Prime пишет:
Как раз к этому и хочу прийти. Т.к. планирую создать запас для всей семи, даже беря в учёт совсем не родственников, которые могут прибиться. Да я знаю, что это не правильно, но я хотел бы ограничить себя от принятия непростых решений, по крайней мере по возможности. Да и нахлебников плодить не собираюсь, даже если у них (прибившихся) не будет сколько нибудь полезных навыков, работа им всегда найдётся. И самое главное, я буду в своём праве: "Я тебя кормлю, ты делаешь всю тяжёлую бытовую (а может и не только) работу, какая найдется.
Хотел промолчать - но всё же выскажусь - не одни мы тут читаем, может и кто задумается,
Прайм.
Ты не обижайся только, но видно что с житейским опытом у тебя негусто.
Ты говоришь
нахлебников плодить не собираюсь, даже если у них (прибившихся) не будет сколько нибудь полезных навыков, работа им всегда найдётся. И самое главное, я буду в своём праве: "Я тебя кормлю, ты делаешь всю тяжёлую бытовую (а может и не только) работу, какая найдется
Это ОЧЕНЬ наивно.
Думать что раз ты "их кормишь", то ты и будешь для них богом и воинским начальником в одном лице, и будут они тебя слушаться...

Ты сейчас оглянись на ваши взаимоотношения - ты для них СЕЙЧАС авторитет?
Если сейчас авторитет - то и потом будут слушаться.
Если сейчас ты для них "так себе" - то хрен ты их, даже и кормя, заставишь подчиняться, и особенно "делать тяжёлую бытовую работу".
Ты для них будешь просто запасливым УДОБНЫМ хомяком, "у которого можно подкормиться", а твои претензии "я вас кормлю - делайте что я сказал!" - идут нахер.
С каков бы хуёв, скажут, ты раскомандовался??
Что ты дал нам покушать? - спасибо. А яму во дворе я не буду копать - у меня ревматизм. И окна не буду лазить утеплять - там дует, простужусь... и тд и тп.
Что??..
Прогонишь? не станешь больше кормить??..

Не смеши.
Ты их УЖЕ пустил. И даже если ты их при этом "проинформировал о новых взаимоотношениях", и даже если они тебе поклялись что будут выполнять все тволи распоряженитя - это ничегог не значит.
Иерарахия формитруется или сейчас, в "мирное" время; или потом - но уже совсем другими средствами - вот как между гарнизоном Башни и пеонами в КБ. И вряд ли ты сможешь так с родственниками.
Так что не обольщайся, что ты станешь "главным", а они будут "слушаться". Не станут и не будешь.
Как пример из жизни и из быта - каждый женатый знает, что хотя ты и мужчина, и явно умнее, и зарабатываешь больше; и всю тяжёлую работу дома делаешь, - это совсем не значит что для женщины ты автоматически становишься каким-то "главным". Главный ты или не главный - зависит от выстроенной иерархии, и кто кого тут и чем кормит - вторично.
Да, и за крышечки на моей гречке не пререживай - в порядке. К тому же ПЭТ-бутылки несравненно плотнее пакетов, так что зерно в них никак не хуже сохраняется.