babax пишет:
Только Lee. А брать лучше на ганзе, там полно. Ли дольше ходят и качество камер однозначно выше самопалов. Шар самая капризная пуля плюс рикошеты конкретные. Полева 12345 итд. Турбины это хрень, но это не из личного опыта а со слов дедов Сурового и интернета.
По мне дьяблы и их производные самое норм по всем качествам. и точность и убойность.
Полева - гуд пуля. Летит на соколе сразу. У нее проблема в комплектухе. Во-первых цена пластика не 1-2р, а во-вторых он не везде продается.
Prime пишет:
Давно хотел, снова тему поднять. Ну а раз сами вспомнили, то сам бог велел. Я про пулелейки опять, кто порекомендует какие и где взять? Думаю пулю "Шар" - для пострелух и что нибудь из турбинных (просто нравятся своим форм-фактором, никаких их +/- не знаю, как по биоцели, тоже (в живую) не видел. Кто что посоветует, а главное где / у кого взять?
Для пострелух оптимально колпачок на 28гр. Для охоты и т.п. Если парадокс есть пуля должна быть с поясками. Если гладкое полностью бери на которую тема больше на ганзе. Рецептов больше. Турбинные это типа майера? Если есть желание можешь поиграться. Пули на сотку запускать довольно весело. Подберешь ПК, навеску, тип снаряжения.
У саныча лейки норм и по цене и по качеству.
yandex пишет:
НЕ, магнум не держу. Нафига в 12 калибре ещё и магнум?

Я охочусь с магнумом. Нормальный патрон. На медведей и кабанов не хожу, но если бы пошел.... Взял бы пулю...