Prime пишет:
Гараж металлический, очень добротно сделан из толстых листов металла. Непровара или откровенных дыр не заметил, но сталактиты зимой огромные образуются. Планирую один угол ДВЛ (доломито-волокнистым листом) обшить (под печку), а другой ОСБ, под рабочую зону для инструмента над верстаком.
Гараж всё равно планирую больше под склад для зОпасов использовать. Хранить думаю, в пластиковых бочках (на Авито, на моей местности б/у за 400 можно взять. Суровый брось карандаш, пока рано

).
Непровары могут быть. Вскроются они, когда начнешь топиться. Превентивно можно пройти швы крыши мастикой технониколь мастер. Ведерка должно хватить. Оптилюкс тоже неплохая. Можно купить рулон техноэласта. Он без огня клеится. Нарезать полосами или унифлекса (этот огнем). Еще есть битумный скотч, но если объем большой выходит кучеряво.
По утеплению есть нюансы. Если гараж будет топиться не на постоянку, а очень редко. Во-первых расход дров не важен, а во-вторых теплоизоляция изнутри это привет конденсат. Железо будет нагреваться и давать данный эффект. Еще снег на крыше начнет таять. Гараж размером 18 квадрат в средней полосе требует утеплителя не менее сотки. Есть печки:
Они на отработке. (топливо бесплатное, расход минимальный) Без всякого утеплителя прокачают твой гараж до температуры достаточной для работ.
Если все таки утеплитель, то я бы делал пенопластом. Монтаж на пену. Угол с печкой обложил кирпичом и саму печь (если на отработке печь, то ограда из оцинковки). Рядом утеплителя не нужно.