Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 26 Сен 2021 18:45 #8681

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21549
yandex пишет:
...Вот это отношение к БП (ЧС) как к некоему интересному , новому опыту-ну типа как в парк атракционов в выходные сходить-больше всего меня поражает!!!! :neutral:

Шмель, люди-УМРУТ!

В том числе и некоторые твои знакомые и родственники!Даже кто-то из близких! Потому что БП-он для всех-БП! Даже для тех у кого фляга мёда, гречка и баллон пропана заныкан!

НАВСЕГДА УМРУТ!!! Не понарошку! Не так что объявят что всё, БП кончился, и все снова встретились! :neutral:
Ты в курсе что без современной медицыны детская смертность 80% ?!
А без антибиотиков и полноценного питания от пареза пальца люди гниют и умирают?!
Яндекс, кому ты это рассказываешь?! Я, по-твоему, тупой?
Яндекс, а при сохранении нынешней обстановки ни кто не умрёт? Или может люди более жизнеспособными становятся? Ещё одно-два поколения и люди будут массово гибнуть при отключении всего лишь связи. Там и БП не понадобится для массового мора.
Последнее редактирование: 26 Сен 2021 18:45 от Шмель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Полма, ALABAI

Хомячья тема 26 Сен 2021 18:48 #8682

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Шмель пишет:
Voron77 пишет:
Шмель пишет:
yandex пишет:
Жень, а ты не думал, что те, кому за 45, 50 лет БП не переживут скорее всего? :neutral:
У тебя родителям сколько лет? Какие лекарства они у тебя систематически принимают?
Какраз у них шансов больше чем у молодежи. Эти хоть от отрезвляющей шоковой терапии мозги включить смогут и вспомнят имеющийся опыт 90х. А молодые что? Это же нули.
Одиночки с опытом против оголтелых стай без опыта?
Каких ещё стай? Ты их где видел? И с чего взял, что именно "против"? Улица превратится в ринг для боёв без правил? Так молодежь и там запросто может продуть. Сейчас иди да найди боеспособного пацана.
Найдутся. Голодное время придёт, соберутся в стаи. Это человеческая природа - в колективе пержидать тёмное время. Так спокойнее, когда есть возможность разделить проблемы с кем-то таким-же как ты. А вот те кому уже под 50, те в большинстве своём индивидуалисты.
Что думаешь, все поголовно слабые и хилые? Да как бы не так. Пройдись по городу.
А вы почему пятидесятилетних уже списали? Пломбир, Шива, слышите? Хана вам, старичкам беспомощным. Убьют и съедят.

Хомячья тема 26 Сен 2021 18:50 #8683

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74418
Яндекс, когда-то по другому было? Вся история человечества то мор то война. Думаешь сейчас по другому будет? Потому что интернет и мобильную связь провели?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Voron77, IgorHunter

Хомячья тема 26 Сен 2021 18:56 #8684

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Шмель пишет:
Voron77 пишет:
Шмель пишет:
Voron77 пишет:
Шмель пишет:
yandex пишет:
Жень, а ты не думал, что те, кому за 45, 50 лет БП не переживут скорее всего? :neutral:
У тебя родителям сколько лет? Какие лекарства они у тебя систематически принимают?
Какраз у них шансов больше чем у молодежи. Эти хоть от отрезвляющей шоковой терапии мозги включить смогут и вспомнят имеющийся опыт 90х. А молодые что? Это же нули.
Одиночки с опытом против оголтелых стай без опыта?
Каких ещё стай? Ты их где видел? И с чего взял, что именно "против"? Улица превратится в ринг для боёв без правил? Так молодежь и там запросто может продуть. Сейчас иди да найди боеспособного пацана.
Найдутся. Голодное время придёт, соберутся в стаи. Это человеческая природа - в колективе пержидать тёмное время. Так спокойнее, когда есть возможность разделить проблемы с кем-то таким-же как ты. А вот те кому уже под 50, те в большинстве своём индивидуалисты.
Что думаешь, все поголовно слабые и хилые? Да как бы не так. Пройдись по городу.
А вы почему пятидесятилетних уже списали? Пломбир, Шива, слышите? Хана вам, старичкам беспомощным. Убьют и съедят.
Таки я не писал, что им хана! Это ты сам написал :P
Я написал только что те кому под 50, те в большей степени уже знают жизнь и цену человеческому доверию, у них много чего есть и покидать насиженное место себе дороже. А вот молодьба более легка на подъём. Их мало что держит на одном месте.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Хомячья тема 26 Сен 2021 18:57 #8685

