Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 24 Дек 2021 11:16 #9581

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15380
Полез глянуть что за МБШ :blink: ножик 66тр с копейками. Пздц блд. Нее нахрен нахрен, мне и Райк сойдёт на карман.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 24 Дек 2021 11:39 #9582

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74419
Niknikl пишет:
Полез глянуть что за МБШ
Да, на любителя. Есть кто готов платить эти деньги за бренд.Niknikl пишет:
мне и Райк сойдёт на карман.
Согласен, нож в десять раз дешевле может не уступать по функционалу.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 24 Дек 2021 11:40 от Solo.

Хомячья тема 24 Дек 2021 11:39 #9583

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Фетиш для богатых дядек :44-
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 24 Дек 2021 11:42 #9584

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74419
Pall1980 пишет:
для богатых дядек
Не скажи, покупку в кредит ещё никто не отменял!
:konop:
:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 24 Дек 2021 11:42 от Solo.
Спасибо сказали: Кузмич

Хомячья тема 24 Дек 2021 11:59 #9585

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Ничо не понимаете
Он из метеоритного железа, калёный в менструальной крови девственниц.
Строгает зубило как карандаш; после чего им без заточки можно комару делать полостную операцию :44-
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 24 Дек 2021 16:06 #9586

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
почитав соседнюю ветку (ботанический сад), купила сегодня полтора кг топинамбура. На голодный желудок съела одну небольшую картофелину - реально утоляет голод и аппетит. подумываю, может посадить у себя в саду один кустик.. У меня есть бочка, наполовину врытая в землю, с дренажом - дырки в бочке и камни внизу, плодородная земля, у меня в прошлое лето там перец Халапеньо рос. А жареным запахнет, куст легко размножить в плантацию.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Prime, Dergachi

Хомячья тема 24 Дек 2021 17:56 #9587

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31618
MikaTama пишет:
почитав соседнюю ветку (ботанический сад), купила сегодня полтора кг топинамбура. На голодный желудок съела одну небольшую картофелину - реально утоляет голод и аппетит. подумываю, может посадить у себя в саду один кустик.. У меня есть бочка, наполовину врытая в землю, с дренажом - дырки в бочке и камни внизу, плодородная земля, у меня в прошлое лето там перец Халапеньо рос. А жареным запахнет, куст легко размножить в плантацию.
У нас на даче он вообще как сорняк рос, дедушка его закупил в ботаническом саду в начале 90-х, когда сбережения ёкнулись и начинались трудные годы, тогда унас дача вообще в сельхозугодья превратилась. Неприхотлив, мы его и солили, и салаты делали и т.п. сейчас его не переношу - переел. Хотя для перспективы на голодные времена - само то.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Dergachi, MikaTama

Хомячья тема 25 Дек 2021 01:13 #9588

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40523
У меня на участке тоже растёт. Ещё лет пять или больше назад в полях выкопал клубни и посадил у себя. И как декор и как запас)
Последнее редактирование: 25 Дек 2021 01:35 от Urban.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Dergachi

Хомячья тема 25 Дек 2021 17:23 #9589

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
Нашел тут в закромах пачку риса 2014 года. Срок хранения 12 месяцев. В обычной магазинной упаковке. Открыл, внешний вид - "как новый". Нет мелкой пыли, как это произошло с гречкой примерно того же возраста. Приготовил. Вполне себе достойный рис.

Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Covid19, ALABAI, Niknikl

Хомячья тема 25 Дек 2021 17:50 #9590

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15380
Топинамбур жуткий сорняк, осторожнее будьте пуская его к себе на участок, лучше заселить им ближайший пустырь. Рис, да, у меня его лежит наверное даже раза в два больше гречки. Только у меня его несколько сортов, в основном бурые. Упакован в вакууме с поглотителями кислорода, но к сожалению статистики по хранению ещё нет, всего год лежит.
Последнее редактирование: 25 Дек 2021 17:53 от Niknikl. Причина: Правка
Спасибо сказали: Urban, MikaTama

Хомячья тема 25 Дек 2021 17:55 #9591

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
рис (и другие крупы, как и муку) лучше всегда цельнозерновой покупать, он очень сытный, там все (зародышевые) оболочки - то есть, примерно, как яйцо, состоящее из белка и желтка.
А обычный- шлифованный рис - без оболочек, как яйцо без желтка, не насыщает и пищевой ценности из себя не представляет.

Думаю, что для длительного хранения лучше в вакуумной упаковке брать.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 25 Дек 2021 17:56 от MikaTama.
Спасибо сказали: Niknikl

Хомячья тема 26 Дек 2021 15:10 #9592

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
glebdud пишет:
Нашел тут в закромах пачку риса 2014 года. Срок хранения 12 месяцев. В обычной магазинной упаковке. Открыл, внешний вид - "как новый". Нет мелкой пыли, как это произошло с гречкой примерно того же возраста. Приготовил. Вполне себе достойный рис.

