Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 13 Сен 2021 08:55 #8381

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Гамма, то что ты в электронике не очень - я уже понял. А вот то что ты веришь блохерам из энтэрнета, это плохой звонок. В чвстности тот блоХер на которого ты сослался - именно блоХер.
В плохом понимании этого слова. Достаточно взглянуть на один из его роликов с кричащим названием :-"повербанк своими руками" где он поясняет как вставить в выписанный с алишки повербанк аккумы из ноута. Громкие названия всегда скрывают хрень. Это интернет - закон. Другой вопрос что он не медик, вреда особого не приносит впрочем как и пользы.
Особо меня порадовал его раздел - РАЗРАБОТКА. Это песец. Суровый, очень рекомендую :konop:
Гамма, не отвечай - смысла нет. :pyat:
Последнее редактирование: 13 Сен 2021 08:57 от babax.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хомячья тема 13 Сен 2021 09:46 #8382

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
И не наверное, а работает одна лампа точно, другие не знаю, я им аккуратно плафоны снимал/клеил, по виду трудно понять.
Была одна не горевшая лампочка в одном патроне люстры, вот сейчас специально снял ее, разобрал чтобы посмотреть, это из тех что чинил или нет.
Оказалась из тех что чинил. Снял рассеиватель, увидел свою пайку, но она сгорела уже конкретно, на радиаторе множественные следы поджаренного, горелого. Вечером сфоткаю, покажу, сейчас немогу.
Дак вот, последний раз я ремонтировал лампочки около года назад, и до этого еще раньше ремонтировал, поэтому эта лампа после ремонта отработала около года, а может и больше - а сгорела совсем недавно, ну максимум месяц назад.. да поменьше..
Убедил дружище - вечером возьмусь за учебники физики, видимо мои знания сильно устарели. Благодарю. ;)

Хомячья тема 13 Сен 2021 13:12 #8383

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74411
Hasta la victoria siempre

Хомячья тема 13 Сен 2021 13:15 #8384

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Solo пишет: Ночное психологическое оружие?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Хомячья тема 13 Сен 2021 15:39 #8385

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24512
светодиодные лампы имеют очень маленькую площадь рассеивания тепла. Отсюда перегрев и снижение срока службы ( к радости продаванов) . Да плюс к этому напяленый рассеиватель света - полушар. Он и света половину крадет и не выпускает тепло от светодиодов. Там пластик толстый. Я у себя дома все эти плафоны выживальщецким ножом поотковыривал. :cheer:
.
Внутри каждой лампы есть здоровенный конденсатор токоограничивающий. Надо ставить меньше номиналом. Или не трогать лампу, а последовательно с ней ставить 1-0.1 мкф пленочный/керамический кондер. Емкость зависит от лампы. Амперметр в помощь. Я не заморачивался с даташитами на диоды. Просто убавлял ток вдвое. Света чуть меньше. ну и ничего. Зато работает долго и ничего не сгорает.
Светодиод по ВАХу = стабилитрон. На напряжение ему поуху. А вот ток - очень важно. Драйверы ограничивают ток, который от температуры пэ-эн перехода зависит. Простейший драйвер -резистор. Сложнейший - даже смотреть в ту сторону не хочеца. :blink:
каждый цвет имеет своё напряжение. ..все дальше дебри...а я темноты боюсь. :dry: .
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, babax, IgorHunter, yandex, Prime, Solo, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 13 Сен 2021 15:52 #8386

