Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 06 Окт 2021 10:48 #8821

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Верно глаголешь. Только б/у в металле (сталь/алюминий) у нас в среднем в 3,5 раза дороже
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 06 Окт 2021 11:29 #8822

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я бочки под отработку смотрел, за 400 руб. отдают.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: babax

Хомячья тема 06 Окт 2021 11:34 #8823

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не, ну если я буду брать бочки, то нулевые. Под отработку из под чего угодно можно взять, не дорого. А хранить 95й, для себя - использовать всё таки не в самой убитой иномарке - надо быть уверенным, что не запорю ничего.
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 06 Окт 2021 14:18 #8824

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Задрал я походу всех сегодня с бочками, канистрами, по последний штрих в этом вопросе хочу добавить. Вот видео такое попалось - в принципе особо ничего нового не услышал для себя. Но буквально на самых последних секундах ролика автор упомянул о специальной присадке делающей возможность длительного хранения топлива без потери эксплуатационных качеств. А вопросы хранения топлива поднимались и не раз. Ни от кого не слышал о подобной байде.

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Prime

Хомячья тема 08 Окт 2021 12:48 #8825

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
На пробу заказал вот такой девайс.
. Кто догодаеться что это. На Али обошёлся 0.81 доллара.
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 08 Окт 2021 13:11 #8826

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Как говАривает Преппер. "Очень хорошая открывАчка!" :P
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 08 Окт 2021 13:12 от Prime.

Хомячья тема 08 Окт 2021 13:16 #8827

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74419
Бестолковая штука. (ИМХО)
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: oktogen, Шмель, Гамма-всплеск

Хомячья тема 08 Окт 2021 13:23 #8828

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Ни разу не пользовался.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 08 Окт 2021 13:53 #8829

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Пришел вакууматор пару дней назад. Как только получил на почте, сразу же заметил, что зачёркнуто в обычный пакет (без пупырки), сразу испугался за его состояние. Когда открыл, обнаружил, что левое крепление, фиксирующие крышку отломлено.
Т. к. майларовых пакеты задерживаются (авкомплекте были 10 небольших пакетиков +заказал 2 рулона шириной 12 см и длиной 1,5 м) сегодня попробовал "закатать" капсюля и порох.
Капсюля за катались без особых проблем, а вот порох. То ли у меня рука пока что еще не работа, то ли всё дело в нагревающем элементе (который один, поэтому советую брать с двумя нагревающими полосками), т.к. тогда будет больше времени пропасть утюгом, не хапанув воздуха, во время изъятия пакета. Из пяти банок запорол две, а когда закончил, увидел, что и остальные уже тоже с воздухом.
Отдельная тема поглотит ели кислорода. Заказал 30мл, они оказывается совсем маленькие, к тому же без тест-полосок, и в добавок в плоских пакетиках (не под вакууматор). Т. е. пришли пакетики с поглотителем, а я даже не знаю работают они или нет, к тому же сам пакетик из фольгированной плёнки (каким образом он работать должен?) + после вскрытия упаковки с 15 пакетиками, остальные необходимо срочно пересыпать и закатать.
В общем буду набивать руку.

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Фермер 76

Хомячья тема 08 Окт 2021 14:06 #8830

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
баловство... :whistle:
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 08 Окт 2021 14:08 #8831

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Ты иди...крышечки на гречке проверь :44-

P. S. :Ладно ещё, что пленкой несколько слоёв проложил. По резьбе не треснули, и соответственно. по бокам держит.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 08 Окт 2021 14:13 от Prime.

Хомячья тема 08 Окт 2021 14:44 #8832

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Прайм, сколько у тебя той гречки? Каков запас в кг? или в сроке (мес.) на сколько её должно хватить? Если речь о 10-20 кг., то вообще можно не заморачиваться имхо. В заводской упаковке положить в тёмное сухое место с мало мальски постоянной температурой и успокоиться. Если же у тебя как у Пломбира :44- какой шкаф, полку, антресоль не открой - на тебя гречка вываливается, то да.
Пломбир, без обид, но я столько от тебя о ней слышал, что сложилось возможно ошибочное представление что у тебя её ну очень много. На год другой точно хватит :pinch:
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 08 Окт 2021 14:49 #8833

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Как раз к этому и хочу прийти. Т.к. планирую создать запас для всей семи, даже беря в учёт совсем не родственников, которые могут прибиться. Да я знаю, что это не правильно, но я хотел бы ограничить себя от принятия непростых решений, по крайней мере по возможности. Да и нахлебников плодить не собираюсь, даже если у них (прибившихся) не будет сколько нибудь полезных навыков, работа им всегда найдётся. И самое главное, я буду в своём праве: "Я тебя кормлю, ты делаешь всю тяжёлую бытовую (а может и не только) работу, какая найдется.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: glebdud, Dergachi

