Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 17 Сен 2021 08:07 #8421

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
И это минимум! :idea:
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: babax, yandex

Хомячья тема 17 Сен 2021 10:08 #8422

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А чем тебе лето поможет? С гречки перейдёшь на сныть или будучи городским жителем возьмешь и не имея ничего, включая землю, обработанную, подготовленную, сельхозинвентарь, посадочный материал вырастишь богатый урожай?
К чему готовлюсь я? Хороший вопрос... Скорее к чему то экономически плохому. Причём это экономическое плохое может настать у меня конкретно даже в тот момент, когда у всех остальных оно всё ещё будет так же как и было раньше или незначительно хуже. К потере источника дохода, в конце концов мы все внезапно смертны, а у меня детей мал мала меньше....

Вот мы недвижимостью занимаемся с партнёром. Купили несколько объектов. По расчётной модели продать их должны были через 8 месяцев. Исходя из этого срока были оставлены материальные резервы - оплата зарплат, наёмные работники, аренда офиса и проч. В нашем случае это 500 тр/мес., стало быть 4 мульта. Начался локдаун. Все структуры от которых зависит действо закрылись, закуклились и если не перестали работать полностью, то на протяжении более года изображали лишь видимость работы. Цикл из 8 месяцев вытянулся в 2 года. Т.е. более года структура и я сам жили не за счёт сформированной подушки безопасности которой у большинства здесь присутствующих нет, которая кончилась в июне 2020 года, а за счёт личных накоплений партнёра. В конечном итоге, к моменту, когда был продан первый объект из той группы и фактически получены деньги бизнес влез в его карман на 6,5 млн. А если бы не было этого кармана и соответствующего содержимого? Нет, не вопрос - сидеть на месте никто бы не стал, можно устроиться наёмным работником, можно сократить расходы, вывести из эксплуатации машины, сдать часть недвижимости в аренду, масса есть вариантов...
Готовлюсь ли я к событиям, кои имели место в блокадном Ленинграде (тот ещё жесткач) - скорее нет, чем да. В противном случае, а также исходя из написанного Пломбиром:
"Правильно делают - рассчитывать надо на максимальный возможный для себя финансово и по объёмам срок"
Если у меня нет проблем с хранением в силу площади дома, квартиры, офиса, складов при офисе и есть на то материальная возможность это же не означает, что мне целесообразно сейчас купить тонну гречки, просушить и по вакуумным пакетам расфасовать. Хотя это и возможно технически, организационно. А памятуя рост цен за последние 2-3 года ещё может и экономически целесообразно. Тогда по хорошему нужно иметь свою торговую точку уже сейчас, по сути продуктовый магазин. Формировать крупные запасы, а когда срок годности будет "подходить" сбывать товар.

Нет, скорее это не моя стратегия. Но когда я слышу "гречка", "гречка" у меня происходит диссонанс. Мало из расчёта запасов на 2 месяца или достаточно это вопрос дискуссионный, но я за баланс запасов, скорее за видовое разнообразие.
Если кому интересно, то обозначу товарную номенклатуру которую запасаю.