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
светодиодные лампы имеют очень маленькую площадь рассеивания тепла. Отсюда перегрев и снижение срока службы ( к радости продаванов) . Да плюс к этому напяленый рассеиватель света - полушар. Он и света половину крадет и не выпускает тепло от светодиодов. Там пластик толстый. Я у себя дома все эти плафоны выживальщецким ножом поотковыривал. :cheer:
.
Внутри каждой лампы есть здоровенный конденсатор токоограничивающий. Надо ставить меньше номиналом. Или не трогать лампу, а последовательно с ней ставить 1-0.1 мкф пленочный/керамический кондер. Емкость зависит от лампы. Амперметр в помощь. Я не заморачивался с даташитами на диоды. Просто убавлял ток вдвое. Света чуть меньше. ну и ничего. Зато работает долго и ничего не сгорает.
Светодиод по ВАХу = стабилитрон. На напряжение ему поуху. А вот ток - очень важно. Драйверы ограничивают ток, который от температуры пэ-эн перехода зависит. Простейший драйвер -резистор. Сложнейший - даже смотреть в ту сторону не хочеца. :blink:
каждый цвет имеет своё напряжение. ..все дальше дебри...а я темноты боюсь. :dry: .
Ты скажи, при изъятии из последовательной цепи одного потребителя напряжение на остальные растет или нет (совецкие гирлянды как пример)

Хомячья тема 13 Сен 2021 16:28 #8387

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
.Хотел поумничать, понял, что не получится)) :sm390:
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 13 Сен 2021 16:31 от Voron77.
Спасибо сказали: babax

Хомячья тема 13 Сен 2021 16:31 #8388

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
.
Ворон. реч и идет о Последовательном подключении.

Хомячья тема 13 Сен 2021 16:42 #8389

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Если это так, то интересней вопрос - как он это делает ? Какова логика управления.. Как он чует, что одного диода нехватает
Он, Гамма - выходит на суперпозицию через интроспекцию. Все как завещал Коэльо.. или Каналья... Короче, кто то там завещал.
В общем, прекращай уже право слово.
Ты так до ИИ в лампочках дорассуждаешь..
Последнее редактирование: 13 Сен 2021 17:21 от babax.
Спасибо сказали: ШИВА

Хомячья тема 13 Сен 2021 16:46 #8390

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47016
Бабах,
:blush: :blush: :blush:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: babax

Хомячья тема 13 Сен 2021 16:47 #8391

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Если контроллер программно включает, то в нём каждый порт переопределяется прежде чем его открыть и подать на него сигнал.
В самой логике может быть зашита "защита от дурака" когда при поврреждении одного из светодиодов сигнал на остальные просто не отсылается. Это маловероятно, но возможно.
Когда делал для детёнка мигающую эйфелеву башню, столкнулся с моментом, что у меня попросту не зажигались светодиоды. Они должны были мигать через смещение, но при высоком напряжении, поданном на микроконтроллер работали крайне нестабильно.
J. London "Alaska-Kid"

Хомячья тема 13 Сен 2021 16:53 #8392

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Если контроллер программно включает, то в нём каждый порт переопределяется прежде чем его открыть и подать на него сигнал.
В самой логике может быть зашита "защита от дурака" когда при поврреждении одного из светодиодов сигнал на остальные просто не отсылается. Это маловероятно, но возможно.
Когда делал для детёнка мигающую эйфелеву башню, столкнулся с моментом, что у меня попросту не зажигались светодиоды. Они должны были мигать через смещение, но при высоком напряжении, поданном на микроконтроллер работали крайне нестабильно.
Ворон!!! Астановись!! (истово крестится)

Хомячья тема 13 Сен 2021 17:12 #8393

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Поднять все насмех это защитная реакция.
Если причины для смеха нет, то это типичная защитная реакция человека на некий стресс. Например когда нет аргументов, но нужно что то сказать, так как не ответив признаешь поражение.
Ток без обид. Я не расстроился когда ты говорил - "Гамма, то что ты в электронике не очень - я уже понял"
:pyat:
Да, Гамма. Ты как никогда прав - практицки у меня стресс.
Пойду супу выпью, мож попустит...

Хомячья тема 13 Сен 2021 18:20 #8394

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Суровый пишет:
.
Ты скажи, при изъятии из последовательной цепи одного потребителя напряжение на остальные растет или нет (совецкие гирлянды как пример)
По лампам я написал всё, что знаю. Больше сказать нечего.
теоретически - просто выпаивать светодиод нельзя. Надо или резистор вместо него ставить или в схему лезть, напряжение уменьшать. Если даже китайцы число элементов уменьшать не стали, то значит предел уже давно пройден.
Последнее редактирование: 13 Сен 2021 18:28 от Суровый.