Хомячья тема 08 Окт 2021 15:56 #8834

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Prime пишет:
Как раз к этому и хочу прийти. Т.к. планирую создать запас для всей семи, даже беря в учёт совсем не родственников, которые могут прибиться. Да я знаю, что это не правильно, но я хотел бы ограничить себя от принятия непростых решений, по крайней мере по возможности. Да и нахлебников плодить не собираюсь, даже если у них (прибившихся) не будет сколько нибудь полезных навыков, работа им всегда найдётся. И самое главное, я буду в своём праве: "Я тебя кормлю, ты делаешь всю тяжёлую бытовую (а может и не только) работу, какая найдется.

Хотел промолчать - но всё же выскажусь - не одни мы тут читаем, может и кто задумается,
Прайм.
Ты не обижайся только, но видно что с житейским опытом у тебя негусто.
Ты говоришь
нахлебников плодить не собираюсь, даже если у них (прибившихся) не будет сколько нибудь полезных навыков, работа им всегда найдётся. И самое главное, я буду в своём праве: "Я тебя кормлю, ты делаешь всю тяжёлую бытовую (а может и не только) работу, какая найдется
Это ОЧЕНЬ наивно.
Думать что раз ты "их кормишь", то ты и будешь для них богом и воинским начальником в одном лице, и будут они тебя слушаться... :neutral:
Ты сейчас оглянись на ваши взаимоотношения - ты для них СЕЙЧАС авторитет?
Если сейчас авторитет - то и потом будут слушаться.
Если сейчас ты для них "так себе" - то хрен ты их, даже и кормя, заставишь подчиняться, и особенно "делать тяжёлую бытовую работу".
Ты для них будешь просто запасливым УДОБНЫМ хомяком, "у которого можно подкормиться", а твои претензии "я вас кормлю - делайте что я сказал!" - идут нахер.
С каков бы хуёв, скажут, ты раскомандовался??
Что ты дал нам покушать? - спасибо. А яму во дворе я не буду копать - у меня ревматизм. И окна не буду лазить утеплять - там дует, простужусь... и тд и тп.
Что??..
Прогонишь? не станешь больше кормить??.. :P
Не смеши.
Ты их УЖЕ пустил. И даже если ты их при этом "проинформировал о новых взаимоотношениях", и даже если они тебе поклялись что будут выполнять все тволи распоряженитя - это ничегог не значит.
Иерарахия формитруется или сейчас, в "мирное" время; или потом - но уже совсем другими средствами - вот как между гарнизоном Башни и пеонами в КБ. И вряд ли ты сможешь так с родственниками.

Так что не обольщайся, что ты станешь "главным", а они будут "слушаться". Не станут и не будешь.
Как пример из жизни и из быта - каждый женатый знает, что хотя ты и мужчина, и явно умнее, и зарабатываешь больше; и всю тяжёлую работу дома делаешь, - это совсем не значит что для женщины ты автоматически становишься каким-то "главным". Главный ты или не главный - зависит от выстроенной иерархии, и кто кого тут и чем кормит - вторично.

Да, и за крышечки на моей гречке не пререживай - в порядке. К тому же ПЭТ-бутылки несравненно плотнее пакетов, так что зерно в них никак не хуже сохраняется.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Dark, Pall1980, Prime, Solo, Полма, ALABAI

Хомячья тема 08 Окт 2021 16:16 #8835

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Plombir пишет:
Prime пишет:

Хотел промолчать - но всё же выскажусь - не одни мы тут читаем, может и кто задумается,
Прайм.
Ты не обижайся только, но видно что с житейским опытом у тебя негусто.
Ты говоришь
нахлебников плодить не собираюсь, даже если у них (прибившихся) не будет сколько нибудь полезных навыков, работа им всегда найдётся. И самое главное, я буду в своём праве: "Я тебя кормлю, ты делаешь всю тяжёлую бытовую (а может и не только) работу, какая найдется
Это ОЧЕНЬ наивно.
Думать что раз ты "их кормишь", то ты и будешь для них богом и воинским начальником в одном лице, и будут они тебя слушаться... :neutral:
Ты сейчас оглянись на ваши взаимоотношения - ты для них СЕЙЧАС авторитет?
Если сейчас авторитет - то и потом будут слушаться.
Если сейчас ты для них "так себе" - то хрен ты их, даже и кормя, заставишь подчиняться, и особенно "делать тяжёлую бытовую работу".
Ты для них будешь просто запасливым УДОБНЫМ хомяком, "у которого можно подкормиться", а твои претензии "я вас кормлю - делайте что я сказал!" - идут нахер.
С каков бы хуёв, скажут, ты раскомандовался??
Что ты дал нам покушать? - спасибо. А яму во дворе я не буду копать - у меня ревматизм. И окна не буду лазить утеплять - там дует, простужусь... и тд и тп.
Что??..
Прогонишь? не станешь больше кормить??.. :P
Не смеши.
Ты их УЖЕ пустил. И даже если ты их при этом "проинформировал о новых взаимоотношениях", и даже если они тебе поклялись что будут выполнять все тволи распоряженитя - это ничегог не значит.
Иерарахия формитруется или сейчас, в "мирное" время; или потом - но уже совсем другими средствами - вот как между гарнизоном Башни и пеонами в КБ. И вряд ли ты сможешь так с родственниками.

Так что не обольщайся, что ты станешь "главным", а они будут "слушаться". Не станут и не будешь.
Как пример из жизни и из быта - каждый женатый знает, что хотя ты и мужчина, и явно умнее, и зарабатываешь больше; и всю тяжёлую работу дома делаешь, - это совсем не значит что для женщины ты автоматически становишься каким-то "главным". Главный ты или не главный - зависит от выстроенной иерархии, и кто кого тут и чем кормит - вторично.

Да, и за крышечки на моей гречке не пререживай - в порядке. К тому же ПЭТ-бутылки несравненно плотнее пакетов, так что зерно в них никак не хуже сохраняется.

Слегка добавлю.
Всякие случайноприбившиеся, клянущиеся в верности до гробовой доски и заискивающе заглядывающие в глаза- это та публика от которой в экстремал них ситуациях не возможно просчитать чего ожидать. Что у них на уме- только им известно.
Тут нужно так: либо планировать формирование команды из людей, которых ты хорошо знаешь в «мирной» жизни, либо тебя с ними связывают близкие отношения, проверенные делами, либо расчитывать только на себя и свою семью.
Нельзя впускать в ближний круг малопонятных типажей. Иначе предадут, убьют за «мешок картошки» или продадут ради преференций…
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Prime, Solo, Полма, Dergachi

Хомячья тема 08 Окт 2021 16:24 #8836

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Вспомни знаменитое "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" Ты когда пускаешь кого-то внутрь, к ништякам, на коечку погреться, то потом это сложно у человека отобрать. Он будет упиратьсЯ, грызться, цепляться зубами просто потому что уже считает это своим. И хрен ты ему докажешь, что жто твоё. в его понимании вы уже всё поделили по-братски.И что ты сделаешь чтобы заставит его поработать руками? Сколько сейчас всяких манагеров, которые тупо брезгуют что-то делать руками. Им подавай интеллектуальную работу, хотя интеллект их очень часто оставляет желать лучшего. Помнож это на характер и вседозволенность в бп. Опять же - вот ты его пустил, к примеру засорилась яма, её нужно раскопать и пробить трубу. А на улице стоит минус.
Ты ему - пошли копать! А он - так дом то твой!
Ты ему - так а жрешь ты мои запасы! А он - и что? А помнишь, лет 5 назад... И вообще, ты что сделаешь? Выгонишь меня или весь тушняк от меня спрячешь? И обязательно за него кто-то впишется.

Это один пример, а есть противоположный, как у меня "родственнички"
От них хрен дождёшься чего в плане еды - "ни от тёщи блинов ни от тестя сала", зато чуть что - сразу прибегут. Люди - пиявки. В обычной жизни это проявляется, пусть и редко, но в БП - это будет почти сразу как у них опустеют полки холодильника. И по их мнению ты просто обязан будешь с нимим поделиться. Они же столько "хорошего "тебе сделали... раньше..
В чём разница с первым примером? А в том, что эти энерджайзеры сидеть не смогут на попе ровно в тот момент, когда наоборот нужно будет не отсвечивать. У него вдруг найдётся куча срочных дел - пойти почесать языком с соседями, рассказть как им хорошо и вольготно живётся, пойти подмести землю на улице или просто оставить все двери открытыми.