Крупы - рис, разный он бывает пропареный, не пропареный, шлифованный, не шлифованный, японский для суши, для плова и проч. короче разный и всегда, впрочем это всех товаров касается не беру дешёвый, дешманский, а стараюсь брать из производителей уровня выше среднего и в нормальных упаковках, греча, перловка, горох, бобы, овсяная крупа (Геркулес), макароны, спагетти, макаронные изделия, далее мука, разная как высший сорт, так и для выпечки хлеба мы ещё добавляем ржаную кажется, блинные смеси, готовые смеси для выпечки кексов и проч. сладкой дури, даже зерна для попкорна, соль разных видов и обычная йодированная и для засолки крупная, каменная, сода, сахар (килограммов 40, тоже явно не на два месяца), уксус, соевый соус, дрожжи сухие, специи, пакетированные супы, бульоны (не дошираки), кетчуп, разумеется тушенка - тоже разная как по мясу от мяса цыплят, индейка, свинина, говядина, до лося - разных производителей, фасовки, объёма и даже домашняя, всякие там компоты из всего вишня, слива, клубника, малина, соки яблоки, груша, желе из всякого садового, варенья, разумеется консервации - помидоры, огурцы, грибы, в т.ч. и разумеется сушеные грибы, сухофрукты, масло подсолнечное (его сейчас у меня 20 литров и это явно не на 2 месяца, всё свежее); консервированные горошек, кукуруза, оливки, маслины, рыбные консервы очень разнообразные, алкоголь от пива до виски, водки, учитывая то что я её не пью литров 10 наверное. Тоже на 2 месяца многовато. Разумеется кофе, чай -заварка много, 1,5 кг? чайные пакетики, какао, разумеется молоко длительного хранения (ПЭК) и сгущённое молоко - недавно взял 2 коробки.
Не факт что то что касается продуктов это полный перечень, есть же ещё заморозки в ассортименте, каждые выходные с женой как электровеники фигачим килограммами - фаршированные перцы, котлеты, фарш, пельмени, ёжики (ну фарш с рисом), фрикадельки и проч. Сезонные всякие консервации извраты из помидоров перцев - что там всякие овощатины.. сами овощи
Наверное, некоторые позиции если скрупулезно вникать запасены на существенно бОльший срок чем обозначенный 2 месяца. Но, принимая во внимание то, что базовый состав семьи 6 человек + случись что во внешней среде мама добавится, учитывая то, что из привычного рациона уйдёт основная масса позиций и их нужно чем то компенсировать, менять рацион я как то привык мыслить тем, что уж на два месяца ну точно должно хватить.
Бытовая химия, я о ней год назад писал, помню ещё Пломбир удивился. Стиральные гели, мы их используем, бутилированные, у меня литров 15, жидкий кондиционер для белья, гели, шмели, шампуни - короче ВСЯ номенклатура которой пользуемся сейчас с запасом на несколько месяцев не покупать, ну на 4 месяца минимум сейчас есть.
Но как я обозначал я не имею прямо такого обыкновения жёстко пасти содержимое запасов. Если в какой то день обнаружится что у жены в основном, каждодневном хозяйстве что то кончилось - не важно что, я выдам безпромедления. Ну не ехать же на ночь глядя в магазин, не брать у соседей. Но и правило а-ля взяла 1, верни два тоже нет. Скорее я сам пойду возьму 4 и компенсирую. Никогда ничего не беру 1, если надо 1. Всегда беру 2-3. Всего касается.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Полма, Dergachi, Uhlan, ALABAI, Qzar

Хомячья тема 17 Сен 2021 10:22 #8423

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218493
Pall1980 пишет:
Если у меня нет проблем с хранением в силу площади дома, квартиры, офиса, складов при офисе и есть на то материальная возможность это же не означает, что мне целесообразно сейчас купить тонну гречки, просушить и по вакуумным пакетам расфасовать.

Означает.
Но каждый, конечно исходит из своих воззрений на БП
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Хомячья тема 17 Сен 2021 10:27 #8424

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Совершенно верно. Из текущих возможностей, текущего уровня жизни, ситуации и воззрений. А для того, чтобы эти воззрения, вероятнее всего неправильные оказались правильными я и живу на Форуме, слушаю и внимаю, отслеживаю мировые новости, тенденции.

А пока послушаю уважаемых людей и продолжу пополнять запасы. :cheer:
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Сен 2021 10:29 от Pall1980.

Хомячья тема 17 Сен 2021 11:43 #8425

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Когда-то я написал эту статью для своей группы на Фейсбуке..
Изложил своё видение в комплексе.
Предлагаю к ознакомлению, может будет интересно….

ПОДГОТОВКА МЕСТА ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ К БП.
Основные моменты.

В данном разделе я НЕ рассматриваю условия и ситуации полного уничтожения жилья. Подразумевается, что жилье в результате ЧП не разрушено и не сгорело (повреждение оконных стёкол не в счёт).

Подготовка чем и хороша, что позволяет находясь в спокойном состоянии, взвешенно все продумать и не спеша все закупить и заготовить. Причём именно закупать только необходимые качественные продукты длительного хранения и полезные для выживания вещи, а не то, что удастся ухватить в магазине в состоянии общего ажиотажа и дефицита (это если вообще удастся).

