Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 26 Сен 2021 20:22 #8701

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Solo пишет:
ALABAI пишет:

Вот ссылка. В комплекте идёт запасное стекло
Нашел на ебее, наверное не потяну- цена кусачая...
Все стоят 200+ баксов, мне еще и налог 21% платить, перебор.

У меня тоже таких больше нет. Эх, сгорели вместе с МТЛБ. Одно только сменное стекло осталось на память)))
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solo

Хомячья тема 26 Сен 2021 20:23 #8702

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
yandex пишет:
...Вот это отношение к БП (ЧС) как к некоему интересному , новому опыту-ну типа как в парк атракционов в выходные сходить-больше всего меня поражает!!!! :neutral:

Шмель, люди-УМРУТ!

В том числе и некоторые твои знакомые и родственники!Даже кто-то из близких! Потому что БП-он для всех-БП! Даже для тех у кого фляга мёда, гречка и баллон пропана заныкан!

НАВСЕГДА УМРУТ!!! Не понарошку! Не так что объявят что всё, БП кончился, и все снова встретились! :neutral:
Ты в курсе что без современной медицыны детская смертность 80% ?!
А без антибиотиков и полноценного питания от пареза пальца люди гниют и умирают?!
А ты в курсе, что представители Европиойдной рассы , представителем которой ты наверняка являешься, плохо переносят длительное, месяцами , нахождение при температуре ниже + 14 градусов, заболевают бронхитом и умирают?
Отбор выживших будет идти не по возрасту мне кажется а по наличию необходимых качеств. Умение учиться, способность адаптироваться к новым условиям, даже наличие чувства юмора будет играть роль. И поэтому у Вас Яндекс шансы очень неплохие.) Такие люди есть во всех возрастных категориях, о двухлетних до девятивяностолетних. Что делать, включится механизм естественного отбора.
Последнее редактирование: 26 Сен 2021 21:55 от Полма.
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo

Хомячья тема 27 Сен 2021 07:43 #8703

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Solo пишет:
Вот чего у местного продавца нашел, всего за 20 евро б/у. Французкие.
Чего думаете, взять?

Если французские штатные,военные,то можно смело брать. Свою функцию-защиту от мелких осколков и вторички выполняют на 100%. Проблемы могут быть с поиском сменных линз .
Если производителя можно узнать,то скажу подробно.
P/S-Турбофаны не потеют,но шумят.
PPS-у компании ESS очень хороший антифог,даже при сильном перепаде температуры маска не запотевает.
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.
Последнее редактирование: 27 Сен 2021 07:47 от Unamed.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Хомячья тема 27 Сен 2021 14:00 #8704

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24513
э-э-э!!!! Шо за наезд на мужчин в расцвете сил? :sm43: У кого-то пиво на ушах не обсохло, а уже батон крошат. :?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Хомячья тема 27 Сен 2021 14:12 #8705

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74418
Поехал за французскими очками, а продали как Хантер советовал...
:P
Б/У, очень грязные но стёкла в нормальном состоянии.
Мне ещё и скидку сделали, отдали за 15 евро.

Unamed пишет:

Камрад Соло, посмотрите очки Revision, модель Locust.
Камрад Хантер вам именно такие сфотал,только они не голландские,а американские.
Да, на стёклах маркировка Revision, это они и есть.
Значит заказать доп. стёкла не проблема!

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 27 Сен 2021 14:20 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

Хомячья тема 27 Сен 2021 14:54 #8706

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Pall1980 пишет:
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
Яндекс, зачем тебе жена (или сожительница)? Тебя как ни почитаешь, ты все время гавном каким то просроченным питаешься!
Я вчера ужинал лангустинами, обжаренными в масле с сливочно-честночным соусом и рисом. Звучит дерзко, но моя скво, вырасшая в многодетной семье в 90х умеет экономно вести хозяйство, находить хорошие продукты дешёвые, по акциям, скидкам с использованием купонов разных и проч.
Вышли те лангустины по цене 500 руб/кг. Не дёшево, но и не на много дороже обычного мяса, рыбы.
Ты это завязывай питаться плохо в мирное время, а то к началу БП до инвалидности будет один шаг.

Лангустов я не ем. Не завозят их к нам в пятёрочку. Говорят спросом не пользуються, ( Никто их почему-то в нашем сель.по не спрашивает :lol: ) так же как Шато-марго 1964 года .
А впечатление что я ем одну гадость у тебя складывается потому что я ПИШУ сюда только когда ем эту гадость. :idea:
...Ну и сам понимаешь, пишевые привычки у жителя "Культурной столицы" у которого в доме 16 окон резко отличаються от привычек у жителя пригорода Рязани, с двумя окнами на всю квартиру...

Лангустов сам не ел никогда, даже не знаю как они выглядят. Лангустины те же креветки, просто покрупнее обычных, куплены тоже в элитном гипермаркете Лента
На заметку. В Ашане, что у станции метро, сам знаешь какой станции, стерлядь по 500 р за кило, что ровно в два раза́ дешевле чем у нас по региону
Последнее редактирование: 27 Сен 2021 14:55 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Pall1980

Хомячья тема 27 Сен 2021 17:17 #8707

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Примерил купленные очки, вроде в самый раз по размеру...