Хомячья тема 13 Сен 2021 18:25 #8395

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Срок службы светодиода 50 000 часов.или 2 000 суток . или 5 лет непрерывного свечения лампы. :idea: Если 12 часов в сутки - 10 лет эксплуатации.
Все , что меньше -- перегретый ацтой!! :x

Хомячья тема 13 Сен 2021 18:38 #8396

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
babax пишет:
Суровый пишет:
.
По лампам я написал всё, что знаю. Больше сказать нечего.
теоретически - просто выпаивать светодиод нельзя. Надо или резистор вместо него ставить или в схему лезть, напряжение уменьшать. Если даже китайцы число элементов уменьшать не стали, то значит предел уже давно пройден.
Ну так я о чем. Там в ролике блохеру эти вопросы задают, он молчит почемуто.

Хомячья тема 13 Сен 2021 18:39 #8397

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Светодиодная подсветка матрицы телевизора типа Direct Led - та же тема. Более того, считаю, что все производители, включая именитых завышают силу тока на блоке питания с той целью, чтобы устройство гарантировано вышло из строя в заданный производителем срок. Причём если раньше (по моим наблюдениям) этим не так сильно злоупотребляли, в среднем подсветки "хватало" лет на 6-7 хоть это конечно в первую очередь зависело от часов наработки, то с каждым годом ситуация ухудшается. Сейчас срок сократился. Не вызывает удивления, когда на более свежих ТВ она уже живёт менее 5 лет, при том на китайских говнобрендах и вовсе 3 года и меньше. Замена подсветки матрицы на ТВ сродни капиталке, так как подразумевает почти полную разборку устройства с демонтажём - монтажём матрицы. Примерно в 5-7% случаев матрицы бьют, даже в руках опытных мастеров, да и стоит процедура, если её делать в мастерской, сервисном центре (не участника) дорого. Зависит от диагонали. Иную диагональ от 50-55 дюймов мастера вообще предпочитают вдвоём делать. Представим себе диагональ 47 дюймов. Замена подсветки - запчасти + работа может запросто и 8 тыр обойтись при остаточной цене устройства в 15 тыр. Тем самым подталкивают пользователя к приобретению нового устройства. Есть модели на которых из-за работы диодов при повышенных нагрузках подгорает/подплавляется рассеиватель. На иной модели современного и дорогого устройства цена на один только рассеиватель доходит до 10 тыр. Особенно это свойственно ТВ с гнутыми экранами. Таким образом при выходе из строя подсветки + повреждения рассеивателя ремонт и вовсе становится экономически нецелесообразным.
В этой связи рекомендация - при покупке нового ТВ сразу же в пользовательских настройках снижайте яркости до минимально приемлемой. Потом спустя год другой прибавляйте до приемлемой. А ТВ с типом подсветки Direct Led по хорошему в возрасте 5+ лет - выставляйте на продажу.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Prime

Хомячья тема 14 Сен 2021 16:56 #8398

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь

Ирп от Военторг. Сезон проболтался в машине, причем летом температура держалась 52,53 по цельсию. На солнце. Сегодня вскрыл - ВСЕ продукты съедобны. Не в смысле есть можно с голодухи, а просто норм. продукты и это с учетом конца оф. срока годности.
На заметку тсзт.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Dergachi, ALABAI, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 14 Сен 2021 17:49 #8399

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: yandex, Prime

Хомячья тема 16 Сен 2021 13:13 #8400

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Камрады, киньте пожалуйста ссыль от проверенного продавца, не помню кто кидал (Игорь, вроде), на дешёвый вакууматор (до 1 000 руб.) думаю, хрен с ним с более дорогим, что не прям весь воздух высосет (абсолютного вакуума не существует всё равно. Еще пакеты майларовые большие не могу найти (20Х30 см. Они и будут составлять основу, но под пшеницу хочу большие, и в стальные бочки поместить). Побольше поглотителей накидаю, всё равно сожгёт воздух.
Praemonitus praemunitus.

Copyright © 2021. Все права наши.