Прежде всего стоит начать с составления подробного списка всего, что у Вас уже есть.
Далее расписать кому из членов семьи необходимы постоянные расходники (подгузники, детское питание, лекарства) все это рассчитать из расчёта 100 дней.
При необходимости установить прочную входную дверь и энергоэффективный окна.
Мысленно смоделировать ситуацию с отключением электроэнергии, отопления, газа, интернета, сотовой связи, невозможности приобретения продуктов питания на разные временные периоды, но не более максимальн-расчетного срока.
Продумать как из чего и на чем Вы будете готовить пищу, осуществлять гигиенические процедуры и справлять естественные потребности.
Каким образом будете сохранять тепло и обогревать помещение. В кризисных ситуациях в холодное время года, если это квартира, то имеет смысл отделить санузел и ещё одно-два помещения для обогрева, так как пытаться отапливать всю квартиру нецелесообразно, да и не получится. Обогреваться- это не только получать тепло, но и сохранять, в том числе тепло собственного тела.
Как и с кем будете держать связь и получать информацию при отключении интернета и телефонной связи. Знаете ли Вы адреса фактического проживания нужных Вам людей. Есть ли у Вас приёмник на батарейках, чтобы можно было быть в курсе важных объявлений штаба МЧС в Вашем регионе.
В каком состоянии у Вас зубы. Заболевший при БП может стать серьезной проблемой. Лучше об этом позаботиться заблаговременно.
Есть ли у Вас альтернативное место временного проживания, как Вы туда доберётесь и готово ли оно к внезапному переселению.
Если в непосредственной близости (радиус 5 км) от Вашего места проживания расположено химическое производство, либо амиакопровод или склад химических веществ, необходимо дома иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания. (респиратор полезен и при эвакуации из задымлённых высотных зданий. (при пожаре 90%гибнут от удушья).
Выяснить где в Вашем районе находятся отделение полиции, МЧС, стационарная больница, школа и бомбоубежища. Все вышеперечисленные объекты будут использоваться властями как центры помощи и временной дислокации пострадавших. Ну и конечно там можно будет узнать важную информацию о сложившейся ситуации и планируемым мероприятиям.