Он бы еще пролежал столько же) Главное что бы живность не завялась. У меня была помню на кухне. Даже сквозь упаковку пробивалась...
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 26 Дек 2021 15:18 #9593

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
Covid19 пишет:
glebdud пишет:
Он бы еще пролежал столько же) Главное что бы живность не завялась. У меня была помню на кухне. Даже сквозь упаковку пробивалась...
А, ну было такое. Все запасы утилизировали, жена обильно уксусом все промыла. Беда.
Спасибо сказали: Covid19

Хомячья тема 26 Дек 2021 15:24 #9594

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
еще отдельно можно затариваться продуктами и вещами для продажи, обмена и платы за крышевание.
Лучше хранить такие заготовки в мелкой таре.
Ну и другой вопрос, где все добро прятать. Понятно, что многое и громоздкое не спрятать, но хотя бы мелкое нужно прятать очень хорошо - это будет неприкосновенный запас. Вообще, лучше прятать в разных местах, всякое может случиться, пожар, наводнение, рэкет.
Хорошие запасы могут дать передышку на пару лет. А потом все равно придется заниматься или собирательством или сельский хозяйством - по классике жанра так сказать.

Самое лучшее - что то уметь делать своими руками или мозгом. Тогда всегда будет работа и хлеб. Но есть нюанс - особо нельзя светиться тоже, а то могут взять в рабство.
Научись Летать Один
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Хомячья тема 26 Дек 2021 15:33 #9595

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я как то предлагал - "подарочные" наборы, состоящие из предметов роскоши (прошлой, красивой жизни). Хороший алкоголь и сигареты, мыльно-рыльное и т.д. Набор комплектуеться под каждого "одоряемого" индивидуально (больше или меньше) и применяется в крайних случаях. Как пример - общение Олега и депутата в Башне.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, СКРИП

Хомячья тема 26 Дек 2021 15:46 #9596

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
MikaTama пишет:
еще отдельно можно затариваться продуктами и вещами для продажи, обмена и платы за крышевание.
Лучше хранить такие заготовки в мелкой таре.
Ну и другой вопрос, где все добро прятать. Понятно, что многое и громоздкое не спрятать, но хотя бы мелкое нужно прятать очень хорошо - это будет неприкосновенный запас. Вообще, лучше прятать в разных местах, всякое может случиться, пожар, наводнение, рэкет.
Хорошие запасы могут дать передышку на пару лет. А потом все равно придется заниматься или собирательством или сельский хозяйством - по классике жанра так сказать.

Самое лучшее - что то уметь делать своими руками или мозгом. Тогда всегда будет работа и хлеб. Но есть нюанс - особо нельзя светиться тоже, а то могут взять в рабство.

Далеко заглядываешь слишком. Сомневаюсь, что цивилизация резко испариться. Техника через 2-3 года не сгниет. В качестве гарючки все равно бензин будет или ШФЛУ.... Технология добычи нефти и газа довольно простая. Если уж совсем зомби апокалипсис, так и ресурсов после такого будет в достатке.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 26 Дек 2021 16:16 #9597

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
«Платы за крышевание»??
Это не наш метод! :och33:
Мы сами крышевать будем! :cheer:
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 26 Дек 2021 16:21 #9598

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
MikaTama пишет:

Это у вас какой-то сильно жисссстокий сценарий БП, прям по чеченскому варианту или «Мародёру»
Как-то с трудом представляю как печника или автомеханика берут в рабство :sm8:
Если это не худ.литература конечно

Хомячья тема 26 Дек 2021 17:31 #9599

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
к примеру, в известном сериале про зомбаков, команду заставили производить нефтепродукты (горючее). Еще известны случаи работы врачом в неволе. Но это все, конечно, художественная литература.
Научись Летать Один

Хомячья тема 26 Дек 2021 18:14 #9600

• joumes
  • joumes аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 42
MikaTama пишет:
врачом в неволе.
Ммм... Допускаю еще что-то уровня "неволи" придворного лекаря с полным обеспечением, уважением и охраной, но крайней нежелательностью переездов... А так что бы раб-врач? Угу, налечит такой. Догонит и еще два раза налечит. Любой адекватный человек предпочтет найти вольно врача и нормально ему заплатить, чем пользоваться услугами такого коновала.

А вообще тему "чего мастерить в пост БП" я пытался поднять в соседней теме, но там кроме предложения "варить пиво" что-то местные обитатели ничего выдать толком не смогли... (неа, уж простите, но пиво варить нифига не просто.)

А так, самое "женское дело" - тряпки штопать да починять. Ремонт одежды в пост БП будет весьма востребован повсеместно ибо магазинчики-то того. Закончились. Расходы же - нитки, лоскутки и время. Так что был бы навык, а уж оборудование где угодно найдется. Похищать такого спеца смысла нет, выхлоп не так что бы сказочный, так что особо не позарятся, но на прокорм может и хватить.

Copyright © 2021. Все права наши.