Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 04 Июнь 2021 18:33 #7601

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
Unamed пишет:
Уважаемый камрад Solo,одного маленького баллона спокойно хватает на то,чтобы 5 раз вскипятить 750мл котел,как у вас- и газ еще остается.
От джунглей до предгорий, в высокогорье расход газа не могу сказать.
В комплект к котелку,баллону и горелке имеет смысл добавить крохотный переходник( на фото слева внизу),для заправки резьбового балона из цангового.
Цанговые баллоны (т.н "дихлофосники") распространены повсеместно( от нашей глубинки до экваториальной Африки) ,дешевы-в отличие от резьбовых. переходник на али стоит копейки. Заправлять можно даже во время перехода.
с помощью переходника можно возить с собой один резьбовой балон и спокойно заправлять на месте из дихлофосника.
А я приобрёл обычную китайскую газовую плитку, в доме плиты электрические, по возможности покупаю цанговые баллоны на всякий случай.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, Prime

Хомячья тема 04 Июнь 2021 18:45 #7602

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46655
О! У меня такая-же! Пока только всепятил на ней ведро воды (ведро опиралось не на ножки плитки) И один суточный поход. Полёт нормальный.
Спасибо сказали: Urban, чили

Хомячья тема 04 Июнь 2021 21:12 #7603

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
А не лучше ли тогда сразу такой формат горелки/плитки/примуса?
проще надо относиться...
Спасибо сказали: Urban

Хомячья тема 04 Июнь 2021 21:15 #7604

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40517
Тоже такую взял. Но это чисто на случай если Света не дома или в машине. В пеший поход лучше все же с чем то по компактнее. Хотя таскали и такие.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 04 Июнь 2021 21:19 #7605

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31610
чили пишет:
Unamed пишет:
Уважаемый камрад Solo,одного маленького баллона спокойно хватает на то,чтобы 5 раз вскипятить 750мл котел,как у вас- и газ еще остается.
В комплект к котелку,баллону и горелке имеет смысл добавить крохотный переходник( на фото слева внизу),для заправки резьбового балона из цангового.
Цанговые баллоны (т.н "дихлофосники") распространены повсеместно( от нашей глубинки до экваториальной Африки) ,дешевы-в отличие от резьбовых. переходник на али стоит копейки. Заправлять можно даже во время перехода.
с помощью переходника можно возить с собой один резьбовой балон и спокойно заправлять на месте из дихлофосника.
А я приобрёл обычную китайскую газовую плитку, в доме плиты электрические, по возможности покупаю цанговые баллоны на всякий случай.
Тоже таких парочку от спецназеров досталось, списали после выходов, только в одной резиновая прокладка потерялась еще у них в лесах, хрен найдешь, из резинки вырезал - коряво.

Хомячья тема 04 Июнь 2021 21:30 #7606

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18017
Проблему с прокладками из резины, особенно мелкими, для пневмы PSP и прочих нужд, решил набором пробойников с Ali. Типа такого, но у меня набор побогаче, и стоил он тогда подешевле. Лет 10 назад.
Это на тему, появилось лишних сто баксов. По мне, так инструмент, особенно которым умеешь пользоваться имеет цену при...
Сейчас стоит недорого. А попроси Шиву или Сурового такие пробойники изготовить в кузне.
aliexpress.ru/item/4000108541004.html?sp...02_,searchweb201603_
Последнее редактирование: 04 Июнь 2021 21:39 от glebdud.
Спасибо сказали: ШИВА, Unamed, babax, Schwartzhog, IgorHunter

Хомячья тема 05 Июнь 2021 08:42 #7607

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14781
Юнга пишет:
А не лучше ли тогда сразу такой формат горелки/плитки/примуса?
Я брал раскладеую из расчета, что её можно и с собою в рюкзаке переносить, а эта большая, для дома конечно нормалёк.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Хомячья тема 05 Июнь 2021 15:20 #7608

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
IgorHunter пишет:
чили пишет:
Unamed пишет:
Тоже таких парочку от спецназеров досталось, списали после выходов, только в одной резиновая прокладка потерялась еще у них в лесах, хрен найдешь, из резинки вырезал - коряво.
На Али посмотрите, там резиновые уплотнители разных диаметров во множестве.
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.

Хомячья тема 06 Июнь 2021 16:37 #7609

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24502
фонарик себе купил :cheer: .... маленький :angry: ...полностью металлический :evil: .....Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2021 16:39 от Суровый.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Хомячья тема 06 Июнь 2021 17:37 #7610

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Был у меня когда-то похожий фонарик. Только у меня ещё и шокер был встроенный. Как фонарик-нормально. Как шокер-говно.