Теперь хочу акцентировать внимание на том полезном и необходимом, что желательно иметь дома и что сможет помочь Вам и вашей семье в принципе при всех вариантах БП.
Итак по списку:
Запас питьевой воды литров 60-100
Фильтр для воды типа «Кувшин» с запасом картриджей и туристический фильтр-насос фирмы KATADYN или его аналоги.
Запас продуктов длительного хранения из расчёта на 2-3 месяца экономного потребления.
Мыло (детское, хозяйственное и дегтярное), туалетная бумага, влажные салфетки, антисептики, крема. Любое раздражение, опрелость, растрескивание кожи в обстановке пониженной санитарии и затрудненном или вообще отсутствии доступа к медицинской помощи- чреват серьезными проблемами со здоровьем.
Запас медикаментов, противоожоговых средств, перевязочных и кровоостанавливающих материалов. Личных медикаментов обязательных для регулярного приема.
Несколько индивидуальных аптечек первой медицинской помощи по количеству взрослых, укомплектованных кровоостанавливающими средствами и препаратами, обезболивающими и противошоковыми. Ещё одну отдельную аптечку укомплектовать хорошим ассортиментом антибиотиков, терапевтических и противогрибковых лекарств и средств. Все это необходимо на случай вынужденной передислокации, когда важно чтобы все было компактно упаковано и была возможность оперативно оказать первую медицинскую помощь.
Различные источники света с запасом питания. (Фонарики с плафонами-насадками, свечи, керосиновую лампу с запасом топлива) Важно иметь надобные фонарики (стоят недорого, но не занимают руки при передвижении и работе). Желательно комбинировать: часть от батареек, часть от аккумуляторов (оптимальный аккумулятор серии 18650 на 3500 mAh). Для зарядки аккумуляторов желательно иметь пару зарядных устройств сразу на 4-6 ячеек каждое (обычно за неделю-две найдётся куда пойти, где работает генератор чтобы зарядиться). Важно, чтобы портативный фонарик был у каждого члена семьи, а у взрослых дополнительно и налобный. К разлому фонарю по 4-6 запасных источника энергии. Также полезно иметь на семью один мощный, дальнобойный так называемый «поисковый». Такого запаса источников света, при экономном использовании, гарантированно хватит на две- три недели, а за это время либо наладится электроснабжение, либо станет понятно куда развивается ситуация и будет понятно как с этим жить дальше...
Портативный радиоприёмник с диапазоном AM/FM.
Средства связи (радиостанции диапазона 420-470 мегагерц (этот диапазон обеспечивает более устойчивую связь в городских условиях) и дополнительные аккумуляторы к ним. При отсутствии связи и координации в разрушенном городе, при перемещении к новой точке дислокации, в лагере беженцев очень легко растеряться и практически невозможно найтись. Да и по выходу кого-то из дома это позволит всей семье быть на связи. Мало ли что может произойти...
Средства защиты органов дыхания.
Полиэтиленовую пленку и скотч для ремонта разбитых окон.
Зажигалки на разном топливе, минимум по две штуки на каждого взрослого члена семьи.
Газовая плитка с возможностью подключения от баллона сжиженного газа 5-50 л. и ещё одна компактная, туристическая горелка с запасом баллончиков для приготовления пищи и компактной посудой. Неизвестно где и в каких условиях Вам придётся питаться и готовить горячую пищу, поэтому необходимо все это предусмотреть.
Оружие и боеприпасы (легальные) и чехлы для удобной, не привлекающей излишнего внимания его транспортировки. К оружию не плохо добавить ещё и хоть какие-то устойчивые навыки владения им, желательно для всех взрослых членов семьи и подростков.
По два ножа на каждого взрослого (один с фиксированным лезвием, удобный рабочий по типу охотничьего и складной многофункциональный по типу Viktorynox или Laserman).
Спальные мешки и кариматы по количеству членов семьи. Наличие палатки-вопрос спорный. С одной стороны, если семья имеет опыт ее использования, то она не помешает, а с другой стороны, при желании, на маршруте следования можно найти какой-то кров (даже в разрушенном здании, где переночевать в спальном мешке на каримате или сидя в машине или попроситься на ночлег. Мир не без добрых людей. Пешком Вы все равно далеко не уйдёте, даже и не думайте, особенно с детьми и хоть какими-то вещами, поэтому либо самостоятельно на личном автотранспорте, либо централизованно, организованно на эвак-транспорте армейцев или МЧС.
Слесарный инструмент, сверла, ножовки по дереву и металлу. Несколько ремонтных хомутов для устранения течи труб системы отопления и водопровода.
Несколько тюбиков различного клея, в том числе и «суперклея» для экспресс-ремонта одежды и обуви.
Дождевики, практичная одежда и обувь для всех членов семьи. Хорошие, тёплые носки.
Удобные сумки и рюкзаки (рюкзак+сумка на каждого взрослого члена семьи на случай эвакуации или вынужденной передислокации на «запасной аэродром»).
Бумажные карты города и местности по возможному маршруту следования.
Непромокаемый пакет для документов. Все документы всегда должны храниться дома в одном месте.
Удобная и прочная тара для транспортировки продуктов питания.
Хорошо бы для взрослых иметь металлические жетоны на шею с указанием ФИО и даты рождения, а для детей на жетоне дополнительно ФИО родителей.

Отдельно хочу отметить вопрос наличия автомобиля.
Давно прошли времена, когда авто в семье был недоступной роскошью. Сейчас любая семья может себе позволить иметь старенькую «девятку за 50 рублей», а это в случае БП уже совсем другое дело! А если в семье два автомобиля, то вообще отлично! Принцип дублирования важных составляющих всегда себя оправдывает.

Итак, транспорт и топливо. (личный либо возможно кого-то из знакомых на кого можно положиться).
Желательно ещё иметь прицеп или быстросъёмный багажник на крышу авто.
Как я уже ранее писал, если уж доведётся по какой-то причине покинуть постоянное место жительства, то лучше это делать на авто, чем на «своих двоих», на которых с вещами и детьми, Вы далеко не доковыляете...
Это только диванные интернет-выживальщики бодренько в своих иллюзиях покидают районы и регионы бедствия с рюкзачком и дробовичком марадеря по пути... В реальности все их «гениальные» планы разрушатся в первые же три дня, особенно в холодное или дождливое время года, тем более если с детьми... Хотя о чем это я? Какие дети, семьи? Этим интернет-писакам и говорящим головам Ютуба, случись что, хотя бы не впасть в истерику и панику - уже будет хорошо.

Более подробно вопрос спланированной передислокации на заранее подготовленное место временного проживания, я описывал в одной из предыдущих публикации.

