Всё это имхо теория.
Суровый, пункт 2 "никаких расходов на энергию".
Ну и сколько Суровый у тебя установлено солнечных панелей? Ни одной, уверен на 300%!
А потому что расходы есть на двух этапах и они ну очень существенные. Первый этап - создание такой установки. Сами панели, батарея АКБ, под чем я подразумеваю не батарею=один АКБ, а стеллаж с ними, где их несколько, инвертор, коммутационные провода, элементы автоматики. На вскидку буквально несколько кВт заявленной энергии, которую можно получить на СЗ РФ едва ли 1 месяц в году обойдутся в несколько тысяч долларов. Ну больше 1 тр - 100% и это самый минимальный по мощности комплект.
Второй этап - этап обновление оборудования. Ибо ни панели, ни АКБ не вечны, а это, как ни крути наиболее финансово ёмкие составляющие. И менять их придётся уже лет так через 6-8.
Ну и третье. Если мощности мало - можно увеличить число панелей. Тут я вижу как минимум один ну очень существенный минус - Вы станете заметными издалека.
Не у каждого же есть терраса как у Вашего покорного...Вот на моей - со стороны не заметно было бы. Там со стороны вообще не понятно что это терраса, из за архитектуры, а что на ней находится и тем паче не видно.
Тут на террасе площадь около 24 м2, это старое фото, с времён реконструкции.
Вероятно по этим причинам, а также потому что в славном граде на Неве 300 дней в году пасмурно и противно единственный? магазин в городе, который занимался реализацией этих девайсов закрылся пару лет назад.
А на уровне 1-2 панелей, как мера в БП? Ну наверное если деньги откровенно будут лишними можно, но в моих реалиях я считаю, что это баловство.