Хомячья тема 06 Июнь 2021 17:39 #7611

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Тоже был. Шокер хоть и говно, но пёсикам и его звука хватало.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Covid19

Хомячья тема 06 Июнь 2021 20:22 #7612

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21543
Так! Созрел у меня дерзкий план обеспечить деревню бензогенератором. Под прикрытием подарка бате на днюху. Есть ли у кого инфа по нежности и прожорливости тех или иных вариантов? Моща хотелось бы, киловат 2-3. Не вижу я смысла в разы увеличивать расход бензина ради возможности запитки сварочника.

Хомячья тема 06 Июнь 2021 20:42 #7613

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Шмель пишет:
Так! Созрел у меня дерзкий план обеспечить деревню бензогенератором. Под прикрытием подарка бате на днюху. Есть ли у кого инфа по нежности и прожорливости тех или иных вариантов? Моща хотелось бы, киловат 2-3. Не вижу я смысла в разы увеличивать расход бензина ради возможности запитки сварочника.

Все дешевые генераторы китай хундай, хантр иже с ними. Различий особенных нет. Если повезет будет долго работать. Нет. Так нет. Жор в ТТХ указан и +- одинаков. На саляре меньше. На слабых генах 2Т моторчики. У них расход сильно выше, но вес и компактность. Для питания болгарки, дрели, перфа подходят. У нас они идут 650 по заявке.
Спасибо сказали: Фермер 76

Хомячья тема 07 Июнь 2021 01:39 #7614

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40517
У нас дольше всех Карверы держались. Тоже летят от постоянной работы, но другие чаще ломались. Мощу выдают тоже зачастую меньше указанной. Примерно 2/3 от заявленного. Очень понравился 2квт движок от Хонды, но у него и ценник был что то в районе 60тр. А так-компактный, тихий, надёжный, экономный. Сказка, в общем, а не движок. Ломаться по мелочам начал лишь после нескольких лет эксплуатации. У других в основном срок жизни год-полтора, потом из трех один начинали собирать и тоже не надолго.
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель

Хомячья тема 07 Июнь 2021 05:24 #7615

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Шмель пишет:
В Белоруссии не знаю, а в России только Briggs&Stratton . Самые приличные генераторы. Ценник за 2 кв. от 20 тыс.
Спасибо сказали: Шмель

Хомячья тема 07 Июнь 2021 05:28 #7616

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Сварочный инвентор и от 1.5 кВт норм работает (а слабенькие и от 700 ватт)
Последнее редактирование: 07 Июнь 2021 05:32 от yandex.
Спасибо сказали: Voron77, Шмель

Хомячья тема 08 Июнь 2021 18:58 #7617

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Вобщем, после долгих сравнений и выборов, заказал такой генератор: Shtenli PRO 3900.
Заявленный ресурс 2000 моточасов. Два года гарантии дали. Остальные дают год. Отзывы еле нашел. Все довольны. Особенно расходом в 1,2-1,4 литра в час.
Спасибо сказали: Кузмич, Gamma Vsplesk

Хомячья тема 08 Июнь 2021 19:23 #7618

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ощутимо раздражают сайты, где всё в наличии и хорошее, а менеджер потом говорит:
- Ой, а вот этой модели то и нету сейчас. Через пару месяцев может быть привезут. А возьмите лучше вон ту модель. Всё то же самое. Всё - полнейший аналог того, что вы присмотрели. Их все берут.
Выбираешь не то, что впаривают, а другой генератор, с похожими характеристиками. И опять:
- Ой, а такого пока нету. И далее по накатанной.
Записываешь модель и ищешь характеристики и отзывы. О таких ни кто не отзывался. Характеристики очень скупые. Ну, а берут их, видимо, потому что больше на складе ни чего нет. На сайте всё в наличии, а на складе нет.
А больше всего рассмешил у одного гены - ресурс в 2 года. Про моторесурс почти ни кто не заикается. Хвалятся только те, у кого 1500 моточасов и больше. И цифры, в основном, указывают те, кто ими похвалиться может. В остальных случаях "малошумный". "Экономичный". "Надёжный".
Спасибо сказали: Суровый, Urban, Кузмич

Хомячья тема 08 Июнь 2021 19:58 #7619

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24502
К двиглу обязательно счетчик моточасов. И масло менять чаще, чем производитель рекомендует. Не каждые 100 часов, а 80 - и это синтетика. И не жадничать бабла на хорошее масло.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: oktogen, Шмель, Urban, Solo

Хомячья тема 08 Июнь 2021 20:03 #7620

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Счётчика там нету. Чем переплачивать за модель с ним, так мне видится гораздо более простым вести учёт потраченного топлива и менять масло после каждых 60 литров высосанного бензюка.
Спасибо сказали: Суровый, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.