В общем нужно быть предусмотрительным в стратегических действиях и продуманным в тактических мелочах. От этого может зависеть не только благополучный выход из БП, но и текущая Ваша жизнь в период устранения обществом и государством последствий кризисной ситуации.

Желаю всем хорошо жить, а случись что..., то технично выжить чтобы жить!!!.
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 17 Сен 2021 12:21 от ALABAI.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Полма, Qzar

Хомячья тема 17 Сен 2021 12:09 #8426

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218493
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Если у меня нет проблем с хранением в силу площади дома, квартиры, офиса, складов при офисе и есть на то материальная возможность это же не означает, что мне целесообразно сейчас купить тонну гречки, просушить и по вакуумным пакетам расфасовать.

Означает.
Но каждый, конечно исходит из своих воззрений на БП

один мой знакомый по форуму - не будем показывать пальцем - имеет полтонны сахара и считает что это мало...
а семья у него всяко меньше чем у Палла... :whistle:
Спасибо сказали: Dark, Pall1980

Хомячья тема 17 Сен 2021 12:40 #8427

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Где хранит хранить?! :sm43:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 17 Сен 2021 13:16 #8428

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
18650 аккумы лучше брать на 2200 мАч. Они более надежны и их практически не подделывают.

Хомячья тема 17 Сен 2021 13:45 #8429

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Предлагаю к необходимому добавить.
В аптечку обязательно хорошее облепиховое масло. Универсальное средство при ранах ожогах опрелостях и пролежнях. Если что еда. У меня алтайское в стеклянных бутыльках.
Обязательно скотч два/три варианта. И блокнотиков много с карандашами и маркерами.
Последнее редактирование: 17 Сен 2021 16:59 от Полма.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pall1980, Prime

Хомячья тема 17 Сен 2021 14:00 #8430

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Мы сейчас докатимся до того, что вновь будем с первых страниц перелопатим "Хомячью тему". :P Хотя у меня тоже была мысль выложить в полезное "Список". Если человек далёкий от выживания, попадает на Форум, открывает его, то у него готовая шпаргалка, какие категории и товары нужно запасать и из какого расчета на определенное количество человек.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: glebdud, babax, Полма, Dergachi, Slava1085

Хомячья тема 17 Сен 2021 19:15 #8431

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
К словам: "Если человек далёкий от выживания, попадает на Форум, открывает его, то у него готовая шпаргалка, какие категории и товары нужно запасать и из какого расчета на определенное количество человек."

Коммент - ни хрена, пусть мучаются :idea: меньше конкурентов :44-

А если без шуток - Алабай молодца! Спасибо! Мне лично поможет. На буднях соберусь, распечатаю и как по методичке буду проверять и перепроверять. В принципе ход мыслей весь один в один, методика подготовки, анализ и проч. но тут сжато сформулированная методичка, также полезен взгляд со стороны, на случай если что упустил или не предал дОлжного значения.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ALABAI

Хомячья тема 18 Сен 2021 03:30 #8432

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
А вот щаз, Пал, было обидно
Последнее редактирование: 18 Сен 2021 03:38 от Фермер 76.

Хомячья тема 18 Сен 2021 12:21 #8433

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А ты до меня так и не доехал :woohoo:
Мы русские. С нами Бог!

Хомячья тема 18 Сен 2021 15:49 #8434

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46661
"...А чем тебе лето поможет? С гречки перейдёшь на сныть или будучи городским жителем возьмешь и не имея ничего, включая землю, обработанную, подготовленную, сельхозинвентарь, посадочный материал вырастишь богатый урожай? "
А я живу в сельхоз. регионе. ;)
Не надо всех судить по своей ситуации. Я если до лета доживу и за осень не пристрелят еду добуду...
То же косается подколов в духе " А ха-ха! Дурачёк,, корову хочет украсть :P "
В моей ситуации это вполне реальный шаг, что для жителей крупных городов дикость конечно.
То же касается и охоты на собак, мол "Этот дурачёк двух дворняг завалил и нас тут чему-то учить пытается"
Просто МОЙ опыт радикально отличается от ВАШЕГО. Вот и всё.
Кстати , с лета по зиму у нас тогда всех дворняг перебили, и начали собак хозяйских из дворов...воровать! В первую очередь крупных!
Мы этим уже не занимались.
Кстати, такое происходило по ВСЕМУ дальнему востоку, вон у Полмы тогда тоже собаку украли !
Последнее редактирование: 18 Сен 2021 15:56 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Полма, Кузмич, чили