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18018
А вот это было обидно. Мне 51. Вчера как раз на стадион сходил. У меня там ребята, друзья детства каждую субботу занимаются. Турник, кроссы, никакого железа. Все под наблюдением профессионального тренера, который уже на протяжении трех лет руководит этим сборищем. Безвозмездно, только иногда на спортинвентарь скидываемся. Средний возраст 40-50 лет. Вполне себе боеспособные. 90-е почти все пережили в сознательном возрасте. По количеству сломанных носов, ребята бывалые.
Кстати, это и на тему создания групп самообороны.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Полма, ALABAI

Хомячья тема 26 Сен 2021 19:00 #8686

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
Про то, что многим 50 летним хана я писал.
Ну дак им(Нам) и правду хана...Хоть сколько на стадионах не собирайся по субботам. А без лекарств, медицины и отопления нам таки очень быстро прийдёт хана....
Мне например в течении года точно. :cheer:
Последнее редактирование: 26 Сен 2021 19:09 от yandex.

Хомячья тема 26 Сен 2021 19:01 #8687

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ты сейчас попробуй связь выруби. Да так, чтобы и мобилы сдохли. Хопа! И люди даже не знают сколько время. Не могут отзвониться и связаться. Не могут посмотреть расписание транспорта и не знают через сколько он придет. Не могут вызвать такси. Если только живьём таксичку поймают и скажут куда ехать. Не смогут заказать жратву и оплатить то-се. Не смогут купить ни чего без налички на руках. Интернета нету. Некоторые диспетчерские службы не смогут контролировать работу энергосистемы и ЖКХ. Навигаторов тоже больше нет. Пока ЖКХ и энергосистему запустят в ручном режиме, уйдет уйма времени. От часов до нескольких суток. И хрен тебе что власти смогут без связи. Они конечно используют военные радиостанции, но это тоже несколько часов ещё на то, чтобы до этого додумались и поперлись туда за аппаратурой. И ещё несколько чтобы всё наладить и чтобы сработались.
Хопа! И сразу жопа!
Последнее редактирование: 26 Сен 2021 19:01 от Шмель.
Спасибо сказали: ШИВА, ALABAI

Хомячья тема 26 Сен 2021 19:04 #8688

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Про то, что многим 50 летним хана я писал.
Ну дак им(Нам) и правду хана...Хоть сколько на стадионах не собирайся по субботам. А без лекарств, медицины и отопления нам таки очень быстро прийдёт хана....
Молодым туда же дорога в таких же условиях.

Хомячья тема 26 Сен 2021 19:04 #8689

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А власти то что сразу без связи? ;) у военкомата, железнодорожников, вояк, полицаев и росгвардейцев, некоторых коммунальщиков и скорой вполне себе автономная связь!
Шмель, а у тебя на рабочем месте разве нет рации? :sm8:

Хомячья тема 26 Сен 2021 19:08 #8690

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А власти то что сразу без связи? ;) у военкомата, железнодорожников, вояк, полицаев и росгвардейцев, некоторых коммунальщиков и скорой вполне себе автономная связь!
Шмель, а у тебя на рабочем месте разве нет рации? :sm8:
Не рациями едиными дело движется. Это только лишь связь с бригадами. Это не связь с потребителями, в том числе и теми, на чьем балансе часть ключевого оборудования сети и некоторые подстанции. И не связь с оборудованием телемеханизированных распределительных пунктов.

Хомячья тема 26 Сен 2021 19:08 #8691

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Что-то мы тут уже совсем не хомячим.

Хомячья тема 26 Сен 2021 19:10 #8692

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Знаниями делимся! Самый ценный ресурс!

Хомячья тема 26 Сен 2021 19:10 #8693

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Шмель, ерунду говоришь! Вот правда! У нас рубанули электричество, давали по часам. При свечках сидели. Что хочешь сказать всем сразу жопа настала?
Да тут генераторов резко стало как грязи. Цена правда с 8т. стала 32-34, но не суть. Это не на один час такое, и даже не на один день. Это долго длилось, и ничего никто интернет не вырубал, и жкх работало и диспетчерские службы и такси можно было поймать, достаточно было просто прикинуть где они могут кучковаться.
Вот если без нала - тогда да. Я вот так недавно зашел в магаз скупиться, а у них все терминалы полетели. Тут карту как ни грызи, а бесполезный кусок пластика.
J. London "Alaska-Kid"

