Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Хомячья тема

Хомячья тема 29 Май 2021 12:36 #7501

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218462
Что уж у вас за "ситуации" что может понадобиться выживать в железном гараже помимо капитальной квартиры...

Ладно вон, у П.Д, , когда жил на Камчатке - гараж с печкой и запасами был как ДВД, но так то ж Камчатка.
У вас -то в каком случае тикать в гараж?
Не, я понимаю что "гаражи" бывают разные - у моего знакомого так гараж +этаж вверх, и "-" два этажа вниз, с диванами и кладовой; но железный-то?.. :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Кузмич

Хомячья тема 29 Май 2021 12:45 #7502

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Всяко разно может быть. [xoxol]
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: yandex

Хомячья тема 29 Май 2021 13:09 #7503

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Prime пишет:
Паранойя наседает, так и шепчет: "А ещё парочку уставных коек поставь, погреб под убежище переделай и ФВУА поставь..." :44-

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 29 Май 2021 13:11 от Covid19.
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 29 Май 2021 13:20 #7504

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
На "всяко-разно может быть" у тебя полюбому не хватит ресурсов.
Надо стремиться отсекать маловероятные и затратные варианты
Спасибо сказали: Шмель

Хомячья тема 29 Май 2021 13:33 #7505

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма, Dergachi

Хомячья тема 29 Май 2021 14:05 #7506

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21541
Когда печь работает, вентиляция обеспечена. Потому как уйма воздуха улетает с дровами за борт.

Хомячья тема 29 Май 2021 14:11 #7507

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
А СО не улетает. По крайней мере далеко не всё.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 29 Май 2021 18:17 #7508

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет: Я кстати вспомнил. В конструкции печек я пока не вдавался. Но затея с гаражной уже давно голову посетила. Поставить две печи, одну на дровах, другую на отработке. Они соединены между собой, к примеру, трубой большого диаметра (10-15 см). Часть их верхней части, представляет бак с водой, другая варочную поверхность для готовки. Минус пожалуй, что только в занимаемой площади.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 29 Май 2021 19:15 #7509

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
[quote="Prime" post=198743
Я кстати вспомнил. В конструкции печек я пока не вдавался. Но затея с гаражной уже давно голову посетила. Поставить две печи, одну на дровах, другую на отработке. Они соединены между собой, к примеру, трубой большого диаметра (10-15 см). Часть их верхней части, представляет бак с водой, другая варочную поверхность для готовки. Минус пожалуй, что только в занимаемой площади.[/quote]

Посмотри устройство банной печи. Для нагрева воды в колоде они самые прогрессивные. Правда там есть нюансы. Размеры отверстия под выхлоп. Диаметры и т.п. Это не буржуйка где все напрямую. Там дым проходя через дымоход немного задерживается. Внеся изменения незначительные можно выкроить место под чайник. Кстати зачем вода? Под отопление радиатор хочешь воткнуть?

Шмель пишет:
Когда печь работает, вентиляция обеспечена. Потому как уйма воздуха улетает с дровами за борт.

Сжигается кислород. Гараж утепленный - это замкнутое пространство. По нормам положена приточная вентиляция и в особенности при работе печи. Тяги кстати говоря не будет если поддув не обеспечить :idea:
Спасибо сказали: Prime

Хомячья тема 29 Май 2021 19:19 #7510

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Нет. Для отопления и печей за глаза. Одна работает, другая не просто место занимает, но ещё и аккумулирует энергию. А вода для нужд, ну это если действительно на долгий период пребывания рассматривать.
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 29 Май 2021 19:44 #7511

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Кислород сжигается только в том воздухе, который и так улетает в трубу. Наличие приточной вентиляции (дырки в полу), разумеется обязательно. Я о том, что принудительная вентиляция нужна только когда печь не работает. А тяга от температуры выхлопа сильно зависит.у нас в бригадной машине буржуйка в кунге стояла. Высота дымохода - 1,5м. Ни каких проблем с тягой не было. Но это только за счёт того, что температура выхлопа была непростительно высокой, что давало малую плотность газов и появление тяги. А в БПшном убежище захочется выжать из газов последний градус. А при этом плотность газов станет большой. А то и бо́льшей, чем у воздуха. И надо будет либо в помещение дуть вентилятором для создания слабенького, но избыточного давления, либо ставить улитку с крыльчаткой в дымоход. Второй вариант видится более предпочтительным. Всеравно скорее всего придется делать обдув печи для получения адекватного КПД. Ну так там сразу и в дымоход что-нибудь сделать. К тому же это здорово упростит растопку, когда вся печь и газоходы холодные и тяги нет вообще ни какой.