Хомячья тема 18 Сен 2021 19:36 #8435

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Pall1980 пишет:
А ты до меня так и не доехал :woohoo:
Да ну, и так день на меня убил. Но. Ежели бы спросил мое мнение, я бы ответил, что в первую очередь, твердыня крепка настолько, насколько крепки ее защитники.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pall1980

Хомячья тема 18 Сен 2021 21:22 #8436

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74411
Ваккумные упаковщики обсуждались, пропустил...
:neutral:
Последние года три активно пользуюсь вот таким очень дешевым с Алиэкспресс.

Пришел к мнению что важна не цена аппарата а качество самих пакетов- паяют они все нормально, но дешевый пластик не всегда держит ваккум и сдувается. Так что можно экономить на ваккуматоре но не на пакетах (ИМХО).
По данному аппарату- стоит копейки, простой, работает. Из минусов- в первый же месяц деформировалась (выгнулась) от нагревательного элемента крышка и её нужно прижимать рукой во время работы.

Крышка прижимается одним пальцем практически без усилий, этого хватает.

В остальном нареканий нет, работает и работает...

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 18 Сен 2021 21:26 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime, чили

Хомячья тема 18 Сен 2021 21:34 #8437

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
"...А чем тебе лето поможет? С гречки перейдёшь на сныть или будучи городским жителем возьмешь и не имея ничего, включая землю, обработанную, подготовленную, сельхозинвентарь, посадочный материал вырастишь богатый урожай? "
А я живу в сельхоз. регионе. ;)
Не надо всех судить по своей ситуации. Я если до лета доживу и за осень не пристрелят еду добуду...
То же косается подколов в духе " А ха-ха! Дурачёк,, корову хочет украсть :P "
В моей ситуации это вполне реальный шаг, что для жителей крупных городов дикость конечно.
То же касается и охоты на собак, мол "Этот дурачёк двух дворняг завалил и нас тут чему-то учить пытается"
Просто МОЙ опыт радикально отличается от ВАШЕГО. Вот и всё.
Кстати , с лета по зиму у нас тогда всех дворняг перебили, и начали собак хозяйских из дворов...воровать! В первую очередь крупных!
Кстати, такое происходило по ВСЕМУ дальнему востоку, вон у Полмы тогда тоже собаку украли !
Да, собак воровали прямо со дворов, с цепей снимали. Но мою не украли! :sm190:
Спасибо сказали: IgorHunter

Хомячья тема 19 Сен 2021 04:55 #8438

• MN9
  • MN9 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1673
Полма пишет:
yandex пишет:
"...А чем тебе лето поможет? С гречки перейдёшь на сныть или будучи городским жителем возьмешь и не имея ничего, включая землю, обработанну...........
Да, собак воровали прямо со дворов, с цепей снимали. Но мою не украли! :sm190:

Простити, а зачем воровали, на кухню китайцам?
Спасибо сказали: ALABAI

Хомячья тема 19 Сен 2021 05:02 #8439

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Да нет, ели сами. В девяностые падал уровень жизни, такая вот реакция.
Спасибо сказали: MN9

Хомячья тема 19 Сен 2021 05:36 #8440

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21547
Solo пишет:
Ваккумные упаковщики обсуждались, пропустил...
:neutral:
Последние года три активно пользуюсь вот таким очень дешевым с Алиэкспресс.

Пришел к мнению что важна не цена аппарата а качество самих пакетов- паяют они все нормально, но дешевый пластик не всегда держит ваккум и сдувается. Так что можно экономить на ваккуматоре но не на пакетах (ИМХО).
По данному аппарату- стоит копейки, простой, работает. Из минусов- в первый же месяц деформировалась (выгнулась) от нагревательного элемента крышка и её нужно прижимать рукой во время работы.

Крышка прижимается одним пальцем практически без усилий, этого хватает.

В остальном нареканий нет, работает и работает...

Соло, а патроны к ружью, в этой упаковке не деформируются? Всё-таки на каждый квадратный см, килограм давления получается. Не станут ли овальными?

Copyright © 2021. Все права наши.