Лишний компонент который нужно держать в запасе или изготавливать.
Я не про сегодня, когда можно в магазин за ними сходить.
Хотя для этой пули это не так сложно, из любого плотного картона изготавливается за минуту- этим мне она и нравится.
Я предпочитаю калиберные. Контейнеры можно (и нужно) конечно запасти, но как они будут храниться?. Рассохнуться или нет. Да и просто хочеться исключить польшее число производных.
Если пластик нормальный- лет двадцать пролежат (ИМХО)
А вот по калиберным- не под всякий ствол подойдут, нужно быть осторожнее.
Кстати, кто не в курсе- калиберная пуля шар это самая опасная пуля для ствола, можно стрелять исключительно с цилиндра! Встретив по пути любое сужение она рвёт его как тузик грелку!
Ну и рикошетит она конкретно, да и летит хреново...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 31 Июль 2021 18:45 от Solo.
У меня с цилиндра с напором подкалиберная пуля "шар" летала отлично. Самоделка 17мм диаметр. 28 грамм. Но под нее заколебаешься контейнеры делать. Хорошо летала только из контейнера под 28 грамм дроби, где ее, смазанную маслом, сажал на термоклей и сверху по краям кольцом термоклея фиксировал. Верхнее кольцо потом разрезал. Но термоклей плох тем, что дружит с нефтепродуктами и за пару дней он масло впитывал и пуля вклеивалась намертво. Но если все эти капризы учесть, то полетит отлично.
Последнее редактирование: 31 Июль 2021 18:51 от Шмель.
Лишний компонент который нужно держать в запасе или изготавливать.
Я не про сегодня, когда можно в магазин за ними сходить.
Хотя для этой пули это не так сложно, из любого плотного картона изготавливается за минуту- этим мне она и нравится.
Да. По объему они много места занимают. Тут не поспоришь, хотя зависит от места хранения. Я может быть туплю или наивен, но думаю что порошок и капсы раньше закончатся. Prime пишет:
Я предпочитаю калиберные. Контейнеры можно (и нужно) конечно запасти, но как они будут храниться?. Рассохнуться или нет. Да и просто хочеться исключить польшее число производных.
Нечего им не будет если не хранить на солнышке. Срок хранения хз. На вскидку лет двадцать.
PS конечно. калиберными пулями запрещено струлять из сужений. Максимум цилиндр с напором и то запрещается. Шар во многих источниках как идеальная форма для пули описывается, но я не могу сказать. Т.к. не заморачивался с ним.
У меня с цилиндра с напором подкалиберная пуля "шар" летала отлично. Самоделка 17мм диаметр. 28 грамм. Но под нее заколебаешься контейнеры делать. Хорошо летала только из контейнера под 28 грамм дроби, где ее, смазанную маслом, сажал на термоклей и сверху по краям кольцом термоклея фиксировал. Верхнее кольцо потом разрезал. Но термоклей плох тем, что дружит с нефтепродуктами и за пару дней он масло впитывал и пуля вклеивалась намертво. Но если все эти капризы учесть, то полетит отлично.
Хлопотно это всё...
Кстати, откуда там масло взялось?
В контейнер наливал немного термоклея и потом кидал туда пюлю, смазанную маслом, чтобы она не влипла в клей. Получался контейнер с идеальной седушкой для шаровой пули.
Что по мне- пуля Лии 28 (для 12-го) грамм самая простая и понятная. Один минус- контейнер надо, дробовой или из пакета от молока.
Сам всё собираюсь такую пулелейку приобрести...
Почему контейнер минус? Unamed пишет:
Prime пишет:
Давно хотел, снова тему поднять. Ну а раз сами вспомнили, то сам бог велел. Я про пулелейки опять, кто порекомендует какие и где взять? Думаю пулю "Шар" - для пострелух и что нибудь из турбинных (просто нравятся своим форм-фактором, никаких их +/- не знаю, как по биоцели, тоже (в живую) не видел. Кто что посоветует, а главное где / у кого взять?
Камрад,попробуйте пулю "болт".
льется в торцевую головку накидного ключа.
14=20 калибр
15=16 калибр
16=12 калибр.
Ключи есть разные,по длине насадки,это открывает очень большой простор для творчества. пулелейка изготовляется на коленке элементарно,качество отливки вполне пристойное. можно лить пули с полостью,можо заплавлить шуруп ,накрутить на него пыж и получится что-то типа бренеке.
Стоимость пули пулелейки равных не имеют)))
Скорость производства очень низкая на сей лейке, постоянный разлет по массе, нет стабилизации. У нее один плюс - цена. .[/quote
камрад,ну вводная была-"для бабахинга", а там цена выстрела рулит.
объективности ради стоит заметить,что качество,а также идентичность пуль сильно зависят от того,насколько стрелок заморочился с изготовлением лейки. Те.кто просто льют в головку ключа-да,и разлет по массе,и неаккуратный хвостовик. Но если сделана крышка,есть резак для среза облоя,то пули получаются как конфетки. У друга есть такая ,постараюсь сфотать. Да и делается такая лейка ,даже в самом изощренном варианте- в любой домашней мастерской-что немаловажно.
А то,что лейки от Лии удобнее,литье быстрее и пули аккуратнее- подтверждаю полностью.
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.