Хомячья тема 29 Май 2021 20:06 #7512

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Кислород сжигается только в том воздухе, который и так улетает в трубу. Наличие приточной вентиляции (дырки в полу), разумеется обязательно. Я о том, что принудительная вентиляция нужна только когда печь не работает. А тяга от температуры выхлопа сильно зависит.у нас в бригадной машине буржуйка в кунге стояла. Высота дымохода - 1,5м. Ни каких проблем с тягой не было. Но это только за счёт того, что температура выхлопа была непростительно высокой, что давало малую плотность газов и появление тяги. А в БПшном убежище захочется выжать из газов последний градус. А при этом плотность газов станет большой. А то и бо́льшей, чем у воздуха. И надо будет либо в помещение дуть вентилятором для создания слабенького, но избыточного давления, либо ставить улитку с крыльчаткой в дымоход. Второй вариант видится более предпочтительным. Всеравно скорее всего придется делать обдув печи для получения адекватного КПД. Ну так там сразу и в дымоход что-нибудь сделать. К тому же это здорово упростит растопку, когда вся печь и газоходы холодные и тяги нет вообще ни какой.

Ну я предложил вентиляцию с обратным клапаном, а не дверь открывать или дыру делать. Стоит копейки. Не понимаю в чем заключается спор. Две надо делать приточки? Одну на печь?

Хомячья тема 29 Май 2021 20:09 #7513

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
А где какой спор? По-моему, мы перебираем возможные варианты под возможные обстоятельства и уточняем технические решения.
Спасибо сказали: Covid19

Хомячья тема 30 Май 2021 03:49 #7514

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что насчёт такой фиговины думаете:

Хомячья тема 30 Май 2021 04:02 #7515

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Так это же почти тоже что и зиппа. Только без кремня и обьём больше. Честно смысл есть, как светильник в том случае если у тебя например много ацытона (он хорошо подходит как топливо для зиппы и прочего подобного).
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.

Хомячья тема 30 Май 2021 04:23 #7516

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Минус, что в отличии от той же зиппо и вечной спички само по себе не зажигается (на ней самой нет кремния). Можно конечно самому доработать, но мне кажется не стоит овчинка выделки. Атак по сути та же спиртовой горелка. Только опять же фитиль тоньше, и соответственно не факт, что на этой приблуде можно будет в случае надобности, что либо вскипятить
Praemonitus praemunitus.

Хомячья тема 30 Май 2021 04:34 #7517

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46655
Old пишет:
Так это же почти тоже что и зиппа. Только без кремня и обьём больше. Честно смысл есть, как светильник в том случае если у тебя например много ацытона (он хорошо подходит как топливо для зиппы и прочего подобного).
Или септика для обработки рук, или масла и,или соляра, или, как у некоторых, голов самогона.
За 50 рублей можно и взять.

Хомячья тема 30 Май 2021 04:50 #7518

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да обычная спиртовка конечно; плюс один - то что из металла, не помнётся и нетяжёлая. И недорогая. Такую металлическую баночку найти довольно сложно... (Задумался перебирая в уме заначенные баночки )

Хомячья тема 30 Май 2021 05:03 #7519

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Да, я бы тоже взял несколько про запас. На худой конец изолентой по биговской зажигалке к каждой примотать и не париться.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 30 Май 2021 05:05 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir

Хомячья тема 30 Май 2021 05:56 #7520

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Про головы самогона это да... вешь полезная.
А вот вопрос их можно же как подобие антисептика использовать?
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 30 Май 2021 05:56 от Old.

Copyright © 2021. Все права наши.