Последнее редактирование: 27 Сен 2021 17:18 от Solo.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Prime

Хомячья тема 27 Сен 2021 17:28 #8708

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218502
Кто стерлядь кушает, кто очки примеряет...
Подготовка к БП в разгаре...
Надо завтра телефон починить отнести и сахару купить - не нравятся мне эти высказывания правительства что "сахара много и цены не будут подниматься"...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Pall1980, Solo

Хомячья тема 27 Сен 2021 20:52 #8709

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Можно поинтересоваться? А зачем в мирной жизни тактическая противоосколочная маска? При каком БП она может быть нужна? Штурмовать здания? Участвовать в городских боях? Может всё-таки иметь пару тройку очков баллистических более практично и целесообразно?
Спасибо сказали: Plombir, Шмель

Хомячья тема 27 Сен 2021 21:05 #8710

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
ALABAI пишет:
Можно поинтересоваться? А зачем в мирной жизни тактическая противоосколочная маска? При каком БП она может быть нужна? Штурмовать здания? Участвовать в городских боях? Может всё-таки иметь пару тройку очков баллистических более практично и целесообразно?
С самого начала написал- просто хотелка, не более. Пускай будут...
Обычные баллистические очки на всю семью есть, регулярно вместе на стрельбище выезжаем.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 27 Сен 2021 21:24 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, ALABAI

Хомячья тема 27 Сен 2021 21:23 #8711

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Очки хрен с ними, купил и теперь этот вопрос закрыт.
Другое хотел спросить- кто как питьевую воду запасает? Этакий аварийный запас на неделю автономки в квартире.
Вводные- три человека, девятиэтажка, колодцев, рек и ручьёв в округе нет, ближайшая ручная колонка в четырёх км и она одна на всю округу (спальный район тысяч на 15 человек, подходить туда на водопой врагу не пожелаю).
Решил для начала три таких бутыля приобрести по 20 литров и несколько герметичных пятилитровок. Большие используем ежедневно, одна всё время в ходу и меняется на полную как только опустеет (на ближайшей заправке в паре км от дома), вода там приятная- лучше чем из под крана идёт. Пятилитровки в заначке, срок хранения на них написан- 1 год, думаю и пару лет пролежат без проблем.

А то все крупы запасают и приправы, а на чём варить их будете и чем запивать? :dry:
Последнее редактирование: 27 Сен 2021 21:40 от Solo.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban

Хомячья тема 27 Сен 2021 21:36 #8712

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Покупайте расходники для телефонов, смартфонов. Пока их как грязи и стоят доступно. Просто провода для зарядки, сами зарядные устройства, смартфоны бюджетные или телефоны кнопочные простенькие в запас. Так как по моим наблюдениям редкий телефон/смартфон живёт дольше 3-4 лет. Ну или хотя бы обновляйте то, с чем сейчас ходите на свежее. Что то "наш китаевед", коего уже постили и не раз, краски сгущает сильно. Если в Китае рванёт - мы без китайского ширпотреба охренеем!
Я не знаю что там с полупроводниками... но я не вижу серьёзных проблем в том, если мы некий период времени не сможем покупать новую бытовую технику. Холодильники, стиральные машины, пылесосы, телевизоры и иже с ними. Старое можно починить, на худой конец без некоторых вещей можно практически безболезненно жить. Сломался термопот или электрический чайник - не вопрос воду вскипятить в ковше, обычном чайнике (без электрики), нет миксера - руками сбей, венчиком, холодильники и стиральные машины долгоиграющие, могут быть отремонтированы, можно много без чего обойтись. Вот если из продажи пропадут расходники, мелочи к вещам первой необходимости это будет беда. На сколько я понимаю, всё что связано с телефонами, смартфонами, зарядными устройствами, батарейками разных форматов, акб (батарейками), сами телефонами в бОльшей степени к нам поставляется из Китая. Ну или из юго-восточной Азии.
Если кому то что то приходит на ум из этой же оперы - пишите!
Очки (не те что баллистические, тактические) с диоптриями, пусть в дешманской оправе. Пару пар в запас.

Если Вы слепой как крот и не имеете простейшего средства коммуникаций, не раций первый-первый - я второй, а обычного телефона, который Вы привыкли использовать в каждодневном режиме будет не то что не комфортно, а ....

Вообще по мелочам надо пройтись едва ли не с ручкой и бумагой в руках, проанализировать. Еда про запас это хорошо и правильно, я вот запасать пару лет назад рекомендовал хозяйственно бытовые расходники - стиральный порошок, гели-шмели, зубные пасты и проч.проч. , вот сейчас начинаю задумываться о разного рода мелочах.
Пока это экономически не целесообразно их не производят и не будут производить у нас. А покуда если что случится наладят производство сколько времени пройдёт? Пол года? Год? Больше?

