Так то оно так, но как мне видится выживание- первое с чего нужно начинать подготовку- это разработка собственной концепции исходя из личных условий, возможностей состава семьи (если она подразумевается или уже есть), места жительства и наличия запасных точек временного или постоянного жительства.
Ну а далее заполнять все пункты…
Всё как бы так - начинать надо с оценки своего потенциала
"Концепция" - тоже хорошо.
Но и зацикливаться на какой-то одной концепции тоже не стоит.
Лучше готовиться "по широкому спектру возможностей"
К примеру: "концепция" предполагает в случае начала БП (когда уже нет сомнений что "вот оно!") драп из города - и всё под это затачивается.
И вдруг... оказывается, к примеру (ну, навскидку) что драп - невозможен. По массе возможных прричин:
- перекрыт город
- в результате ракетно-ядерного нападения ни одна БГ не долетела до Москвы, но упали рядом, образовав пояс загрязнения, через который прорываться - самоубийство
- заболел кто-то из членов семьи и стал нетранспортабельным
- чуть опоздали, и народу ломанулось столько, что непробиться - транспорт встал
- Каррингтоновское событие - двигатель тупо не заводится
И тд
И?..
И всё.
Приехали.
Если всё заточено под одну концепцию - скажем, под драп.
То же и насчёт "я только дома!"
Или "я пойду сразу в армию!"
И тд и тп
Если зацикливаться на одной концепции - это нехорошо.
А вот есть, пить, БЫТЬ В ТЕПЛЕ И БЕЗОПАСНОСТИ - НАДО ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. Вот к этому и надо готовиться как к первоочередному - а где "выживание" будет происходить - в дороге. в ДВД, дома. или в подвале - это уже второстепенно
Так то оно так, но как мне видится выживание- первое с чего нужно начинать подготовку- это разработка собственной концепции исходя из личных условий, возможностей состава семьи (если она подразумевается или уже есть), места жительства и наличия запасных точек временного или постоянного жительства.
Ну а далее заполнять все пункты…
Всё как бы так - начинать надо с оценки своего потенциала
"Концепция" - тоже хорошо.
Но и зацикливаться на какой-то одной концепции тоже не стоит.
Лучше готовиться "по широкому спектру возможностей"
К примеру: "концепция" предполагает в случае начала БП (когда уже нет сомнений что "вот оно!") драп из города - и всё под это затачивается.
И вдруг... оказывается, к примеру (ну, навскидку) что драп - невозможен. По массе возможных прричин:
- перекрыт город
- в результате ракетно-ядерного нападения ни одна БГ не долетела до Москвы, но упали рядом, образовав пояс загрязнения, через который прорываться - самоубийство
- заболел кто-то из членов семьи и стал нетранспортабельным
- чуть опоздали, и народу ломанулось столько, что непробиться - транспорт встал
- Каррингтоновское событие - двигатель тупо не заводится
И тд
И?..
И всё.
Приехали.
Если всё заточено под одну концепцию - скажем, под драп.
То же и насчёт "я только дома!"
Или "я пойду сразу в армию!"
И тд и тп
Если зацикливаться на одной концепции - это нехорошо.
А вот есть, пить, БЫТЬ В ТЕПЛЕ И БЕЗОПАСНОСТИ - НАДО ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. Вот к этому и надо готовиться как к первоочередному - а где "выживание" будет происходить - в дороге. в ДВД, дома. или в подвале - это уже второстепенно
Я исхожу из принципа: универсальный список вещей, оборудования, одежды, медикаментов, оружия, продовольствия и посуды. Все это должно иметь возможность быть транспортабельно упаковано и делиться на категории упакованности: самое необходимое, важное, можно обойтись. Исходя из сложившейся ситуации - нужно и определяться при БП.
Фанатичные запасы «на года»- это больше прерогатива американских выживальщиков.
Ровно как и вбухиваете денег в строительство частных бункеров забитых тоннами жрачки и туалетной бумаги…
Лично у меня просчитано все из расчета «100 дней».
С учетом возможной эвакуации на личном автотранспорте в случае крайней необходимости.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
"100 дней"...
Я знаю тут. на форуме, одного персонажа (это не я! и не в М-(увс)ке, так что, Суровый, можешь не кидаться с картой!) у которого полтонны только сахара, и он каждый раз ноет, что "мало"
Последнее редактирование: 10 Окт 2021 12:07 от Plombir.
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Спасибо получено: 15219
Вот как раз сахара я бы вообще запасал не сметное количество (как и соли) им то никогда ничего не будет. К стати, вопрос. А в чём именно "знакомый" хранит такое количество? Не в тех же мешках, в которых и купил ведь? Т.к. я к примеру, прежде чем забью гараж, планирую хранить в мет. бочках, чтобы микки маусы не погрызли.
У меня сахар в родных мешках хранится. Полтора мешка есть, да и хорош. Остальной уже в деревне на пасеке израсходован. За пару лет с ним ни чего не случилось.
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
ALABAI пишет:
Plombir пишет:
ALABAI пишет:
Я исхожу из принципа: универсальный список вещей, оборудования, одежды, медикаментов, оружия, продовольствия и посуды. Все это должно иметь возможность быть транспортабельно упаковано и делиться на категории упакованности: самое необходимое, важное, можно обойтись.
Я тут по приколу сегодня решил набрать в корзину на сайте "Товары из СССР", всё что мне необходимо, вывышло порядка 70 наименований на 30 000. Начал убирать скрепя сердцем, "что бы я взял именно сейчас, а чтобы из этого, тоже, но потом", осталось на 10-ку. Могу конечно сейчас потратиться, но сейчас наступил период, когда требуется затянуть пояса и оставить заначку на время "Ч", если вдруг.
Для хранения продовольственного запаса, я исрользую вот эту тару. Для тяжелого- те, что плоские, а для лёгкого -высокие.
Все компактно, системно по наименованиям, удобно транспортировать при необходимости.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Алабай, а ты ими где затаривался? У меня на местности, типо таких, только поболее, но мне не нравиться крепление и цена соотв. выше.
P.S.: К тому же, как и говорил, планирую хранить в гараже, и как то за пластик переживаю, не заберутся и не прогрызут ли? А кучу стеллажей переворачивать, чтобы убедиться, всё ли цело, не каждый месяц захочется.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 10 Окт 2021 16:16 от Prime.
ALABAI пишет:
Я исхожу из принципа: универсальный список вещей, оборудования, одежды, медикаментов, оружия, продовольствия и посуды. Все это должно иметь возможность быть транспортабельно упаковано и делиться на категории упакованности: самое необходимое, важное, можно обойтись.
Я тут по приколу сегодня решил набрать в корзину на сайте "Товары из СССР", всё что мне необходимо, вывышло порядка 70 наименований на 30 000. Начал убирать скрепя сердцем, "что бы я взял именно сейчас, а чтобы из этого, тоже, но потом", осталось на 10-ку. Могу конечно сейчас потратиться, но сейчас наступил период, когда требуется затянуть пояса и оставить заначку на время "Ч", если вдруг.
Я представляю себе их ассортимент, но не очень представляю что тебя заинтересовало на такие суммы. Хрен с ними, с суммами, номенклатура 70 единиц?! Можно сюда или в личку? Wish list