3. Owl Knife-North Финка - 5.
4. Romario-agro71-Универсал - 4.
5. панВладислав-Тощий, Lexa.a-Технофинка, Mora-Classic-2.0 - 3.
Мультитулы-

1. Leatherman Charge - 25. (AL-2, Ti-3, TTi-18, TTi-Plus-2)
2. Victorinox SwissTool Spirit - 17.
3. Leatherman Wave (Wave+) - 10. (Wave-6, Wave+ - 4)
4. Leatherman Surge - 5.
5. Leatherman Squirt Ps4 - 2.
Многопредметные ножи-

1. Victorinox Huntsman, Victorinox SwissChamp - 7.
2. Victorinox Explorer - 5.
3. Victorinox Climber, Victorinox Compact - 4.
4. Victorinox RangerGrip-61, Victorinox Waiter, Victorinox Forester- One hand, Victorinox Outrider, Victorinox Spartan - 2.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 24 Дек 2021 10:25 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, DrIV, IgorHunter, Pall1980, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.