Ворон, Шмель, Прайм!
Вот что хочу добавить:
Я раньше по жизни был весьма добрым и отзывчивым. Занимался приличным бизнесом и имел хорошие возможности. Так вот меня постоянно грузили своими проблемами разные родственники, знакомые и рабочие…
Постоянное: помоги, выручи, займи…
Я давал в долг (без возврата), оплачивал какие-то операции, давал денег на решение проблем с ментами, просто выручал своими связями, давал машины то на свадьбы, то на всякие переезды… В общем постоянно был кем-то пригружен. В итоге кроме предательства, подлости, интриг за спиной и самое важное- когда у меня случилась серьезная проблема, всех как ветром сдуло. Рядом была семья и несколько друзей. На связи из знакомых осталось человек пять из пары сотен!
Сейчас живу исключительно интересами семьи. В бизнесе вообще никаких «человеческих качеств», только соблюдение договорных отношений. По жизни Рассчитываю на себя, близких и ещё буквально нескольких человек.
В случае БП точно близко в наш круг никого допускать не буду. Каждому постороннему- своё место, свой спрос и своя зона ответственности. Не нравится, не устраивает- свободен, ну или на ноль. Жизнь не школа гуманизма, а уж БП так точно.