Gamma Vsplesk пишет:
yandex пишет:
У меня жена сейчас горовит рис, заложенный где-то до 2014 года ( с этого года стал дату ставить)который хранился на кухне в пластиковой бутылке, ополоснутой спиртом.
Разницы со свежим нет.
Согласен, но я говорю о другом - запечатать не на 10-15 лет, а на все времена.
Чтобы вообще исключить проблему ротации со временем.
Вот накопишь ты в бутылках со временем тонну круп или две(а это не много в длительном времени накапливания)
А потом лет через 15 обнаружишь, что началась порча, и все две тонны - в мусорные баки пойдут.
Да это ладно, если мирное время.
Гораздо хуже, если случиться БП и порчу ты обнаружишь во время БП и после него.
1.Мне 45 лет. Средняя продолжительность жизни у мужчин в России 58 лет...
Так что на 15 лет для меня-это и есть "На все времена"

2.более 100-200 кг круп, гороха , муки, макарон хранить не планирую. Ну сахар ещё до 100 кг возможно доведу.У сахара срок годности не ограничен, куча кКалл, легко обменять на другие сельхоз. продукты, так как картошку и прочее тут много кто выращивает, а сахар только крупные заводы делают. Ну и если будет ярмарка, то отказать ребёнку в покупке леденца или сладкой ваты родителям трудно будет (На порцию сахарной ваты идёт одна столовая ложка сахара)
3.Если через 15 лет я обнаружу порчу первых бутылок, заложенных до 2014 года, то это фигня, это значит что ещё лет 20 запасы можно есть.
Надо учесть что я живу в сельхоз.регеоне. Литр самогона на ведро картохи мне тут всегда обменяют.