И в первом и во втором примере спасибо не скажет никто. Все ништяки по умолчанию будут считаться общими, а все проблемы - только твоими. :sm390:
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Prime, Solo, Полма, Dergachi, ALABAI

Хомячья тема 08 Окт 2021 16:57 #8837

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
Ну уж совсем так веру в людей терять не стоит. Как то дашь - на дашь получается. У меня много случаев было, когда в безнадежной ситуации, совершенно неожиданно, выручали разные люди. Порой неблизкие. Есть возможность - делай добрые дела. Но не в ущерб себе. А порой, от ситуации зависит, и в ущерб. Вот просить кого-то точно не стоит. А там пусть будет, как будет.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime, Полма

Хомячья тема 08 Окт 2021 17:08 #8838

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
glebdud пишет:
Ну уж совсем так веру в людей терять не стоит. Как то дашь - на дашь получается. У меня много случаев было, когда в безнадежной ситуации, совершенно неожиданно, выручали разные люди. Порой неблизкие. Есть возможность - делай добрые дела. Но не в ущерб себе. А порой, от ситуации зависит, и в ущерб. Вот просить кого-то точно не стоит. А там пусть будет, как будет.
Как говорил Папанов: "В нашем деле должен быть этот самый, как его - рыализьмь!"
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

Хомячья тема 08 Окт 2021 17:11 #8839

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Voron77 пишет:
Вспомни знаменитое "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё" Ты когда пускаешь кого-то внутрь, к ништякам, на коечку погреться, то потом это сложно у человека отобрать. Он будет упиратьсЯ, грызться, цепляться зубами просто потому что уже считает это своим. И хрен ты ему докажешь, что жто твоё. в его понимании вы уже всё поделили по-братски.И что ты сделаешь чтобы заставит его поработать руками? Сколько сейчас всяких манагеров, которые тупо брезгуют что-то делать руками. Им подавай интеллектуальную работу, хотя интеллект их очень часто оставляет желать лучшего. Помнож это на характер и вседозволенность в бп. Опять же - вот ты его пустил, к примеру засорилась яма, её нужно раскопать и пробить трубу. А на улице стоит минус.
Ты ему - пошли копать! А он - так дом то твой!
Ты ему - так а жрешь ты мои запасы! А он - и что? А помнишь, лет 5 назад... И вообще, ты что сделаешь? Выгонишь меня или весь тушняк от меня спрячешь? И обязательно за него кто-то впишется.

Это один пример, а есть противоположный, как у меня "родственнички"
От них хрен дождёшься чего в плане еды - "ни от тёщи блинов ни от тестя сала", зато чуть что - сразу прибегут. Люди - пиявки. В обычной жизни это проявляется, пусть и редко, но в БП - это будет почти сразу как у них опустеют полки холодильника. И по их мнению ты просто обязан будешь с нимим поделиться. Они же столько "хорошего "тебе сделали... раньше..
В чём разница с первым примером? А в том, что эти энерджайзеры сидеть не смогут на попе ровно в тот момент, когда наоборот нужно будет не отсвечивать. У него вдруг найдётся куча срочных дел - пойти почесать языком с соседями, рассказть как им хорошо и вольготно живётся, пойти подмести землю на улице или просто оставить все двери открытыми.

И в первом и во втором примере спасибо не скажет никто. Все ништяки по умолчанию будут считаться общими, а все проблемы - только твоими. :sm390:

Во многих вопросах «особоумные» пытаются действовать по принципу: «Сначала едим твоё, потом каждый своё». Помогать и пускать в закрытый круг нужно очень избирательно
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма

Хомячья тема 08 Окт 2021 17:11 #8840

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ага, позволю себе отметить главное в последнем написанном посте - "не близкие". Так часто в жизни бывает, что скорее на помощь придёт откровенно чужой человек и бескорыстно, чем свой, близкий родственник, а коли и придёт, то это отнюдь не означает, что рано или поздно Вас этой помощью не начнут попрекать. У меня в жизни много было случаев, когда близкие родственники делали попытки взбираться на шею, с комфортом на неё размещаться и ехать, не преминув погонять по ходу дела. Покуда денег и возможностей было реально в избытке - закрывал на то глаза, как только наметились первые признаки того, что это вот вот пойдёт в ущерб моей семье - жена/дети/я сам - сразу ссадил всех на хрен и послал в пешее эротическое. Разумеется сразу стал плохим для всех халявщиков.
Есть такая поговорка русская "Не делай добра и не получишь зла". Что то в ней есть. Находит применение. Вообще, стараюсь себя приучить не лезть с помощью разного рода к другим. Попросят, есть возможность помочь не в ущерб себе - да не вопрос. Не всегда получается правда.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Prime, Полма

Copyright © 2021. Все права наши.