Я с лёгкостью могу представить, как я буду обходится в быту без 10+ фонарей, хороших, качественных, профессиональных и 10+ таких же ножей, без керосинки "летучая мышь", без полупрофессиональных раций, радиостанций и качественной военной формы НАТО, но вот как я буду заряжать мобильник, когда провода от зарядных устройств каждые несколько месяцев выкидываются у Всех членов семьи пачками не очень. Остаться в затяжном кризисе, пусть не БП когда всё рухнуло к херам без дурацкого шнурка от зарядки и возможности его купить не гуд.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 27 Сен 2021 21:43 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, ALABAI

Хомячья тема 27 Сен 2021 21:45 #8713

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Очки хрен с ними, купил и теперь этот вопрос закрыт.
Другое хотел спросить- кто как питьевую воду запасает? Этакий аварийный запас на неделю автономки в квартире.
Вводные- три человека, девятиэтажка, колодцев, рек и ручьёв в округе нет, ближайшая ручная колонка в четырёх км и она одна на всю округу (спальный район тысяч на 15 человек, подходить туда на водопой врагу не пожелаю).
Решил для начала три таких бутыля приобрести по 20 литров и несколько герметичных пятилитровок. Большие используем ежедневно, одна всё время в ходу и меняется на полную как только опустеет (на ближайшей заправке в паре км от дома), вода там приятная- лучше чем из под крана идёт. Пятилитровки в заначке, срок хранения на них написан- 1 год, думаю и пару лет пролежат без проблем.

А то все крупы запасают и приправы, а на чём варить их будете и чем запивать? :dry:

У меня постоянный аварийный запас воды в квартире 100 литров. Храню в 10 особопрочных канистрах по 10 литров. На случай эвакуации они компактно размещаются на дно багажников в кроссоверах. Дома хранить удобно под кроватями в детской комнате. Под одну кровать влазит 8 штук. Вес одной канистры позволяет любому человеку спокойно носить по одной в каждой руке. Да и манипулировать удобно- легкая и плоская.

Последнее редактирование: 27 Сен 2021 21:50 от ALABAI.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Хомячья тема 27 Сен 2021 21:49 #8714

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Это судя по фото дорогие "экспедиционные" канистры. У меня на случай принести воду откуда-то обычные канистры на 10, 20 литров из пищевого полиэтилена изначально предназначенные для хранения воды. Они с двумя ручками, заливной горловиной с крышкой и изливом с крышкой. Литров на 150 в совокупности примерно. Скважина своя, на участке. На случай отказа скважины, отсутствия Светы, на смежных участках у соседей колодцы. Вот для таскания воды оттуда канистры и куплены.
А так, внутри дома "храню" небольшой запас воды питьевого качества - 20000 литров.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 27 Сен 2021 21:54 от Pall1980.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Хомячья тема 27 Сен 2021 21:56 #8715

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
ALABAI пишет:
Храню в 10 особопрочных канистрах по 10 литров.
А как они с морозом дружат, если в машине на пару дней оставить? Не рвёт их?
Пятилитровые покупные как на фото ниже ( фото не моё) выдерживают, проверено.

Спасибо сказали: чили

Хомячья тема 27 Сен 2021 21:58 #8716

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
ALABAI пишет:
Храню в 10 особопрочных канистрах по 10 литров.
А как они с морозом дружат, если в машине на пару дней оставить? Не рвёт их?
Пятилитровые покупные как на фото ниже ( фото не моё) выдерживают, проверено.

Это для наружного монтажа на снегоходы и квадроциклы. Зиму не боятся
Спасибо сказали: Solo

Хомячья тема 27 Сен 2021 21:58 #8717

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А так, внутри дома "храню" небольшой запас воды питьевого качества - 20000 литров.
Pall1980 пишет:
Скважина своя, на участке.
Pall1980 пишет:
вчера ужинал лангустинами
Pall1980 пишет:
у соседей колодцы.

:44-
Последнее редактирование: 27 Сен 2021 22:16 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Полма, ALABAI

Хомячья тема 27 Сен 2021 22:03 #8718

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Они в курсе :44- Налоги платятся регулярно
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 27 Сен 2021 22:11 #8719

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ещё мысли какие меня посещают. Если у Вас в доме есть что то, что требует ремонта, который Вы не можете выполнить собственными силами - пожалуй лучше этим заняться сейчас, не откладывать на потом. Это не касается ремонта жилья. В квартире можно жить и без свежего ремонта. Скорее речь идёт о крупной бытовой технике. На сколько старый холодильник, он один? Резерва нет? Бывает, что есть, тогда не столь критично, вряд ли два на коротком плече накроются. Тоже по стиральной машине, водогрею электрическому накопительного типа и газовому и подобным устройствам. Если упаси Бог пойдёт галопирующая инфляция - а всё к тому идёт уже сейчас - имхо средств будет хватать исключительно на еду и предметы ну самой первой необходимости. Латать дыры будет куда как труднее.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Полма

Хомячья тема 28 Сен 2021 01:10 #8720

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
Блин глянул и не нашёл такого. То что требует ремонта. Это хорошо или плохо. А вот ремонт в квартире давно половина требует. Но думаю хоть до нового года отянуть.

Copyright © 2021. Все права наши.