Хомячья тема 26 Сен 2021 19:16 #8694

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Шмель, ерунду говоришь! Вот правда! У нас рубанули электричество, давали по часам. При свечках сидели. Что хочешь сказать всем сразу жопа настала?
Да тут генераторов резко стало как грязи. Цена правда с 8т. стала 32-34, но не суть. Это не на один час такое, и даже не на один день. Это долго длилось, и ничего никто интернет не вырубал, и жкх работало и диспетчерские службы и такси можно было поймать, достаточно было просто прикинуть где они могут кучковаться.
Вот если без нала - тогда да. Я вот так недавно зашел в магаз скупиться, а у них все терминалы полетели. Тут карту как ни грызи, а бесполезный кусок пластика.
В разных населенных пунктах разные специфики. И народ разный. И сложность (а значит и уязвимость) ЖКХ может быть несопоставимой.

Хомячья тема 26 Сен 2021 19:22 #8695

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Шмель пишет:
Voron77 пишет:
В разных населенных пунктах разные специфики. И народ разный. И сложность (а значит и уязвимость) ЖКХ может быть несопоставимой.
Так ведь и я могу говорить только со спецификой тех регионов о которых имею представление
J. London "Alaska-Kid"

Хомячья тема 26 Сен 2021 19:30 #8696

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218502
yandex пишет:

Но-но! :och33: ^diabl11

Хомячья тема 26 Сен 2021 19:36 #8697

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218502
Voron77 пишет:

Не забывай, что вы УЖЕ были частью большой страны, в которой никакого БП не было. То есть это были всего лишь временные неудобства - и все это понимали.

Хомячья тема 26 Сен 2021 19:37 #8698

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Voron77 пишет:

Не забывай, что вы УЖЕ были частью большой страны, в которой никакого БП не было. То есть это были всего лишь временные неудобства - и все это понимали.
Согласен!
Тут вопрос скорее в типе БП
J. London "Alaska-Kid"

Хомячья тема 26 Сен 2021 19:39 #8699

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
glebdud пишет:
Voron77 пишет:
Pall1980 пишет:
Шок контент. Стеллаж с подсолнечным маслом, упаковки по 1 литру

Не кисло так стоит.. .у нас около 110-130 пока. Хотя у нас цены одни из самых высоких...

Палла, похоже, опять в бюджетный магазин :P занесло. В Москве, в пятёре, тоже 110-130. Вот это вот, "Слобода, с добавлением оливкового" по 134 а той неделе брал. Но если поискать, то конечно, могу и подороже найти.

Этот элитный гипермаркет называется Окей. Объективно на соседней полке было дешевле, но решил эту запечатлеть. Сам себе купил через Авито по 90 руб., литров 20, может больше есть, больше брать не планирую. Просто нервирует, что пару лет назад за 64 руб.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: glebdud, Voron77

Хомячья тема 26 Сен 2021 19:42 #8700

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
Яндекс, зачем тебе жена (или сожительница)? Тебя как ни почитаешь, ты все время гавном каким то просроченным питаешься!
Я вчера ужинал лангустинами, обжаренными в масле с сливочно-честночным соусом и рисом. Звучит дерзко, но моя скво, вырасшая в многодетной семье в 90х умеет экономно вести хозяйство, находить хорошие продукты дешёвые, по акциям, скидкам с использованием купонов разных и проч.
Вышли те лангустины по цене 500 руб/кг. Не дёшево, но и не на много дороже обычного мяса, рыбы.
Ты это завязывай питаться плохо в мирное время, а то к началу БП до инвалидности будет один шаг.

Лангустов я не ем. Не завозят их к нам в пятёрочку. Говорят спросом не пользуються, ( Никто их почему-то в нашем сель.по не спрашивает :lol: ) так же как Шато-марго 1964 года .
А впечатление что я ем одну гадость у тебя складывается потому что я ПИШУ сюда только когда ем эту гадость. :idea:
...Ну и сам понимаешь, пишевые привычки у жителя "Культурной столицы" у которого в доме 16 окон резко отличаються от привычек у жителя пригорода Рязани, с двумя окнами на всю квартиру...

Лангустов сам не ел никогда, даже не знаю как они выглядят. Лангустины те же креветки, просто покрупнее обычных, куплены тоже в элитном гипермаркете Лента
Мы русские. С нами Бог!

Copyright © 2021. Все права наши.